27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Хозяйка кроссовера забралась на эвакуатор в Новосибирске и устроила скандал — она спасала машину от штрафстоянки

Спуститься её уговаривали четыре автоинспектора

Поделиться

Женщине грозит не только штраф за неправильную парковку, но и наказание за неповиновение полицейским

Женщине грозит не только штраф за неправильную парковку, но и наказание за неповиновение полицейским

Поделиться

Днём 28 июля в Новосибирске на улице Писарева, 4 женщина забралась на эвакуатор, чтобы спасти свой кроссовер от перевозки на штрафстоянку.

— В 12:50 сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено нарушение парковки автомобиля: он стоял на тротуаре. Водителя внутри не было. Транспортное средство было погружено на эвакуатор. В этот момент к сотрудникам вышла владелица данного транспортного средства и начала всячески препятствовать их работе — довольно бурно и громко. Сотрудники неоднократно предлагали женщине успокоиться и покинуть эвакуатор, — рассказали корреспонденту НГС в ГИБДД Новосибирска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщину в итоге всё-таки задержали. На фото очевидцев в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» видно, что диалог с женщиной вели как минимум четыре сотрудника. Теперь ей грозит не только штраф за неправильную парковку, но и наказание за неповиновение полицейским. Сибирячку уже отвезли в районный отдел полиции.

— Будет решаться вопрос о возбуждении административного дела по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), — добавили в Госавтоинспекции.

Машину женщины отвозить на штрафстоянку не стали: её переставят в то место, где она не нарушает правила парковки.

В июле прошлого года в Центральном районе Новосибирска эвакуатор увез машину, внутри которой была заперта собака: хозяевам пришлось забирать пса со штрафстоянки.

Нарушать правила дорожного движения, в частности парковаться в запретных зонах, — нехорошо. Но бывают ситуации, когда эвакуаторщики увозят автомобили на штрафстоянку незаконно, с несоблюдением необходимых формальностей: десятки таких историй описаны в СМИ. Могут, например, неправильно истолковать 5-метровую дистанцию до пешеходного перехода. Или повесить дорожный знак с нарушениями. Вот и пытаются некоторые автовладельцы спасти свою машину от эвакуаторов при помощи хитростей. Каких — читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...