29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Фото пользователя
13 июл 2020 в 20:01

Вся эта месть закончится тогда ,когда чей-то ребёнок полезет в траву за мячом(если играя в футбол он улетел-к примеру).А потом этими руками дотронется до себя или вообще, не помыв руки что-нибудь съест. Я против этого беспредела !ТСЖ вы получаете большие деньги ,ну так удосужьтесь ,сделать так,чтобы люди не разбрасывали отраву!А именно-установите урну-для пакетов с фекалиями животных,контейнер с чистыми пакетами (как это делается в цивилизованном мире),оборудуйте площадку для выгула собак !И нет проблемы ,все счастливы!

Гость
13 июл 2020 в 20:04

Поддерживаю "Евгений1974" ! и многих здравомыслящих: "...Если появились мстители, значит вы (собачники) их заслужили!.."
В статье много справедливых обвинений владельцам собак. Повторять не стану. Получите ответку.

Гость
13 июл 2020 в 20:07

Я - за налог (на какие деньги вам площадки делать? земля городская - очень дорогая) и за штрафы, т.к. на площадках собаководы тоже убирать не хотят, и по говну ходить не хотят... т.е. снова выползают на газоны, парки, скверы, тротуары...

Фото пользователя
13 июл 2020 в 20:10

Вот тоже нашли тему. Допустил, что собака у тебя сдохла, значит во-первых сам виноват. У нормального хозяина собака по помойкам не шарится и отучают ее брать с земли всякую гадость еще во время ОКД.

13 июл 2020 в 20:11

Нужен закон, как в Америке - обязательная стерилизация, только заводчики могут оставлять .....

Гость
13 июл 2020 в 20:13

Большей свиньи, чем человек, просто не существует. Город загажен людьми. Отходы человеческой жизни уродливы, страшны и наносят непоправимый вред окружающей среде. Пластик, упаковки, бычки, банки и бутылки, прокладки и презервативы - наша среда обитания завалена этим отвратом. Мне удивительно, что кому-то есть дело до органических собачьих экскрементов.

логан
13 июл 2020 в 20:13

Станиславский жилмассив. Имеется площадка для собак, на которой безголовые собачники каждый вечер устраивают собачью вакханалию. Хожу мимо каждый день и вижу как огромные псины бегают, конечно все без намордников...Хозяева типичные маргиналы, которым плевать на остальных. Лай стоит на весь массив, как люди в соседних домах живут, не представляю. Рядом школа, садик, мимо дети ходят. Ну да, потом удивляйтесь, почему это собачек травят.

Фото пользователя
13 июл 2020 в 20:23

Налог имеет смысл быть, если для собак будут организовываться места выгула и их уборка. Но в таком случае нужно ещё и регистрацию питомцев вводить. Делов много.

джон2
13 июл 2020 в 20:25

Я сам собачник, дерьмо за псом убираю, гуляю на поводке,.. считаю нужен налог на собак , причём серьезный , жесткие условия выгула и ответственности . Конечно бесит, когда долбоящер какой ведёт бойцового пса без намордника и даже поводка . Реальные, огромные штрафы! Ведь быстро нас приучили ездить пристёгнутыми и с включёнными фарами

951
13 июл 2020 в 20:39

Всех собак надо чипировать, контроль их владельцев. Если собака погибла не своей смертью - тщательное расследование, если есть вина владельца - минимум год поселения. Кстати, в Китае 500$ в год налог на собаку.

ЫЫЫ
13 июл 2020 в 20:41

Б-г с ними, с собаками. И даже с соседями. Лишь бы не измена Родине!!!

Гость
13 июл 2020 в 20:47

Налог на содержание собак любых пород в квартирах минимально 50.000 в месяц должен быть.в своих домах коттеджах без проблем бесплатно!!!!

Гость
13 июл 2020 в 21:00

Собачники это ЗЛО!
Превратили газоны и площадки в туалеты. Держат собак в квартирах. Собаки воют, пока люди работают. Собак в квартирах надо запрещать.

гость
13 июл 2020 в 21:10

Налог на собак нужен обязательно. Когда вы покупаете машину, вы рассчитываете, что придется тратить деньги на нее. Собачьим говном весь город завалили, тем более нужен налог. Он частично решит проблему: заводить собак будет не быдло необразованное, а те, кто их любит и поэтому готов за них платить

Уфф
13 июл 2020 в 21:38

Интересно, а когда собачники и их домашние собаки успели так сильно насолить нашему обществу? Ведь уровень нетерпимости, и неприкрытой ненависти, порой носит какие-то чудовищные масштабы. Наше общество легко смирилось, или даже сделало нормой по-настоящему неприемлемые вещи, но принять собаку и его владельца никак не может. Я с одной стороны понимаю общественные настроения. Действительно, собаки гадят очень много, а убирают за ними очень мало. И знаю это я лучше любого не собачника. Поскольку я гуляю во много раз, в десятки раз больше любого пешехода Поэтому проблема собачьих экскрементов стоит для меня гораздо острее. Однако, с другой стороны, а разве люди не гадят на улице? Гадят, и еще как.
И если за собаками хотя бы некоторые убирают, то ни один человек за собой не уберет. Какие-нибудь колдыри могут пьянствовать на лавочке, и поочередно отлучатся в соседний куст, и никто им не скажет ничего, они могут прям у дорожки отвернувшись спиной это делать, и тоже все будут ходить молча. Но стоит собаке помочиться на бордюр, кто-нибудь начнет стонать, мол загадили уже тут все.
Ну хорошо, загадили, но это хотя бы органика, от которой скоро не останется следа, но ведь реальная проблема - это мусор оставляемый человеком. На пляже или в лесопарке вокруг горы мусора, тонны и кубометры мусора. В этих кучах сидят люди и едят, оставляя новый мусор.

Уфф
13 июл 2020 в 21:42

Но стоит появиться собаке, тут же начнется. Ведь это не человеческое свинство бич общества, бич общества – человек и его собака. То что при тебе же, вот те люди просто берут и бросают банки и пакеты на землю вокруг – это не проблема. Для них проблема состоит в том, что появился в поле зрения человек и собака, а своим присутствием мешает культурно отдыхать.Ты можешь сидеть в нашем сквере, бить бутылки, кидать мусор за лавку, под лавку, мимо урны, что рядом с лавкой, можешь наплевать семечек вокруг, и нахаркать сколько хватит сил, и никто тебе ничего не скажет, поскольку это делать можно. Ну ведь нигде нет табличек, что курить, распивать алкоголь, мусорить, материться и т.д. нельзя. Нельзя только с собакой, ну еще иногда на роликах и с мороженым, а все остальное можно. Любое место и любую территория в первую очередь ограждают от собак, а не от людей, и их неприемлемых действий. Раздувать собачий вопрос в обществе, предпринимать какие-то нелепые попытки, пытаться выставить это чуть ли не основной проблемой населения, при наличии других, в 100 раз более масштабных проблем, все равно, что чинить в автомобиле плохо закрывающейся бардачок, в то время как спущены все 4 колеса.

13 июл 2020 в 21:47

У меня сына в 4-5 летнем возрасте не хило так напугала собачка, которая нам взрослым ниже колена, а детям до пояса, просто погавкала. Теперь я гавкаю на хозяев, которые гуляют без поводка и намордника. На обещание послать пулю из пневмата в филейную часть за прогулку из намордника классическое " мая сабака никаво ни кусает и ана добрая". Еще ответ кому-то нужен почему появились охотники? Законными методами с такими бесполезняк.🔥

дон
13 июл 2020 в 21:49

Психиатрия в городе в упадке, много неадекватов на свободе. Одни собак бойцовских покупают и травят на людей. Другие безобидных собак боятся и стараются убить.

Гость
13 июл 2020 в 22:16

Все таки, русские люди удивительный народ. В городе несколько лет вонь стоит несусветная, после летних дождей потопы – не пройти, дворы заставлены машинами, зимой из дальних районов города просто не уехать – все молчат, всем все равно. Зато как появилась новость о ЖИВОДЕРСТВЕ (вот уж, казалось бы, где иного мнения, кроме как возмущения и порицания быть не должно), тут же, как грибы после дождя, повылазили ненавистники животных и их хозяев.
Люди максимально равнодушно относятся к будущему своей страны (о чем явно говорят результаты голосования по поправкам), к будущему своего города (иначе откуда в городе такая стыдобища вместо архитектуры) и к будущему себя и своих детей (вы нюхаете всю эту вонь со свиноферм, от машин).
Признайтесь, что вы, живя в таком свинарнике, беситесь от бессилия и ничего не пытаетесь изменить. Максимум вашей политической позиции – ненавидеть соседа, который в отдушину от этого мрака посмел завести себе собаку.
У нас любят смотреть на Европу, мол, вот там вот люди хорошие и собаки у них какают радугой. Но если вы немного углубитесь в тему, то узнаете, что до введения конских штрафов ГОСУДАРСТВОМ, люди в Чехии и пальцем не вели, чтобы улучшить ситуацию с собаками.
И вот вопрос – кого в этой ситуации все таки ненавидеть: ваших соседей или все таки тех людей, чья работа – обеспечивать чистоту и порядок в городе?

Гость
13 июл 2020 в 22:21

Соседи держат свою овчарку на балконе, до моих окон 2 метра, собака лает постоянно, облаивает прохожих, окна у меня открыты, а зверюга реально мне по пояс и голос соответствующий, говорил с хозяевами, те меня послали, купил ультразвуковой отпугиватель от собак, повесил на окно, толку ноль, или отпугиватель не работает или собака глухая, в общем готов уже заплатить догхантерам за голову этого блоховоза, других вариантов не вижу. Все минусуйте.

Пенс
13 июл 2020 в 22:50

Чистоплотный человек не будет держать животных в квартире, тем более во время пандемии, когда они всякую заразу с собой тащат, да и собаководы хуже собак, готовы человека убить за собаку, и говорить им что-то бесполезно. Много случаев нападения собак на детей и взрослых.

Фото пользователя
13 июл 2020 в 22:57

16 лет жил у меня доберман. Живу у "экрана", за горбольницей. Для выгула пустырь между горбольницей и узкоколейной. Пес наматывал с десяток км., Толко палки, снежок кидай. И, поскольку энергия выплескивалась, был очень уравновешен. Ну и конечно не гадил во дворе.
Но держать такую собаку, там где ей негде свободно гулять, это садизм.

Гость
13 июл 2020 в 23:13

Собака конечно невиновата, если она даже питбуль без намордника, виновен хозяин из кузни без мозгов.

13 июл 2020 в 23:37

Сами заслужили, что их собаки помирают. Теперь будут в намордниках гулять, либо снова покупать собак и по кругу.

кто
13 июл 2020 в 23:51

КТО ТРАВИТ мышей и крыс? Кто травит голубей? Если я приду к вам в дом и насру на кухне вы захотите меня побить. Поэтому и травят ваших собак. Не место им на придомовых территориях гадить. Пройдет дождик и все - сказала собачница. А то что до дождя 10 человек наступят в ее дерьмо ее не волнует. Поэтому народ и борется с загаживанием дворов.

маруся
13 июл 2020 в 23:56

все собаки должны быть чипированы + налог нужен на собак тогда и бездомных не будет

гость
13 июл 2020 в 23:59

Честно говоря, удивлена. В нашем ЖК это норма - убирать за своими собаками и гулять только на собачьей площадке, которая есть. Там мы тоже убираем, облагораживаем всё. Везде догбоксы с мешочками стоят для фекалий. Никому не мешаем. На правом берегу старые дома и дворы, площадок нет похоже. Но можно же убирать за своим питомцем! Это просто обязательно! Возьми мешочек и убери да и всё. Какие проблемы.

14 июл 2020 в 07:09

Когда были маленькими у нас у всех были собаки. Была во дворе горка со снега, которую нам сделали наши родители, не ждали пока кто то сделает как сейчас. Так вот мы катались собаки весь день с нами носились без поводков и намордников. Как ни странно, ни одного напуганного ребенка, а тем более покусанного небыло. К нам приходили дети из других домов и все играли, собак точно штук 15 было. Сейчас идёт мамаша с ребенком, увидела собаку, которая мелкая карманная и орет дурной что б они передохли и ТД. Вот что она воспитает? Ребенок этот шарахается от мух, не говоря о собаках. Она прививает ему ненависть к животным, позже эта ненависть будет направлена против нее самой.

Ирина
14 июл 2020 в 07:37

многие стали такие брезгливые,описывают все казусы им неприятного восприятия собачьих экстриментов,а только забывают,что чем сильнее с детства иммунитет человека,тем сильнее его организм может бороться с болезнями типа сегодняшнего Короновируса!

Вася
14 июл 2020 в 08:09

Люди, которые своих четвероногих выгуливают без намордников и поводков, со своими питомцами примерно одного уровня интеллекта, и объяснить им что-либо бесполезно.

14 июл 2020 в 08:38

Те, кто пишет, что собаке лучше на цепи или в вольере, никогда не держали собак. Если собака содержится в таких условиях без прогулок, то это издевательство над собакой, если её выгуливают, то её содержание не многим отличается от квартирного (меньше общения с собакой, меньше уборки в квартире). В распоряжении моей собаки моя большая квартира, гораздо больше вольера (про цепь вообще молчу), а так же двух - трёхразовые прогулки, поездки на дрессировочную площадку для обучения и сброса энергии. Зачем мне это надо объяснять не буду, долго, а для многих бесполезно. Считайте, это моё хобби (хотя это гораздо большее, чем просто хобби). Естественно, за собакой я слежу, убираю, прилагаю максимум усилий, чтобы моя собака не мешала соседям, с которыми у меня прекрасные отношения.

Археолог
14 июл 2020 в 08:41

Собак, тем более бродячих, в городе быть не должно.

14 июл 2020 в 08:46

Если же говорить о налогах, то вряд ли эти налоги пойдут на благоустройство города, а тем более на создание площадок для выгула. Зато бездомных животных и несчастных людей станет больше. С бабушек вы много денег не соберёте, вгоните их в долги, ухудшите их и без того нищенское существование. Те же, кто легально занимается разведением породистых животных, платят налоги на прибыль, как бизнесмены. Конечно, надо решать вопрос с бесконтрольным разведением животных, тогда не будет бродячих собак, но вот как это сделать, как проконтролировать представляю слабо.

Гость
14 июл 2020 в 08:52

Налог на ... решит всевопросы на.

14 июл 2020 в 09:52

НГСу вчера этой сральни не хватило, сегодня второй раз решили подогреть эту тему, а ничего, что вы несете какую-то социальную ответственность перед людьми, и разжигаете ненависть собачников и бессобачных? Если вы так глубоко хотите эту тему копнуть, ну сходите в 6 утра по паркам, пока дворники не убрали, и посмотрите, чьего мусора больше. Ни одной какахи в Нарымском сегодня с утра не замечено было мною, зато пластиковые бутылки, фантики, салфетки и одноразовые маски сколько угодно. Также лежбища бомжей, которые никого не волнуют, ах, да, от них же нет грязи и заразы никакой. Погуляйте с собачниками, посмотрите, поговорите, да в Нарымском нет ни одного собачника, кто бы не убирал за своей собакой. К тому же Воднику сходите, там погуляйте в 6 утра, покажите вашим читателям, кто свиннее, люди или собаки. Сидите там в своих редакциях, попы к стулу прижали, как и мэр, города своего не видите, лишь бы хайпануть на одной теме два дня подряд. Накопировали вчерашних комментов и оп-па новая статья! Класс!

Фото пользователя
14 июл 2020 в 09:59

Почитал комментарии. Все-таки большинство собачников тупее своих питомцев. Вы не осознаете ни степени ответственности, ни риска для окружающих. Я уже молчу про уборку за своим питомцем. Тут через одного "всё убирають", а по факту ни разу ничего такого не видел. В парке с детьми на траву не выйти, во дворе тупые собачники выгуливают своих псов там, где потом играют их же дети. О чем вы мне тут будете рассказывать?! За содержание собак в городской квартире нужно брать нехилый налог от хотя бы 50 000 в год. И обязательная школа для собак. И вакцинация с ветеринарным паспортом. И площадки для выгула вне дворов. Вот тогда и посмотрим на истинных собачников и тех, кто для развлечения завел себе тупого блоховоза, гавкающего денно и нощно и изводящего всех окружающих.

14 июл 2020 в 11:14

а собак то вскрыли? откуда данные что отравлены? почему не короновирус?

самвел
14 июл 2020 в 11:40

я люблю собак. я не люблю бегающих без намордника и поводка собак "она не кусается". не люблю собак, за которыми не убирают. я за налог на собак, как в советское время. Тогда этот налог перечислялся (или по крайней мере должен был перечисляться) в ЖЭУ обслуживающие территорию, где проживает собака. А за бродячих собак пусть платит мэрия, дай бог им здоровья

Включите Логику
14 июл 2020 в 12:01

"Уж сколько раз твердили миру".... Спор между любителями животных и их противников из той же оперы, что извечная тема "что раньше на свет появилось яйцо или курица". По-моему пора нашим господам законодателям включить свои мозги и заняться решением этого вопроса. В Конституцию внесли поправку об ответственном обращении с животными, Закон Федеральный тоже приняли. И что? Воз и ныне там. На сайтах объявлений "Юла" "Авито" да и вашей Доске Объявлений на НГС как публиковали объявления о вязках, так и публикуют. Как публиковали объявления продам котика, собачку (енотика, хорька, сурикатика, питончика) так и пулбликуют. Ну если по закону животные "имеют душу" могут испытывать страдания боль и т д, значит такие объявления все равно, что продам ответственного непьющего работящего сына порядочной и состоятельной женщине....т.е. по своей сути это работорговля! Почему не запретить такие объявления? Элементарно внести этгот пункт в перечень того, что продавать нельзя (государственные награды, лекарства, огнестрельное и холодное оружие). Ввести обязательное чипирование всех домашних любимцев и обязательно иметь при себе ветеринарный паспорт питомца. Ну если я владелица автомобиля, или гаража, у меня есть документ, подтверждающий мои права на владение этим имуществом. А собака или крокодил тоже по закону имущество. Почему на него документы о собственности иметь не обязательно?

14 июл 2020 в 12:36

Что тут обсуждать: портить чужое имущество и проносить горе людям преступление однозначно.

Женщина
14 июл 2020 в 12:53

Люди ,что тут обсуждать ,ведь всё вокруг не имеет никакого порядка ,сплошной хаос . МАШИНЫ ,ПАЛАТКИ. перекрытые машинами проходы на тротуарах ,много вокруг ,легче перечислить -ЧТО же есть хорошего ? ЗНАЕТЕ ,ничего не вижу и не могу сказать ни о чём хорошем .НО ВОТ ЧТО ЛЮДИ СРЫВАЮТ ЗЛО НА ТЕХ ,кто слабее ,значит это уже конец нации ,ничего святого не осталось .Никакого уважения к самой жизни и её ценности -ИМЕТЬ БОЛЬШЕ- вот главное и это основная причина всех бед ,Но может не больше ? А ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ? тогда и жизнь станет лучше.?

Житель Тихого Центра
14 июл 2020 в 13:07

Чем больше узнаю людей ,тем больше люблю собак

Гость
14 июл 2020 в 16:32

Я думаю, стиральная машина и посудомоечная - это роскошь и нет необходимости это покупать, пылесосы туда же, и да, без посуды можно обойтись, а ещё пакеты можно стирать руками, все это роскошь и можно обложить налогом помимо домашних животных. А то ишь, живут, диваны, стиралки, машины - ишь как захотели, ещё и зверушек себе позволяют...

Фото пользователя
16 июл 2020 в 02:46

Начнём с того, что основная масса догхантеров это фанатичные любители кошек, которые убивают собак за то, что те их кумиров мяукающих гоняют. В целях превентивной защиты, так сказать .
Поэтому активисты группы "Месть догхантерам" ВКонтакте предложили давать им симметричный ответ : за каждую отравленную собаку будут гуманно казнены 10 кошек в этом же районе .
Мол, пусть на своей шкуре прочувствуют обожатели кошек, что чувствуют владельцы , когда хоронят своего подло отравленного друга.
В полном соответствии с Библейским законом : "око за око, зуб за зуб, животное за животное..."
Ведь не людей же в отместку за собак убивать !?
Во многих регионах, где есть сторонники подобных методов, это сработало .
И там в разы уменьшилось количество сообщений в СМИ о вылазках догхантеров !
Есть, конечно, и противники подобных мер перевоспитания собакоубийц .
Но "кэтбастеры" им возражают, что собака это Божья Тварь, а кошка - дьявольское отродье, которое в Библии, Торе и Коране ни разу не упоминается. Дабы не осквернялись Священные Писания упоминанием животного богомерзкого ...

Оль
11 авг 2020 в 20:54

А я на стороне догхантеров. Достали шавки.

Алексей
18 сен 2020 в 01:04

у меня бездомная собака передушила всех кур и цыплят. наладилась и не могу отвадить материальный ущерб уже за 56000 переволил а время чтобы вырастить птицу с инкубатора до первого яйца 7 месяцев. жалеть её уже нет сил буду травить так как стрелять нельзя.