4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирский адвокат подал в суд из-за постановления о коронавирусных ограничениях — что его не устроило

Мужчина заявил, что постановление мешает ему передвигаться из дома на работу

Поделиться

Суд не принял доводы адвоката и посчитал постановление губернатора законным

Суд не принял доводы адвоката и посчитал постановление губернатора законным

Поделиться

Новосибирец через суд потребовал отменить постановление Травникова

В Новосибирске адвокат через суд потребовал признать незаконным постановление губернатора Новосибирской области «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

Его не устроили 1 и 2 пункты, в которых жителям предписывается соблюдать социальную дистанцию, самоизоляцию, носить маски в магазинах, транспорте и общественных местах, сообщили в Новосибирском областном суде.

— В обосновании иска он указал, что постановлением созданы препятствия в осуществлении его профессиональной деятельности, поскольку из-за него он не может передвигаться от места своего проживания к месту осуществления профессиональной деятельности и обратно. По мнению истца, данные нормативные положения противоречат требованиям нормативных правовых актов, устанавливающим полномочия на установление подобного рода ограничений, — говорится на сайте суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но суд в итоге решил, что постановление было законным, и в иске адвокату отказал.

— Суд пришёл к выводу, что принимаемые губернатором Новосибирской области меры в связи с угрозой распространения в Новосибирской области новой коронавирусной инфекции соответствовали требованиям соразмерности и обоснованности ограничения прав и свобод жителей области, поэтому не могли нарушать права и законные интересы граждан, в том числе административного истца, — объяснили в суде. — Данные меры носят исключительно временный характер и их целью является именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь.

Если вы адвокат, который подал данный иск или знаете его, — свяжитесь с редакцией НГС по WhatsApp по телефону 8 923 157–00–00 или по почте news@ngs.ru.

Губернатор Андрей Травников сообщил об ужесточении карантинных мер в регионе 31 марта на внеочередном заседании правительства региона. В этот же день было издано постановление «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...