24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

Фото пользователя
23 июл 2020 в 20:27

НГС, вы просто пробили дно с терминами "посрать" и "дерьмо". Как скоро можно будет уже откровенным матом в комментариях выражаться?

русский бич
23 июл 2020 в 20:35

Засрале все! Едут с Академа и первомайки!

Петр
23 июл 2020 в 20:39

Я всё понимаю, но слова "посрать" в статье журналисту можно было бы и избежать

джон2
23 июл 2020 в 20:43

Москвичи давно в Европе, США и Австралии , новосибирцы давно в Москве , Праге и Торревьехе, Забайкалье , аулы, кузня и село формируют новый Новосибирск

Гость
23 июл 2020 в 20:47

Простите,но когда я шла по тротуару,а из машины почти мне под ноги выкинули пластиковую бутылку,то я тоже не сдержалась и также назвала их свиньями.

self
23 июл 2020 в 20:51

так их так и звали "русишен швайне"

2018
23 июл 2020 в 20:51

Недавно видел ХОВО с надписью "не хочу платить налог потому что нет дорог". Водитель даже не попытался подумать, что дорог нет в том числе потому что он их на своём постоянно перегруженном грузовике и разбивает. Если ему это сказать начнется "да чо, я чо, я ничо, я ж не один в перегруз катаюсь, один я не разобью". То есть как себя выгораживать - так мастер, а как виноватого искать - так власти виноваты.
Причем если власти начнут штрафовать за перегруз как положено, то все равно они будут виноваты.

НЕГР
23 июл 2020 в 20:56

любит косенко в мусоре копаться. то старый хлам на автосайтах ищет, то теперь вот по городу. Хотя, мусор у нас везде. Это правда

Фото пользователя
23 июл 2020 в 21:06

Хотелось бы напрямую из Крыма в Питер , да не получится. Вернуться в загаженный город нужно , к сожалению. Дела доделать разные необходимо.....

Совесть имейте, граждане новосибирцы, наведите в городе порядок....страшно же смотреть на эту грязь. Вот именно за нечистоплотность я людей и не люблю....😞😞😞

аристократ
23 июл 2020 в 21:09

Дмитрий, Как Вы умудрились написать статью без матов, я не знаю.
Когда стану Сталиным, эти свиньи будут первыми! Вроде в одних школах учились, КАК можно быть такой свиньёй и разбрасывать мусор в городе и на природе. Или ти бычки из окон машин?? Просто стадо и быдло.

Фото пользователя
23 июл 2020 в 21:24

Начинать нужно с себя. Это не мэр и не губернатор сорит,бросает окурки и бутылки. Что сложного? Интересно взглянуть как у всех замарашек которые мусорят,которые не убирают за своими животными,дома??

Фото пользователя
23 июл 2020 в 21:46

Надо беларусский метод применять. Научиться их чистоте и применять

Елена
23 июл 2020 в 21:56

В прошлые выходные, когда было +30, на дачу на берег Обского моря с.Береговое понаехало около 10 машин, что только я видела, с палатками, на головах друг у друга.
В понедельник, придя на пляж, чуть не плакала: бутылки, разбитые стекляные, пластик, бычки...
Где поели, там посрали...
Причем тут же, сами отдыхают с мелкими детьми, и вся эта грязь...
Ни один не забрал с собой свой мусор... за себя и того товарища...
Убирать местным...
Каждую весну школьники берег убирают: бутылки, пластик, пока воды нет...
А эти ведь снова приедут...
Жаль, была без телефона; в след.раз сниму "героев"...

Анонимно из Канады
23 июл 2020 в 22:00

Дмитрий, а что у вас с чистотой речи?

лена путина
23 июл 2020 в 22:07

сигареты в 10 раз поднимите в цене.

Гость
23 июл 2020 в 22:17

косенко, следи за своим языком!

Гость
23 июл 2020 в 22:33

Да в чём то согласна с автором у наших людей культура на нуле свинячут там где живут но посмотрите где у нас урны?и город это один большой рынок и нашему городскому руководству всё по большому барабану

Я_НеЯ
23 июл 2020 в 22:35

А для автора русскую речь загаживать - почётно или постыдно?

Денис
23 июл 2020 в 22:43

Это те же люди, которые на мосту в два ряда останавливаются чтобы фейерверк посмотреть. Или по обочине обьезжают пробку, или поварачивают с ряда, которого нельзя. Вот это все быдло, которое ничего не делает ещё и власть обвиняют хотя налоги с минималки платят

Сссс
23 июл 2020 в 22:46

Года 2 назад в Академ было очень много мусора. А потом выяснилось что просто зам воровал. Как зама убрали стало сильно чище.

Я_НеЯ
23 июл 2020 в 22:57

Судя по агрессивности комментариев, г-н Косенко отталкивался от "Разделяй и властвуй!". А мне почему-то вспомнилось "О, проклятие! Каждый раз, когда я вспомню о своем трезоре, я попищу от негодования!" Вчера по какому-то каналу ТВ было интервью Анастасии Журавлёвой с Михаилом Симоняном, вроде, Михаил говорил почти о том же, но как достойно.

фиалка
23 июл 2020 в 23:01

полностью согласна с автором.Свиньи да ещё какие живут в нашем городе.В частном секторе подбросили ко двору разорванный пакет с мусором ,от которого червяки в разные стороны лезут.Неужели нельзя вовремя вынести мусор?Славу богу два раза в неделю забирают стабильно.Нет,надо протухлить и подкинуть к чужому двору...Узнаю кто это сделал,на голову мешок этот одену поросёнку.

умный трезвенник
23 июл 2020 в 23:04

Нужно увеличить штрафы за выброс мусора на улице и природе и не уборку дерьма за своими питомцами. В Америке за такое штраф 300 долларов. Хотя и зарплата там повыше, но сумма существенная для американцев. Ещё там часто в парках вместо урн стоят просто железные бочки. На такое предложение один чиновник ответил, что садоводы у нас стащат бочки. Но можно же сделать в них дырки и вопрос решён. А урн явно не хватает.

Всё время повторяю:"Хотим жить как в Европе, а мусорим как свиньи. Вот и будем жить в свинарнике!!!" С мусором не надо бороться, надо просто не мусорить!

Гостья
23 июл 2020 в 23:10

Не нужно называть новосибирцев свиньями. Это просто быдло, мало культурные люди, которых воспитали родители- такие же засранцы. Засранцы живут в разных городах России. Но далеко не все же новосибирцы засранцы. Например, на нашей улице в каждом дворе жители дома садят чудесные клумбы, обычно это пожилые женщины. В свое личное время делают двор красивым. В нашем садовом обществе некоторые опять же бабушки украсили центральную аллею - разбили клумбы, понаставили забавные скульптурки, просто облагородили " ничью" территорию, хотя и в их огородах полно работы. Но опять же это старшее поколение.

Гость
23 июл 2020 в 23:16

все правильно, да что там общественные места, люди умудряются усрать все прямо рядом с домом. наши соседи по даче регулярно сжигают свои мусорные отходы в бочке, дышат этим все вокруг, а бабка рядом вообще мусор на дорогу выкидывает, прямо за забор.

Фото пользователя
23 июл 2020 в 23:17

Косенко как обычно с заголовком промахнулся, что поделать, судьба у этого автора такая! Выезжают отдыхать на природу не только жители Новосибирска но...Вобщем гнать надо бездарей с НГСа.😎

23 июл 2020 в 23:33

У нас многие обвиняют Путина,он во всём виноват.Да начните же вы с себя наконец.Ну почему в Белорусии люди соблюдают чистоту?!Я ходила по Минску и удивлелению моему не было предела....... Моя соседка курит и постоянно под своё же окно кидает бычки,теперь и дочка подросла.удвоилось количество .....А попробуй,сделай замечание,наслушаешься.......Если выросла свинья,ей не объяснить уже.так что надо поросятам вбивать в голову с детства любить свою малую родину и быть порядочным гражданином нашей большой РОДИНЫ

Гость
23 июл 2020 в 23:37

Не свиньи а комерсанты из Томска загадили свиновонью весь город.

Витёк подай патроны
23 июл 2020 в 23:58

Уважающий себя человек не будет гадить, где попало. Но у нас слишком много быдла. И никак это не исправишь, только штрафы вводить. БОЛЬШИЕ.

24 июл 2020 в 00:14

наш народ к сожалению было в основной своей массе

24 июл 2020 в 00:24

Благодарю, за то, что подняли эту тему! Её нужно расширять, углублять! Делать акцент не на том чего не надо делать, а на то, что надо делать!
+++
Уважаемые соотечественники, пожалуйста, сортируйте свои отходы и утилизируйте экологично, то есть сдавайте в переработку! Большая просьба к НГС организовать раздел, в котором будут осведомлять о пунктах приема, сбора, переработки и пр и пр информацию, которая позволит почувствовать новосибирцам доступность экологичной утилизации своих отходов! Важно не только мешки считать при сборке мусора, но еще и сдавать все это в переработку, а не скидывать в др место. Мне очень понравилась фраза одного человека: "мы все стремимся на природу, но природы уже почти не осталось." Давайте сохраним для наших детей, внуков и правнуков то, что досталось нам...

Печальная
24 июл 2020 в 00:25

А мои мужчины покурить с баночкой из под кофе на улицу выходят.)

Ольга
24 июл 2020 в 01:09

Видите, что за собакой не убрали, – так делайте замечания на месте, снимайте на видео, зовите полицию (за это и штраф положен). Я как человек, который всегда убирает за своей собакой, крайне расстраиваюсь, когда слышу, что никто не убирает или убирают единицы. Все знакомые собачники ходят с пакетиками, все убирают и считают это нормой (как вообще можно оставить за собой или своей собакой мусор?). Но то, что они убирают, не замечают, для этого скорее надо в мусорку заглядывать, а какашка на газоне – вот она, ее хорошо видно.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 01:25

Помоесибирск

Антрацит
24 июл 2020 в 02:30

А ты такой весь типа идейный борец за чистоту, весь белый и с гребнем? Вместо того чтобы здесь ныть и кукарекать взял бы и убрал мусор. Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают и не за бесплатно, как в вашем совхозе на субботнике.

24 июл 2020 в 02:42

А я против такой информационной политики НГС.
Уже не первый раз приходит какой - то ... с горы и начинает: вы Новосибирцы свиньи, грязные вонючки, там на...и, здесь накидали. И ведь находятся подпевалы: да, хорошо сказал, мы свиньи, давай дальше.
Мне 45 лет, я за свою жизнь фантика мимо урны не бросил, я Новосибирец и у меня сразу вопрос: чего такого автор сделал, чтобы получить право так говорить?
Даже если взять данный материал и выкинуть оскорбления, что останется? Констатация факта, что не все люди в городе ценят чистоту, и жители с властями делают недостаточно, чтобы ситуацию исправить. Где хоть одна конструктивная идея?
С теми же походами на пляж, например. Ну да, я иду на пляж не Гегеля с Кантом читать. Иногда, в разумных пределах, могу употребить пенного. Если при этом мое лицо кому - то покажется глупым, родной, приходи ко мне на работу, мы сможем побеседовать о программировании, например, скучно не будет :) По поводу брошенного мусора - ответ на поверхности: остатки овощей и фруктов при температуре близкой к +30 на улице забродят меньше чем за час, и даже двойной пакет может не спасти от запаха в машине. В таком случае лучшим решением будет установка контейнера на месте и периодический вывоз мусора. Как это устроить, особенно в местах, где нет официального разрешения на купание - это надо подумать, особенно тем, кто может принимать решения.

РикиТикиТави
24 июл 2020 в 05:40

Авторедактор нгс должен писать про авто, а не мусор

дуля
24 июл 2020 в 07:21

в голове не укладывается, как вообще можно взять и бросить мусор, когда можно найти урну или мусорный бак, или вообще с собой забрать. Караканский бор, например, ведь туда не пешком идут, а везут в своих тарантайках сначала выпить+закусить и находится в машине место, казалось бы в обратном направлении часть привезенного уже внутри, а часть в виде мусора и меньше места займет и уж до мусорки точно можно довести, но нет, надо выбросить. Что за тяга такая бросать мусор под каждый куст? Даже по городу такие кучи. Жесткие штрафы надо, жесточайшие. И бюджету хорошо, и чисто будет в городе (опять же экономия на уборке)

Berkov
24 июл 2020 в 07:22

Ну зашибись выводы - закона нам опять какого-то не хватает, чтобы зажить хорошо... А в СССР как жили? Или там тоже было постановление совета народных комиссаров о том как правильно бычки выбрасывать? Да просто надо 90% законов отменить нафиг и объяснить всем, что сделать замечание свинье - правильно, а если она ещё огрызаться будет - так можно смело выкручивать ухо и тыкать пятачком в окурок и приехавший милиционер тебе ничего не сделает.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 07:30

не согласен , хоть одну урну показали куда выкидывать? По городу ну очень трудно найти, результат на лицо. Мы же все платим за облагораживания города.

Чао!
24 июл 2020 в 08:09

Не думаю, что те,кому предназначалась эта статья способны осилить весь текст.

24 июл 2020 в 08:20

"Вони просто завались" КМК

Фото пользователя
24 июл 2020 в 08:27

Если проблема с мусором мировая, стоящая остро ВЕЗДЕ, в любой части мира, в любой его населенной точке - то очевидно, что проблема не в индивидуальном свинстве отдельных несознательных граждан, а в глобальной торгашеской системе, в погоне за деньгами, за вниманием потенциального покупателя к товару, производящей мегатонны этого самого мусора - КРАСИВОЙ УПАКОВКИ.
Скоро в Леруа, покупая шурупы, каждый шурупчик будет поштучно упакован в веселенькую оберточку.
Тенденция очевидна. Или кому-то нет?

Фото пользователя
24 июл 2020 в 08:28

Отличная статья. Разковато, но такие маловоспитанные люди, с низким интелоектуальным уровнем, другой формы обращения не понимают.

Гость
24 июл 2020 в 08:48

Надо каждому начинать с себя .Вполне согласна ,что народ у нас гадкий.Еще в апреле было чисто на берегу Обского моря в районе пляжа ,,Бумеранг",а теперь там образовалась свалка .Так и хочется крикнуть на всю вселенную:,,Люди,это наш ДОМ,так наведите порядок в нем!!!Принес с собой пакет с едой ,так унеси с собой отходы до ближайщего мусорного контейнера.Но наш народ просто безбашенный.Ведь сами же потом вернуться на эту же помойку.Мало того еще и стекла набьют.Так и хочется повесить лозунг,,А ты убрал мусор за собой?!"

Гость
24 июл 2020 в 09:02

свиносибирск получается?

Александр
24 июл 2020 в 09:03

На хилокской тоже самое, везде валяется мусор, и никто ничего не делает.

Evgenold
24 июл 2020 в 09:32

Не надо называть индивидов,
которые оставляют после себя горы мусора и фекалий,
свиньями. Ибо, последние очень умные животные,
в отличии от мусорящих.

Сан
24 июл 2020 в 09:52

Мне уже кажется что в Индии и Африке более разуме и сознательные люди. А про русских не зря же есть выражение " русские свиньи" Не все конечно, но очень много. А ещё у наших людей очень сильно развит стадный рефлекс, видят кто-то пакет бросил и тоже бросает. Так горы мусора и накидывают. Особенно жуткое зрелище и запах на диких пляжах, и мне не понять этого, оставляют после себя горы помоев, а потом опять туда едут и лежат в своем же мусоре.

Адекват
24 июл 2020 в 09:54

Шикарный репортаж

Гость
24 июл 2020 в 10:11

ввести уголовную ответственность