23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии рассказали, кого переселят из дома с рухнувшей крышей

Всем собственникам опасного дома уже предоставлен доступ в квартиры

Поделиться

В доме № 2 на Владимировском спуске обрушились перекрытия между этажами 

В доме № 2 на Владимировском спуске обрушились перекрытия между этажами 

В мэрии рассказали, кого переселят из дома с рухнувшей крышей на Владимировском спуске, — сейчас в департаменте энергетики рассматривается ходатайство о предоставлении жилья маневренного фонда собственнику квартиры № 2 в «связи с трудной жизненной ситуацией и невозможностью снимать жилье».

— В случае, если собственники помещений в доме будут вынуждены освободить квартиры во время ремонта, то им будет предоставлено жилье маневренного фонда, — пояснили корреспонденту НГС в администрации Центрального округа.

На данный момент специалистами производится экспертиза для выяснения причины обрушения, продолжается следственная проверка.

Следственный комитет после обрушения крыши возбудил уголовное дело 

Следственный комитет после обрушения крыши возбудил уголовное дело 

В ведомстве добавили, что в настоящее время готовится совместно с АО «МКС-Новосибирск» проект по ремонту чердачного перекрытия над квартирой № 6 дома № 2 на Владимировском спуске.

Напомним, рано утром 14 июля в двухэтажном доме на Владимировском спуске в Новосибирске рухнули потолочные перекрытия. Под завалами спасатели нашли тело 64-летнего мужчины. Местные жители винят во всем строителей, которые накануне оставили кирпичи и цемент на чердаке дома. А следователи уже нашли возможных виновных. В день трагедии наш корреспондент побывал на месте трагедии и поговорил с людьми, которые боятся возвращаться домой.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!