4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

Не равнодушная
29 июн 2020 в 07:39

В Центральной больнице Академгородка , массовое заражение медиков!!!!! Почему нет информации в прессе . Вчера медсестру из этого лечебного учереждения в тяжелом сострянии увезли в Бердскую больницу .

Гость
29 июн 2020 в 07:45

Только теоретику-преподу весь комплекс лечения

Фото пользователя
29 июн 2020 в 08:18

"Всем врачам и медикам, которые работали в реанимации, сказали подписать бумагу о неразглашении." -кто бы сомневался. Когда мы уже изживем эти наросты пустой секретности.

Мурлыка
29 июн 2020 в 08:20

Ну так и почему такие противоречивые версии - кто-то говорит, что лечат отлично, а кто-то - что неделю даже не подходили. Кто-то врет?

Маруся
29 июн 2020 в 08:50

Почему запретили открывать окна? Что за душегубство?
Почему главврач запретил обращаться за помощью? Это реально какой-то людоедский подход! Как будто специально убивали. Но зачем???? За что??

29 июн 2020 в 08:59

Нашу медицину тоже стоит похоронить в закрытом гробу.

из медицины
29 июн 2020 в 09:06

Последние дни практически перестали делать тесты, поэтому и показатели такие по НСО, мед.персоналу точно перестали!Тестов нет, лекарств нет, аптечные склады пустые. В больницах лечить нечем!!!Начальство запрещает озвучивать эти проблемы,запрет сверху. Просто люди будут умирать пачками.Главное побольше явку на голосование сделать в эти дни...

Хальзов!!! Ты вообще это читаешь?!!!! Это в порядке вещей уже так в здравоохранении Новосибирской области?!!!!!!!!!! Слов нет!
Наведи уже порядок, а!

Фото пользователя
29 июн 2020 в 09:39

медик и дал себя загубить врачам-коллегам? неужели кто то верит в эту чушь?

Googler
29 июн 2020 в 09:43

Вчера рассказали анекдот " 2 Свиньи заразились свиным гриппом , то вырезают все стадо , 2 депутата заразились короновирусом , а стадо целое ни кого не вырезали "

Елена
29 июн 2020 в 09:43

Скажите уже правду!!!! Зачем эта ложь!!! Скрывают факты заражения медиков КВ. Больницы не закрывают на карантин. Врачам говорят молчать. В Бердске до сих пор нет ковидной больницы и всех везут в Искитим. Страшен не сам КВ..а наша медицина.

29 июн 2020 в 09:59

"Сибирячку несколько раз переводили в реанимацию, там у неё дважды случалась остановка сердца"
НГС, а можно ли к хотя бы погибшим во время спасения чужих жизней проявлять хотя бы видимое уважение, и не вставлять эту вашу любимую "инста"-сибирячку? Это слово можно заменить на более уважительное - женщина.

Гость
29 июн 2020 в 10:03

Как говорится "рыба гниет с головы". Посмотрите какая у нас власть начиная с Травникова заканчивая Хальзовым. Куда уже докатились, если своих коллег не лечат. Знакомая лежит в Мошковской больнице с 22 числа, взяли мазки и еще не отправили в город в лабораторию - неделю!!! неделю человек без диагноза, находится в группе риска по возрасту, лишнему весу, лежит с аппаратом кислорода а им пофиг лечение не помогает. Пот почему у нас резко статистика в воскресенье пошла вниз, так у нас такой ужас творится в области, люди один за одним болеют, а статистика все в низ и вниз идет, очень это все удивительно конечно тем более в предверии голосования. Неудивительно и даже более чем ожидаемо и предсказуемо в преддверии голосования

29 июн 2020 в 10:03

Но в статистику смертей от ковида она, как и сотни других людей, так и не вошла. Так как ковид указан не в первой строчке заключения о смерти. Погано, что наша минздравовская система так плюет даже на своих - на медиков. И в плане их обследования и лечения, и в плане правды о их смертях.

Василий Алибабаич
29 июн 2020 в 10:35

НГС дайте человеку спокойно обнулиться, не паникуйте, сказал ковид побежден значит побежден, нечего статьи такие писать.

Гость
29 июн 2020 в 10:39

Судя по комментариям, у каждого есть знакомые и родственники, заболевшие ковидом.
Т.е. условно, если хотя бы 2 человека из 100 знакомых болеют (у многих эта цифра больше), то это 2% населения.
Два процента от населения Новосибирска - около 30 000.
А есть еще бессимптомные носители, на яхте Dimond Princess их было 75% (!!!)
Сколько же у нас реально заразившихся?

Гость
29 июн 2020 в 10:41

Не знаю пропустят ли мой комментарий
У меня знакомая почувствовала себя плохо 15 июня-поднялась высокая температура (39,0) , сразу стали звонить в скорую. В скорой ответили (!!!!!!) -на 39 не выезжаем!!! Ждите 40 и выше!!! Посоветовали вызывать врача на дом и самостоятельно сдать тест на ковид! На следущий день знакомая съездила сдала тест, результат был готов через 2 дня-КОВИД(( в течении этих двух дней у знакомой появился дикий кашель, температуру сбивала сама и пила противовирусные, стали звонить в регистратуру, кое как дозвонившись-вызвала на дом врача.
Врач пришёл уже глубоко вечером, температура уже упала до 38, посмотрел результаты теста-выписал антибиотики, сказал лечитесь дома, мест в больнице нет, будем звонить узнавать о вашем самочувствии.
На данный момент, знакомая чувствует себя прекрасно, остался ещё небольшой кашель, температура в норме.

29 июн 2020 в 10:52

Не лечат, или не хотят или не знают чем . Подруга заболела думала простуда но на всякий случай начала сразу пить и противовирусные и антибиотики , легче не становилось через неделю вызвала участкового , та ей сказала у вас аллергический кашель на антибиотики, не пейте их и все пройдет, температуры не было, была пониженная. Подруга не послушала и наоборот стала принимать более сильные антибиотики . Благо хоть взяли тесты дня через 3 , дней 10 он готовился, сначала в инвитро , потом в рпн, только через 10 дней узнала результат +. Благо что все это время пила сильные антибиотики и другие лекарства , а если бы нет ? И ждала пока назначит что то доктор ? Сделала КТ в легких нашли образование 10мм сказали что остановила развитие пневмонии, вовремя начала пить лекарства. На все вопросы к лечащему врачу, как и чем лечить ничего не добилась , в конце получила рецепт с мукалтином и полоскание содой и еще чем то подобным. Так что не ждите пока придут и что то назначат, время уходит пневмония развивается , пока сам о себе не позаботишься никто не позаботиться . От сюда и смертность ...

29 июн 2020 в 11:38

я чем лечат от короновируса? я уже неделю с этим диагнозом сижу дома, мне врач сказал наблюдайте, будет плохо вызывает скорую🤦‍♀️

29 июн 2020 в 11:43

Не ту страну назвали Гондурасом.....

мухаха
29 июн 2020 в 11:46

Сама виновата, лечиться надо было - луковый сок пить и сало с черным хлебом есть, витамином С заедать. В добавок еще сироп солодки и таблетки от кашля попить надо было. А если не лечилась, то вот и результат. Нельзя слушать врачей, которые советуют ничем не лечиться, запуская болезнь. Придет же такое в голову, мама дорогая!

Гость
29 июн 2020 в 11:59

Лично знал Иринку, отличный человек был. Дочку очень жаль

Zaza
29 июн 2020 в 12:08

Позор власти, позор врачам, которые своих же не только нелечат, но и калечат. Что уж говорить об отношении к простым людям??

Искитим
29 июн 2020 в 12:47

Не открывать окна для пациентов с пневмонией в 30-градусную жару - это по-сути просто казнь. Можно ещё сюда добавить потенциальное заражение других людей из палаты, у которых был кашель и неизвестно был ли ковид.

Вообще вдумайтесь, насколько человек у нас НИЧТО - не лечат, просто держат как груз в палате, единственное лечение пришлось пробивать через знакомых в частной клинике, и даже его перестали делать - даже писать это смешно - ИЗ-ЗА ВЫХОДНЫХ! В реанимации тоже людей по выходным принимать не будем?

Люди просто ДОХНУТ из-за того что они НАФИГ НЕ СДАЛИСЬ СИСТЕМЕ. Не ковид страшен, страшна "оптимизированная медицина".

полина
29 июн 2020 в 13:09

Не понятно за что они получают путинские надбавки, если они в стационарах не оказывают никакой помощи. Типа походил в ковидном костюмчике и получил 50 тысяч без всякого напряга.

В глубинке дорога из больницы только в морг - это уже давно стабильно.

Вопрос ещё интересный: там главврач на престоле бессменном, или же всё же меняются они в десятилетия?

Неместная
29 июн 2020 в 13:23

Уже не знаешь, куда деваться и как жить с этим ковидом((

29 июн 2020 в 15:33

У подруги умерла мать от пневмонии, потом она легла в больницу с пневмонией и еще 4 ее близких родственника, которые были на похоронах. Муж ходил с температурой. Анализы ни у кого не брали, на карантин остальных членов семей не закрывали. Благо, все выздоровели. 5 микрорайон.
Сейчас еще одна знакомая заболела. Так же пневмония. Врач сказал сидеть дома, выписал антибиотики. Ей по знакомству сделали анализ, положительный. Штатные врачи анализ не берут, детей на карантин не закрыли. Ключ-Камышинское плато.
В телевизоре прям сказка, по факту - жесть.

29 июн 2020 в 17:03

На местном Бердском сайте написали, что у нее было серьезное хроническое заболевание, с риском смерти от Ковид-19. Это значит, что спасти ее было невозможно. Никак.

кутузов
29 июн 2020 в 18:26

Судя по свидетельству о смерти и миллион семье не выплатят. Коронавирус вынесен в пункт "в" Если бы в пункт "а" то выплатили бы страховку миллион.Глав. врач своих сотрудников не защищает.Судится надо.

Фото пользователя
29 июн 2020 в 19:56

Да, господа. Предполагаю, что ... Реальные цифры - они такие... Они давно уже ушли вперед. На порядок...
Не 9 млн в мире, а 90 млн. Не 640 тысяч в России, а 6.5 млн....И так далее.

Давайте уже вакцину и её внедрение... Заодно, под это дело - освоится парочка трилликов. Выгодное же дело, ну.
Чо вы там телитесь???

V_V
29 июн 2020 в 20:07

Не обращалась бы в больницу - был бы шанс выжить.

Серж
29 июн 2020 в 21:36

Ну давайте хвалите наших врачей - они же герои, за жирную зарплату работать готовы (ну как работать - деньги получать они готовы...)

Гость
29 июн 2020 в 22:39

думаю Хальзов, если ему есть чем думать, наконец то задумается. Похороны это такое время молчания, когда можно подумать. Вечная память

Лора.
29 июн 2020 в 23:14

Я если честно в шоке от нашей муниципальной медицины. Я заболела, вызвала доктора на дом, температура 35,5, потеря обоняния, нет аппетита, сдавленность в груди и сильный кашель. Участковая посмотрела, послушала меня и поставила диагноз ОРЗ. Я ей говорю, что у меня сдавленность в груди на что доктор мне ответила "ой у вас нет никакой пневмонии, лёгкие чистые" Выписала мне бромгексин, мукалтин и полоскать. Хорошо что я сама пошла и сделала КТ лёгких, обзвонила все клиники, но везде отвечали "В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КТ ЛЕГКИХ НЕ ДЕЛАЕМ! это просто УЖАС!!! Записалась с горем пополам.... оплатила 3600 и обнаружили пневмонию. Вызываю доктора опять, объясняю что у меня обнаружили пневмонию.... доктор ухмыльнулась и выдала мне постановление о том что я 14 не должна выходить из дома 😱и это ВСЁ никакого рецепта... Сказала что завтра к вам приедут и возьмут тест на короновирус и если тест будет положительный то тогда она мне распишет лечение. Прошло 10 дней после того как пришёл тест... (положительный) за 10 дней НИКТО не приходил и не интересовался моим самочувствием .... Благодаря тому, что я сразу начала пить антибиотики, витамины, противовирусное я пришла в себя! Я вот думаю.... а если б я была одинокой бабушкой у которой нет родных .... Выводы делайте сами. Очень становится страшно КТО НАС БУДЕТ ЛЕЧИТЬ???

Фото пользователя
29 июн 2020 в 23:28

Короче понятно, тупо не лечат. Русская рулетка. А по статистике все шоколадно.

30 июн 2020 в 01:10

Да, ребята, на врачей особой надежды нет, тут как получится. Выдержит организм, считай, повезло. Здесь вам не Москва. В одной старой песне были такие слова: прежде думай о Родине, а потом о себе. Так что наша первая забота сейчас - как бы проголосовать, обеспечить пожизненный срок, а потом уже лезть со своим здоровьем, понимаешь.

Прон
30 июн 2020 в 07:59

Низкая квалификация врачей! Есть вполне приличные мед рекомендации Минздрава(уже 7 выпуск). Лекарства дорогие и они дефицитны.

Фото пользователя
30 июн 2020 в 09:28

Очередное подтверждение что никто от ковида никого не лечит, если повезет - саио пройдет, а если нет - прощай.

Гость
30 июн 2020 в 15:57

Царствие небесное и вечная память. Да какая им разница: медик или простой гражданин.... Такая безжалостная система. Одним больше, одним меньше, хоть все вымрите, пофиг всем. Надейся только на себя, сиди дома или на даче, работай по-минимуму и ешь овсянку, если на большее денег нет. Нужно к огородам возвращаться, чтобы как то прокормиться. В страшные времена живём.

пурга
30 июн 2020 в 18:01

в палате было душно, но окно открывать запретили. - это они так плотность вируса в помещении усилить пытались или чтобы больные еще сильнее задыхались?

пурга
30 июн 2020 в 18:03

что информацию о ней, так как она медик, засекретили. Всем врачам и медикам, которые работали в реанимации, сказали подписать бумагу о неразглашении - не перебор ли? родственники имеют право знать! что еще за шпионские страсти?

Мурза
1 июл 2020 в 01:37

Вчера тоже была свидетелем в больнице, девушка пришла в поликлинику, говорит вся семья лежит, а тест не берут и что у них точно ковид, мол не запахов не чувствуем , ни вкуса еды. Честно говоря это страшно. Тесты не берут, если так, то эти люди ходят везде и в аптеки и в больницы. Волосы дыбом на голове встают от этого всего.

Фото пользователя
1 июл 2020 в 08:42

зато обнуление

Witch Alice
1 июл 2020 в 12:30

Почему не отражаете в новостях сколько умирают от гриппа? Или грипп и орз это уже не модно? Открывают НГС а тут 10 статей на главной странице и все про коронавирус. Ну понятно теперь почему у нас все бабушки, которые сутками сидят у телика и сводок новостей, чуть ли не с сердечного приступа каждый день начинают, бедные несчастные.
Люди, не будьте такими тупыми ведомыми овцами. Коронавирус - это политика чистой воды. Подбиваются данные статистики. Кто болеет или даже умирает от заболеваний схожих по симптомам с простудой и ОРЗ - сразу приписывают им коронавирус. Вам это не кажется странным. Попробуйте подумать своей башкой, а не чтобы думали за вас. Это уже крах, товарищи. Вами откровенно манипулируют. а вы и рады вестись. 😐😎
Всем добра.
Ваша Добрая фея Witch Alice 😉

Гость
3 июл 2020 в 22:34

Отец дома лечится 9дней с температурой, кашлем, болью в груди. На 2ой день болезни вызвали скорую, выписали бромгексин, Ацц, антибиотики, ни каких тестов, анализов не брали. Сегодня 9йдень,улучшений никаких температура 39, измучен температурой, кашлем, слабостью. Проживает совместно с мамой. Сегодня снова вызвали врача и его забрали в больницу, но через час он своим ходом вернулся. Выписали лекарства, рассписали лечение и со справкой небольничгая пневмания и отсутсвие мест в стационаре отправили домой, при этом не взяв мазки. Не говоря уже о маме, которая подвергается опастности. К чему идем!?! У медперсонала нет СИЗ, сами все болеют, лечить тоже не чем... Зато минздрав отчитывается что всем обеспечены, все есть. Видимо, толкают нас платно делать тесты и лечиться