25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 23:29

Так не честно, рубить с плеча тогда по полной, запретить полностью пользоваться живой природой: бумага , мебель и прочее из дерева- запретить. Любое мясо запретить, чай тоже, он живой! И так далее, а то дельфинарий плохой, а птицефабртки тысячами убивающих кур каждый день это норм, их не трогаем... Кому то просто заняться нечем.

Гость
6 авг 2020 в 23:58

Да зажравшаяся чинуша эта ваша терешкова, с маленькой из "уважения".

Дельфин
7 авг 2020 в 00:23

А Терешкова отвечать будет на НГС? Или отмолчиться?

Гость
7 авг 2020 в 00:42

Радикальные "зоозащитники" систематически лгут, так что все "факты", которые они приводят, надо перепроверять по 10 раз. За дельфинарии не скажу, не разбирал подробно эту тему, но демонизация зоопарков совершенно однозначно основана на лжи и манипуляции эмоциями. Выше правильно заметили, что все "активисты", которые требуют закрыть зоопарки, не знакомы ни с зоологией, ни с деятельностью и бытом зоопарков.

Миф первый, что животным доставляет страдания содержание в неволе как таковое. На самом деле представление о свободе как чем-то самоценном имеет культурную природу и возникло в человеческом обществе достаточно поздно. Антропоморфизм, то есть приписывание животным человеческого мышления и человеческой системы ценностей (а точнее - даже не человеческих вообще, а личных взглядов самого "зоозащитника") вообще является фундаментальной логической ошибкой. Животные не осознают подобных абстрактных понятий. Они могут плохо себя чувствовать в неволе, если за ними плохо ухаживать. Если за ними ухаживают хорошо, они чувствуют себя хорошо.
Миф второй, что зоопарки являются лишь развлекательными учреждениями. Даже среди противников дельфинариев здесь в комментариях некоторые знают, что это миф. Зоопарки наряду с заповедниками играют природоохранную роль, так как там размножаются редкие виды животных, и их потомство после адаптации и обучения регулярно выпускается назад в природу.

ОТВЕТИТЬ
Ренат
7 авг 2020 в 01:01

А давайте представим что появились более развитые существа,чем селовек, и открыли цирк с людьми... каково будет человеку ???

ОТВЕТИТЬ
Инженегр
7 авг 2020 в 10:12

Статья - не паханое поле для ботов-зоозащитников. Есть, где развернуться со своими псевдонаучными умозаключениями

ОТВЕТИТЬ
ой чо делается
7 авг 2020 в 11:08

А была ли статья о том , что пару лет назад в этом концлагере погиб дельфин во время выступления? Не хватило ему скорости или глубины для завершения трюка, он отбил себе все внутренности от удара об воду ((

Анна
7 авг 2020 в 11:12

Люди, я вас не понимаю! То есть Массово убивать и сжирать ежедневно по нескольку раз в день свиней, коров, коней, курицы, рыбы и т.д. НОРМАЛЬНО! А дельфины в дельфинарии это плохо! Если уж и защищать дельфинов, то и всех живых существ давайте защищать! Я не уверена в том, что все кто здесь возмущен по поводу отношения к дельфинам - веганы!

ОТВЕТИТЬ
Е2е
7 авг 2020 в 13:23

Выпустите ваших собак и кошек на улицу, хватит их держать в неволе!

ОТВЕТИТЬ
Е2е
7 авг 2020 в 13:38

Надо как японцы. Не смотреть на дельфинов, есть их.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 17:06

Если бы дельфины жили в огромных морских бассейнах, а попадали бы туда только те особи, которым не выжить на воле (раненые, больные и пр.)- это было бы хорошо. Но все не так, дельфинов для шоу отлавливают специально и вовсю эксплуатируют. Цирк нашли.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 21:14

я горячо за то, чтобы запретить все цирки с животными, дельфинарии в том числе

Null
10 авг 2020 в 03:02

Дело ясное, что дело темное. Очень похоже на сговор. Пусть Бражник попробует прояснить эту тему через ФБК Навального, или его представителей в этом городе. А больше некому, никто этим заниматься не будет

ИгорьИгорь
10 авг 2020 в 03:29

Заставлять дикое (вне зависимости от места рождения, а по виду) животное что-то делать - в цирке, в дельфинарии, где-то еще - издевательство. Я могу понять океанариумы, зоопарки с хорошими условиями - когда животное живот и над ним не издеваются, просто смотрят, но заставлять дельфинов или медведей и других скакать и прыгать на потеху - нет

hcanlitv.net
10 авг 2020 в 20:28

Это отвратительный бизнес. Как и цирк, построенный на чудовищном по своей жестокости обращении с животны

11 авг 2020 в 20:44

Мы так и коров со свиньями есть перестанем и будем каждой букашке угодить пытаться.

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 авг 2020 в 14:17

"Экологи", "Зоозащитники" - это бизнес. Хроший бизнес.
Дильфинная Гретта у тебя образование какое? Все познания из инсты и ютуба?
Особенно радует, когда за животных все говорят, это напоминает когда юная ЯЖЕМАТЬ говорит - нашему малышу уже месяц и он хочет ездить вот на этой красненькой машинке.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2020 в 09:23

Выражаю огромнейшую благодарность автору статьи и всем оппонентам вице-мэра и мэра❤️👍 Подписываюьс под каждым вашим словом, ещё раз спасибо!!

Гость
14 авг 2020 в 13:32

Да гнать всю мэрию надо - засиделись уже все!

самоизолятор
15 авг 2020 в 11:57

были с детьми 28 июля и народу немного и представление хорошее, животные ухожены и не замучены, но возникает вопрос почему дельфин ОДИН! ну морской лев, морж, две белухи, и один дельфин😞...час представление