22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

Фото пользователя
29 июл 2020 в 14:50

КОМУ СУЖДЕНО, ТОТ И ЗАРАЗИТСЯ, А МАСКИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ!!

Люба Рожкова
29 июл 2020 в 14:51

Не верьте не кому что у нас в Новосибирске умерает и болеют всего столько людей гароздо больше как нам вешают лапшу на уши, я сама попала в больницу сдала перед выпеской анализ, а найти не могу это в 11 больнице.

Гость
29 июл 2020 в 14:52

То ли ещё будет море открыли щас приедут щас начнётся

29 июл 2020 в 14:58

А чего тут странного? Я вырос на западном, который обслуживает крупнейший ковидник - 11-ая больница. Про всех пожилых людей, которых туда везли говорили: "Помирать повезли", - и большинство из них возвращалось в катафалке. С чего бы что-то изменилось, если нет нормальных врачей.

29 июл 2020 в 15:06

Знакомы работает на кладбище. Так вот он говорит, что за всю свою жизнь столько не хоронил людей. Как за это лето! Журналисты, вы там статистику соберите. Сопоставьте по годам.

29 июл 2020 в 15:06

Такое впечатление, что у нас вообще лечить не умеют. Выживают те, у кого организм посильнее, а тем, кто послабее, наши врачи помочь не в состоянии. Хальзова к ответу! Или так и будет сидеть, вжавшись в свое начальственное креслице?

Лис
29 июл 2020 в 15:09

А вернее не с тестами, что не так. А с организацией мёд.помощи. все пущено на самотек. И к лучшему не меняется, только ухудшается. Врачи остались с больными один на один, тесты платно , все платно. А самое главное время для лечения упускается,

горе от ума
29 июл 2020 в 15:50

чего вы удивляетесь то? Третий город в стране, первый в сибири и такая смертность!
По численности да, третий, а по статусу?
В стране Москва подозреваю, даже не вспоминают про нас.

Виталий
29 июл 2020 в 16:01

Государство спасает не жизни людей, а поступления в бюджет в виде налогов. Между жизнями и деньгами Кремль давно уже выбор сделал. А чтобы народ не сильно пугался и продолжал работать на галерах во благо обнуленного и его окружения, то для этого и нужна официальная статистика. "Продолжайте смотреть телевизор, ничего не бойтесь, работайте и платите налоги в полном объеме" - ведь "люди это новая нефть", не правда ли???.....(((

Гостья на пенсии
29 июл 2020 в 16:52

хочется очень понять почему мы так позорно лидируем?!
вот общаемся со знакомыми,родными,все в один голос уже говорят что ситуация у нас такая жуткая в городе уже не только от просто людей с их безалаберностью, но и от того где и как лечат
точнее,совсем не лечат!
где в стационарных хотя бы применяют наш авифавир?почему плохо тестируют, не выявляют контакты?почему люди сами едут на кт?
а в этих вновь созданных специализированных госпиталя элементарно нет грамотно обученных врачей,не хватает медперсонала!
так может бы нам уже пора из Москвы звать на помощь?
17 го августа собираются открыть детсады!
ну и кто там будет работать? да и рискнут ли многие вести детей?
вопрос..
народ теперь говорит, что ИВЛ это прямая дорога в один конец,если в начале эпидемии это было спасение,то теперь нет,может оттого что пользоваться им не все обучены?
Помогать то надо медикам! тогда и они смогут лечить всех,а не выборочно!
вон написали что Городецкий лежит в специализированной инфекционке на Шамшиных! а почему бы ему не полечиться в11-ой прославленной или в ещё лучше!в 25 ой !?
нет, надо Хальзову и его команде всерьёз задуматься!!
люди то уже задумываются..

Якутский
29 июл 2020 в 17:12

Ковид выжигает напалмом упертых.
Сам ношу респиратор, перчатки и очки еще с начала февраля. Ковидом пока не болел.
И самое классное - другой простудой тоже не болел, хотя раньше постоянно было.

Татьяна
29 июл 2020 в 17:22

Зачем открывают школы и детские сады?!!!

Серж
29 июл 2020 в 17:24

Количество умерших (даже официально...) увеличилось и о чем это говорит? То, что заболевших тоже намного больше стало, просто они дома лежат и лечатся, но не у всех получается...

Ольга
29 июл 2020 в 17:53

А я считаю, что статистика смертности и заболевших далека от действительности. Есть вероятность, что некоторые смерти списывают на ковид, виной тому деньги. А ежедневные 100 заболевших, может прото для отписки. Очень уж подозрительно ни больше, ни меньше.

Гостья
29 июл 2020 в 18:34

Впервые за долгое время ехала сегодня на трамвае от метро Студенческая. Так некоторые пассажиры вообще без маски, даже на бороде нет для вида. В принципе не одели. И едут и кондуктор им слова даже не сказала. Это как понимать, всё, масочный режим кончился??

29 июл 2020 в 19:03

НГС предлагаю написать вам статью о том ,что не надо гражданам нашим хорошим надеятся на маски и на чудо. Просто смешно,все врачи кругом говорят что маски летом не только помогают они и опасны. Какой то умник из чиновников сказал носит маски и все безголовые как стадо поверили.Комментаторы НГС решили что о чудо всю жизнь пил,курил, ел что хочу и когда хочу,маску одеть и вирус исчезнит.Сейчас такое время и показывает кто как относится к своему здоровью,какая у нас медицина,какие врачи и какое финансирование мед учреждений. Так что не трипыхайте воздух,маски не помогут живите сколько проживаете и радуйтесь жизни.

pRIVET
29 июл 2020 в 19:14

О!!! рывок, или прорыв!!

29 июл 2020 в 19:15

Смотрите, еще в конце мая в НСО стало 100+ зараженных, а смертей было 1 раз в три дня, т.е примерная смертность была 0,3 чел. в день. И вот теперь, ЯКОБЫ, всё та же сотня зараженных, а количество смертей увеличилось в 20 раз (на самом деле больше, ибо не всем умершим сделали тесты). Как такое может быть? Это убедительно доказывает, что оф. статистика по зараженным, пресловутая сотня, абсолютно нереальная цифра, число зараженных также выросло не менее чем в 20 раз, а это уже свыше 2000 в день. Но народ лучше не пугать, паника губеру не нужна.

pRIVET
29 июл 2020 в 19:17

НОСИТЕ МАСКИ, ОНИ МЕШАЮТ РАСПРОСТРАНЯТСЯ ВИРУСУ!!!
СНИЖАЮТ ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ, ПОЗВОЛЯЮТ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ МУКИ СОВЕСТИ, ЧТО ВЫ НЕЧАЯННО МОГЛИ ЗАРАЗИТЬ ДРУГИХ.(ЭТО РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ У НАС В ЗИМБАБВЕ, НО У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕ-ЖЕ БЫВАЕТ)...

29 июл 2020 в 19:44

Эх мужики! Что же вы мрете как мухи...

Гостья
29 июл 2020 в 19:46

Сколько ни крути, не верти, не скручивай, надо, чтобы общее число все же "било". Вот и поползли цифры....

29 июл 2020 в 20:09

В Леруа наблюдал , как один идиот с маской на подбородке на корачках выбирал краску.на нижней полке.Это сущесво покашливало и вытирало сопли с носа рукой ,этой же рукой передвигал банки с краской.Появилась ненависть к таким персонажам.Наверняка больной приперся распространять заразу.Куча процентов 50 покупателей маска на бороде ,полный бардак,Штрафы смогут изменить ситуацию.

Yorsinia Pestis
29 июл 2020 в 20:36

Наши победят!

Милена
29 июл 2020 в 22:13

Люди! Ну будьте вы людьми! Носите маски! Какие школы, колледжи, вузы открывать 1 сентября?! Мы же семьями будем вымирать! Дистанционка только в такой обстановке! В конце концов преподаватели тоже жить хотят! Дети и молодежь вообще все без масок! Они и есть главные переносчики инфекции!

Белоснежка
29 июл 2020 в 23:25

За отсутствие или неверно надетую маску надо штрафовать

Гостья
29 июл 2020 в 23:25

Тут некоторые пишут, какое летом может быть ОРВИ? Фиг его знает, но мои дети почему-то болеют ОРВИ именно летом, а не осенью или зимой. В учебном году обычно нет. Причем летом вообще на пустом месте, это не как ни связано с купанием, охлаждением и т.д. У меня версия, что летом народ активно путешествует и везёт отовсюду разные вирусы, а дети ловят. Но в этом году люди по домам сидят, но судя по знакомым тем не менее дети ОРВИ болеют. Мой ребенок недавно чем-то типа ОРВИ переболел. Никакие тесты в поликлинике не делали. Симптомы- только высокая температура. Больше ничего вообще.

Татьяна
30 июл 2020 в 23:14

Я переболел ковидом, с осложнением пневмония. К-т сама делала за свой счёт два раза. Анализ на тест взяли только после диагноза пневмония. Тест отрицательный, а почему на 14 день болезни он может быть положительным? Лечат всем подряд, как в лотерии отчего повезёт. 25000р у меня ушло и это чувствую не предел. Полтора месяца на больничном терапевт один раз послушал. Лечат на отшибись, анализы сама выапрашивала сдать.