27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

Ирина
27 июл 2020 в 12:30

Не верю... Не может быть крыс из-за собак. Скорей всего, соседи держат свиней, кур... Эта ситуация - локальные бои соседей. Видела собачьи питомники крупных пород собак. Запахи присутствовали, но только не собачьих испражнений))) В частном секторе собаки ночью лают или воют всегда.

маруся
27 июл 2020 в 12:33

налог необходим на собак, чипирование и контроль за разведением со стороны государства

кенгшщ
27 июл 2020 в 12:39

бедные соседи. И выхода нет. Тут от одной соседской готов вздернуться, от ее лая. А если больше 50ти... Вах!!!
И заводчицу тоже жалко. Хлебушек. Но почему на этом хлебушке должны лежать растерзанные нервы соседей, непонятно.

Но я на стороне соседей. Вони и лаю - нет!

Ольга
27 июл 2020 в 12:45

Когда уже люди перестанут покупать собак у таких разведенцев? Что может побудить взять щенка в таком месте? Наверное, только цена в 5 тыс.руб. Страдают не только соседи, но и сами животные. Ужас...

27 июл 2020 в 12:50

Может ей поближе к свиньям в Кудряши перебраться, и запаха не будет.)

Ксения
27 июл 2020 в 13:03

Сначала подумала, что в приюте бездомные собаки, а там породистые, которые мадам использует для наживы. Бедные животные, жизнь в клетках только ради того, чтобы они приносили потомство и денежку хозяину! Конечно, сносите этот притон. Только животных жалко, хочется, чтобы всем нашли хороших хозяев.

Археолог
27 июл 2020 в 13:07

Надо бы такую соседку к Травникову на дачу))

55555
27 июл 2020 в 13:11

Собака - это ответственность хозяев. В конституции теперь есть поправка. Значит, собаки должны быть привиты и иметь ветеринарные паспорта. Ветслужба этим должна заниматься. Держать собак в квартире - только при согласии соседей. Если это частный дом - чипированная и с вет. паспортом.

Кошка
27 июл 2020 в 13:13

"Некоторым собакам подрезали голосовые связки. " - вот это что я сейчас прочитала? Это вообще нормально?

Наталья
27 июл 2020 в 13:14

Глупый и тупой заголовок статьи...

27 июл 2020 в 13:16

Со вступлением в законную силу принятого Постановления Правительства РФ № 961 от 25.07.2019 года «Об утверждении перечня случаев при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности», разводить домашних питомцев и торговать ими можно только с целью осуществления предпринимательской деятельности, то есть после регистрации юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, о чём свидетельствует п.1 ст. 23 Гражданского Кодекса Российской Федерации:

Теперь владелец любого питомника кошек или собак, а также любое физическое лицо, разводящий и продающий щенков или котят, должен стать предпринимателем и обязан уплачивать налоги в государственную казну, а также в ПФР даже если у него всего один выводок или помёт в год. В ином случае его деятельность по использованию домашних животных становится не законной.

и еще - РКФ лишь регистрирует питомник, никак не проверяя условия его содержания. а для содержания питомника необходимо соблюдение ветеринарных, санитарных и прочих правил, в т.ч. законодательства о Градостроительной деятельности и противопожарных норм. на земле ИЖС (в частном секторе) такие питомники устраивать нельзя. поэтому заводчик неправа и питомник подлежит сносу.
хочет разводить собак - велком на край деревни, пусть купит землю сельхозугодий, подальше от жилья, и там устроит ферму и разводит своих собачек!

Женя
27 июл 2020 в 13:17

Каждый защитник борцовских собак, пусть представит, что его близкого человека или его самого искусала или загрызла насмерть собака. А хозяину за это ничего не было. Да, и ещё, любая собака может быть носителем бешенства, смертельно опасного заболевания для человека. Прививки от бешенства хозяева не ставят - денег жалко. Порядок в этой системе надо начинать наводить немедленно.

.......
27 июл 2020 в 13:22

Это не заводчица! У заводчиков нет в таком состоянии собак. Это называется puppy mill. Это торгашка, живет на это. Бедные, несчастные животные. Позорит заводчиков. Мопсы зимой в открытых вольерах, вас бы раздать до трусов и оставить на ночь с мопсами вместе. Шпицы все закатанные, расчески лет сто не видели, глаза гноятся. Сводят беспорядочно, отсюда и больные собаки.

Собачница
27 июл 2020 в 13:24

Раздать собак хорошим людям, в городе точно найдётся 100 желающих , которые будут следить за собаками и не допустят такого содержания. Посмотрите на шпицов в клетке, увеличьте фото, они тааааакие закатанные, грязные, на глаза посмотрите.

27 июл 2020 в 13:25

А сколько людей страдают просто от соседей, безо всяких собак.... И не выселишь - частная собственность. а тут один случай на город и буря в стакане воды.

Гостья
27 июл 2020 в 13:26

Жалко только собак и соседей. Собаки в ужасном состоянии.

Дарья
27 июл 2020 в 13:29

Думаю все же что это соседский войны. Если человек занимается своим делом, не вышел на большую дорогу, не разбойничает, не ворует, не просит милостыню, работает. Надо оболгать, обгадить. Собаки участвуют в выставках, имеют дипломы, дак почему же они не ухожены? Фото можно сделать любые, люди когда фотографируются прихорашиваются, здесь же просто животные гуляют. Не верю я в эту очередную утку НГС. Раздувают всякую ересь - вон займитесь ситуацией с дорогами, или с больницам-вот где грязь и вонь, а там люди. А детские дома? А дома престарелых. Вот где тема, а не собаки, которые живут себе и счастливы.

Из Nска
27 июл 2020 в 13:37

У моих свекров свой дом. Там так хорошо, свежий воздух, тишина.... Была. Пока сосед не завёл пару собак. Днем их лай по барабану, а вот ночью или рано утром 🤦‍♀️. Теперь я не хочу жить в своём доме

из космоса
27 июл 2020 в 13:43

А разве такое у вас людей не повсеместно творится ? Кто наглее ,тот и хозяин положения ,разве захват чего либо у вас не процветает ?Начали с перегородок ,захватывали часть общей территории ,пока соседей нет дома , придомовую территорию , это ведь тоже рейдерский захват .неважно завод захватывают ,бизнес или часть площади -ведь как правило всегда с применением силы ,хамства ,связей в органах или просто от природы чужое присвоить .Но ведь это посчитать сколько народу грешны этим , ну а разводить живность -такой же природы -тот же захват .но только уже не самой земли а воздуха , это тоже общественная ценность ,воздух не разделить ,отравленный воздух -причина не только неудобства ,но и причина болезней разного характера с тяжёлыми последствиями для окружающих . ЕСЛИ ЛЮДИ ЗАХОТЕЛИ РАЗВОДИТЬ ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ.в том числе и СОБАК ,ТО обязаны найти для питомника такое место ,ЧТОБЫ ВОЗДУХ ИСПОРЧЕННЫЙ НЕ ДОХОДИЛ ДО СОСЕДЕЙ ,то есть не рядом с людьми живущими,а искать участок размером ,чтобы не доносился шум и запахи отравленного воздуха до соседних участков .ХОЧЕШЬ БЫТЬ ,СТАНЬ -но не на головах людей строить питомники.

27 июл 2020 в 13:44

Лучше уж с собаками соседствовать, чем с некоторыми людьми. Собак жалко. Ну куда их? На помойку или усыплять.
Тётку-соседку не поддерживаю. Ради своего удобства готова убить сотню живых существ😠
Сама же мечтаю, что когда пойду на пенсию, перееду в частный дом, заберу из приютов несколько покалеченных собак. Хоть остаток жизни пусть доживут в тепле.

27 июл 2020 в 13:50

Мерзко! Разведенцы!!! Бедные животные без голоса всю жизнь проводят в клетках, постоянно рожая. Жалко до слез!!!

Илона
27 июл 2020 в 14:00

Купила дом в деревне, продаваны сказали, что здесь очень тихо, выспитесь. У людей в конце соседней улицы живёт одна собака. Как вечер наступает она начинает лаять, и лает всю ночь. Какой тут сон!!! Одна собака на другой улице, а тут сто!!! О чём тут можно говорить!!!

27 июл 2020 в 14:10

Господи, бедные СОБАКИ! на них смотреть без слез невозможно - грязные, неухоженные, с рахитом. это не питомник, не заводчица - это разведенец и плодильщица. любовь не к собакам, а к деньгам. правильно соседи делают, что в суд подают.
пусть раздаст собак бесплатно добрый людям и больше никого не заводит.

27 июл 2020 в 14:16

Перевезти её в Коченёво на окраину, пусть там разводит эту вонь и шум.

Олег
27 июл 2020 в 14:18

Фильм хороший и добрый, до сих пор смотрю с удовольствием.

123
27 июл 2020 в 14:20

Это не заводчица, и не питомник! Это puppy mill, а именное разведение породистых собак в ужасных условиях ради наживы.
Помню на НГС писали про одну ярую зоозащитницу, которая у бабушки собаку забрала. Вот тот случай когда ей прямо надо вмешаться, как говорится неуемную энергию да в мирное русло!

27 июл 2020 в 14:24

Вот такое я не кукареку...

yyy
27 июл 2020 в 14:28

опубликуйте, если заводчица решит отдать песиков-мопсиков, не старых конечно, потому что старые слишком к ней , думаю, привыкли и не выживут у нового хозяина, пусть и за символическую плату))

Облако
27 июл 2020 в 15:13

Вся подлая человеческая сущность налицо: только человек, громко назвав живое существо другом, может дальше сделать из этого друга источник дохода, при этом поместив его в самые мерзопакостные условия!

Вера
27 июл 2020 в 15:27

А мне жаль собак люди у нас такие жестокие ну надо помочь человеку

Нет я конечно соглашусь что собака - друг человека, но 100 собак это явно "перебор" конечно сейчас большинство людей сами злые как собаки да еще в намордниках, но имея такой "стадо" собак об окуражющих тебя людях нужно думать! Это же все таки черта города и не деревня с ангаром где обычно пастухи по 100 голов держут, грань нужно знать!

27 июл 2020 в 15:36

Мопсы в клетках?!!!! Это не питомник, а концлагерь для собак!!! Люди, у кого есть возможность, возьмите старичков! Мопсы как дети. Как можно так содержать собак?!

Ksр
27 июл 2020 в 15:47

Ужас! Это "чёрные" заводчики. Собаки в ужасном состоянии. Шпицы живут на улице!!!! Вы в своём уме! Так относится к животным! У шпицов шерсть грязная, глаза в гное, зубы в ужасном состоянии. А какой у них взгляд!!! Как так можно?? За деньги готовы на всё !!! Закрыть это безобразие! Собак отдать в приют, где их подлечат и отдадут в действительно хорошие руки!! А хозяйку под суд!

27 июл 2020 в 15:54

Честно скажу: мне жаль собак, потому что не представляю, куда их можно девать.
Но соседей понимаю ОТЛИЧНО, самому страшному врагу не пожелаешь такого соседства под окнами. Действительно, нарушение всяких норм и правил.
Да, какашки она убирает, но запах-то от мочи, собака не кошка, на лоток не ходит.
Сочувствую соседям.

Гость
27 июл 2020 в 16:11

Огромное сочувствие соседям!

Фото пользователя
27 июл 2020 в 16:30

Еще одно подтверждение , что собачники в 90% -это свиньи !!! Им плевать на людей,соседей , их быт,здоровье и прочее ...

Олег
27 июл 2020 в 16:33

Воры тоже говорят - это наш хлеб, каждый зарабатывает как хочет. И что теперь понять простить? Он сами то не любят, когда у них у самих воруют.

Даааа
27 июл 2020 в 16:49

Собаки это хорошо, когда они есть у тебя, а если наоборот, это невыносимо, лай особенно. На себе испытал, когда свои собаки были, думал соседи придумывают что то, время показало, что нет, это я недопонимал.

27 июл 2020 в 19:00

Как там у нее с налоговой?

Старик
27 июл 2020 в 19:04

Конечно лучше и спору нет! Вот тебе желаю такое соседство сверху, собак 100 штук и хозяйку с больной головой. И обязательно чтоб эти псины гадили на пол, где-то через полгода это добро приплывает тебе на голову и тогда ты будешь счастлив. Пусть будет так!!!

n//
27 июл 2020 в 19:17

Разведение животных на продажу - отвратительный бизнес. Ладно бы она их подбирала, был бы это приют... а так - сама ведь развела ради денег (а для чего еще?). И рожают эти животные постоянно, измученные, никакие. Я против именно разведения, видела, как это все...

Фото пользователя
27 июл 2020 в 20:23

Неадекватная система , соседка влепила на меже строение , сейчас будет топить печь в этом строении , так что дым будет лететь , весной снег будет падать с крыши этого строения , а летом вода литься , все в огород пострадавшей . И пострадавшая должна идти в СУД и там доказать , что ее интересы нарушены , это просто абсурд ! Почему архитектура не месте без суда , не может этот вопрос решить

27 июл 2020 в 21:01

Бездомных собак девать некуда, а они ещё и разводят.

Оля
27 июл 2020 в 21:14

позавчера ночью вонь была и иногда со стороны кудряшей -дышать невозможно Нужно подписи собирать чтоб свиней в нсо не разводили !а крыс кусочком сыра приманивать Так и у нас в новостройке думаю если кусок сыра положить повылазят не только крысы .

Kroll_33@ngs.ru
27 июл 2020 в 22:08

Бедные собачки!!! 😞 Раздала бы песиков, особенно старичков!!! Жалко очень 🐶🐶🐶

Mery
27 июл 2020 в 23:20

3 года назад зашагать поисками приличного питомника в Новосибирске и пообщалась с этой так называемой заводчицей. На территорию на пускала, тк , видимо боялась, что может будет увидеть реальную обстановку и антисанитарию. Фото щенков мопсов тогда присмотрела, они были грязные и неухоженные. С документами у щенков какие-то проблемы были и информацию по родителям тогда эта разведеница не предоставляла. Это не любовь к животным, а только бизнес. Много информации неприятной про неё в интернете в кругах заводчиков.

Татьяна
28 июл 2020 в 00:18

Какой ужас! Несчастные, грязные, неухоженные, больные собаки, разве так можно над ними издеваться?! Где зоозащитники?! Собак над изъять, чтобы нормальные люд за ними ухаживали. Какой кошмар!!!! Очень жаль животных. Очень.

Александр
28 июл 2020 в 00:38

Взяли два года назад из питомника взрослую собаку (дворняга средних размеров). Выбирала дочь, и не знаю почему из всех собак выбрала именно эту. Прошло два года, я не разу не пожалел. У этой собаки глаза настолько преданные и благодарные, смотрящие прям в душу что, мне не страшно оставлять ее с дочерью одних дома. Люди берите животных из питомников себе, эти существа будут вам благодарны до конца своей жизни. Они очень умные и все прекрасно понимают, парой лучше некоторых людей.

Гость
28 июл 2020 в 01:38

Ужас, не приведи господя такое соседство. Это ее хлеб, ее бизнес. А почему люди должны терпеть? Надо тетю к психиатру показать.

Нина
28 июл 2020 в 03:24

Надо ей помочь раздать собак после суда,и установить норму по поголовью собак,чтоб не больше ...столько то можно....,построить нормальный загон для собак чтоб не мешал соседям,в большей степени жаль собак

Елена
28 июл 2020 в 04:08

Если собак не покупают , зачем разводить? Они мучаются, живя в таких условиях .Заводчикам только деньги нужны, остальное их не волнует, они уже живодерничают, лишая голоса питомцев . Привлечь за жестокое обращение таких.