22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Массовое отключение ресурсов коснулось более чем 4000 новосибирских домов

Большинство из этих отключений оказались плановыми

Поделиться

Основная часть отключений горячей воды связана с гидравлическими испытаниями

Основная часть отключений горячей воды связана с гидравлическими испытаниями

Поделиться

Более 4 тысяч зданий остались без воды, газа и света в Новосибирске

В среду, 22 июля, больше 4000 тысяч зданий в Новосибирске остались без различных ресурсов: света, газа и воды. Информация об этом появилась на муниципальном сайте «Мой Новосибирск».

Около трех сотен домов по улицам Куприна, Гладкова, Национальной, Суркова, Геофизической и Доватора отключены от холодного водоснабжения. Работы проводят «Водосети-3» «Горводоканала» Дзержинского района.

— У нас там есть обычное повреждение на трубопроводе диаметром 150 миллиметров, повреждена стальная труба, порядка 346 домов частного сектора отключены. Всех предупредили, водовозка на Геофизической, 39 стоит, так что воду там набирают жители. Аварию устраняют, так что, я думаю, где-то часа через два запустят водопровод, — сообщил корреспонденту НГС начальник диспетчерской службы «Горводоканала» Сергей Зубков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Отключения зафиксированы в разных районах города

Отключения зафиксированы в разных районах города

Поделиться

1256 зданий, по данным муниципального сайта, отключены сегодня от горячего водоснабжения по плану, еще 17 — это аварийные отключения. В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что в 305 зданиях по улицам Авиастроителей, Учительская, Олеко Дундича, Новая Заря, Лазарева, Республиканская, 25 лет Октября, Объединения, Макаренко и Тайгинская горячей воды нет по причине гидравлических испытаний тепловых сетей в Новосибирске в зоне ТЭЦ-4. Остальные отключения также связаны с испытаниями теплосетей, 17 аварийных — с устранением выявленных в процессе испытаний повреждений.

826 зданий в Дзержинском, Ленинском и Заельцовском районах остались без электроснабжения, а 2018 зданий в Заельцовском, Железнодорожном и Центральном районах — без газа. Отключения отмечены как плановые.

Отключения электроэнергии связаны с работами по устранению нагрева рубильника, заменой коммерческих проборов учета, ремонтными работы на газопроводе д-500мм, капитальным ремонтом оборудования трансформаторов питания, установкой и заменой приборов учета, а также с ремонтом на газопроводе. Корреспондент НГС не смог получить оперативный ответ о причинах отключения газоснабжения и направил запрос в «Городские газовые сети».

Обновлено

— У нас проводятся плановые ремонтные работы на газопроводе д-500мм по замене запорной арматуры. Отключение выполняет «Газпром газораспределение Томск», филиал в Новосибирской области — организация, эксплуатирующая данный газопровод. Работы должны завершиться 24 июля в 18:00, — сообщил технический директор ООО «Городские газовые сети» Евгений Тимошенко.

Недавно мы рассказывали, куда можно пожаловаться в Новосибирске, если после опрессовки так и не включили горячую воду. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам сберечь нервы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...