27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский гипермаркет получил национальную архитектурную премию

Его признали лучшей постройкой в городе

Поделиться

Необычный фасад гипермаркета и современные решения привлекают внимание к зданию

Необычный фасад гипермаркета и современные решения привлекают внимание к зданию

Поделиться

19 июля члены жюри Национального независимого архитектурного рейтинга «Золотая капитель» подвели итоги — гипермаркет сети «Быстроном» они признали лучшим проектом в Новосибирске.

Необычный гипермаркет с чёрным фасадом, большой площадью остекления и сквером построили в конце 2019 года. Коммерческий директор «Быстронома» Тимофей Герасько называл его самым современным гипермаркетом сети.

В этом году проект, разработанный в архитектурной мастерской «Лантерна», получил три премии рейтинга «Золотая капитель»: диплом лучшего новосибирского проекта, диплом I степени по гамбургскому счёту (награду присудило жюри, собранное из участников рейтинга) и серебряный диплом в номинации «Концепции. Проекты. Постройки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Новый гипермаркет выделяется ещё и большой благоустроенной территорией

Новый гипермаркет выделяется ещё и большой благоустроенной территорией

Поделиться

— Мы стремились к тому, чтобы снаружи «большой чёрный» магазин был фоном для окружающей среды. Среды, в которой человеку было бы комфортно. Поэтому так много внимания уделено мощению, освещению, лавочкам и озеленению, — рассказал один из авторов проекта, архитектор «Лантерны» Дмитрий Ощепков. — Мне кажется, из архитектуры магазинов, в которых каждый день покупают хлеб, складывается вкус жизни. Мы стремились к тому, чтобы добавить повседневному магазину эстетики. Эстетики не чего-то необычного, а чего-то с чувством собственного достоинства.

Гран-при рейтинга «Золотая капитель» в этом году присудили проекту первой в России цифровой электрической подстанции «Медведевская» в иннограде Сколково, который разработали в проектной мастерской «Завод Архитектуры». Всего в этом году в рейтинге участвовали 78 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Новосибирска, Сочи, Ростова-на-Дону, Ялты, Екатеринбурга, Владивостока, Иркутска, Сколково, Калуги, Сестрорецка. В октябре при содействии объединения НОПРИЗ в Новосибирске пройдёт выставка работ участников.

Проекты творческой архитектурной мастерской «Лантерна» — одни из самых премируемых в Новосибирске. В прошлом году сразу два её проекта попали в перечень самых значимых в России за последние 30 лет, а необычная база отдыха в Заельцовском бору получила три премии рейтинга «Золотая капитель — 2019». В 2017 году маленький бизнес-центр на Восходе назвали архитектурной приметой Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...