23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Главу компании-застройщика новосибирского аквапарка требуют признать банкротом

Сумма исковых требований составляет больше полумиллиона рублей

Поделиться

Иск оставили без движения до 5 августа

Иск оставили без движения до 5 августа

Глава группы компаний «Кварсис» и застройщик крупнейшего в Сибири аквапарка «Аквамир» Петр Овчинников получил иск о банкротстве. Его подал гендиректор юридического агентства «Консильери» Алексей Морковский. Об этом сообщила «Тайга.инфо». Из картотеки арбитражных дел следует, что сумма требований составляет 570 тысяч рублей.

— В Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление конкурсного кредитора Морковского о признании несостоятельным (банкротом) должника — Овчинникова Петра — в связи с наличием задолженности в размере 570 тыс. рублей», — передает ТАСС.

Ранее глава «Консильери» уже обращался в суд для взыскания этой суммы с директора ГК «Кварсис». Тогда его требование удовлетворили. Согласно решению по делу, средства выступают платой за юридическое консультирование фирмой компании «ВДТ Строй» (входит в ГК «Кварсис»), которая управляет новосибирским аквапарком, крупнейшим в СФО. В августе прошлого года в отношении «ВТД Строй» ввели процедуру наблюдения, сумма долговых требований по иску превысила 2 миллиарда рублей.

Сейчас подробности спора не раскрываются. Иск оставили без движения до 5 августа.

В середине июня в Новосибирске завершилась экспертиза лавочки из аквапарка «Аквамир», в которой в начале января застряла рука подростка. Мальчик захлебнулся — врачам удалось запустить его сердце на месте происшествия, но подросток в итоге скончался в реанимации.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!