19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

3 июл 2020 в 00:36

Полностью согласен с автором. А ещё забыли о торговых центрах, чем не магазины с отдельным входом. Ну не открывайте там развлекаловка и "едальни" . Парки полные детей, а атттракционы, где и так в большинстве при посадке " социальная дистанция" больше полутора метров, закрыты. Итак пол лета прошло, а мы с моими не разу так и не прокатились

Гость
3 июл 2020 в 00:47

А тем временем медсестра из больницы рассказывает:
"Пациенты тяжелые, времени не хватает уделить всем внимания и оказать должную помощь. Часто работаем по одной медсестре на смене, нагрузка колоссальная и пациентов искренне жаль, что не можешь действительно помочь, потому что просто не успеваешь".
Это не где-то, у нас, и не когда-то, а сейчас.
Рестораторам на всех плевать, звон монет заглушает у них все.

Анонимно из Канады
3 июл 2020 в 01:21

НГС заклинил на ресторанах. Ни врачи, ни учителя, ни другие уважаемые специалисты так не беспокоят НГС, как рестораны. Вот подавай им летники и все тут. Может хватит уже?

Сибирская
3 июл 2020 в 04:04

Жму руку, Стас. Спасибо.

3 июл 2020 в 06:58

ну так могет быть губера и правительство под суд, так сказать для начала

3 июл 2020 в 07:02

тупая толпа мыслит шаблонно, а самый популярный в России шаблон - это : власть - воры и если про власть говорят плохо, то это правда. и результаты опроса это подтверждают.

ВЫЙДИ ИЗ ТОЛПЫ МЫСЛИ КРИТИЧНО!!1

Фото пользователя
3 июл 2020 в 07:22

Респектище автору! Журналист с большой буквы. На пульсе событий.

Фото пользователя
3 июл 2020 в 07:27

Беда народа России в том,что у него нет никаких рычагов действия на власть. А власть занята только удержанием власти. Не до холопов как-то.

омежка
3 июл 2020 в 07:54

бездельники орут громче всех
ничего нового

Гость
3 июл 2020 в 08:17

Кто вам сказал, что пособие на бирже труда 12 500,00? Минималка, даже если вы с опытом и образованием. Государство только обещает, что ведомства будут осуществлять межведомственные запросы на твою зарплату на прошлом месте. Ага. Тупо назначают минималку, и бегай доказывай. А госструктуры, как вы понимаете, это привилегированная каста, работают либо по предварительной записи, либо через сайт "Госуслуги", который рушится каждый час. Никакого масочного режима и мер дистанции не соблюдается, вы сами не видите? Более того - он не соблюдается в больницах, которые, по идее, должны стоять на страже здоровья населения. В горбольнице завотделением онкоурологии, смеясь в лицо, говорит, что больница НЕ ОБЯЗАНА соблюдать меры, и ссылается на какое-то (?) распоряжение Минздрава. Господин губернатор, зачем этот цирк? На бумаге - одно, в реальности - другое. Какие там тесты на covid? Больницы НЕ ПРИНИМАЮТ пациентов, обратившихся с симптомами. Выгоняют. Гонят от дверей. И когда видишь хвалебные песни медикам, становится ещё противнее.

Ольга
3 июл 2020 в 08:33

страна дураков: пивнушки работают - спорт закрыт(((

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 08:40

в России нет общества.

3 июл 2020 в 08:41

нгс и дубльгис тоже закрыты. И тоже людей увольняли. Ничего посыл.

без комментариев
3 июл 2020 в 08:50

почему оказались брошенными ? ответ: потому что терпилы

хаммер смэшд фэйс
3 июл 2020 в 09:03

Идите на заводы. Идите полы мыть вместо понаехавших. Дворы мести. Труд руками неплохо оплачивается.

3 июл 2020 в 09:06

Какие 12 500 руб пособия? 1 800 рубликов не хотите? Вот, если вас уволили из-за пандемии, тогда будут преференции. Только много ли организаций сокращали сотрудников по данной причине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 09:08

Проголосовали, теперь не вякайте.

Фото пользователя
3 июл 2020 в 09:23

Общепит должен остаться только на заводах и предприятиях. Все остальные рестораны и кафе нужно закрыть навсегда.👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2020 в 09:31

с автором не соглашусь и вот в чем, во-первых далеко не все кто нуждается получили эти 12500, во-вторых, автор подзабыл, что полно народу за такие деньги целый месяц работает, в-третьих, у огромной части пенсионеров пенсии ниже этой суммы.

Гость
3 июл 2020 в 09:34

Как зажравшиеся-то рестораторы минусуют здравые комменты и жмут руку "журналисту", специализирующемуся на жратве. НГС в последнее время много дельного расследовало в силу своих скромных возможностей. Статистику по заболевшим и так далее. Девчонки-журналистки рискуя здоровьем бегали по ковидарням. Но только любящий вкусно поесть холеный мужик, привыкший писать желудочные статейки заслужил "жму руку". Ну-ну...

3 июл 2020 в 10:11

плевать! у меня ресторана нет! я богатеньких родственников которые его подарят тоже!

Taho
3 июл 2020 в 10:39

власти можно понять а общество виновато? А кто у нас законы выдумыввет? если власть налогами душит всех подряд и социальная защищённости отсутствует в большинстве случае трудоустройства, с минимальными официальными зп, кто тут виноват? это власти делает вид что как-то выполняет свои функции кидая мелкие подкачки населению.

ода в кресле
3 июл 2020 в 10:48

Лично мне закрытие общепита нравится. Мне и всей моей семье.
- На остановках заглохла аудиовонь от жральных ларьков с "дёнирами".
- В сквере теперь приятно пройтись, потому что пивнуха по соседству не долбает музоном.

Мы всей семьей много лет от всей души желали и желаем разориться всем этим источникам унижения и пытки граждан аудиозловонием, т.е. навязываемой аудиорекламой и долбанием музона. Сейчас мы очень довольны и надеемся, что они не откроются уже никогда. Продолжаем желать того же всем подобным - всякий раз, как доводится проходить мимо.

Ольга
3 июл 2020 в 10:58

В США +52к новых заболевших за сутки. Стас Соколов хочет так же?

3 июл 2020 в 11:18

Я не понял, что автор предлагает?
Надавить на власти, чтобы все таки открыть заведения? Так это решение не с потолка взялось. Попробуйте убедить, хотя бы читателей, почему это безопасно, и может быть вас поддержат.
Перестать поддерживать эти заведения, чтобы людей наконец уволили, и они стали официальными безработными? Наверное это был бы выход, хоть он и попортит статистику властям.
Взять этих людей на работу? Если кто - то может, я - нет.
Вариант увеличения пособий я не хочу упоминать потому что:
- мы не Европа или Америка и миллионы китайцев не работают на наших фабриках, чтобы мы могли сыто жить, продавая по миру их продукцию втридорога.
- даже когда все более или менее вернется на круги своя, не факт, что все заведения вернуться к работе. сказать, сколько останется людей, готовых, и способных финансово, их посещать не может ни кто. смысл платить людям, только за то, чтобы они не назывались безработными. может стоит назвать вещи своими именами?
- пособие должно быть маленьким. максимально. потерял работу, вот тебе, чтобы хватило сил на поиски новой. на детей, в случае потери работы родителем, нужно платить отдельно, как и на другие категории иждивенцев.

ОТВЕТИТЬ
кукл
3 июл 2020 в 11:27

Как ловко автор в тёрках между властью и "рестораторами" сделал крайними "общество". А не возмущает ли автора сего опуса тот факт, что эти самые "рестораторы" ломят трёх-пятикратные наценки на еду, простую, обычную, среднего качества еду и десятикратные наценки на напитки, а на алкоголь и до двацатикратных доходить может?

кукл
3 июл 2020 в 11:36

Я бы на месте этих рестораторов запустил бы услугу - "Ужин на час". Романтический ужин при свечах на дому с официантом. Приезжаем, сервируем, кормим, уезжаем. Не дороже 5 тысяч с алкоголеми обслуживанием. Обходительный официант, красивая посуда и тому подобное. Пошло бы на ура. Народ то засиделся в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 11:48

Действительно простое тупое общество троллей.Одни бормочут про мифические заводы которые до 2010 года успешно попилили и сделали из них скотные дворы,другие шлепают губешками про стройки где профессиональные строители сидят без работы,третьи про то,что бы устроиться поломоями,хотя полы мыть негде,так как лавки просто закрыты.Просто парад глупости,у одних глупость явно заказная,другие пишут от собственного скудоумия.Я думаю и правильно,что наша феодальная власть будет жарить это стадо и в хвост и в гриву.Это стадо ни когда не объединится и никогда не скажет-НЕТ тому,что с ними делают.Какие там права,какая нафиг Конституция,да вы почитайте комментарии и поймите,что плеть хозяина и собственная нора которую пока не забрали,это единственное что понимают эти люди.Поздравляю вас обнуленная масса, хорошо вы не будете жить никогда.

ОТВЕТИТЬ
вечная память конституции
3 июл 2020 в 12:57

У нас страна победившего маразма. Границу и регионы закрывать нес тали, подождали, когда заразу завезут и разнесут по городу, а потом стали закрывать кафе, чтобы заразившиеся в маршрутках и метро туда не ходили.

Гость
3 июл 2020 в 14:49

Вот интересно, а как пенсионеры живут на эти деньги? Может теперь вы представите, как это?

ОТВЕТИТЬ
Мэм
3 июл 2020 в 17:02

Общепит не может гарантировать квалифицированную санобработку той же посуды. Посудомойка прополощет в общей массе(хорошо,если с моющим средством) чашки-плошки и всплеск заболеваемости обеспечен. Плюс дистанцию нарушать будут однозначно. Особенно там, где будет спиртное.
К тому же многие сейчас стараются жить скромнее. Зарплаты не платят и в других отраслях. И даже если общепит откроют,понесется туда немногочисленная толпа засидевшихся и изображающих из себя мучеников карантина. Основная масса народа так и будет сидеть макарошки есть и ждать, когда жизнь наладится.
Рестораторы не одни несут потери в бизнесе.Пусть не прибедняются.

Alex
3 июл 2020 в 17:14

Автор, истеричка из клана Навальнят. Обосную
Вас кинул банк?».
Зачем понесла деньги в рискованный банк? Там проценты были выше, чем в стабильном? И вклады кстати застрахованы во всех банаках.
Вас обыграло казино? Государство - спаси, помоги
Про ДОМ та же история, хотя конечно здесь государство должно пожестче следить.
«Вам не выплатили зарплату? Сами виноваты. Зачем устроились в такую гнилую контору?» ДА. ДА. ДА.
«Впаяли огромный штраф, когда вы попытались выйти на пикет, добиваясь правды? Так вам и надо. Нечего тут воду мутить». Не зачем ходить на НЕ разрешенные митинги. Ходи на согласованные.
И так во всем. Много детских тупых эмоций. По делу ноль. НГС увольняй школоту из авторов.

ОТВЕТИТЬ
Денис
3 июл 2020 в 19:53

Полностью согласен. Единственно, что автор немного путает общество и интернет-троллей )) А вообще Стас Соколов стал самым любимым автором на НГС! Во время самоизоляции он раскрылся как умный человек и талантливый автор. Стас, жду от вас новых текстов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 21:39

Вы с ума что ли подходили?Санитарные нормы для общепита всегда существовали !Которые общепит выполнял!Иначе бы их давно закрыли!Чё вас так несёт?

Гость
3 июл 2020 в 22:55

Когда уже закончится сумашедствие с Короной?!!

Гость
4 июл 2020 в 15:22

Самая адекватная статья. Очень жаль, что у нас столько злых людей, которые так и плещут своим ядом. Добра вам! Карма дело добровольное.

6 июл 2020 в 12:15

Автор прав на все 100%. А про наше общество как "улюлюкающую толпу" так на все 200, в чем можно убедится просто прочитав комментарии хоть под этой статьей, хоть под любой другой. Гнилое, больное общество.

8 июл 2020 в 13:12

"не удалось убедить людей сидеть дома". Так надо было не людей убеждать сидеть дома, а их желудки убеждать, чтобы есть не хотели, желудки детей, неработающих членов семьи, чтобы есть не хотели! Тогда бы да все получилось бы! Надо не убеждать людей сидеть дома, а деньги им давать регулярно как зарплату, чтобы сидели дома

зюк
4 окт 2020 в 14:53

Ресторан - частный бизнес. Чтож вы не застраховали риски бизнеса? Вы наверное и от пожара и наводнения не застраховались тоже? А если война? Тоже государство должно частной компании бабло отстегивать вместо того чтобы сосредоточится на защите страны..? Есть специальные страховки бизнеса - на случай бизнесс интеррапшн, прерывания бизнесат. Как правило они не покрывают террористические атаки, но пандемию не признали террактом Китая.