23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (687)

гость
12 июл 2020 в 19:13

А что с курильщиками не боретесь, все вокруг бычками закидано или в "табло" боитесь получить, а то в темноте выйти и отраву насыпать, герои.

Новосибирец
12 июл 2020 в 19:15

Стандартные тупые отмазы владельцев собак:
"А люди тоже гадят (а у вас негров мучают)"
"А моя собака не кусается" (ага, она - кролик).
"А моя собака не гадит" (и не ест, наверное).
"А меня дети раздражают" (жаль твоих родителей, не надо было им заводить детей)
"А мне не предоставили площадку для выгула" (в 30 метрах от дверь подъезда, разумеется. И вообще, о чем ты думал когда заводил собаку? Что она будет срать на детской площадке, там удобно?)

Собачник
12 июл 2020 в 19:15

«Он сказал: «Ну догуляетесь со своими собаками», — добавила девушка» - надо таких героев фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение.

Николай второй
12 июл 2020 в 19:26

Опять ввести налог на содержание петит ( собак , кошек, енотов, крокодилов, обезьян и тд.)

12 июл 2020 в 19:26

Загуглите «антидогхантеры». Есть группы людей, в том числе и у нас в Новосибирске, которые ведут охоту на живодеров и сдают их полиции. Никакого криминала, разумеется, в отличии от дохов. Кто-то работает на улицах, кто-то в соцсетях блокирует странички. Присоединяйтесь, неравнодушные ✌️

Гость
12 июл 2020 в 19:28

Давайте будем реалистами. С пакетиками будут ходить от силы 10-15 процентов владельцев собак. Следовательно зимой, а особенно весной вся собачья гадость будет на всех тротуарах и газонах. Согласитесь - просто противно и плюс анти санитария. и решается эта проблема одним единственным образом, притом который устраивает абсолютное большинство населения любого города. Полный сто процентный запрет на наличие собак у городского жителя. Живу в центре города и постоянно вижу, как выгуливают своих собак их владельцы. Даже если процент сознательных владельцев собак с пакетиками поднимется до 25. или даже до неимоверной цифры 50 процентов, то остальные 75 или 50 процентов так и будут загрязнять наш город. Получается, выход один - только радикальный, это запрет на содержание собак в городе.

pRIVET
12 июл 2020 в 19:29

ЗАЧЕМ ДАМЫ В ВОЗРАСТЕ ЗАВОДЯТ СЕБЕ КОНЕПОДОБНЫХ КОБЕЛЕЙ??

Фото пользователя
12 июл 2020 в 19:31

Спасибо за статью ! Моя собака неделю назад испытала тоже самое ..Ей правда много лет и я списала это на возраст ..Вышли гулять как всегда -она внезапно свалилась на бок, и не могла встать ,потом стала рвать ..Я ее гладила ,пыталась ей помочь ..Она не могла идти,я взяла ее на руки и принесла домой ..Она не могла ходить, просто лежала ..Спустя минут 20 она поднялась и пошла попить воды,пила очень много .Те, кто сыпет отраву -вы нелюди !Гарик оклемался ,а я вас ненавижу,тех.кто травит братьев наших меньших .

Гость
12 июл 2020 в 19:31

На собак надо разрешение выдавать и налогом облагать.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 19:33

Вот и ещё кого-то достал, бесконтрольный выгул собак.
Господа собаководы, если хотите чтобы ваших псин никто не обижал, ведите себя по человечески, а не по собачьи.

12 июл 2020 в 19:38

Вы охренели, граждане собачники. Собаки не виноваты, а вот вы - вы человеконенавистники.

Гость
12 июл 2020 в 19:38

На днях около часа пробыла в машине на Урицкого. Видела порядка пяти- семи собак на прогулке. Все на поводках. Хозяева с пакетиками... Убирали за своими питомцами. Такая картина радует. Молодцы люди. А отравители пусть горят в аду.

Андреич
12 июл 2020 в 19:39

Тут говорят про камеры... хорошее дело.
Надо так: слил видео с камеры, на котором видно, что нарушены правила выгула собак - тебе половину штрафа. Штраф сделать нормальный, ну тыщ 5, к примеру.
И все станет на свои места. Догхантеры исчезнут как класс.
Впрочем местных собачников это не удовлетворит, думаю. У них так подгорало когда полицейский некоторое время назад потребовал соблюдения правил выгула собак, что ясно: они хотят чтобы закон работал только в "их" сторону. А им можно было его нарушать.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 19:39

Давно пора ввести налог на собак. И ужесточить ответственность .

Фото пользователя
12 июл 2020 в 19:40

Рассказ-быль. Лет пять назад, погожим весенним деньком, иду по тихой улочке чудесного нашего Академгородка и в этот момент сзади меня за ладонь (без перчаток уже шёл, ибо тепло) прихватывает средних размеров псина. В породах я не разбираюсь, но явно не дворняга, да и какая в такой ситуации разница, каких она там кровей. Рука, конечно, на месте, но вообще то следы от зубов на тот момент было видно очень хорошо и вообще ощущение не из приятных. За псом идёт хозяйка, которая всё видела, вопросительно смотрю на неё - жду хотя бы извинений. Как бы не так! "Джери (или как там это звали), рядом!", - и шагает дальше. Воспитание не позволило сказать всё, что думал в тот момент о "двуногих собачьих друзьях". Да и смысл? Мне кажется, что люди, которые своих четвероногих выгуливают без намордников и поводков, со своими питомцами примерно одного уровня интеллекта и объяснить им что-либо бесполезно...

Гость
12 июл 2020 в 19:42

Город загажен людьми в первую очередь. Каждый второй бросает окурок себе под ноги. В прилегающих лесочках и на окраинах парков помойка и общественный туалет. Что делать с людьми?

12 июл 2020 в 19:44

не видел ни одного владельца собаки чтобы убирал за своим питомцем на прогулке, а это последствия данного действия

12 июл 2020 в 19:45

Догхантеры - просто больные, закомплексованные люди, живодеры с проблемами в психике и тяжелым детством. Не надо тут делать их них поборников чистоты и патриотов Новосибирска. Ага. Он так за чистоту борются. Тогда бы ходили с пакетиками, плакатами, делали замечания хозяевам, снимали, писали заявления в полицию с приложением доказательств. А травить собак или издеваться над ними, снимая все это и выкладывая в сеть? Давайте, защитите хабаровских живодерок. Они за чистоту родного города боролись. Это больные люди, которые свои проблемы пытаются решить таким образом. Самоутвердиться, мысленно отомстить кому-то. Жалкие ничтожества.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 19:47

С собакой надо гулять в отведённых местах. А если таких мест нет...
Собака - это не награда и не привилегия. Это ваша хотелка. На одну дрессированную собаку приходятся стаи недрессированных.
Понятно, что догхантеры борются в первую очередь с бродячими собаками, которых подкармливает зоошиза и которые нападают на людей.
Так что это проблема на уровне властей, запретивших усыплять бездомных собак и тратящих впустую миллионы по программе ОССВ.

Гость
12 июл 2020 в 19:49

Это конечно чудовищно, зачем травить то собак, понятно, что должны быть места для выгула собак. Но ещё дело в хозяевах, в их культуре. Бесит, когда в своём дворе не хотят гулять, идут в соседние, как будто там не люди живут. Бесит, что ходят и позволяют, чтобы собака задирала лапу и дула на колеса припаркованных машин. Держишь собаку, хорошо, тогда будь добр убирай за ней, а то некоторые просто для вида носят с собой пакетик.

Гость
12 июл 2020 в 19:49

Какие злые комменты! Какие злые люди! Все кто желает смерти животным, Вам прилетит бумерангом. Карма! Отчёт пошёл!

Гость
12 июл 2020 в 19:49

Уроды. Сначала собаки им мешают, затем дети, старики, больные люди. Фашисты.

Гость
12 июл 2020 в 19:49

вот люблю собак и кошек, а людей не люблю! Некоторым людям самим намордники не помешают!

Гость
12 июл 2020 в 19:52

Да в том же воднике, ВСе!!!! Убирают за собаками, а вы придите туда в субботу и воскресенье утром и посмотрите последствия распития напитков, все вокруг загажено, помойка. Это не люди, это свиньи. И вы ещё говорите на животных. Позорище.

Гость
12 июл 2020 в 19:53

Большинство комментов в этой теме написано дохами и их сторонниками. Все свои мерзкие делишки вы делаете скрытно, поскольку боитесь за свое здоровье. Посыпание и поливание ядами городских территорий однажды приведет к отравлению людей, и вот тогда вами займутся всерьез.

Лана
12 июл 2020 в 19:57

Это все происходит от того что полиция не работает и не наводит порядок в городе.
Вы посмотрите, все вокруге загадили собаки.
Сегодня утром с балкона наблюдала картину, как возле соседнего дома Петухова 12/2 овчарка дворового помета гоняла зайчика.
Хозяйка с удовольствием наблюдала как её дворняга развлекается.
Эта тётя постоянно без поводка и намордника выводит из этого дома на прогулку.
Собака агрессивная, несколько раз видела, как та рычала на мимо пробегающих деток.
Соседи говорят, в полицию обращались, но воз и ныне там.

человек и кошка
12 июл 2020 в 20:01

раскудахтались любители пива и сериалов...изолируйтесь и брызгайте слюнями дальше, собака друг человека.. интернет враг

ГостьЯяяяяя
12 июл 2020 в 20:02

Вы про водник и про собак. Я гуляю там. Мы все убираем там за собаками. А вот почему мамочки срущих детей в кустах сирени за ними не убирают??? Там детская площадка, деточка наигралась и пойдём покакаем в кустики. Я фигею. А мужики посидят на лавочке, пивка выпьют и ссать в кусты той же сирени. То есть это Норма?!?! Вы что то бомжей не травите, которые постоянно там зависают и опять же идут делать свои дела в кусты. А как насчёт свиней, которые пожрут , выпьют и сваливают, а горы мусора остаются. Я там гуляю по траве и ни разу ни одной собачьей кучи не увидела.

12 июл 2020 в 20:08

Ввести налог на собак в городах как на роскошь. Потому как собака - это же не жизненная необходимость. Ну разве, что как поводырь. Но я собаку-повыдыря уже лет 30 не видела. А так, извините, даже авто важнее.
Тысяч 40 налога - и казне деньги на отлов бездомных и собачник лишний раз подумает захочется ему помимо всяких собычьих расходов, 40-ковник в год выкладывать.
Очень они меня раздражают - прохожу каждый вечер мимо школьного стадиона - место выгула собак в нашем микрорайоне. Неофициально конечно. Школа на это закрывает глаза, стадион ничем не огорожен. Собаки носятся по стадиону в своё удовольствие - как же, им разминаться надо. А то, что у меня душа каждый раз в пятки уходит, когда такая псина несется в моём напралении, и фиг знает, что у неё на уме. Собака уже в порыве своих охотничих инстинктов.
Хотя отраву я бы никогда не положила. Но надо, если собаку держишь, чтобы другие не видели и не слышали.

Гость
12 июл 2020 в 20:13

Собаки не виноваты, а вот хозяева.... Налог тыщ по 10 в год на собачку, + штрафы за выгул без поводка и намордника тыщ по 30-40, плюс штраф за неуборку собачьих фекалий тыщ по 10-15. Плюс штраф за нарушение тишины. И всё будет Х-О-Р-О-Ш-О. Любителей держать собачек в квартире 30 м.кв. поубавится в разы.

Гость
12 июл 2020 в 20:21

Придумали себе гордое иностранное название "догхантеры", а по сути-то обыкновенные трУсы, которые обделываются при виде собаки.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 20:27

Нашла коса на камень, обе стороны отвратительны, собачники загадили все своими питомцами, догхантеры возомнили себя непонятно кем.

Историк
12 июл 2020 в 20:29

собачники уже поперёк горла встали, особенно когда захожув пустой лифт и на меня прыгает собака без намордика и обделывает все штаны, а хозяин бобика стоит рядом и считает это нормой.

12 июл 2020 в 20:34

Когда все владельцы собак начнут надевать намордники. убирать говешки, воспитывать своих питомцев (чтоб не гавкали просто так, не пугали) и т.д. Когда мэры, пэры начнут что-то делать с бродячими собаками... Тогда дог-хантеры отомрут как класс. У меня были неоднократные инциденты с собаководами - кидались на детей (просто так!!!), пугали лаем мелких, им видите ли поиграть охота. Так что не надо защищать. Если появились "мстители", значит вы заслужили. Меняйте себя (и собак своих) изменится общество.

Гость
12 июл 2020 в 20:39

У меня есть собака - болонка. Гуляем всегда на поводке. С собой всегда пакетики для ее какашек. Площадок для выгула в нашем районе нет. Областной закон читаем, в парках и на детских площадках не гуляем. Собаке четвёртый год, ни на кого не кидалась. Не дружит только с несколькими собаками. Вообще, когда выбирала породу, выбирала исходы из дружелюбности, человекоориентированности собаки.
Сама некоторым хозяевам собак делала замечания по поводу поводка, пару раз обматерили. Да и какашки в основном убирают за маленькими собаками, а за большими породами нет.
Всегда жутко переживаю, когда читаю про отраву и догхантеров.

123
12 июл 2020 в 20:39

деградирует человек, с собаками воевать начинает. котам завидует. Скоро встанет на 4 лапы, завоет и в лес убежит.

Гость
12 июл 2020 в 20:40

Собака не виновата. Она идёт туда, куда хозяин её ведёт. Вот хозяев кнутом сеч надо , урродов. Всё загадили и детские площадки , и спортивные, и школьные дворы. И таблички везде висящие им не указ - морду тяпкой и дальше идут..

Гость
12 июл 2020 в 20:52

Сегодня на моей даче разорвала курицу собака( чужая соседска такая "милая собачка" которую ночью выпускают хозяева "погулять по дачному поселку одну"
расставил в даль своей ограды и на своей территории капканы и отраву собачью и заявил всем соседям...столько вони было от них типа не имею право я так делать на своем участке..

12 июл 2020 в 20:53

Собачники, если вы в большинстве своем такие "шелковые" - борИтесь своими силами с "плохими" собачниками, своими гуманными методами - убеждайте их в необходимости соблюдения правил содержания собак - намордники, поводки, пакетики. Это выгодно всем. У граждан изменится восприятие вашего сообщества, у вас уменьшится риск отравления вашего питомца.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 20:54

Засрали все зелень эти собаки , добивайтесь у ваших ЖЭУ ,админисстраций.. выделения участков для выгула -туда и таскайте своих псин

Гость
12 июл 2020 в 20:55

Она у меня не дибильная, характеризует хозяйку...

12 июл 2020 в 20:59

Вот когда перестанут вёдра свои на газон ставить, и мусор начнут в урны кидать, вот тогда я за своим мастифом буду убирать(может быть). А пока что 🤷‍♂️

Александр
12 июл 2020 в 21:00

Козловидные это, а не догхантеры!

как?
12 июл 2020 в 21:04

Как собака в наморднике сожрала что-то? АХ, собака была без намордника и не на поводке. Предсказываю что в следующий раз не выживет.

катетер
12 июл 2020 в 21:08

Собачники, а как вы мочу за своими собаками собираете в пакетик? Никак? Тогда держите своих зассанцев дома или надевайте памперсы на улице. Трава на газоне не растет из-за вас.

Гость
12 июл 2020 в 21:09

Не бояться, что нарвутся на хозяина собаки, который сильнее их? Были случаи когда ловили и отраву в рот догхантерам засовывали. Я вот за себя вряд-ли отвечу если такое не дай бог случится

Фото пользователя
12 июл 2020 в 21:10

Вот все сетуют, что дepьмо за псами не убирают, но ведь они ещё сcyт повсюду. Держите собак в домах или мелких, которые в лоток ходят, в квартире, хватит уже плодить эти мочевые пузыри, весь город заccали. Город место для жизни людей, а не выгула собак. Любите собак крупных пород, езжайте жить в частный сектор или загород.

не виню
12 июл 2020 в 21:12

Как могут так и защищают двор и прилежащую территорию от загаживания биологическими отходами. Приучите свою собаку писать только на колесо вашей машины и потом напишите как оно вам ?

квартплата
12 июл 2020 в 21:16

Если в квартите живет собака, то квартплату нужно начислять как за дополнительного прописанного жильца. И вот тогда любители троих шавок в квартирах сами потравят их.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 21:18

Господа чистоплюи, прокатитесь на своём ведре километров за 30 Новосиба. Покините там своё автоведро и окажетесь в коровьих какашках. Сразу можете поубивать всех встретившихся коров возомнив себя ковхантерами и поливая претензиями кудряшовский свинокомплекс. К природе надо ближе быть: 1. убивают только когда кушать хочется 2. стерильных условий не бывает (это для любителей карантина тоже подойдёт)))

сиба
12 июл 2020 в 21:21

Крыс тоже травят и что?