5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
9 июл 2020 в 12:47

Сделайте что-то оригинальное. Памятник котам например. Памятник оппозиции или монумент новосибирским девушкам. Зачем город превращать в кладбище. Ставьте стелы тому что происходит СЕЙЧАС. А пафос героизма ВОВ оставьте в прошлом. Время идет, это становится неактуальным. И памятники тут не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Линь
9 июл 2020 в 12:48

Нужно поставить памятник на
Чкаловском заводе.

Фото пользователя
9 июл 2020 в 12:59

Аполитично рассуждает краевед, не чуйствует момента!

друже
9 июл 2020 в 13:16

Историки - подставные лошади просвещения, точно также как и статистика - мать лжи, ибо ещё тов. Лаодзи говорил "Не важно кто и что думает, важно что делает."

русский бич
9 июл 2020 в 13:17

постройте микрорайон Трудовой Доблести с дешёвыми студиями 20 квадратов! И чтобы квартиры не для москвичей и узбеков, а для коренных новосибирцев!

ОТВЕТИТЬ
дум парадай
9 июл 2020 в 13:19

Самое неприятное (хотя абсолютно закономерное) в победобесии - это что всё происходит в системе, которая продает и предает всё, за что в Великой Отечественной войне проливали кровь. От превращения города с концепцией "город счастья" в какой-то урбангадюшник с концепцией "новотараканск" и вплоть до заселения земель чужеземцами ради бабла, т.е. по сути "продажа родины", как в Европе.

Капитализм - это в принципе, в основе своей античеловеческая, антигуманистическая система, характеризуемая баблоцентризмом и эксплуатацией. Конечная цель всех процессов - увеличение бабла, мерило всего - бабло. И даже присуждение всяких званий и орденов и стел - просто очередная акция по распилу бабла. Боги мои, тошнота какая.

9 июл 2020 в 13:26

хватит не внятных сельских краеведов!

дум парадай
9 июл 2020 в 13:28

И кстати! ПОСТАВЬТЕ СТЕЛЛУ НА пл.МАРКСА! - это место силы Новотараканска, оно символизирует и олицетворяет всё главное, что с ним происходило и происходит. Вот там ей точно место хорошее, только убрать какой-нибудь ларек или пару. Или перед реконструируемой гостиницей, как достроят, - вот идеальное место! И аудиовонь туда разносится сразу из нескольких источников: из гранита, из версаля, из фестиваля и сансити и долбающих пивнух - каждый реципиент сразу ощутит всю мощь трудовой гордости Новотараканска!

Фото пользователя
9 июл 2020 в 13:31

на площади Станиславского и Маркса жуткий, страшный, асфальт в районе пешеходных тротуаров. Дичайшее состояние! Их в порядок, уважаемый мэр, приведите! А потом можно и новые памятники отгрохать!

9 июл 2020 в 14:23

Взвешенное профессиональное мнение. Наблюдая за работой Константина, потрясают его безграничной любви к городу и тому, сколь много он делает на благо города.
Действительно, необходимо оценить, какую культурную и историческую ценность представляют имеющиеся в городе памятники, обеспечить их реставрацию и необходимую охрану. Вследствие непоследовательной федеральной культурной политики мы имеем очень слабое и безщэзубое законодательство о культуре, ограниченные возможности муниципалитетов в данной сфере. Надо отдать должное и нашим городским властям, и властям региона, что они большое внимание уделяют данной сфере, в регионе и городе сфера культуры имеет максимально широкое количество учреждений разного характера.

9 июл 2020 в 14:27

Прочитала его презрительное "деревня", "село" - больше не стала. Мнение такого человека не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 14:47

Почему же на правом берегу нет внятных памятников? А рука с факелом из-под земли?
Истинные горожане знают про нёё. Приезжие - нет.

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
9 июл 2020 в 15:06

В прошлом году на Комсомольском пр. открыли ПОСТАМЕНТ для памятника комсомольцам всех поколений. А в другом месте проспекта решили ПОДГОТОВИТЬ место для того же самого памятника (если судить по документам). Газон урезали, плиточку выложили, какой-то остов наметили. А т.к. делали все это поздней осенью, то сейчас там провалы плитки, бугры на газоне - красота, да и только. И куда же памятник все-таки будут ставить?

///
9 июл 2020 в 15:10

Коль городу присвоено звание наряду с другими городами, то 1. стеллу поставят и все...деньги скорее всего отпущены из федерального бюджета- это не обсуждается)))2. Скорее всего стелла будет стандартная для всех городов. Разброд никто не допустит. Там в одном городе - по нищите - высотой с метр и из бетона,а во втором напрягутся и на радостях выше Александрийского столпа забабахают)))

1212
9 июл 2020 в 15:37

Граффити ещё все смыть!!!!! Надоело жить в виртуальных игрушках! все эти линии и мордо-рисунки РАЗДРАЖАЮТ!!!! Хочется видеть хоть какие-то остатки "архитектурного" Н-ска!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 15:51

Нормальные - монумент Славы и стелла с корабликом на Восходе. Остальное - да, нелепая фантазия скульптора. Жалко денег нормальным спецам заплатить - так лучше вообще ничего не городить, а лучший памятник предкам - богатая жизнь потомков, но таких не было, нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:40

Нет, нам нужна стелла и именно на останках Сибсельмаша что на Станционной или вообще на площади Маркса перед недостроенным ДК.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
9 июл 2020 в 17:56

Давно нужно снести все памятники Ленину и царям !

Сталинист
9 июл 2020 в 18:47

В центре сквера трудовой доблести, по праву и по совести, должен быть памятник И. В. Сталину.

Политкорректор
9 июл 2020 в 19:33

Хватит невнятных Константинов Голодяевых! Когда уж нам нормального грамотного краеведа предъявят?

Рабочий и колхозница
9 июл 2020 в 19:57

Нынешние герои капиталистического труда - олигарх, менеджер и продавщица.
Пусть они и символизируют город трудовой славы.

кэп
9 июл 2020 в 20:09

Какая ещё совковая трудовая доблесть?
Всем известно, миром правят деньги - есть капитал и тебе сделают за бабосы всё что угодно, нет бабосов - и ничего нет.
Разве не так?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 21:22

Я думаю, что нам нужен памятник в воде типа как в Севастополе или в Москве Петр. И нам надо в виде самолета, который пролетает под мостом, а в самолете Покрышкин - самый лучший летчик ВОВ.
А врачам кстати есть памятник-барельеф на стене В Дорожной больнице.

ОТВЕТИТЬ
вася
9 июл 2020 в 22:09

На Монументе Славы есть стела где перечень всех заводов (ныне мёртвых).Вот там самое место этой награде.(как память о том что было и что стало).

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 июл 2020 в 22:59

Я за конкурс на самую красивую стеллу

10 июл 2020 в 13:01

СТЕЛ-ЛА! Стелла. Стелл. Это слово пишется через два "л".

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 июл 2020 в 14:13

"СтеЛЛа, господа, это красивое женское имя латинского происхождения. Значение имени - "звезда". В современном итальянском языке звёзды и сейчас стеллами называют:) А тот архитектурный объект, который вы обсуждаете, зовётся "стеЛа" (по-древнегречески "стэлэ" - столб).

Представляю состояние бедных Стелл, которых каждый день в каком-нибудь углу Рунета кто-нибудь обзывает то ли "столбами", то ли (в соответствии с тем значением, которое греческое слово имеет в русском языке) - "погребальными или памятными знаками". В мои школьные годы я завидовала единственной на всю школу Стелле (Ирин-то меньше трёх в нашем классе никогда не было). Но наступила эпоха Интернета, и оказалось, что Ириной быть не так уж и плохо.

очевидно
11 июл 2020 в 00:22

Это и дивизии сибиряков, ценой собственной жизни закрывших в 1941-м Москву и фактически спасших страну от поражения (об этом почему-то написано очень мало)
---
Почему-то? Так у нас не принято помнить о больших потерях от бездарного командования.

Ленин
11 июл 2020 в 04:31

Нам нужно созидать!
Строить дороги и проспекты!
Школы и больницы!
Жилые дома и предприятия!
Детские садики и спортзалы!
Стадионы и ледовые дворцы!
........

А стелы можно в музеях ставить. За счёт капитала, не граждан страны!

Загрузка...