31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

гостья
6 авг 2020 в 15:52

Да уж...весь мир избавляется от цирков и зоопарков, а в нашей деревне - нашли радость ...

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 15:53

Согласна с ней. Ужасный бизнес.

студ.
6 авг 2020 в 15:55

Так может тогда сначала начнут с себя и перестанут держать дома кошек?

ОТВЕТИТЬ
Redname5643666
6 авг 2020 в 15:59

Дельфинарий нужно обязательно закрыть и привлечь руководство к ответственности за жестокое обращение с животными. Нельзя издеваться над дельфинами и зарабатывать на этом деньги.

ОТВЕТИТЬ
настойка китовая горькая
6 авг 2020 в 16:00

"На что вице-мэр предложила распустить всех лошадей и собак, участвующих в канистерапии и иппотерапии, раз мы против дельфинотерапии."

- по сути, этот то ли сарказм, то ли игра в непонимашки говорит о том, чьи интересы защищает наш вице-мэр Терешкова: естественно, интересы бабла. Какой смысл лицемерить, действительно, пытаться натянуть на себя маску борца за культуру.

Собственно, ничего неожиданного или даже необычного не происходит: чиновница капиталистической системы защищает капиталистические интересы, то есть производство бабла и процентов. Обычное дело.

Если борцы за социальный прогресс, подразумевающий также и разумное и бережное отношение к природе и окружающему миру, присмотрятся к нашей жизни, то легко обнаружат, что ради бабла система бесчеловечно относится не только к природе, но и к самим людям. На фоне издевательства и унижения над людьми (взять хоть пресловутую аудиовонь, т.е. навязываемую аудиорекламу), издевательство над дельфинами не выглядит чем-то эпатажным. Обычное для капитализма дело. Системная деградация.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 16:02

Если всех слушать, то и делать ничего не нужно! Лучше бы маски носили, да мимо урны мусор не бросали.

6 авг 2020 в 16:02

А она молодец девушка Елизавета.

Гвоздь
6 авг 2020 в 16:02

"Россия — крупней поставщик морских млекопитающих"
Согласен, Россия крупней!

ОТВЕТИТЬ
друже
6 авг 2020 в 16:03

Я думал после истории с возбуждающим катком возле оперного её уволили, а она всё ещё на плаву?1

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2020 в 16:09

Представители зоопарка уже отписались в свою защиту?

Гость
6 авг 2020 в 16:10

Наконец то глубокая статья, затрагивающая проблему гуманного обращения с животными. Возможно, поможет многим людям раскрыть глаза на такие увеселительные заведения..

6 авг 2020 в 16:11

Всех возмущенных по поводу реально правильным негодованием в отношении к дельфинам, неплохо бы посадить в человеко парк , и пусть дикие звери приходят смотреть на них, и корчат вам рожи , и возмущённо вздыхают "это же надо ! А ещё человеками зовутся"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:12

Дельфинарии и цирки с животными это неэтичный бизнес, который нельзя поддерживать рублём. Если в зоопарке часто содержатся виды, которых в природе уже слишком мало, и это как-то оправдывает их существование, то изъятие умнейших животных из естественной среды ради потехи - это просто варварство. "Нормальные" условия дельфинария - это бассейны в несколько километров. Таких, само собой, никто строить не собирается.

В эту же категорию, кстати, относится и прокат лошадей и пони в парках. Если хочется познакомить ребёнка с лошадьми - надо приехать на конюшню, где лошади ухоженные, здоровые, работают пару часов в день под присмотром тренеров. А в прокате работают всякие гопоконюшни, где всякие подростки выводят стоять по 8-10 часов на жаре стареньких лошадок, которые безопасны для детей только потому, что хотят уже мирно помереть и не мучаться. У них нерасчищенные копыта, сбитые спины, измученный взгляд и садить ребёнка на такую лошадь - все равно что бить палкой пенсионера.

6 авг 2020 в 16:12

Я на стороне дельфинов. В море посчастливилось увидеть, и не раз, целой стайкой сопровождали, резвились. Вот где чудо, смотришь, и улыбка сама собой на лице появляется. А тех, что в неволе, жалко, тем более, что это существа с высоким интеллектом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:13

Сейчас с этим строго будет. После 1 июля.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:14

Так мнооооого и долго пишите🤭 Почему я именно Вам должна верить? Сколько людей, столько мнений. Десять людей скажет,что это очень плохо,а другие десять,что очень хорошо. Может с такими глубочайшими познаниями сразу в министерство надо обращаться?

Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:22

Страшная статья! Так издеваться над братьями нашими меньшими!

Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:23

Свободу дельфинам и всем животным!

Среда
6 авг 2020 в 16:29

От домашних собак тоже можно заразиться всякой бякой. И, кстати, они тоже часто убивают своих хозяев, их детей, и не только...
Людей тоже надо освободить, а то из-за денег они вынуждены на работу ходить и порой выполнять немыслимые желания своих работодателей... мотивация, однако.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 16:30

Как-то пошли на шоу с дельфинами, мой внук 3-х лет не стал смотреть это шоу и сказал что им (дельфинам) плохо, они плачут, они хотят кушать. Мы взрослые удивились его словам. И много лет не посещаем цирки с животными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:33

Во многом (практически во всём, что касается её сферы деятельности в городе) не согласен с Терешковой, но в данном случае - на её стороне. Особо упёртых "зоозащитниц" (в 100% случаев не имеющих ни малейшего понятия о "защищаемых" животных) нужно, как минимум, обследовать на предмет психики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:38

К Зоопарку у автора вопросов нет? У меня нет, с удовольствием ходим туда отдыхать.
Отлов животных для экспорта можно запретить.
Если автор носит вязаные носки - пусть знает, что где-то ходит бритая собака. А если ещё и бумагой в туалете вытерается - что где-то стоит пенёк и бедному дятлу негде постучать своим клювом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:40

Зоозащитникам нужно быть последовательными и добиваться чтобы и собак с кошками дома запретили держать - всех в поля леса, на волю. Вот только сколько часов Бобики, Жучки и Васьки с Мурками проживут на воле, вызывает большой вопрос. Можно и дальше пойти - коровы, овцы, свиньи, куры - всех отпустить. Правда останемся без мяса, молока, яиц, шерсти (а сотрудники ферм и мясокомбинатов без работы) и т.д., но то такое... потом с этим разбираться будем.

ОТВЕТИТЬ
снежинка
6 авг 2020 в 16:40

Давно пора запретить все цирки и дельфинарии. Зоопарки строго контролировать, в том числе общественностью. У животных должны быть !просторные! вольеры, регулярная чистка помещений. Не получается - не мучайте животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 16:53

Интересно, среди "зоозащитников" есть хоть один человек мужского пола?

ОТВЕТИТЬ

Полностью поддерживаю девушку! Ни ногой в цирки с животными и дельфинарий. Животных в клетке жаль до слёз! Варварство натуральное, и всякие иппо-, дельфино - и прочая моднотерпия - туда же. Только недалёкие умом люди потащат детей на такие развлечения. Грустно, что таких недалёких, несмотря на обилие информации, всё ещё хватает, чтобы бизнес был прибыльным.

ОТВЕТИТЬ
Мария Савина
6 авг 2020 в 16:57

Очень важная тема! Было бы здорово, чтобы Анна Терешкова не продолжала перечислять давно опроверженные шаблонные аргументы, а услышала мнение горожан. Действительно, дельфинарии во всем мире начинают закрывать, осознавая, какой это жестокий бизнес. Вместо фейковой дельфинотерапии, на которой зарабатывают деньги , неплохо бы прочитать о случаях, когда доведенные до безумия дельфины топили детей (необязательно это заканчивается летально, но сам факт никого не смущает?).

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
6 авг 2020 в 17:06

Елизавета симпатичная.

Грета
6 авг 2020 в 17:07

Всем, кто топит за дельфинарий, посмотрите фильм Бухта или Черный плавник. Потом пишите сюда.

Насчет хрущевок. Это выбор человека где ему жить. Не нравится - учись, зарабатывай. Дельфинов помещают туда против их воли.

Зоопарк тоже зло. Многим животным там хреново

ОТВЕТИТЬ
ничегосебе
6 авг 2020 в 17:19

Все правильно. Свободу дельфинам.

Гость
6 авг 2020 в 17:26

Я против дельфинария в любом городе России. Кроме тех городов, которые находятся на побережье морей, например, Сочи, Владивосток, Калининград и т.п. В противном случае - это просто издевательство над животными.😠

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
6 авг 2020 в 17:29

Честная статья!!!
Но большинство двуногих, пока на своей шкуре не испытает "радости" тюрьмы (куда их поместят без их согласия!), не поймёт о чём речь...

apocalypse waw
6 авг 2020 в 17:30

Примитивным созданиям нужны примитивные развлечения. Не всем же наряжаться в вечерний наряд и идти на концерт симфонической музыки. Ницше писал - примитивное искусство важнее высокого, так как оно для большинства.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 авг 2020 в 17:33

Умоляю, не спонсируйте этот чудовищный бизнес, на вас и на животных просто делают огромные деньги!!!! В Сочи на каждом шагу дельфинарии, и на шоу дельфины очень голодны, готовы за маленькую рыбешку сделать что угодно....... Будьте сознательны, не спонсируйте бизнес и активно выступайте против него!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 17:35

Новосибирск изобилует людями недовольными всем, что их окружает.
Зажрались

Яна
6 авг 2020 в 17:35

В дельфинарии оказалась я вынужденно на мероприятии от работы. Несчастные дельфины, это пытки садистические день за днем. Я убежала и пол часа не отсидев. Рыдала в такси, и еще 3 дня потом плакала. Я голыми руками готова вытаскивать дельфинов из плена 😠

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 17:36

Каким нужно быть деградантом, чтобы защищать издевательства. Вместо зоопарков нужны заповедники, мясо выращивать искусственно ( уже научились, но почему-то не применяют) а развлекаловки с дикими животными запретить.

ОТВЕТИТЬ
Телегул
6 авг 2020 в 17:50

Весь мир держит и зоопарки и окенареумы но мы самые жалостливые,или тупые

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 18:09

Здешний ресурс подтверждает репутацию сборища психопатов и неадекватов.
Животные в зоопарках,как и дельфины в дельфинариях рождены не в прериях и океанах,и к "вольной" жизни абсолютно не приспособлены,и иммунитета от многочисленных болезней в "дикой" среде у них нет. Они неминуемо, и очень быстро погибнут на "воле",будут сожраны хищниками и стервятняками.
Даже клиническим даунам должно быть это понятно,но не здешним местечковым поклонникам греты тунберг.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
6 авг 2020 в 18:40

Зоофилы,ойзоозпщитники всегда поражают своим лицемерием.Значит цирк это плохо,жестокое обращение с животными.при этом сами ради собственной забавы отрезают хвосты и уши(купирование называется),кастрируют и стерилизуют животных,ради собственного комфорта.и это нормально.дальше по списку.дельфинчика или тигра им жалко в неволе,а шапки меховые,сумки и обувь кожаные мы любим.и чего то не хотим отказаться от них в пользу искусственных материалов.все как то мерзко.если меня любимого касается,то можно все.лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 18:55

Очевидный бред, извините, несёт эта Тунберг сибирского посола. Те ссылки, которые она постила, в основном относятся к представителям псевдонаучных школ.
Анна Терешкова права, что не все могут поехать на море. Кроме того, в большинстве развитых государств эти шоу существуют. У нас, кроме всего прочего, центр имеет и научные, обучающие цели.
Вброс чисто предвыборный

ОТВЕТИТЬ
русский бич
6 авг 2020 в 19:03

Что дельфины? Люди живут в студиях 15 кв.м., купаются в собственной моче, живут в погребах, бараках. А кто-то делает на этом бизнес, платит зарплату 1-15 тысяч в месяц. Я, например, в погребе живу. Не имею возможность завести семью, детей. Что у меня интеллект ниже дельфина? Нет. Просто ребята с оружием, оккупанты, не дают ничего сделать. Чуть что сразу резиновой дубинкой и статью.

ОТВЕТИТЬ
Я_НеЯ
6 авг 2020 в 19:34

Мы все разные. Кому-то нравится порабощать, кому-то - любить и радоваться чужому, рядом, счастью. Водила детей в цирк, зоопарк (не своих, своих нет), видела, что они радовались только клоунам в цирке. И, я, против зоопарков в клетках, дельфинариев, дрессуры животных в цирках, акробатики с риском для жизни.

Ваня
6 авг 2020 в 19:44

Терешкову вместо дельфинов в дельфинарий пусть прыгает через кольцо народу будет не протолкнуться.

6 авг 2020 в 20:40

сами ловим животных,чтобы потом самим же сетовать ккие они бедные? цирк непуганных идиотов

Гена
6 авг 2020 в 21:24

Какая интересная заказная статейка. Автор постаралась, отработала на все пять с плюсом. Интересно за что борьба то началась, за кусок земли или за здание дельфинария?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 21:43

Зоозащитники преувеличивают. Ну как обычно. Они ещё просить и подначивать любят, сами себе собачек не спешат разбирать.

6 авг 2020 в 21:47

Какой мэр, такие и вицемэры

Berkov
6 авг 2020 в 21:51

Что за дикая бредота? Ясен пень, что дельфинчики хотели бы жить в хороших чистых морях с кучей рыбы и чтобы изредка их развлекали ещё и человеки с утлых лодочек без винтов, но мы то живём в реальном мире и я обеими руками за то, чтобы у детей было побольше контактов с дикими животными, даже если животные из-за этого и пострадают (ну ок, можно обустраивать хорошие условия, может быть можно даже озеро для них построить и на лето выпускать). Просто вы сами головой подумайте - если для ребёнка природа - это просто труд на даче, комары и музон с соседского участка (а ещё грязь, неудобный туалет и ворона на ветке), то как можно ждать, что ребёнок вырастет и будет волноваться о животных? А если он в детстве и на птичек ходил смотреть, и с дельфинами плавал, и на лошадках катался и кроликов тискал, то наверное он задумается и согласиться переплатить вдвое за пластиковые пакетики, лишь бы эти разлагаемые пакеты не душили черепах и дельфинчиков тысячами в море. Так что если реально о животных заботитесь - старайтесь, чтобы контактных зоопарков было побольше, но чтобы условия для животных там были приличные и отношение уважительное.

ОТВЕТИТЬ
Лизонька
6 авг 2020 в 23:14

Вообще дикость, конечно, дельфинарии эти. Мой ребенок ни разу не был в цирке и в дельфинарии тоже. И это его решение! Как-то я его спросила, почему он не хочет туда. Он ответил: я не люблю, когда издеваются над животными.
Вот если у нас хотя бы половина детей так рассуждает, то у нас есть будущее.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 23:29

Так не честно, рубить с плеча тогда по полной, запретить полностью пользоваться живой природой: бумага , мебель и прочее из дерева- запретить. Любое мясо запретить, чай тоже, он живой! И так далее, а то дельфинарий плохой, а птицефабртки тысячами убивающих кур каждый день это норм, их не трогаем... Кому то просто заняться нечем.