1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

2 июл 2020 в 18:29

Я просто подох... [с трудом представляю], чем руководствовались люди при создании такого уязвимого бизнеса в России. На что рассчитывали? Первый раз, что ли?.. Как дети. Ну камон, а ЧЕМ все должно было закончиться?
Автор вроде предлагает мне за них бороться, на митинги выходить, получить резиной по хребту и 15 суток?
Извините, но нет. Сочувствую, но некогда, работы море.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 18:29

прям так и брошены. конституцию приняли. медицина стала доступной да бараны? а почему по телику опять собирают деньги на лечение ребенка? что у вас с головой вас обокрали а вы в ножки кланяетесь?

2 июл 2020 в 18:30

В "мирное время" я особо не видел, чтобы рестораторы, бармены и официантки выходили на пикеты в поддержку бюджетников (тех же учителей), а теперь видите ли, их защищать надо. Да по мне рестораны даром не нужны, обходился как-то без них, где с друзьями посидеть - найду как-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Дима
2 июл 2020 в 18:32

Вообще-то общепит хоть на вынос работать может. А как же фитнесс, бани, бассейны, кинотеатры, центры детские? Они то вообще никак не могут работать.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
2 июл 2020 в 18:39

12500 в месяц за ничегонеделание это даже много

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 18:41

"Нашему обществу вообще очень недостает такой штуки, как солидарность."

Стас, сколько тебе лет? Солидарности трудящихся при капитализме нет, и быть не может. Социализм кончился 30 лет назад, если что.

ОТВЕТИТЬ
продажный бот навалькина
2 июл 2020 в 18:41

обнулили! Ко ко ко

Hola
2 июл 2020 в 18:49

Почему все так жалеют общепит? Много что еще не работает. А туризм, а санатории, а допобразование. Те бедолаги наверное совсем загнулись. Про них даже не вспоминает никто. А куда поведем детей, когда вся эта хрень закончится? Все приличные организации были частные. Выжили они, не знаем.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 18:53

Господи, да кроме общепита, фитнеса и кино все уже работает. На пляжах людей БИТКОМ. Режим соблюдает от силы 5%, остальные живут как ни в чем не бывало. У власти новая стратегия - пусть умираю помаленьку, кормить их все равно нет желания, авось все не помрут. Но ФОРМАЛЬНО надо как то реагировать на "около 100 каждый день". Вот они и реагируют. Не с пляжа же людей гонять, вдруг НАРОД обидится.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 июл 2020 в 18:56

Автор ! Не чиновники, а врачи эпидемиологи и инфекционисты определили наиболее опасные с точки зрения заражения места. Автора кормит перестали ?

ОТВЕТИТЬ
Угу.
2 июл 2020 в 19:02

На результаты обнуления посмотрите и всё станет ясно.Большей части общества наступили на хвост и ободрали до нитки,но купленные и СМИ и облезлые тролляры в интернете поливают вонючей жижей справедливо не согласных людей.Просто стадо,которое готово блеять по команде.

Тренер
2 июл 2020 в 19:03

"С 1 июля в Новосибирской области отменен режим самоизоляции."
Нисколько не сомневался, что "великий эксперт" Соколов не ведает, о чём пишет: было бы смешно, если б не было так грустно... Хоть бы ознакомился с материалами на нгс, что ли, например с этим: https://ngs.ru/more/69337570/
Что касается темы пострадавших. Разве одни только работники общепита лишились заработка? За исключением некоторых отраслей, большинство полностью или частично лишились заработков, и не только в Новосибирске, и даже не только в России! Это для Стасика - новость? Общепиту, кстати, разрешили работать на вынос и доставку. Так эти барыги-рестораторы даже никаких скидок толком не предложили для привлечения клиентов, которым пришлось сильно экономить (во всяком случае, большинству)!
В общем, совершенно объективно, что жалобы рестораторов у многих не находят отклика, не заслужили. Тем не менее, рядовых сотрудников общепита жаль - впрочем, как и всех, кто остался без средств к существованию.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 19:07

про власть согласен. но при чем здесь общество?

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
2 июл 2020 в 19:08

половина ИП и среднего бизнеса не будут больше работать, банкроты. Все это проявится осенью. А тут и рубль рухнет и цены вырастут и инфляция опять и вторая волна вируса. Это вобщем надолго и ждет нас только обнищание

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июл 2020 в 19:12

Согласна с автором, всегда удивляют комментаторы с мнениями, типа "сам дурак", "завышали цены, теперь мучайтесь" и т.д. Что про таксистов, что про рестораторов и пр. Единственное объяснение для меня - это не от большого ума. У нас почему-то люди радуются, когда другим плохо. Не понимают, видимо (ну не дано им), что проблемы не локальные, а проблема в системе, проблема в отношении власти к Человеку. Рано или поздно коснется всех, а помочь, действительно, будет некому..

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 19:23

Про общепит опять. Даже читать не стала.
А про фитнес и танцевальные студии будет что-нибудь? Для разнообразия напишите о них статью, как они выживают? Общепит хотя бы вон с собой продавать может.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 19:24

Про власть: плевать им на нас
Про солидарность: гордыня это зовётся. Главное что бы у других было хуже чем у меня! Вот большинство так себя и ведёт и живет!
У людей нет идеологии сейчас никакой: каждый сам за себя, а один как мы знаем в поле не воин. Друзей практически нет: есть партнеры, собутыльники или в лучшем случае приятели.
Тем у кого есть настоящая семья повезло чуть больше!
Удачи всем. И всем выжить!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 19:44

Бургер Кинг работает на вынос,мало того принимает в оплату бонусы спасибо,подкопили бонусов за время самоизоляции,пришли ткюуда и купили еды за рубль,а по факту на 355 р,вот это сервис,а эти пусть дальше ноют,они когда все норм было ценники в 10 раз на готовую еду задирали,походу жирок ещё должен быть.

ОТВЕТИТЬ
Я 🤍 общепит
2 июл 2020 в 20:01

Комментаторы НГС, у вас всех ума просто не хватает понять ни о чем хотел сказать автор, ни чем грозит для ВСЕХ горожан разорение целой отрасли, ни ответственность, а точнее безответственность власти. Вот и льёте вы свою желчь бесконечно. P.S. Надежда умирает последней, вменяемые граждане, давайте верить в чудо, держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 20:20

Мне например не понравилось высказывание «...кто-то бегает по городу с желтой или зелёной сумкой..» имея в виду я так понимаю разносчиков еды..
А чем простите ВЫ от них отличаетесь? Та же Сфера услуг, только в 10 раз дороже и с едой посредственного качества..!!??
Я вот будучи достаточно обеспеченным человеком, не позволяю себе подобные высказывания в адрес сферы услуг.
Кстати ни я ни мои друзья не «умирают»без ресторанов. Нет у меня знакомых, которые бы нуждались в общепите на столько, чтобы завыть от голода. Обходимся как то, да и на вынос отлично рестораны приспособились работать..

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 20:20

Все правильно написал журналист.А слушать диванных комментаторов с «гы-гы-гы»-помрет бизнес рестораторов или тех , кто работает в ТЦ-нам все равно просто противно .Этого власть и добивается. Разделяй и властвуй.А у людей не только нет доходов,так ещё и долги по аренде, которую никто не отменял.Власть просто кинуло их..А вам гы-гы.Ну-ну.В следующий раз колокол будет звонить по вам терпилы - патриоты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 20:25

на самом деле сейчас ситуация плохая. хотя с этим ковидом у меня стало денег больше. жена бюджетница (библиотекарь) на работу почти не ходит, но зарплата осталась прежней. меня сократили и выплатили нормальное выходное пособие. и мне таки удалось найти более оплачиваемую работу. трат стало меньше, так как на удалёнке и перестал пользоваться услугами общепита. изредка заказываю в деливери.

ОТВЕТИТЬ
кнга
2 июл 2020 в 20:34

Самое страшное, что люди начинают думать, что нарушение их прав- это нормально.Нельзя решать проблемы таким образом, это же не средневековье. Лечить людей -да. Маскам, социальной дистанции - да. Карантинам, нарушению прав людей - нет!!!

2 июл 2020 в 20:37

Власть уже давно сделала свое дело,она разделила народ!

Фото пользователя
2 июл 2020 в 20:42

Вот ещё, кстати, интересный момент: почему ратующий за сотрудников жрален г-н Соколов никогда не упоминает про оплату их труда (когда "белая" часит даже до "минималки" не дотягивает, а рабочая неделя - отнюдь не 40-ка часовая), про условия труда (три рабочих места на пяти "квадратах" в каморке без окон, например)? Про то, как готовится вся эта еда? Или его за кулисы не пускают?

ОТВЕТИТЬ
БабоЙог
2 июл 2020 в 20:46

Рестораторов и прочих владельцев злачных мест ни капли не жаль.
Что касается 12 000 рублей, то миллионы пенсионеров
больше, и, не получают. Меньше- бывает.
Им, кстати, государство не дало ни копейки в ковидной ситуации, почти всем,
даже безработным (зарегистрированным) что-то выделили, а пенсионерам- шиш!
Жалко стариков.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 20:51

Понять Соколова можно- у него отобрали
кусок хлеба с его обзоров т.н. общепита

ОТВЕТИТЬ
Катя
2 июл 2020 в 20:53

Ладно хоть 12, есть организации, которые по ОКВЭД, вроде как не пострадавшие, но реально оставшиеся не у дел ( работали непосредственно с ТЦ). Пока предприятие судорожно переориентируется, люди сидят без з/п, чем вам не девяностые?

Новосибирец
2 июл 2020 в 20:58

Мистер Соколов в красках расписал проблемы общепита.
Но давайте подумаем комплексно: есть ведь и другие отрасли народного хозяйства (пафосно получилось, но придумывать определение лень). Им тоже разрешить работать? Ну раз общепиту можно. Всем разрешить надо, получается. Так, мистер Соколов? Жить будем "как до ковида"?
Но ковид никуда не делся. По приросту заболевших мы на 5м месте в мире (и на 4м по заболевшим). И это даже если не обращать внимания на "странности" статистики.
То есть снимаем ограничения - получаем всплеск заболеваемости. А мест в больница нет уже сейчас. И раз так, то и смертность вырастет серьёзно.
Учитывая все вышеизложенное простой вопрос мистеру Соколову: какое количество дополнительно умерших от ковида он считает нормальным для функционирования общепита. Пусть не стесняется и скажет. Например, 100 новосибирцев дополнительно помрет - это нормально, зато общепит будет работать нормально. Или 200. Или 500. Или 1000. Сколько составляет "нормальная цена работы общепита" в человеческих жизнях измереная?

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
2 июл 2020 в 21:23

Тоже плюну в эту урну комментариев) говорят скоро ваши пивнушки в домах будут закрывать!!!!! Вот хоть одна умная мысль пришла в головы. Противно смотреть на вас по три пластиковых ведра с помоями в каждой руке вылезают из пивных лавок, граждане РФ будущее страны! от одного вида тошнит на вас!

Гость
2 июл 2020 в 21:26

Гспди, опять общепит... Общепиту бабло, я вижу, некуда девать, статейки заказывает одну за другой.

Слава
2 июл 2020 в 21:29

Веселая статья =)
Автор пишет "человек воспринимает собственное благосостояние — как результат исключительно собственных ума и сообразительности". Хм если вспомнить - то если бы я сиднем сидел на своем первом в принципе не очень доходном но стабильном месте работы - то сейчас бы сводил концы с концами. Но нет, в какой то момент я решил уйти "в никуда", и нашел работу, где платят больше. Потом еще раз - и нашел работу с большим карьерным ростом и большой и белой зарплатой. Результат исключительно собственных ума и сообразительности? Не хочу хвастаться, но пожалуй - да.
Автор пишет "Но каждое заведение — это не только владельцы, это ещё и с десяток (а то и десятки) поваров, официантов, барменов". Хм. У меня есть много чего вспомнить. Но я вспомню последний случай. Когда я зашел в одно кафе, заказал себе чек на 500 р. и достал бутылку сока, который принес с собой и которого не было в ассортименте заведения. Так "секьюрити", заметивший это пять минут мне пытался втереть что "низя", что "его накажут" а потом полчаса ходил возле меня наблюдая как я кушаю. Знаете, теперь мне, плевать на ваших охранников, поваром, продавцов и прочий контингент, который сегодня есть а завтра бог знает где он может оказаться. Я не злой, просто эти люди мне больше не интересны, сколь бы плохим их материальное положение не было бы.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 21:43

Пора заканчивать сумашествие с короновирусом, ну не сможете спрятаться от гриппа, хотя конечно можно сдохнуть от голода и нет проблем. Средний возраст умерших в Италии 80 лет, в Англии 81 года, в области переболело уже процентов 20, умирает один человек в день. С карантином мы дождемся разгула бандитизма, просто будут грабить с голодухи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 21:44

Что им надо-то? Поясните. Чтобы мы своим здоровьем рисковали ради их прибылей? Мне плевать сколько у вас там человек работает. У меня здоровье - одно. Вы мне будете скидываться на пересадку легких или почки, если вдруг именно мне не повезет с реакцией организма на ковид, ресторанщики?

ОТВЕТИТЬ
Валька
2 июл 2020 в 21:44

Встала на биржу с 13.05 по потере работы. И что мне насчитали? Да, май 17556,июнь 17556,а с июля по 6 тысяч. Продления никакого нет. Откройте мою сферу и я буду работать

Гость
2 июл 2020 в 21:52

Что на стройках и заводах и в больницах неквалифицированный труд больше не нужен, да, ладно... Просто кое кто зажрался и не хочет работать, проще ныть.

Гость
2 июл 2020 в 21:53

я на работу за эти деньги хожу!

Фото пользователя
2 июл 2020 в 21:59

Очень толковая статья.

феербах
2 июл 2020 в 21:59

к ресторанам не имею никакого отношения и вообще в них был раз 5 за год, реже чем в кино. Но - из-за этой дури с закрытием их "зависла" квратира, которую арендовал бармен и на подходе вторая - вот -40 т в месяц. ребенок не может поехать никуда, все закрыто, и его спортклуб и летняя школа -в итоге сидит дома, пялится в планшет. Ничего хорошего для образования да и вцелом для психики. Так что все пострадавшие, не прямо.так косвенно. Всем фигово

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
2 июл 2020 в 22:08

Стас, что за глупости?
бросило не общество, бросило Государство. это настолько разные вещи, что даже обьяснять лень

Елена
2 июл 2020 в 22:18

Солидарность-это сила. Ее то и боятся властьпредержащие.

Гость я
2 июл 2020 в 22:32

Вообще не понять! Автобусы переполнены! в метро народу очень много! РЫНКИ ОТКРЫЛИ!!! А на пляжах что творится??!! маски спасут???? БРЕД!!!! А вот рестораны и тогрговые центры нельзя!? А чем отличается торговый центр от центрального рынка???? Сегодня была на центральном рынке...народу тьма! никакой дистанции! жара невыносимая! маски у людей на подбородке! И это называется "ПАНДЕМИЯ" !!!!????

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 июл 2020 в 22:33

Сейчас непросто всем. Но если молодые могут поехать в Сочи или на Алтай и подработать. А что делать пенсионерам, которых не берут на работу уже не только по возрасту, но и из за пандемии. Здоровья у этих людей нет, а на пенсию 10000- 12000 не прожить без подработки. Только на лекарства уходит половина пенсии. Плюс ЖКХ. У меня в подъезде таких двое. Помогаем все чем можем. Но самим непросто сейчас. Повысьте пенсию хотя бы до 15000 людям.

ОТВЕТИТЬ
Диана
2 июл 2020 в 22:37

Ух ты, не ожидала от НГС такой статьи. Но вообще правда, люди как свиньи друг другу - главное, чтоб своя задница была цела. Потому-то у нас Пу и Компания и разворовали всю страну - потому что никому ни до чего нет дела, все стерпят... Солидарности народа нет. Грустно... А кто там топит за то, чтоб общепит не открывали - вообще позорища, как можно радоваться чужой беде. Это вам не олигархи, которые из бюджета просто вынимают миллиарды, а обычные люди, средний и малый бизнес, которые так же работают, как вы на заводах и офисах.

00000
2 июл 2020 в 22:40

У знакомой в Подмосковье на днях умер друг семьи -32 года. В больнице. Казахстан опять ввёл карантин на две неделе. Какой общепит? Живым бы остаться. Осень скоро. Сезонный грипп придёт.

супероптимисты
2 июл 2020 в 22:45

В России живут супер оптимисты, которые не понимают что через год и три года ситуация не вернется к тому что было в 2019 году. НИКОГДА. Так что бизнесы не прочухали что умереть им придется. В США это четко сказали и многие уже банкротятся так как жизнь в корне поменялась.Лет десять понадобится для кое-какой стабилизации, но уровень жизни будет пониже. А в Новосибе думают что если разрешат открыть тошнотки то паровозик экономики застучит и помчится по рельсам. Откроют и обанкротятся. Думать надо о другом бизнесе - картошку садите в деревне или поросят выращивайте рестораторы!

2 июл 2020 в 22:48

Что народ хлеб, по 50рублей кусочек, перестал брать? Надо жаловаться президенту

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 23:07

Сдаётся мне харчевники верещат потому, что потеляди сверхдоходы от синьки....сколько пиво стоит в летние?а нормальная водка в кабаке? от тож......расскажите мне, почему на доставку цены больше, чем если бы я сидел у них? почему я этот должен принимать и входить в их положение?почему КФС или Мак так не делают?

Гость
2 июл 2020 в 23:34

Первая настоящая статья за последние 3 месяца. Автору респект!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 23:46

наши люди в булочную на такси не ездят.

Гость
3 июл 2020 в 00:12

"Речь не идет о том, что на рынке произошли какие-то объективные изменения, и некая сфера деятельности стала вдруг невостребованной."
Абсолютно НЕ согласна. Удивляет 85%. А с чего общепит будет востребован? У многих сократилась зп, часть людей вообще без зп сидят. Студенты, любящие зависнуть где-либо, потеряли подработки, не на что сидеть. Часть тех, у кого деньги есть, не пойдут в общепит, понимая, какой 3-х месячной свежестью их будут кормить, да и риск заразиться в нашем общепите очень большой. Часть людей заказывает себе все готовое на дом и на работу (вот уж где кучу денег тратят, но ниша уже занята). Эти на улице есть категорически не будут. И кто остался? Несколько тусовщиков, которые быстро сойдут с дистанции (вы в курсе, что болеть можно и по второму разу?)
Вывод: общепит потребителям сейчас не нужен, не время. И пока больницы переполнены, открывать его преступление.