21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (608)

2 июл 2020 в 20:37

Власть уже давно сделала свое дело,она разделила народ!

Фото пользователя
2 июл 2020 в 20:42

Вот ещё, кстати, интересный момент: почему ратующий за сотрудников жрален г-н Соколов никогда не упоминает про оплату их труда (когда "белая" часит даже до "минималки" не дотягивает, а рабочая неделя - отнюдь не 40-ка часовая), про условия труда (три рабочих места на пяти "квадратах" в каморке без окон, например)? Про то, как готовится вся эта еда? Или его за кулисы не пускают?

БабоЙог
2 июл 2020 в 20:46

Рестораторов и прочих владельцев злачных мест ни капли не жаль.
Что касается 12 000 рублей, то миллионы пенсионеров
больше, и, не получают. Меньше- бывает.
Им, кстати, государство не дало ни копейки в ковидной ситуации, почти всем,
даже безработным (зарегистрированным) что-то выделили, а пенсионерам- шиш!
Жалко стариков.

2 июл 2020 в 20:51

Понять Соколова можно- у него отобрали
кусок хлеба с его обзоров т.н. общепита

Катя
2 июл 2020 в 20:53

Ладно хоть 12, есть организации, которые по ОКВЭД, вроде как не пострадавшие, но реально оставшиеся не у дел ( работали непосредственно с ТЦ). Пока предприятие судорожно переориентируется, люди сидят без з/п, чем вам не девяностые?

Новосибирец
2 июл 2020 в 20:58

Мистер Соколов в красках расписал проблемы общепита.
Но давайте подумаем комплексно: есть ведь и другие отрасли народного хозяйства (пафосно получилось, но придумывать определение лень). Им тоже разрешить работать? Ну раз общепиту можно. Всем разрешить надо, получается. Так, мистер Соколов? Жить будем "как до ковида"?
Но ковид никуда не делся. По приросту заболевших мы на 5м месте в мире (и на 4м по заболевшим). И это даже если не обращать внимания на "странности" статистики.
То есть снимаем ограничения - получаем всплеск заболеваемости. А мест в больница нет уже сейчас. И раз так, то и смертность вырастет серьёзно.
Учитывая все вышеизложенное простой вопрос мистеру Соколову: какое количество дополнительно умерших от ковида он считает нормальным для функционирования общепита. Пусть не стесняется и скажет. Например, 100 новосибирцев дополнительно помрет - это нормально, зато общепит будет работать нормально. Или 200. Или 500. Или 1000. Сколько составляет "нормальная цена работы общепита" в человеческих жизнях измереная?

Россиянин
2 июл 2020 в 21:23

Тоже плюну в эту урну комментариев) говорят скоро ваши пивнушки в домах будут закрывать!!!!! Вот хоть одна умная мысль пришла в головы. Противно смотреть на вас по три пластиковых ведра с помоями в каждой руке вылезают из пивных лавок, граждане РФ будущее страны! от одного вида тошнит на вас!

Гость
2 июл 2020 в 21:26

Гспди, опять общепит... Общепиту бабло, я вижу, некуда девать, статейки заказывает одну за другой.

Слава
2 июл 2020 в 21:29

Веселая статья =)
Автор пишет "человек воспринимает собственное благосостояние — как результат исключительно собственных ума и сообразительности". Хм если вспомнить - то если бы я сиднем сидел на своем первом в принципе не очень доходном но стабильном месте работы - то сейчас бы сводил концы с концами. Но нет, в какой то момент я решил уйти "в никуда", и нашел работу, где платят больше. Потом еще раз - и нашел работу с большим карьерным ростом и большой и белой зарплатой. Результат исключительно собственных ума и сообразительности? Не хочу хвастаться, но пожалуй - да.
Автор пишет "Но каждое заведение — это не только владельцы, это ещё и с десяток (а то и десятки) поваров, официантов, барменов". Хм. У меня есть много чего вспомнить. Но я вспомню последний случай. Когда я зашел в одно кафе, заказал себе чек на 500 р. и достал бутылку сока, который принес с собой и которого не было в ассортименте заведения. Так "секьюрити", заметивший это пять минут мне пытался втереть что "низя", что "его накажут" а потом полчаса ходил возле меня наблюдая как я кушаю. Знаете, теперь мне, плевать на ваших охранников, поваром, продавцов и прочий контингент, который сегодня есть а завтра бог знает где он может оказаться. Я не злой, просто эти люди мне больше не интересны, сколь бы плохим их материальное положение не было бы.

2 июл 2020 в 21:43

Пора заканчивать сумашествие с короновирусом, ну не сможете спрятаться от гриппа, хотя конечно можно сдохнуть от голода и нет проблем. Средний возраст умерших в Италии 80 лет, в Англии 81 года, в области переболело уже процентов 20, умирает один человек в день. С карантином мы дождемся разгула бандитизма, просто будут грабить с голодухи.

Гость
2 июл 2020 в 21:44

Что им надо-то? Поясните. Чтобы мы своим здоровьем рисковали ради их прибылей? Мне плевать сколько у вас там человек работает. У меня здоровье - одно. Вы мне будете скидываться на пересадку легких или почки, если вдруг именно мне не повезет с реакцией организма на ковид, ресторанщики?

Валька
2 июл 2020 в 21:44

Встала на биржу с 13.05 по потере работы. И что мне насчитали? Да, май 17556,июнь 17556,а с июля по 6 тысяч. Продления никакого нет. Откройте мою сферу и я буду работать

Гость
2 июл 2020 в 21:52

Что на стройках и заводах и в больницах неквалифицированный труд больше не нужен, да, ладно... Просто кое кто зажрался и не хочет работать, проще ныть.

Гость
2 июл 2020 в 21:53

я на работу за эти деньги хожу!

Фото пользователя
2 июл 2020 в 21:59

Очень толковая статья.

феербах
2 июл 2020 в 21:59

к ресторанам не имею никакого отношения и вообще в них был раз 5 за год, реже чем в кино. Но - из-за этой дури с закрытием их "зависла" квратира, которую арендовал бармен и на подходе вторая - вот -40 т в месяц. ребенок не может поехать никуда, все закрыто, и его спортклуб и летняя школа -в итоге сидит дома, пялится в планшет. Ничего хорошего для образования да и вцелом для психики. Так что все пострадавшие, не прямо.так косвенно. Всем фигово

добрый водитель ОТ
2 июл 2020 в 22:08

Стас, что за глупости?
бросило не общество, бросило Государство. это настолько разные вещи, что даже обьяснять лень

Елена
2 июл 2020 в 22:18

Солидарность-это сила. Ее то и боятся властьпредержащие.

Гость я
2 июл 2020 в 22:32

Вообще не понять! Автобусы переполнены! в метро народу очень много! РЫНКИ ОТКРЫЛИ!!! А на пляжах что творится??!! маски спасут???? БРЕД!!!! А вот рестораны и тогрговые центры нельзя!? А чем отличается торговый центр от центрального рынка???? Сегодня была на центральном рынке...народу тьма! никакой дистанции! жара невыносимая! маски у людей на подбородке! И это называется "ПАНДЕМИЯ" !!!!????

Анна
2 июл 2020 в 22:33

Сейчас непросто всем. Но если молодые могут поехать в Сочи или на Алтай и подработать. А что делать пенсионерам, которых не берут на работу уже не только по возрасту, но и из за пандемии. Здоровья у этих людей нет, а на пенсию 10000- 12000 не прожить без подработки. Только на лекарства уходит половина пенсии. Плюс ЖКХ. У меня в подъезде таких двое. Помогаем все чем можем. Но самим непросто сейчас. Повысьте пенсию хотя бы до 15000 людям.

Диана
2 июл 2020 в 22:37

Ух ты, не ожидала от НГС такой статьи. Но вообще правда, люди как свиньи друг другу - главное, чтоб своя задница была цела. Потому-то у нас Пу и Компания и разворовали всю страну - потому что никому ни до чего нет дела, все стерпят... Солидарности народа нет. Грустно... А кто там топит за то, чтоб общепит не открывали - вообще позорища, как можно радоваться чужой беде. Это вам не олигархи, которые из бюджета просто вынимают миллиарды, а обычные люди, средний и малый бизнес, которые так же работают, как вы на заводах и офисах.

00000
2 июл 2020 в 22:40

У знакомой в Подмосковье на днях умер друг семьи -32 года. В больнице. Казахстан опять ввёл карантин на две неделе. Какой общепит? Живым бы остаться. Осень скоро. Сезонный грипп придёт.

супероптимисты
2 июл 2020 в 22:45

В России живут супер оптимисты, которые не понимают что через год и три года ситуация не вернется к тому что было в 2019 году. НИКОГДА. Так что бизнесы не прочухали что умереть им придется. В США это четко сказали и многие уже банкротятся так как жизнь в корне поменялась.Лет десять понадобится для кое-какой стабилизации, но уровень жизни будет пониже. А в Новосибе думают что если разрешат открыть тошнотки то паровозик экономики застучит и помчится по рельсам. Откроют и обанкротятся. Думать надо о другом бизнесе - картошку садите в деревне или поросят выращивайте рестораторы!

2 июл 2020 в 22:48

Что народ хлеб, по 50рублей кусочек, перестал брать? Надо жаловаться президенту

Фото пользователя
2 июл 2020 в 23:07

Сдаётся мне харчевники верещат потому, что потеляди сверхдоходы от синьки....сколько пиво стоит в летние?а нормальная водка в кабаке? от тож......расскажите мне, почему на доставку цены больше, чем если бы я сидел у них? почему я этот должен принимать и входить в их положение?почему КФС или Мак так не делают?

Гость
2 июл 2020 в 23:34

Первая настоящая статья за последние 3 месяца. Автору респект!!

Фото пользователя
2 июл 2020 в 23:46

наши люди в булочную на такси не ездят.

Гость
3 июл 2020 в 00:12

"Речь не идет о том, что на рынке произошли какие-то объективные изменения, и некая сфера деятельности стала вдруг невостребованной."
Абсолютно НЕ согласна. Удивляет 85%. А с чего общепит будет востребован? У многих сократилась зп, часть людей вообще без зп сидят. Студенты, любящие зависнуть где-либо, потеряли подработки, не на что сидеть. Часть тех, у кого деньги есть, не пойдут в общепит, понимая, какой 3-х месячной свежестью их будут кормить, да и риск заразиться в нашем общепите очень большой. Часть людей заказывает себе все готовое на дом и на работу (вот уж где кучу денег тратят, но ниша уже занята). Эти на улице есть категорически не будут. И кто остался? Несколько тусовщиков, которые быстро сойдут с дистанции (вы в курсе, что болеть можно и по второму разу?)
Вывод: общепит потребителям сейчас не нужен, не время. И пока больницы переполнены, открывать его преступление.

3 июл 2020 в 00:36

Полностью согласен с автором. А ещё забыли о торговых центрах, чем не магазины с отдельным входом. Ну не открывайте там развлекаловка и "едальни" . Парки полные детей, а атттракционы, где и так в большинстве при посадке " социальная дистанция" больше полутора метров, закрыты. Итак пол лета прошло, а мы с моими не разу так и не прокатились

Гость
3 июл 2020 в 00:47

А тем временем медсестра из больницы рассказывает:
"Пациенты тяжелые, времени не хватает уделить всем внимания и оказать должную помощь. Часто работаем по одной медсестре на смене, нагрузка колоссальная и пациентов искренне жаль, что не можешь действительно помочь, потому что просто не успеваешь".
Это не где-то, у нас, и не когда-то, а сейчас.
Рестораторам на всех плевать, звон монет заглушает у них все.

Анонимно из Канады
3 июл 2020 в 01:21

НГС заклинил на ресторанах. Ни врачи, ни учителя, ни другие уважаемые специалисты так не беспокоят НГС, как рестораны. Вот подавай им летники и все тут. Может хватит уже?

Сибирская
3 июл 2020 в 04:04

Жму руку, Стас. Спасибо.

3 июл 2020 в 06:58

ну так могет быть губера и правительство под суд, так сказать для начала

3 июл 2020 в 07:02

тупая толпа мыслит шаблонно, а самый популярный в России шаблон - это : власть - воры и если про власть говорят плохо, то это правда. и результаты опроса это подтверждают.

ВЫЙДИ ИЗ ТОЛПЫ МЫСЛИ КРИТИЧНО!!1

Фото пользователя
3 июл 2020 в 07:22

Респектище автору! Журналист с большой буквы. На пульсе событий.

Фото пользователя
3 июл 2020 в 07:27

Беда народа России в том,что у него нет никаких рычагов действия на власть. А власть занята только удержанием власти. Не до холопов как-то.

омежка
3 июл 2020 в 07:54

бездельники орут громче всех
ничего нового

Гость
3 июл 2020 в 08:17

Кто вам сказал, что пособие на бирже труда 12 500,00? Минималка, даже если вы с опытом и образованием. Государство только обещает, что ведомства будут осуществлять межведомственные запросы на твою зарплату на прошлом месте. Ага. Тупо назначают минималку, и бегай доказывай. А госструктуры, как вы понимаете, это привилегированная каста, работают либо по предварительной записи, либо через сайт "Госуслуги", который рушится каждый час. Никакого масочного режима и мер дистанции не соблюдается, вы сами не видите? Более того - он не соблюдается в больницах, которые, по идее, должны стоять на страже здоровья населения. В горбольнице завотделением онкоурологии, смеясь в лицо, говорит, что больница НЕ ОБЯЗАНА соблюдать меры, и ссылается на какое-то (?) распоряжение Минздрава. Господин губернатор, зачем этот цирк? На бумаге - одно, в реальности - другое. Какие там тесты на covid? Больницы НЕ ПРИНИМАЮТ пациентов, обратившихся с симптомами. Выгоняют. Гонят от дверей. И когда видишь хвалебные песни медикам, становится ещё противнее.

Ольга
3 июл 2020 в 08:33

страна дураков: пивнушки работают - спорт закрыт(((

3 июл 2020 в 08:40

в России нет общества.

3 июл 2020 в 08:41

нгс и дубльгис тоже закрыты. И тоже людей увольняли. Ничего посыл.

без комментариев
3 июл 2020 в 08:50

почему оказались брошенными ? ответ: потому что терпилы

хаммер смэшд фэйс
3 июл 2020 в 09:03

Идите на заводы. Идите полы мыть вместо понаехавших. Дворы мести. Труд руками неплохо оплачивается.

3 июл 2020 в 09:06

Какие 12 500 руб пособия? 1 800 рубликов не хотите? Вот, если вас уволили из-за пандемии, тогда будут преференции. Только много ли организаций сокращали сотрудников по данной причине?

Гость
3 июл 2020 в 09:08

Проголосовали, теперь не вякайте.

Фото пользователя
3 июл 2020 в 09:23

Общепит должен остаться только на заводах и предприятиях. Все остальные рестораны и кафе нужно закрыть навсегда.👍

Фото пользователя
3 июл 2020 в 09:31

с автором не соглашусь и вот в чем, во-первых далеко не все кто нуждается получили эти 12500, во-вторых, автор подзабыл, что полно народу за такие деньги целый месяц работает, в-третьих, у огромной части пенсионеров пенсии ниже этой суммы.

Гость
3 июл 2020 в 09:34

Как зажравшиеся-то рестораторы минусуют здравые комменты и жмут руку "журналисту", специализирующемуся на жратве. НГС в последнее время много дельного расследовало в силу своих скромных возможностей. Статистику по заболевшим и так далее. Девчонки-журналистки рискуя здоровьем бегали по ковидарням. Но только любящий вкусно поесть холеный мужик, привыкший писать желудочные статейки заслужил "жму руку". Ну-ну...

3 июл 2020 в 10:11

плевать! у меня ресторана нет! я богатеньких родственников которые его подарят тоже!

Taho
3 июл 2020 в 10:39

власти можно понять а общество виновато? А кто у нас законы выдумыввет? если власть налогами душит всех подряд и социальная защищённости отсутствует в большинстве случае трудоустройства, с минимальными официальными зп, кто тут виноват? это власти делает вид что как-то выполняет свои функции кидая мелкие подкачки населению.

ода в кресле
3 июл 2020 в 10:48

Лично мне закрытие общепита нравится. Мне и всей моей семье.
- На остановках заглохла аудиовонь от жральных ларьков с "дёнирами".
- В сквере теперь приятно пройтись, потому что пивнуха по соседству не долбает музоном.

Мы всей семьей много лет от всей души желали и желаем разориться всем этим источникам унижения и пытки граждан аудиозловонием, т.е. навязываемой аудиорекламой и долбанием музона. Сейчас мы очень довольны и надеемся, что они не откроются уже никогда. Продолжаем желать того же всем подобным - всякий раз, как доводится проходить мимо.