1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

Лаванда
2 июл 2020 в 17:04

Я с автором не согласна! Общепит не может такую ответственность нести и не смогут организовать дезинфекцию в таких масштабах

ОТВЕТИТЬ

Ну на доставку им же можно работать то! В чем проблема разработать меню и доставлять недорогие обеды по центру? Понятно, что мало кто закажет сейчас тар-тар на обед, но бизнес ланчи вполне по силам продумать.
В итоге - единицы на доставках, у кого что можно в обед заказать.
Вон, столовка рядом договорилась с доставщиком, лепят манты и в ус не дуют.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 июл 2020 в 17:05

На летних верандах все будут в масках?? А есть, простите, как? Рестораторы прям обиженок из себя строят, у них и так аншлагов не бывает

ОТВЕТИТЬ
Игнат
2 июл 2020 в 17:05

Никто и не говорит, что легко будет. Всем не просто сейчас. Но это лучше, чем нескончаемо болеть

Тритон
2 июл 2020 в 17:06

Да что ж это за заголовок? Слабо было пр думать соответсьчующий статье?

Тренер
2 июл 2020 в 17:06

Так вроде с 1 августа уже откроют рестораны и фитнес залы. Я, конечно, жду, но мы с народом на улице тренировки проводим. Хожу во дворы клиенток и клиентов

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:07

Ждем следующую статью, о полном бездействии властей
и отсутствии ограничительных мер.

ОТВЕТИТЬ
Балонщик
2 июл 2020 в 17:07

Я что то так и не понял, а про что статья? Много всего, но мысль потеряна.

Наивный вопрос
2 июл 2020 в 17:08

А почему же тогда в других регионах (Москва, Сочи, курортные города ) общепит открыли, роста зараженных у них нет! Разрешили селить на курортах посторонних людей в один номер- все хорошо! Объясните, пож-ста, логику данных телодвижений властей? Или мы в разных государствах обитаем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:08

Потому что наша страна входит, по всей видимости, в затяжной период экономического кризиса, когда жизнь станет хуже для большинства. (с)

Не страна входит, а вся мировая экономика, входит в кризис. Точнее даже не входит, а уже давно в кризисе. Просто уложите это в своих головах. ВСЯ! МИРОВАЯ! ЭКОНОМИКА! Адептов секты поравалитиков и какуниххочух я не убеждаю. Это секта и это бесполезно. Все равно напишут что только у нас все плохо, а вот у них...
И понятно что это не сиюминутная процедура, типа сегодня все хорошо, а завтра хоп и апокалипсис, безумный макс и зомби на улицах. Все это идет годами и еще долго будет падать. С 2008 и далее до полного переформатирования мировой системы.

И собственно в такой кризис первые кто будет терять работу это сфера обслуживания. Все вот эти ресторанчики, собачьи парикмахеры, фитнес тренеры и тд и тп. И тоже конечно не сразу, разом и в один день. Но 100% гарантированно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:09

12 тысяч это ещё хоть что то... мне в июне вообще пришло 1440 по безработице ! Так бы хотелось эту сумму президенту обнуленному отправить !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:10

Согласна! Надо все открыть. Откройте детские центры, к нам скоро гости приедут :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:10

Ковид пришёл и убил ресторанный бизнес. Увы и ах... Займитесь другим делом на какое то время. Всё - равно, желающих ходить по ресторанам не будет. Или боятся люди будут , или денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:10

от души сочувствую всем работникам сферы общепита, потому что понимаю, что у всех дети, кредиты и вообще надо что-то есть каждый день.
от летних веранд зла не больше, чем от метро, на мой взгляд.

Гость
2 июл 2020 в 17:12

Статья логичная и правильная! Данная ситуация похожа на сведение счетов с определенной отраслью!
ДАЙТЕ ЖЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ НАКОНЕЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
Коля
2 июл 2020 в 17:15

Вообще нельзя было допускать нарушения прав людей. Каждый сам разберется, что ему делать - сидеть дома или гулять. У человека хотя бы выбор есть в этой ситуации. А сторонники ограничений выбора людей лишают. Даже если люди считают опасность преувеличенной, меры чрезмерными, а свои права нарушенными, они не могут, например, выполнять любимую работу, т.к. им не дают этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:15

)) да всё надо открывать

Vlad
2 июл 2020 в 17:16

Абсолютно согласен с автором!
Большинство работников молодежь - им родители, еще НЕ пенсионеры помогают, они могут лег пойти на любую мобильную работу.
И это правда что люди любят измываться над другими.
Постоянные оскорбления, постоянные глумления.
Причем больше всего поражает когда в комментариях смеются над человеком, у которого РЕАЛЬНОЕ горе.
И есть несколько "любимых", про которых считается что все плохое они заслужили и что любым способом им надо сделать еще хуже - на первом месте это пожалуй матери с детьми и автомобилисты. Их в комментариях чуть ли не матерят!
А то что люди без работы - это аукнется на всех нас - когда эти люди не смогут купить то что производите/перепродаете вы!!!
Смейтесь, только вот хорошо смеется тот кто стреляет последним!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:18

Вся статья построилась на комментариях ботов с предыдущих статей. Тут тебе и домохозяйки наши, и чоповцы, и госслужащие, сидящие сутками на НГСе. Всех под одну гребенку подогнали.
Нормальные люди давали нормальные, адекватные комментарии с обоснованием причин неприязни к данным флэшмобам рестораторов.
Всем жалко сотрудников/собственников общепита и их семьи. Также как и семьи продавцов, курьеров, и т.д. которых никто на карантин не отпускал, а они работают на нас. И почти все обсуждали бездействие властей.
Но НГС "услышал" только крики здешнего "бомонда", которые накручивают комменты и разжигают неприязнь.
Противненько как-то.

2 июл 2020 в 17:19

Уважаемый Стас Соколов! Журналист и Дятел - это не одна и та же профессия. Клюй-не клюй, а сейчас не только общепит, но и многие другие отрасли в такой же ситуации, не только официанты, но и море других людей остались без средств к существованию и без работы. Туризм, авиаперевозки - наглядный пример. Им точно также дали понять "спасайся, кто может".

Так почему же вы долбите плешь именно за общепит?
Общепит у нас градообразующий?
Или что?
Вы ведь так и не объяснили, почему губернатор на свой страх и риск в период пандемии должен открыть заведения, которые не являются жизненно необходимыми и в которых риск заражения клиентов (а это - толпы народа вообще-то) очень высок.
Ведь никто не запрещает общепиту работать на вынос - вот же она - возможность денежку зарабатывать и зарплату платить. Да, придётся приспособиться и немного изменить алгоритмы бизнеса. Ну так сейчас все так приспосабливаются.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 июл 2020 в 17:20

Мне не нравится, как ресторанный бизнес топит все остальные сферы?.Отстаивайте права своей отрасли. А вот это - либо нас открывайте, либо закрывайте всех - это подлость обыкновенная. Если из-за этой истерики пострадает еще какая-то сфера, предлагаю обьявить бойкот этим ресторанам, т.к. это поведение - некрасиво, мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:21

Пандемия коснулась многих предприятий, не только общепита и фитнес.

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
2 июл 2020 в 17:24

Написано конечно умело и красиво, а автор сам не отрицает повышенную опасность заражения в кафе/ресторанах. Только вот куда ложить инфицированных будем - стационары переполнены, и врачи если перемрут от нечеловеческих нагрузок и вируса - кто лечить нас будет? Ситуация нестандартная и тяжелая, и никто в этом не виноват. Рестораторов можно понять, но и другую сторону - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 июл 2020 в 17:24

Даже если откроют общепит, я туда не пойду. Здоровье не казенное, а как уж там кружки моют... Даже в парк-кафе в январе мне принесли кружку с потеками кофе...
Плюс замкнутое пространство, плюс антисанитария внутри ресторанов, один чих на кухне - и все посетители через еду будут заражены...

Ну и если вспомнить инцидент на пл.Ленина, когда рестораторы положили большой болт на все призывы власти соблюдать самоизоляцию... Ну что вы удивляетесь, что теперь власть демонстративно на вас кладёт. Как вы, так и с вами. У всех тяжелое время, а они танцуют. А потом воют, какжитак, нас бросилиииии.

ОТВЕТИТЬ
Мила
2 июл 2020 в 17:25

Работаю в общепите официально.Как и мои коллеги мы не стали увольняться . Президент назначил пособие в размере МРОТ ,тем кто официально работает .Пособие пришло,но беда в другом.Его можно потратить как на заработную плату,а так и на нужды ресторана.Собственно денег мы этих не увидели,как вы многие догадались!Лучше бы я правда уволилась и встала на биржу труда!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:27

Наконец адекватная статья на НГС.

Яблокоупало
2 июл 2020 в 17:27

Автор умело давит на чувство солидарности и сплоченности. Но я тоже за закрытие ресторанов. Внучки и внученьки будут там шастать и приносить заразу в дом. Еду дают на вынос. В чем проблема? Сейчас лето, выезжайте на природу. Зачем лишний раз заразу разносить?

ОТВЕТИТЬ
Греча
2 июл 2020 в 17:28

Новосибирский общепит ужасен. Все очень некачественное, в каждом заведении ощущение что посетителям там не рады и поскорей бы они ушли.
Уные интерьеры, в которых все бледно, непродуманно и некачественно, качество блюд посредственное, дебильные названия заведений, идиотское расположение и формат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:30

Странные вы товарищи. Вам на примере одной сферы деятельности показали проблемы. Можете подставлять на их место туроператоров, авиаперевозки, фитнес центры. Результат тот же. Государство не помогает. И работать не даёт. Не нужны вам рестораны, турфирмы, театры - да ради Бога, сидите на своём диване с пивом, смотрите канал Россия и наслаждайтесь свои жалким существованием, поливая все и всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:31

Какая вторая волна!? Как показал Новосибирск , никто не сядет на этот режим повышенной опасности! Первая то волна повергла в хаос город! Со второй волной если она случится будет беда, с таким отношением власти! Никто не сядет больше по домам, скорее всего никто не закроет своё дело!
Вот тогда и посмотрим , как это бывает !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:32

Согласен со Стасом. Сытый голодного не разумеет. Бюджетникам пофиг, они не работают, а бабки капают и невдомек им, откуда эти бабки в бюджете берутся. Чем официанты или тренеры провинились, почему им не разрешают работать?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
2 июл 2020 в 17:32

Ух-ты, как Стас Соколов умело замаскировал проблемы со своей зарплатой - ему ведь теперь не про что писать :)

ОТВЕТИТЬ

я в середине апреля встал на учёт как безработный в центр занятости населения! СУММА МОЕГО ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ --- 14556---РУБЛЕЙ.И платить мне его будут ДО СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ!!! Я НЕ ВРУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
2 июл 2020 в 17:34

Видимо сейчас выясняется, что сфера общепита не так востребована, б её з неё вполне можно обойтись. Ходят туда не только поесть, а больше за развлечениями, а при
самоизоляции какие могут быть развлечения, вот и страдают они. Да потому что это деньги из воздуха,я к примеру хоть и с хорошим окладом, но предпочитаю питаться домашней пищей. Зачем мне непонятно кем и из чего приготовленное...

ТТТ
2 июл 2020 в 17:34

Естественно мы сочувствуем этим людям. И лично я бы открыла летние веранды. Но вот уверенности в том, что на кухне все повара будут обследованы, здоровы, в масках и перчатках у меня нет. Кто когда в нашей стране соблюдал жесткие правила? Спустят маску на подбородок, типа, дышать тяжело и будут готовить блюдо.А один повар перезаряжает ща пару дней кучу народу.

ОТВЕТИТЬ
Я против
2 июл 2020 в 17:35

Что ожидать от людей живущих в стране, где каждый сам за себя? Каких то других комментариев, поддержки, да не будет этого пока эта самая солидарность появиться в нашей сознательности. Я-абсолютно такой же продукт принципа жизни, где каждый сам за себя. Даже есть любимое выражение: Человек-причина всех своих несчастий. Заболел раком? Почему не следил за своим здоровьем? Взял кредит и не рассчитал собственные силы, в этом виноваты банки? родители? работодатель? а может правительство? Нет! Виноват только ты сам, потому что когда брал кредит, плохо рассчитал последствия такого решения. Уволили с работы и твоя профессия стала невостребованной? Считаю что и здесь всегда есть выход, можно освоить другую специализацию, постоянно заниматься самообразованием и возможно какое нибудь хобби станет твоим заработком! Уволили и нет денег? А что же ты пока работал не подготовил подушку безопасности? А ну да, конечно, потратил подушку на новый телефон. И думаете меня это не может коснуться? Да конечно может, только я предпочитаю быть готовым к поворотом судьбы.

ОТВЕТИТЬ
вова
2 июл 2020 в 17:35

Автор мог бы и выяснить, что не власть решает когда открывать рестораны, а параметры распространения вируса, установленные роспотребнадзором. Пока что нам до этих цифр далеко. Много гуляем, не соблюдаем санитарные нормы.
Ну и на 12500 привыкайте жить, не все коту масленица. Отсрочка ипотеки и выплаты на детей в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:35

"Бармент" - это охранник в общепите?

Гость
2 июл 2020 в 17:35

Что за бред? А никто не думает-сколько работников других сфер массово Окащались на улицах-а не просто в простое временном? И сколько еще там окажется? И речь не ресторанных работниках. Никто не задумывался, сколько ссотрудников банков, рядовых оказалось на улицах после волны отзывов лицензий? Их гораздо больше ресторанной братии и никто их социально не поддерживает. О чем вы? Статья сильно преувеличивает бедствие.

2 июл 2020 в 17:39

Нужно срочно открывать фитнес-центры. Тренеров (обвешанных медалями, всех в регалиях) просто кинули. Несколько месяцев без ЗП люди сидят. Их деятельность не менее благородна чем у медиков - оздоравливать людей.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
2 июл 2020 в 17:41

Коронавирусные ограничения - лишь первый шаг в долгом пути глобалистов по тотальному переустройству мировой экономики и уничтожению лишних, по их мнению, людей. Работники всех отраслей, закрытие которых ничем не угрожает касте управленцев и где роботы могут заменить людей, обречены.
Никто вас не откроет пока сами не откроетесь. Вопрос в другом - хватит ли теперь гражданам денег на ваши услуги и аппетиты?

ОТВЕТИТЬ
Марионетка_Путина
2 июл 2020 в 17:41

Автор явно "не в теме". Начнем с того что пособие по безработице в нашем регионе составляет 14600 примерно. И это уже не 12500. Остальную лажу даже читать не стал...💩

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
2 июл 2020 в 17:42

Власть, особенно Травников, вообще ничего не сделала для борьбы с эпидемией.
Новые больницы не построены для обеспечения необходимого для Новосибирска уровня, врачи и медперсонал не готовятся. Власть по привычке ждет, что все пройдет само собой. Для запугивания - а ну надень маску !
А так-то все отменилось. Чего стоит прокат - пони, детских машинок и самокатов ! Как они там дезинфекцию изображают ? И фонтан в Центральном с подсветкой и музычкой - да за одно это Локтя и Травникова сразу же под суд в нормальной стране !

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:42

карантин - формальная фигня

Маруся
2 июл 2020 в 17:42

Много "умных комментарий" типа, да кому нужны ваши рестораны/фитнес/тц?! А вам собственно какая разница?! Вот вы работаете?! Молодцы! Мы тоже хотим работать! Пусть нас откроют. А уже , кто к нам будет ходить, это уже не ваши заботы! Есть много народа, кто будет ходить.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
2 июл 2020 в 17:45

Интересно, зачем сейчас-то эти троллячьи комментарии? Их по инерции кто-то кормит? Так и их не будут, незачем уже.
А то, что о "народе" никто и не думал, сразу было ясно. Да и никто этого не ждал.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:46

Очевидно, что власть создала условия для сдерживания эпидемии, об этом говорят те факты, что, в отличие от Европы, к нам вирус из "Китая" не зашёл, и более того, в основном распространялся не напрямую из Европы, а медленно шел из Москвы, что не обрушило мигом систему здравоохранения (как в большинстве европейских стран), а дало возможность дооснастить, переоснастить и даже построить ковид-больницы, повысить квалификацию врачей и привлечь может быть и на условиях дефицита средний и младший медицинский персонал.
Действия властей, направленные на сдерживание распространения коронавируса (режим повышенной готовности, нерабочие оплачиваемые дни, маски, выплаты на детей), очевидно, были ориентированы на адекватных граждан, которые будут соблюдать требования. Однако, реальность была далёкой от желаемой.
Меры, включая ограничения на работу, реализуемые в нашей стране, фактически, что объяснимо их происхождением - рекомендации медиков-санэпилемиологов, одинаковы с мерами, предприинимаемыми в большинстве стран. Но там, например, во Франции или Италии пик и плато (а там тоже плато было, это не наша придумка) прошли давно, более двух месяцев назад, только открываются рестораны. Так что и нам надо подождать один-два месяца, рестораторов не убудет. Да и средства у них есть, как и возможности диверсифицировать бизнес, чтобы обеспечить занятость и доход работникам.

ОТВЕТИТЬ
НекороНАвирус
2 июл 2020 в 17:47

Манипуляторы, блин))) ну жалость вызвали,да, до слез.
То есть надо срочно на все меры безопасности сейчас нас....плевать и пойти толпой сидеть по ресторанам в разгар пандемии, когда больницы задыхаются от больных, или как?
в чем посыл данной статьи? Пожалеть? Ну да, очень жалко вас...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:48

Читая комментарии к этой убогой писанине, вспомнил старый анекдот.
Вы и так получаете больше на 75%.
Больше чем к какому периоду?
К следующему году.

2 июл 2020 в 17:48

А что касается небольшой помощи от государства, то надо учитывать и тот факт, что в этом бизнесе не все так прозрачно. Большая доля зарплаты сотрудникам выплачивалась не в соответствии с ТК. Сами знали, на что шли

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:50

Стас, впервые я с вами согласен прямо на 100%! Именно это гадливое чувство, когда ты удачливее других, приписывать это своим особым качествам.
Что касается меня, стараюсь ходить в столовую, беру обед на вынос, хотя бы так их поддержать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...