14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Фото пользователя
27 июл 2020 в 08:59

Скажите кто-нибудь уже мэру Локтю и всем этим благоустроителям-пусть уберут эти страшные оградки с улиц Новосибирска!!!!Реально напоминают оградки на кладбище.......

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:10

Ужасно страшные заборы! Убирать надо однозначно. Ещё зимой посмотрим куда эти деятели снег толкать будут

ОТВЕТИТЬ
лицопешехода
27 июл 2020 в 09:15

Из-за сумасшедшего, ревущего потока машин пешеходам сложно на улицах городов. Перемещаться дворами (как раньше), уже нет возможности - заборы.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:18

А какого лешего, на первой же фотке, вообще делают пешеходы на проезжей части при полной отсутствии в том месте наземных ПП уже несколько лет? Там сплошь подземные переходы, по всему перекрестку.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:20

Чтобы перейти Красный по переходу возле часовни, дают 16 секунд, приходится бежать. Даже быстрым шагом не успеть никак. Это жесть, торопящиеся пожилые люди, мамочки с детьми пытаются бежать, но все равно не успевают, это так унизительно. Все для людей, все продумано, мать их ети

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:20

Не, я уже понял ,что это бояре все плохие. Но вопрос, а почему за 20 с лишним лет при таком хорошем царе бояре всё хуже и хуже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:24

Когда в городе будет порядок, кто ответит?

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
27 июл 2020 в 09:28

если у чиновников не хватает компетенций в организации передвижения граждан по городу, они пытаются решить это заборами.

На Красном проспекте гулять по аллее и, тем более, отдыхать на лавочках еще то "удовольствие". Пыль, шум и выхлопные газы - просто прелесть. Давно пора эту аллею снести и добавить дополнительные полосы для транспорта. Центр города не для пеших прогулок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:31

этот бульвар не для пешеходов, какая радость сидеть на лавочке или гулять в шуме и дыму между двумя потоками машин?

этот бульвар - зеленые заграждения, не для прогулок он воще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:31

Думаю мэру города иногда надо совершать пешие прогулки по улицам города Новосибирска. В плане улучшения здоровья сомневаюсь а для лучшей организации своей работы весьма полезно.

ОТВЕТИТЬ

одни заборы и оградки в городе, шлагбаумы, бетонные блоки.... много развелось хозяев на кладбище и каждый свою могилку охраняет, молодцы! квесты не люблю, по центру пешком не хожу, да и не по центру тоже пешком нет, всё больше на природе.... а место труба рядом с метро. была на Михайловской набережной, ну.... 😁😁😁😁😁😁😁 🔥 особенно МАФы. ещё раз убедилась что надо гулять за городом, подальше от "ландшафтных дизайнеров" с их нестабильной фантазией и психикой.

Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:36

Пичугина! Ты из какой деревни приехала? Как можно не знать, что у любого пешеходного светофора есть задержка срабатывания? Это первое. Второе: Архипова ноет в течение всей статьи, а, меж тем, 2/3 проблем из пальца высосаны. Добавить пару переходов и всё будет нормально.

Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:37

Данная статья лишний раз подтверждает, что город сделан для автомобилистов а не для пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2020 в 09:39

В этом городишке все через одно место.

Igor
27 июл 2020 в 09:41

улица Ленина. супермаркет Лента. Парковочный карман для посетителей магазина- тожее оградили забором, теперь что бы попасть в магазин, надо пройти по проезжей части , и так же обратно, но уже с покупками. Ждем когда будет ДТП. Все для народа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:41

Кнопки срабатывают не сразу! И это на всех новых светофорах. Для жителей села и журналистов это непонятно!

Максим
27 июл 2020 в 09:42

Извините, но на мой взгляд про переход "от дома Под Часами до Чашки кофе" лютый бред. Там давно был переход - но он безумно тормозил тех, кто с Коммунистической поворачивал направо (это было еще до установки светофора). Так что правильно. что там поставили заборчик. Не вижу проблемы перейти Коммунистическую (по светофору), перейти Красный (по светофору) и перейти Коммунистическую до чашки кофе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:44

Мы снесём этот никому не нужный бульвар на Красном проспекте. Заодно снесём и все эти разваливающиеся псевдопамятники архитектуры с деревянными перекрытиями, типа "стоквартирного" или "под часами". А потом и Красный проспект переименуем в Единый.
И по Единому проспекту будут мчаться надёжные и комфортные российские автомобили в стабильное будущее единой России!

ОТВЕТИТЬ
603
27 июл 2020 в 09:45

Надо Илью Варламова натравить на это

ОТВЕТИТЬ
456
27 июл 2020 в 09:45

Может мэр когда бы и прочитал ваши комментарии, но увидев ваш срачь с упоминанием его имени, точно не будет.

Сашок
27 июл 2020 в 09:47

И ведь эти люди, которые это проектируют, они учились в институте, сейчас получают зарплату...

Максим
27 июл 2020 в 09:49

Про переход у стоквартирного дома. Нерегулируемый переход при более 1 полосы в одном направлении всегда опасен. Очень частая ситуация, когда одна полоса пропускает, ты идешь и сбивают на следующей. А там 3 полосы в одном направлении (было даже расширение до 4 немного дальше). Так что правильно, что сделали переход по кнопке. И правильно, что сделали переход по половинам. То что пешеходы пытаются срезать - их надо учить рублем. использование же термина "скотопрогон", имхо, сразу пытается задать негативную оценку.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
27 июл 2020 в 09:57

понимаю, что безопасность граждан внутри страны, комфортные города - эт все ерунда??? читаю: "Это был десятый по счету вывозной рейс из Черногории. В ней, по оценкам посольства, остаются еще порядка 200 наших граждан.

Всего с 18 марта самолеты российских авиакомпаний вывезли из Черногории 1551 человека, в т.ч. граждан Белоруссии, Украины, Молдовы." это важнее!!!! особенно друзей украинцев.

27 июл 2020 в 09:58

Коммунист относится к гражданам как к скоту? Никогда такого не было и вот опять.

ОТВЕТИТЬ
марк 2
27 июл 2020 в 10:00

Кладбищенскими оградками недавно протянули всю улицу Александра Невского . У меня как у налогоплательщика возникли некоторые вопросы, а именно: Там где поставили заборчики вообще то лет 30 назад были настоящие газоны. Мы так лихо встали с колен за эти годы, что газоны там превратились в грязные кучи земли без травы , высота тех куч такая, что можно при необходимости залечь и вести огонь из автомата по врагам ! Вся эта субстанция стекает на дорогу после каждого дождя и поднимает потом смерчи из пыли. Нельзя ли между победоносными войнами с врагами починить нам в тех местами вросший в землю бордюр и высадить траву и цветы как было при СССР? И открою страшных секрет нынешним правителям, вы не поверите , но в мире существуют изгороди из растений!!! Только Тссс...это военная тайна! Также возникает не до понимание , славный тот забор стоит в любимых местах, куда дорожники зимой валят снег параллельно ломая техникой остатки кустарника, калеча деревья. А вы куда снег то то валить будите? Парковочных карманов там нет! Вывозить то его вывозят конечно, но мягко говоря не оперативно.....есть версия что те кто ставили и те кто будут зимой "чистить" улицы от снега не в курсе что кто делал , где и когда. Вообщем как говорил когда то товарищ Ленин по сути всё правильно , а по факту форменное безобразие.

27 июл 2020 в 10:00

Если мэр или губернатор начнут по настоящему заниматься городом, то с ними может случиться тоже, что с Фургалом. От этой истории реально зависит сейчас судьба всех городов.

ОТВЕТИТЬ
ха-ха три раза
27 июл 2020 в 10:01

В нашем государстве все для людей. Лишнее подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
Депутат. Из Москвы.
27 июл 2020 в 10:27

Новосибирск не Москва! Смириться надо с этим. И не ждать от метрополии хлеба.

Фото пользователя
27 июл 2020 в 10:34

к сожалению у нас город не для людей

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 10:59

200 метров между ближайшими переходами. А 400 не хотите? на Горском через Блюхера. Все перебегают в одном и том же месте, удобном абсолютно для всех, потому что застроено так, тропинки и дорожки ведут так. Но куда я только не писала,фотки отправляла, что люди переходят там постоянно. И до меня люди писали уже не раз. Толку ноль. Ответ - не сделаем. Почему? Ведь нормы нарушены. Ответ: потому что. Город для машин! Еще и надземные переходы на Лыщинского хотят сделать. Светофор все равно там нужен, на кой там этот переход? Зла не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Анна Шумская
27 июл 2020 в 11:08

Почему никто не пишет про пешеходный переход через Красный проспект у часовни? Это же какой-то кошмар не иначе. Раньше за время зелёного сигнала светофора можно было перейти с одной стороны проспекта на другую. Сейчас время зелёного сигнала сокращено настолько, что чтобы успеть нужно прямо бежать. Причём быстро. А если ты не успеваешь, то на каждом отрезке вынужден ждать в среднем по 70 секунд. И это при том, если ты вовремя нажмёшь не кнопку. Иначе ещё дольше.
Это длительное (и бессмысленное) ожидание провоцирует людей на нарушение. Они просто идут на красный.
Массово. С детьми. Наблюдала десятки раз. Совершенно очевидно, что среднее время прохода прохода этого отрезка никто не просчитывал.
Потому что не успевают не только школьники, которые идут в 99 школу, но и взрослые, а о людях пожилого возраста я вообще просто молчу.

ОТВЕТИТЬ
DeMack
27 июл 2020 в 11:10

Это организация дорожного движения. Если не согласны езжайте в тайгу жить. Такая организация какая есть. Хорошо хоть проехать можно и пройти. Если не хотите делать пешком "крюки", то сидите дома. Совсем уже обленились. Прикрываться бабушками не нужно. Они в принципе правила никакие не соблюдают в 95% случаев, мол старые мы. Не соблюдает пдд готовьте гробы. А поставили заборы - значит нужно. Если люди вообще не открывают пдд и не собираются их соблюдать, то уже похвальна локализация выходов сумашедшебегающих балбесов. Потому видимо и ассоциируются со скотопрогонами, что сами так к себе относимся, а во вторых ведём себя как стало. Было бы всё нормально не ставили бы.

ОТВЕТИТЬ

Да просто управляют всем-всем бюджетным нынче неграмотные и совершенно не компетентные люди.

Город для людей, и нужно чаще ставить пешеходные переходы.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
27 июл 2020 в 11:28

Да уж... Заныли бездельники! Мало делается для них! Нужно, чтобы шатались с похмела, понаехавшие от Дома под часами в Чашку кофе, по моей Родине! Тормозили деловую жизнь в центре.

русский бич
27 июл 2020 в 11:31

Вообще, очень мало деревьев, зелени в центре! Вот о чём надо писать и говорить! Застроили всё невнятными памятниками, сооружениями. Замостили плиткой для призраков из СССР.

Антон
27 июл 2020 в 11:39

Расскажите Александре, что в отсутствие "зебры" разрешено переходить дорогу на перекрёстке по линии тротуара. А то так и будет перебегать где попало "с риском для жизни"

ОТВЕТИТЬ
Berkov
27 июл 2020 в 11:41

У нас ещё не так плохо... делают откровенную дичь, но хотя-бы не требуют эту дичь соблюдать. У меня девушку в Казани полиционеры тормозили за переход не по пешеходному переходу, а в паре метров от него... и вообще местные привыкли озираться в поисках слуги народа перед переходом дороги в удобном месте - их и штрафовали за такое уже не раз.
Вообще в моём понимании Новосибирск - один из крупнейших городов, полностью с потрохами проданных девелоперам и прочим барыгам, застроившим, выдоившим и смывшимся "в нормальное место жить". Нам теперь это разгребать пол века (новые свечки же просто так не снесёшь, на это бюджетов нет... придётся очень вдумчиво и последовательно вычищать... На месте лишних домов строить подземные парковки, а сверху детские площадки с зелёными зонами и маленькими беседками...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 июл 2020 в 11:47

Толи еще будет!. Ща зима придет, снегов все эти скотоприемники завалит, бульдозеры их поломают, весной все растает и будет по настоящему красиво!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 11:49

Критикует? Предлагайте!
А не просто языком мели́те.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 12:03

Город-урод... Печально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 12:42

"Из Дома под часами перейти улицу, чтобы кофе попить в «Чашке кофе», невозможно, — сокрушается Игорь Поповский." - тоесть переход не вариант? нужно прямо тут перейти за кофе срочно?
Да не очень удобно, но если делать в центре везде чтобы было удобно и куда угодно переходить, то проще весь центр пешеходным делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 13:11

Про светофор у Дома быта - поправочка. Автор статьи наивно написала, что светофор там нужен, потому что дети идут в школу. Она совершенно права. Только вот светофора там не было никогда, школа была, а светофора не было. Его поставили после того, как Дом быта прекратил свое существование и в него заехала мэрия. Светофор поставили не ради детей, а из-за чиновников. И, кстати, теперь правильно говорить "бывший Дом быта", а ныне "еще одно здание мэрии".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 13:11

Больно смотреть, как варвары алтая и кузбасса терзают мой родной город. Не надо "более улучшать" Новосибирск. Мы сами разберемся неспешно. Без вашей промышленной архитектуры и эстетичных загонов для скота.

Сталин
27 июл 2020 в 13:19

Критикуя - предлагай!

Археолог
27 июл 2020 в 13:23

У нас в этом городе умеют только гадить, точечно застраивать и собирать налоги в пользу мерии. А всё остальное - ни-ни. И так уже лет 20.

ОТВЕТИТЬ
песок по локоток
27 июл 2020 в 13:34

Зачем нужен бульвар на Красном проспекте? Нужно его вырубить и навтыкать там жилых свечек, ТЦ и БЦ. Верно я говорю, Толик?

ОТВЕТИТЬ
Яна
27 июл 2020 в 13:39

Да пусть лучше заборы вдоль дорог стоят, чем машины на тротуарах. Да и под колёса меньше баранов лезет, благодаря этим самым заборам.

27 июл 2020 в 15:15

Что за бредятина от какого-то непонятка. Куча светофоров и переходов туда сюда и оттуда. Все гуляют по этому бульвару. Переходы все с светофорами. Чего ещё надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 15:18

Не во всем согласна с автором, например, про регулируемую кнопку перехода, но читать было интересно. Рубрику надо сделать постоянной, накапливать материал и публиковать. И улучшать качество жизни в городе. С тех пор, как ремонтом занимаются приезжие, очень много маразма в этом ремонте.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...