24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

Сибирякъ
2 июл 2020 в 16:56

Надо же, как умело НГС разжигает.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 16:56

да напишите уже кто-нибудь про фитнесс центры, центры доп.образования...там же тоже люди работают, у них семьи, они есть хотят...
Про них вообще все напрочь забыли. От слова совсем!
Уже совсеть-то имейте.

ОТВЕТИТЬ

Все верно Стас пишет - виктимблейминг, это одна из главных "скреп" это страны. Терпилы, чо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 16:59

Терпилы должны страдать, Карма у них такая!😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
2 июл 2020 в 16:59

А что, 12500 такие маленькие деньги?! Я в 1985 году за 15000 автомобиль Волга ГАЗ-24 купил. А сейчас пенсия почти 12000 и ни чего, выживаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:00

12500 это тоже деньги. Я бы от них не отказался. Считай месяц можно экономности прожить

ОТВЕТИТЬ
Мэр Коленкин
2 июл 2020 в 17:00

Да погодите вы еще ...ныть рано . Вторая волна осенью , вот тогда и нойте , а пока берегите силы , выть тоже надо уметь и силы нужны на это.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 июл 2020 в 17:00

Я так и не понял ,в чем цель данной статьи? Вызвать в читателях (в "НАС") чувство вины? Ну да, очень любят всякие либералы это самое "мы", особенно в обвинительном ключе.
Вот только, что он предлагает, этот автор? Критиковать (особенно, обвиняя) - ума много не надо. А вот предложить что-то...

ОТВЕТИТЬ
Лиза
2 июл 2020 в 17:00

Всегда найдутся недовольные люди, да что же такое то. Радуйтесь, что у нас войны нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:01

Не понял логики. Утверждение №1: "власть не смогла сдержать эпидемию" - согласен с этим утверждением. Так же понимаю, что с открытием ресторанов число заражённых начнёт расти с большей скоростью - ситуация ещё сильнее ухудшится. В чём мы должны проявить солидарность, по-мнению автора? Солидарно заражаться и умирать, ради прибылей рестораторов? Господа рестораторы - идите в ... со своими хотелками!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:02

Ничего не поняла. Не злорадствовать? Плиз. А что ещё-то? Защитить права рестораторов? Ну... Так что - не согласилась.

Гром
2 июл 2020 в 17:03

И что в этом плохого? Почему люди только плохое замечают? Будьте добрее уже наконец

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:04

Придет и очередь ресторанов. Если их открыть сейчас, смертность вырастет в итоге так, что все их посетители вымрут…

ОТВЕТИТЬ
Лаванда
2 июл 2020 в 17:04

Я с автором не согласна! Общепит не может такую ответственность нести и не смогут организовать дезинфекцию в таких масштабах

ОТВЕТИТЬ

Ну на доставку им же можно работать то! В чем проблема разработать меню и доставлять недорогие обеды по центру? Понятно, что мало кто закажет сейчас тар-тар на обед, но бизнес ланчи вполне по силам продумать.
В итоге - единицы на доставках, у кого что можно в обед заказать.
Вон, столовка рядом договорилась с доставщиком, лепят манты и в ус не дуют.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 июл 2020 в 17:05

На летних верандах все будут в масках?? А есть, простите, как? Рестораторы прям обиженок из себя строят, у них и так аншлагов не бывает

ОТВЕТИТЬ
Игнат
2 июл 2020 в 17:05

Никто и не говорит, что легко будет. Всем не просто сейчас. Но это лучше, чем нескончаемо болеть

Тритон
2 июл 2020 в 17:06

Да что ж это за заголовок? Слабо было пр думать соответсьчующий статье?

Тренер
2 июл 2020 в 17:06

Так вроде с 1 августа уже откроют рестораны и фитнес залы. Я, конечно, жду, но мы с народом на улице тренировки проводим. Хожу во дворы клиенток и клиентов

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:07

Ждем следующую статью, о полном бездействии властей
и отсутствии ограничительных мер.

ОТВЕТИТЬ
Балонщик
2 июл 2020 в 17:07

Я что то так и не понял, а про что статья? Много всего, но мысль потеряна.

Наивный вопрос
2 июл 2020 в 17:08

А почему же тогда в других регионах (Москва, Сочи, курортные города ) общепит открыли, роста зараженных у них нет! Разрешили селить на курортах посторонних людей в один номер- все хорошо! Объясните, пож-ста, логику данных телодвижений властей? Или мы в разных государствах обитаем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:08

Потому что наша страна входит, по всей видимости, в затяжной период экономического кризиса, когда жизнь станет хуже для большинства. (с)

Не страна входит, а вся мировая экономика, входит в кризис. Точнее даже не входит, а уже давно в кризисе. Просто уложите это в своих головах. ВСЯ! МИРОВАЯ! ЭКОНОМИКА! Адептов секты поравалитиков и какуниххочух я не убеждаю. Это секта и это бесполезно. Все равно напишут что только у нас все плохо, а вот у них...
И понятно что это не сиюминутная процедура, типа сегодня все хорошо, а завтра хоп и апокалипсис, безумный макс и зомби на улицах. Все это идет годами и еще долго будет падать. С 2008 и далее до полного переформатирования мировой системы.

И собственно в такой кризис первые кто будет терять работу это сфера обслуживания. Все вот эти ресторанчики, собачьи парикмахеры, фитнес тренеры и тд и тп. И тоже конечно не сразу, разом и в один день. Но 100% гарантированно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:09

12 тысяч это ещё хоть что то... мне в июне вообще пришло 1440 по безработице ! Так бы хотелось эту сумму президенту обнуленному отправить !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:10

Согласна! Надо все открыть. Откройте детские центры, к нам скоро гости приедут :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:10

Ковид пришёл и убил ресторанный бизнес. Увы и ах... Займитесь другим делом на какое то время. Всё - равно, желающих ходить по ресторанам не будет. Или боятся люди будут , или денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:10

от души сочувствую всем работникам сферы общепита, потому что понимаю, что у всех дети, кредиты и вообще надо что-то есть каждый день.
от летних веранд зла не больше, чем от метро, на мой взгляд.

Гость
2 июл 2020 в 17:12

Статья логичная и правильная! Данная ситуация похожа на сведение счетов с определенной отраслью!
ДАЙТЕ ЖЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ НАКОНЕЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
Коля
2 июл 2020 в 17:15

Вообще нельзя было допускать нарушения прав людей. Каждый сам разберется, что ему делать - сидеть дома или гулять. У человека хотя бы выбор есть в этой ситуации. А сторонники ограничений выбора людей лишают. Даже если люди считают опасность преувеличенной, меры чрезмерными, а свои права нарушенными, они не могут, например, выполнять любимую работу, т.к. им не дают этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:15

)) да всё надо открывать

Vlad
2 июл 2020 в 17:16

Абсолютно согласен с автором!
Большинство работников молодежь - им родители, еще НЕ пенсионеры помогают, они могут лег пойти на любую мобильную работу.
И это правда что люди любят измываться над другими.
Постоянные оскорбления, постоянные глумления.
Причем больше всего поражает когда в комментариях смеются над человеком, у которого РЕАЛЬНОЕ горе.
И есть несколько "любимых", про которых считается что все плохое они заслужили и что любым способом им надо сделать еще хуже - на первом месте это пожалуй матери с детьми и автомобилисты. Их в комментариях чуть ли не матерят!
А то что люди без работы - это аукнется на всех нас - когда эти люди не смогут купить то что производите/перепродаете вы!!!
Смейтесь, только вот хорошо смеется тот кто стреляет последним!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:18

Вся статья построилась на комментариях ботов с предыдущих статей. Тут тебе и домохозяйки наши, и чоповцы, и госслужащие, сидящие сутками на НГСе. Всех под одну гребенку подогнали.
Нормальные люди давали нормальные, адекватные комментарии с обоснованием причин неприязни к данным флэшмобам рестораторов.
Всем жалко сотрудников/собственников общепита и их семьи. Также как и семьи продавцов, курьеров, и т.д. которых никто на карантин не отпускал, а они работают на нас. И почти все обсуждали бездействие властей.
Но НГС "услышал" только крики здешнего "бомонда", которые накручивают комменты и разжигают неприязнь.
Противненько как-то.

2 июл 2020 в 17:19

Уважаемый Стас Соколов! Журналист и Дятел - это не одна и та же профессия. Клюй-не клюй, а сейчас не только общепит, но и многие другие отрасли в такой же ситуации, не только официанты, но и море других людей остались без средств к существованию и без работы. Туризм, авиаперевозки - наглядный пример. Им точно также дали понять "спасайся, кто может".

Так почему же вы долбите плешь именно за общепит?
Общепит у нас градообразующий?
Или что?
Вы ведь так и не объяснили, почему губернатор на свой страх и риск в период пандемии должен открыть заведения, которые не являются жизненно необходимыми и в которых риск заражения клиентов (а это - толпы народа вообще-то) очень высок.
Ведь никто не запрещает общепиту работать на вынос - вот же она - возможность денежку зарабатывать и зарплату платить. Да, придётся приспособиться и немного изменить алгоритмы бизнеса. Ну так сейчас все так приспосабливаются.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 июл 2020 в 17:20

Мне не нравится, как ресторанный бизнес топит все остальные сферы?.Отстаивайте права своей отрасли. А вот это - либо нас открывайте, либо закрывайте всех - это подлость обыкновенная. Если из-за этой истерики пострадает еще какая-то сфера, предлагаю обьявить бойкот этим ресторанам, т.к. это поведение - некрасиво, мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:21

Пандемия коснулась многих предприятий, не только общепита и фитнес.

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
2 июл 2020 в 17:24

Написано конечно умело и красиво, а автор сам не отрицает повышенную опасность заражения в кафе/ресторанах. Только вот куда ложить инфицированных будем - стационары переполнены, и врачи если перемрут от нечеловеческих нагрузок и вируса - кто лечить нас будет? Ситуация нестандартная и тяжелая, и никто в этом не виноват. Рестораторов можно понять, но и другую сторону - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 июл 2020 в 17:24

Даже если откроют общепит, я туда не пойду. Здоровье не казенное, а как уж там кружки моют... Даже в парк-кафе в январе мне принесли кружку с потеками кофе...
Плюс замкнутое пространство, плюс антисанитария внутри ресторанов, один чих на кухне - и все посетители через еду будут заражены...

Ну и если вспомнить инцидент на пл.Ленина, когда рестораторы положили большой болт на все призывы власти соблюдать самоизоляцию... Ну что вы удивляетесь, что теперь власть демонстративно на вас кладёт. Как вы, так и с вами. У всех тяжелое время, а они танцуют. А потом воют, какжитак, нас бросилиииии.

ОТВЕТИТЬ
Мила
2 июл 2020 в 17:25

Работаю в общепите официально.Как и мои коллеги мы не стали увольняться . Президент назначил пособие в размере МРОТ ,тем кто официально работает .Пособие пришло,но беда в другом.Его можно потратить как на заработную плату,а так и на нужды ресторана.Собственно денег мы этих не увидели,как вы многие догадались!Лучше бы я правда уволилась и встала на биржу труда!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 17:27

Наконец адекватная статья на НГС.

Яблокоупало
2 июл 2020 в 17:27

Автор умело давит на чувство солидарности и сплоченности. Но я тоже за закрытие ресторанов. Внучки и внученьки будут там шастать и приносить заразу в дом. Еду дают на вынос. В чем проблема? Сейчас лето, выезжайте на природу. Зачем лишний раз заразу разносить?

ОТВЕТИТЬ
Греча
2 июл 2020 в 17:28

Новосибирский общепит ужасен. Все очень некачественное, в каждом заведении ощущение что посетителям там не рады и поскорей бы они ушли.
Уные интерьеры, в которых все бледно, непродуманно и некачественно, качество блюд посредственное, дебильные названия заведений, идиотское расположение и формат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 17:30

Странные вы товарищи. Вам на примере одной сферы деятельности показали проблемы. Можете подставлять на их место туроператоров, авиаперевозки, фитнес центры. Результат тот же. Государство не помогает. И работать не даёт. Не нужны вам рестораны, турфирмы, театры - да ради Бога, сидите на своём диване с пивом, смотрите канал Россия и наслаждайтесь свои жалким существованием, поливая все и всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:31

Какая вторая волна!? Как показал Новосибирск , никто не сядет на этот режим повышенной опасности! Первая то волна повергла в хаос город! Со второй волной если она случится будет беда, с таким отношением власти! Никто не сядет больше по домам, скорее всего никто не закроет своё дело!
Вот тогда и посмотрим , как это бывает !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:32

Согласен со Стасом. Сытый голодного не разумеет. Бюджетникам пофиг, они не работают, а бабки капают и невдомек им, откуда эти бабки в бюджете берутся. Чем официанты или тренеры провинились, почему им не разрешают работать?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
2 июл 2020 в 17:32

Ух-ты, как Стас Соколов умело замаскировал проблемы со своей зарплатой - ему ведь теперь не про что писать :)

ОТВЕТИТЬ

я в середине апреля встал на учёт как безработный в центр занятости населения! СУММА МОЕГО ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ --- 14556---РУБЛЕЙ.И платить мне его будут ДО СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ!!! Я НЕ ВРУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
2 июл 2020 в 17:34

Видимо сейчас выясняется, что сфера общепита не так востребована, б её з неё вполне можно обойтись. Ходят туда не только поесть, а больше за развлечениями, а при
самоизоляции какие могут быть развлечения, вот и страдают они. Да потому что это деньги из воздуха,я к примеру хоть и с хорошим окладом, но предпочитаю питаться домашней пищей. Зачем мне непонятно кем и из чего приготовленное...

ТТТ
2 июл 2020 в 17:34

Естественно мы сочувствуем этим людям. И лично я бы открыла летние веранды. Но вот уверенности в том, что на кухне все повара будут обследованы, здоровы, в масках и перчатках у меня нет. Кто когда в нашей стране соблюдал жесткие правила? Спустят маску на подбородок, типа, дышать тяжело и будут готовить блюдо.А один повар перезаряжает ща пару дней кучу народу.

ОТВЕТИТЬ
Я против
2 июл 2020 в 17:35

Что ожидать от людей живущих в стране, где каждый сам за себя? Каких то других комментариев, поддержки, да не будет этого пока эта самая солидарность появиться в нашей сознательности. Я-абсолютно такой же продукт принципа жизни, где каждый сам за себя. Даже есть любимое выражение: Человек-причина всех своих несчастий. Заболел раком? Почему не следил за своим здоровьем? Взял кредит и не рассчитал собственные силы, в этом виноваты банки? родители? работодатель? а может правительство? Нет! Виноват только ты сам, потому что когда брал кредит, плохо рассчитал последствия такого решения. Уволили с работы и твоя профессия стала невостребованной? Считаю что и здесь всегда есть выход, можно освоить другую специализацию, постоянно заниматься самообразованием и возможно какое нибудь хобби станет твоим заработком! Уволили и нет денег? А что же ты пока работал не подготовил подушку безопасности? А ну да, конечно, потратил подушку на новый телефон. И думаете меня это не может коснуться? Да конечно может, только я предпочитаю быть готовым к поворотом судьбы.

ОТВЕТИТЬ
вова
2 июл 2020 в 17:35

Автор мог бы и выяснить, что не власть решает когда открывать рестораны, а параметры распространения вируса, установленные роспотребнадзором. Пока что нам до этих цифр далеко. Много гуляем, не соблюдаем санитарные нормы.
Ну и на 12500 привыкайте жить, не все коту масленица. Отсрочка ипотеки и выплаты на детей в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 17:35

"Бармент" - это охранник в общепите?

Загрузка...