8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирский зоопарк в третий раз получит деньги в помощь от властей

Вскоре учреждению перечислят 36,4 миллиона рублей

Поделиться

Деньги выделили на погашение непредвиденных расходов зоопарка

Деньги выделили на погашение непредвиденных расходов зоопарка

Новосибирский зоопарк получит 36,4 млн рублей из областного бюджета

Областные власти в третий раз выделили финансовую помощь Новосибирскому зоопарку — учреждение получит 36,4 миллиона рублей.

— Решение о предоставлении дополнительных средств принято в ходе заседания правительства региона, прошедшего под председательством губернатора Андрея Травникова 29 июля, — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Зоопарк получит 36,4 миллиона рублей из резервного фонда. Это будет уже третья по счёту выплата. Первая на 27,5 миллионов рублей была выдана в апреле, вторая в 22 миллиона рублей — в конце июня.

— Средства из резервного фонда предоставляются Министерству культуры региона в целях финансирования непредвиденных расходов, связанных с обеспечением работы Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило и содержанием зоологической коллекции в период пандемии новой коронавирусной инфекции, — добавили в правительстве.

Новосибирский зоопарк с 24 июня возобновил работу. Толпы горожан, уставшие сидеть дома, ринулись в привычное место отдыха, и обозреватель НГС решил составить им компанию. А в середине июля стало известно, что учреждение планирует построить вольеры для бурых и гималайских медведей в октябре этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!