21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

NNNN
23 июл 2020 в 19:46

500р за полдня раздачи листовок в месяцприличные деньги получаются. У некоторых зарплата за месяц такая.

Из Не России
23 июл 2020 в 20:04

Благодаря таким людям ещё и мир держится.
Шить хорошо что умеет. Можно на ЦК Союза швейников на фабрику пойти. Мне там работать понравилось, это было в 60-70 годах 20 века. Да. Зарплата маленькая была, но для начала работы в Новосибирске хватало на жизнь.

23 июл 2020 в 20:19

как только кто-нибудь из убивающихся по сиротам заполучит их себе в соседи, он сильно многому удивится и прозреет. Но будет поздно)

Павел
23 июл 2020 в 21:08

Похоже сына надо пристроить, в общаге то с матерью житье не фонтан. Вот и решила сначала квартиру девчонке выбить, потом поженить их и прописать там сыночка.

Лида
23 июл 2020 в 22:15

Женщина молодец не оставила в беде сироту

Мила
23 июл 2020 в 23:13

Воспитанники выходят из детских домов с пособием и, если нет никакого жилья, им выделяют жилье. Если есть проблемы, девушка могла обратиться за помощью в любое отделение опеки и попечительства, к уполномоченному по защите прав детей, ей бы помогли. К сожалению, бывают нарушения прав детей, бывает, что гораздо чаще, выпускники продают свое жилье по-глупости или из-за асоциального образа жизни. Женщина, вполне может помогать из сострадания и иметь добрые намерения в отношении девушки, но исходя из текста, скорей наоборот, так как у нее самой жилья постоянного нет, как я поняла. Девушка, как и многие воспитанники детдомов, к сожалению, не самостоятельна в своих решениях, ее легко обмануть. Получит квартиру, впишет в нее своих спасителей, а дальше остается только надеяться на то, что ей повезет, но надежда эта призрачная очень.

Дрищщу
23 июл 2020 в 23:20

Тяжелая жизнь у Ольги, у меня бабушка в 65 лучше выглядит.

Art&K
23 июл 2020 в 23:32

Не перевелись еще макариенки. Но это, скорее, исключение. А сколько таких, вчерашних детдомовских, брошенных и забытых, которые никому не интересны. Не помогают даже те, кто по долгу должен их проблемами заниматься. Вот и пополнят армию бродяг и преступников. А ведь это, в большинстве, вполне здоровые и полные сил люди, которые нуждаются в советах и внимании. Маломобильным (да простят меня) внимание вон какое, а детдомовским, значит, нет. Теперь нет возможности пойти на завод или стройку, начав с самого низа и получив угол в общежитии, двигаться по жизни, совершенствоваться. Всем нужно все и сразу и лучшее, хоть молодежи, хоть старшим взрослым. Таково нынешнее кредо в России и увы...губительное.

Лубрикант резиновый
23 июл 2020 в 23:34

Так это ея мамо!!!

Дрищщу
24 июл 2020 в 02:38

А где АК!?
Его ведь тема. РСП вырастила ни на что не способного сынулю и теперь пристраивает его за детдомовку, пытаясь обобрать государство на квартиру и заставляя детдомовку уже сейчас покупать всякую кухонную утварь.

Гость
24 июл 2020 в 02:48

МАШЕНЬКА ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Ююю
24 июл 2020 в 02:53

Отличный ход "конём",сиротка сейчас покупает нужный скарб для будущей хаты,куда въедут мамка с семьёй и сын-женишок,т.к.у них своей жилплощади нет...Хорошо придумали!!!Предложение он ей сделал...🤣🤣🤣

без комментариев
24 июл 2020 в 10:35

простите, но не верю в такие жесты от незнакомых людей. мне что-то подсказывает что скоро будет второй выпуск о том как сирота потеряла выданную государством квартиру ! и начинают в квартире быт не с бытовой техники, а с входной двери и ремонта !

Гость
24 июл 2020 в 12:25

Я тоже воспитывалась в детском доме. Выпустилась от туда, после 8 класса, но это было ещё в СССР. Мне было всего 15 лет, но к порядку нас там точно приручили и готовит, хотя бы самые элементарные блюда. Да и квартиры нам тогда государство не давало. А швея даже очень востребованная профессия. Привыкла на всем готовом жить.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:01

Ольга молодец, не побоялась взять привести в дом чужую девочку в дом. И кто знает, каковы были намерения девочки.
Это заслуга только Ольги, она поверила девочке и помогает ей устроиться в этой ой не простой жизни!!! И даже если девочка получит квартиру и даже если Ольга захочет в неё переехать ( в чём я сомневаюсь), то она это заслужила! Ольга имеет право на жилплощадь, без её помощи девочке просто не выжить. Такова суровая реальность. Знаю по себе, как "произволят" на местах местные управленцы. Осталась без родителей и ни разу не получила пособие по утере кормильцев. А о жилье и речи не шло...
Ничего нас не делает сильнее, как трудности!!! Только вперёд!
P. S. негативных людей с их скудным словарным запасом и мыслишками предлагаю не комментировать) и 100% они самоизолируются )

Гость
24 июл 2020 в 13:49

В нашем государстве как обычно сидят люди которые получают зарплаты/служба занятости,кураторы д/д/ и нифига ни хотят делать!!!! ни жилья сироте ни участия!!!!

Леонид
24 июл 2020 в 17:19

Гребаная страна и гребаное государство , человеку положено по закону жилье но его нужно выгрызать зубами и то хрен его знает получится или нет, свободу фургаоу!

Гость
24 июл 2020 в 18:23

Девочка эта не пробивная, решения сама не умеет принимать, ну может она почитает наши комментарии, и сделает свои выводы.Это и так понятно, что Ольга хочет решить жилищный вопрос и пристроить сына своего. Поэтому давайте не будем о доброте и бескорыстии душевном....На счёт работы сложно всем. Ну а продавцом устроиться и правда не проблема....

Фото пользователя
24 июл 2020 в 19:41

а разве детдомовским не дают квартиры?

ГАЛИНА
25 июл 2020 в 00:28

А ПО ЧЕМУ БЫ ЭТИХ "РОДИТЕЛЕЙ", ГОСУДАРСТВУ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ИЛИ ВЗНОСЫ В БЮДЖЕТ.ВЕДЬ НАДО ТОЛЬКО ЭТИМ ДЕТЯМ 4 КВАРТИРЫ.

Любовь
25 июл 2020 в 02:47

Очень странно получается если человек из последних сил старается на мизерную зарплату поднять своих детей порой даже не имея своего жилья никакой помощи от государства не получает то и его дети как бы не нуждаются в помощи пусть выживают как могут снимают жильё или платят ипотеку многие года а вот падшие нарожают детей а потом их в детдом и им всё положено и помощь и жильё получается все четверо должны получить квартиры потому что их родители сами всю жизнь пили и жили в своё удовольствие а теперь в награду за их образ жизни государство должно выдать четыре квартиры и проявлять заботу о их детях .Почему же их не заставляют принудительно заботиться о рождённых детях раньше за тунеядство привлекали к ответственности обязывали работать и платить алименты с таким раскладом их дети вполне повторят судьбу своих родителей почему в 20 лет имея профессию швеи не пойти работать по специальности и не зарабатывать себе на жизнь в телефоне сидеть и кататься весь день а потом бедная и несчастная так же проще .Вспомните фильм Москва слезам не верит -было бы желание-а так все бы жалели помогали и зачем ей пылесос что им пылесосить если на еду и жилье ещё не заработала просто абсурд .Работать надо начать а не жить на пособие по безработице здесь просматривается только желание получать халявные деньги любым путём а Ольга похоже решила таким путём заиметь бытовую технику и жильё .

Фото пользователя
25 июл 2020 в 05:44

Молодец женщина. И девочка хорошая, пусть всё у неё будет хорошо.

сергей
25 июл 2020 в 07:05

система детских домов устроена таким образом, что они не готовят подростающих к самостоятельной жизни. у выпущенных детей практически одна дорога - криминал, тюрьма, бибиха. в связи с многолетней устойчивостью системы - вывод однозначен - этот конвейер выстроен специально.специально

25 июл 2020 в 09:04

Ну нашла девчонку сыну, если девчонка не убежит)

25 июл 2020 в 09:23

Девчонка выглядит моложе своих лет... Мама знает кого выбирать сыну)))

25 июл 2020 в 10:03

Если у нее есть родители, они должны ей часть жилплощади, а не государство?

учитель
25 июл 2020 в 12:46

Маша на женщину похожа, как на родную маму. Желаю им всего наилучшего.

Наталья
25 июл 2020 в 14:00

Как же так? Мэрия продолжает обирать сирот?Вроде бы чиновницу посадили ... И опять ...

25 июл 2020 в 22:01

Нет, ну надо как-то воспитывать сирот быть самостоятельными, а то они из детдома выходят и элементарных вещей не понимают! Дали на руки почти 70 тысяч - надо было не проедать-проматывать, а снять комнату и на работу идти, на любую! Хоть кассиром в супермаркет. Работала бы, и все бы было хорошо. И не было бы такой ситуации, что оказалась на вокзале без гроша денег и даже не зная, что ей делать. Не подготовлены к жизни совершенно.

Антимошенник
27 июл 2020 в 02:29

Нашли себе рабыню, в том числе секс, я бы тоже не приютил

Антимошенник
27 июл 2020 в 02:31

Как в сказке про Дюймовочку прямо

27 июл 2020 в 13:43

Вот она политика нашего социального государства - выдали по нескольку миллионов родителям, а те вместо воспитания поколения бухать синьку. Я вот например двоих детей заводил не для получения миллионов, а чтобы у них была счастливая жизнь и путинские подачки мне ни к чему. Но политика государства направлена именно на уничтожение нации - пусть бухают в нахаляву и рожают нищету - работы нету, образование в школах на нуле - Слава Обнуленному!!!

Валентина
29 июл 2020 в 02:30

Еще не все потеряно если люди увидели и тех кому плохо. Спасла Машу на всю жизнь.Дай бог Вам здоровья.

Татьяна
29 июл 2020 в 03:42

Хорошо что сейчас стали сиротам выделять жильё.Я круглая сирота с 8 лет,закончила обучение в интернате в 15 лет и пришлось поступать в училище,т.к. там на время учёбы давали комнату на 4 человек.После окончания вышла замуж и жили с мужем,его мамой и родившимися у нас 2 детьми в коммунальной квартире в комнате на 3 хозяина(12 человек в квартире).Сейчас я у же на пенсии и у меня есть своя отдельная однокомнатная квартира.

Михаил
30 июл 2020 в 00:01

Повезло Маше с Ольгой. Да и Ольге с Машей. Молодец. Подготовила девочку к жизни. Теперь редакции надо проследить судьбу Машиной квартиры.

Berkov
30 июл 2020 в 19:18

Я не хочу жить в стране, где у министра квартир на пару гектар, а молодая девочка не может найти даже простую работу... Почему государство не выдаёт таким людям хотя-бы комнату или квартирку-студию (но в нормальном доме, без фанерных стенок) в социальный найм за 3 копейки и возможность посещать курсы на любые профессии (понятно, что это не высшее образование, но на кондитера, швею или животновода то можно выучить? причём даже и не раз, а стипендию платить и позволять пройти 2-3-5 курсов, пока человек себя не найдёт).
Давайте нашу министершу экологии спросим откуда квартирки - глядишь и на всех новосибирских сирот на пару лет хватит конфиската.