25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Фото пользователя
22 июл 2020 в 07:40

ну если там Терешкова светанулась, то сквер уже пора спасать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 июл 2020 в 07:56

Молодцы, настроили элитных свечек без дворов, а теперь за счёт налогоплательщиков для этих домов прям в парке детскую площадку делать будут. Такой беспредел возможен только в России.

ОТВЕТИТЬ
капец
22 июл 2020 в 08:16

это сквер???

ОТВЕТИТЬ
лена путина
22 июл 2020 в 08:22

жесть. такой маленький сквер и столтко детских площадок.

Гость
22 июл 2020 в 08:26

Описили весь сквер собаки люди

22 июл 2020 в 08:47

на каком основании хотелось бы знать это делается

Анна
22 июл 2020 в 09:24

Там очень приличный , но не ухоженный сквер
И даже живут белки
Хорошо бы , если бы его по вели в божеский вид
Но, только если это будет происходить , так, как на фото , то мы не досчитаемся многих деревьев
Это тренд Локтя с Терешковой засыпать основание дерева чтобы оно погибло???
Я уже такую историю видела во многих местах ( например, Бердское шоссе ( много километров)))
Таким образом тоже можно « очистить» от зелёных насаждений любое место

ОТВЕТИТЬ
Терешкова
22 июл 2020 в 09:33

Детская площадка в форме Кремля,в центре бюст Путина,Терешкова получит повышение и укатит в Москву.

Гость
22 июл 2020 в 09:41

Там уже и так неимоверное количество детских площадок, а предыдущие "благодетели" КПРФ ещё и тренажёры прямо среди сосен повтыкали. Ну куда ещё-то?! Их никто об этом не просил, они добровольно-принудительно эту площадку там делают.

ОТВЕТИТЬ
Ира
22 июл 2020 в 09:44

Там столько алкашни и собак, детей страшно водить. Сначал б "кафе с алкашкой" там снесли, а потом площадки детям строили.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
22 июл 2020 в 09:47

Мне как-то не нравится, что везде буквально делаются детские площадки. Да, надо создавать детишкам условия для игр, но для этого можно и пройти лишних метров пятьдесят. На этом месте лучше было бы поставить уличные тренажеры - тем же детям добрый пример. Или эту же территорию засадить деревьями, сделать парочку дорожек, чтобы люди гуляли. Мне кажется, мэрии надо пересмотреть некоторые моменты в пользу экологичного отдыха, потому что не хватает этого совершенно. Я, к примеру, живу на стыке Плющихинского и МЖК.У нас подряд идут 4 двора (они большие), в каждом детская и спортивная площадки. Но насколько бы улучшилось качество жизни, если бы в одном из этих дворов был сквер. Так были бы созданы все условия - и дети, и спорт, и прогулки. Я знаю, депутат наш Конько сказал как-то раз - сквер есть. То, что он назвал сквером - это огрызок у дороги. На том месте (с торца дома Высоцкого, 48) просто ничего нельзя было другого сделать - детская и спортивная площадка невозможна, потому что оживленное движение прямо тут. А этот "сквер" - короткие тупиковые дорожки (специально сейчас замерила в 2ГИС - 30 метров по диагонали!), по периметру обсаженные деревцами. Чтобы гулять, я хожу в окружении десятков машин под открытым небом - вот такая среда обитания. Очень хочется, чтобы скверы (о парках и не мечтаю) закладывали на стадии зонирования территорий.

ОТВЕТИТЬ
55555
22 июл 2020 в 09:50

Странная тенденция в нашей стране - спилить все деревья и сделать либо парковку, либо детскую площадку. На детских площадках нельзя сделать искусственный газон, а не голую землю.

Сан
22 июл 2020 в 09:58

Прекрасно. что бы сделать детскую площадку, нужно перепахать сквер? А потом постель покрытие, которое будет преть и вонять. И зачем это нужно, кто просил ?, лучше бы парк облагородили.

Гость
22 июл 2020 в 10:18

Там убрали старую площадку и установят новую

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2020 в 10:18

Сколько в людях говна то... Не делают-плохо, делают-тоже не очень. Живу напротив сквера. Достаточно большой,такой площади еще ни в одном дворе не видела сквера'парка. Есть где и детям побегать, и пожилым погулять и молодым позаниматься спортом. Север облагораживала СК Русь, поставили урны, засыпали дорожки отсевом( с коляской тяжко пройти), стойки с пакетами для уборки за собаками. Не хватает площадки для собак- это факт, т.к гуляют все в одном парке

ОТВЕТИТЬ
русский бич
22 июл 2020 в 10:19

Там детей-то 2-3 ребёнка на все многоквартирники. Но дети богачей, мажоров. Вот для них и стараются. Грабят бюджет.

Катюша
22 июл 2020 в 11:21

Это уголок засранный собаками, давно уже там не гуляем с дочкой

22 июл 2020 в 11:31

Если детскую площадку, то только не КСИЛовскую, сильно они убогие и точно не для скверов...

22 июл 2020 в 11:51

Если детская площадка, то здорово.
А не трансформируется ли она в павильон?

Ravina
22 июл 2020 в 12:58

Живу рядом и с ужасом наблюдаю, что происходит с этим сквером. Поставили это убожество в виде кремля или чего-то там, с мотивом - чем ярче и чем больше красок, тем лучше. Теперь вместо тихих прогулок по скверу, детские визги. Теперь еще и площадка. Тренажеры для пенсионеров тоже поставили (не знаю, используют ли их хоть иногда). Я не против ни площадок, ни тренажеров, но кроме сквера (уголка природы в грязном городе) мест нет? Про то, что все собачники округи там гуляют со своими псами и не убирают, тоже не стоит говорить, снег весь желтый. Ну или посмотрели бы заграничные проекты наши чиновники, чтобы вписать это максимально естественно в зеленый уголок, но нет же, налепили свои фотографии и мы должны гордится этим уродством.

жесткий
22 июл 2020 в 13:00

Бедный клочок живого леса в центре города пытаются превратить в сплошную зону развлечений за счет налогоплательщиков. при этом сами налогоплательщики хотят чтоб там был клочок живой природы, с травой, да даже местами с крапивой, но живой.
Сплошной сюр.
Лет за 5 этот бедный скверик еще и в асфальт закатают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2020 в 13:56

Детская площадка в в виде кремля? Жаль, что нет закона о запрете пропаганды политики среди несовершеннолетних...

22 июл 2020 в 15:17

Господа из мэрии, оставьте в покое этот сквер, забудьте вы про него! Уничтожение зеленых зон в городе приобретает изощренные формы. То, что как бы для людей, оборачивается злом для природы. Если в чем и нуждался этот развороченный бульдозерами участок сквера - так это в высадке новых молодых деревьев.

Сколько можно уродовать этот чудом сохранившийся кусочек живого леса? Уже забабахали детский городок кислотной расцветки (с башней в виде Кремля, волосы дыбом), потом воткнули среди сосен тренажеры той же "китайской" раскраски - им вполне можно было найти другое место, а не создавать диссонанс с пейзажем. Теперь еще приличный участок отдали явно под аналогичный проект.

Кто это санкционирует, что у них в голове? Уже просто ненависть подступает к тем, кто делает из города сплошной чайнатаун (да, и оперный туда же). Почему такие решения принимаются без согласования с жителями?! Зеленые зоны должны быть отделены от развлекательных, а уж такой уникальный уголок природы, как Тимирязевский сквер, надо оберегать и лелеять.

Господа Локоть, Терешкова и не в меру активные местные депутаты-коммунисты, - уймитесь уже с вашими инициативами! Реально добрым делом стало бы создание отдельной площадки для выгула собак, (только не среди сосен, как водится), потому что это действительно проблема: сейчас сюда ходят справлять нужду все окрестные Бобики.

гость
22 июл 2020 в 16:58

По некоторым данным, это "единая россия" пиариться будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2020 в 17:22

НГС, а почему в топ выводятся комментарии с наибольшим количеством ответов, а не плюсов? Это же не отражает глас народа.