15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

28 июн 2020 в 22:50

Соболезнование родным

Лиса
28 июн 2020 в 22:57

Вот в эту статью сразу веришь, очень на правду похоже. Искренние соболезнования родным, сил вам. Очень жаль женщину, такая молодая, ещё жить бы и жить. Такой идиотизм кругом, заставили дома сидеть без лечения, затем в больнице не лечили. А про окна, это вообще трындец, такие помещения должны быть на постоянном проветривании, представляете какая концентрация вируса в закупоренном помещении !!! Просто загубили человека, слов нет!

Хэй
28 июн 2020 в 23:02

Это только заезд лечат, берут тесты ежедневно , а простой народ не нужен никому . Уволить и посадить в тюрьму глврача, и персонал , хотя тогда лечить некому совсем , да и не лечат впрочем итак, это не первая смерть в Искитимской больнице от ковида. Царство небесное, Вам ,Ирина !

знаток
28 июн 2020 в 23:04

Главное обнулиться быстрее, а там хоть трава не расти. Бабы новых нарожают.
Стабильность, чо...

Фото пользователя
28 июн 2020 в 23:04

ПОГОВОРИЛИ, ВОЗМУТИЛИСЬ, РАЗОШЛИСЬ. ДА, И СМОТРИТЕ В ПОЛ... ИБО НЕФИГ!!!

Eselbaum
28 июн 2020 в 23:05

Ну, кто тут ещё требует немедленного открытия кафе, ресторанов и фитнес-центров? Нет от ковида специфического лечения, нет конкретных лекарств! Лечение - симптоматическое, т.е. кому как повезёт. В каждой больнице - пара врачей-инфекционистов. При всём желании они не могут вылечить ничем сотни больных. Нас спасёт только чудо, вернее, естественный спад пандемии, как когда-то сама заглохла "испанка". Может быть, это ещё не конец цивилизации, надежда ещё есть.

28 июн 2020 в 23:06

Да все врачи по приказам своего глав.врача дома сидят с признаками, никуда не обращаются. Хальзов распорядился не показывать ковид. Вот они и не показывают.
А тем временем даже по статистике, что официально публикуют, уже 1.58% умерло.
Круговая порука.

Гость
28 июн 2020 в 23:07

И снова в Списке Памяти ее нет. Какие-то коллеги у нас в области, равнодушные что ли?

Гость
28 июн 2020 в 23:09

Какая наивность!.. Кто будет разбираться и кого наказывать?... Хальзов может быть наругает глав"врача", и то только за то, что огласка случилась.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 23:12

Как увеличить посещаемость своей странички Холмс? Просто элементарно Ватсон.!Видите ту точку что не должна быть в предложении?Именно в ней вся причина.😂

Из погреба
28 июн 2020 в 23:18

Не проверили вовремя? Зато ВВП три раза в день проверяется..

Гоор
28 июн 2020 в 23:23

Людей тупо бросают на произвол судьбы-умирайте:тянут время не лечат и это врачей а что говорить о простых людях !!!!Семье обязаны заплатить компенсацию и ребенку все оплачивать ...и за это мне предлагают голосовать !?А можно еще вопрос в голосовании нужен ли мне такой президент !?

Гость
28 июн 2020 в 23:26

эхх!

28 июн 2020 в 23:33

ездила брала анализ на ковид,СИЗ был у нее или в масочке?ведь не к здоровым же ее отправляли а к потенциальным больным.как не стыдно почему не берегут людей???хальзов ты свою дочь так бы отправил к больному???

Татьяна
28 июн 2020 в 23:34

Зачем лечить человека? Она же не родственница чиновника и не 87 летняя мать Елены Малышевой, которую вылечили, а кто такая Ирина с Искитима? У нас никого толком не лечат. Зато Путину отчитываются за заслуги. По документам у них все прекрасно, статистика ложь и кругом вранье. Устроили естественный отбор. У меня нет слов уже. Довели страну, уничтожают изнутри. Те, кто виновны в смерти всех людей, которых можно было спасти ответят очень скоро, бумеранг уже летит, встречайте.

Светлана
28 июн 2020 в 23:36

Соболезнования семье, бедная девочка, которая осталась без мамы😭
Да система у нас просто честно ниже плинтуса, сама столкнулась с этой системой -это просто какой-то кошмар. То, что не лечат это 100%, с поликлиники врач выписывает-грипферон, аквамарис и горло ромашкой полоскать🤦🏼‍♀️ Когда узнали, что мы с короновирусом он только быстро пришёл и закрыл постановлением дома, сказал буду вам каждый день звонить, думаете он хоть раз позвонил ????нет естественно.
Просто, когда уже стало плохо вызвала врача с поликлиники, говорю мне плохо, попейте грудной сбор и пошёл, скорая отказывалась вызов принимать, в итоге приняла 8 часов ожидания и я просто сама поехала в больницу. Что касается ковид-больниц, здесь конечно врачи пашут днями и ночами ничего не скажешь. Вся проблема, что порой людей сюда поздно привозят и тогда конечно тяжело, что-то прогнозировать и делать. Вот это страшно очень. А Роспотребнадзор и Минздрав -просто ноль!!!! Тесты обрабатываются очень долго, да загруженность, но сделайте что-то, примите меры, люди по неделе сидят ждут тесты - просто скотство одним словом.

Алина
28 июн 2020 в 23:38

Никто НЕ носит маски, жарко, неудобно. А умирать, мучаясь, оставляя детей сиротами и старых беспомощных родителей, это как? Почему люди такие беспечные пофигисты? Вирус не испарился, заражения происходят, люди умирают, но всем пофиг!

28 июн 2020 в 23:48

обратите внимание на справку о смерти. Ковид как причину аж в третью строчку запихнули, он типа вообще мимо проходил, а умерла женщина просто от всяких своих недостаточностей. Ну-ну.
Вот так вся наша благостная псевдостатистика и стряпается.

Антимошенник
28 июн 2020 в 23:51

что значит засекретили? работает кгб? за что мы в 1993м воевали?

просто ужас

ujcnm
28 июн 2020 в 23:54

странно почему азон отменил врач если стало лучше с ним?
почему фамилию врача не написали?

гость
28 июн 2020 в 23:58

Очень странные вещи происходят. С одной стороны нет повальной эпидемии, такой, чтобы косило всех, кто работает в торговле и на транспорте. Многие и начинают сомневаться в опасности, особенно с учетом того, что в тех отраслях многие игнорируют меры предосторожности. А с другой, заболевает очень много медиков. которые часто контактируют с зараженными, не спасают средства защиты.
Может быть все дело в низкой активности вируса при высоких температурах. Поэтому и говорят сейчас, что ждут у нас вторую волну поздней осенью.
Но на психику всем давит постоянная настороженность, кто-то старается отгородиться ото всех, кто-то начинает отрицать. А местные власти скрывают информацию в угоду кремлю, потому что кое-кому невтерпеж.
Это вместо нескольких матерных слов.

Фото пользователя
29 июн 2020 в 00:04

Основная задача чиновников не допустить переполнения больниц. И они ее решают как могут. Люди для ни ничто. И не важно кто болен, врач или кто то другой..
Они исходят из ресурсов, количества тестов, коек, наличия лекарств и т.д. И тормозят госпитализацию.
Ну и голосование, оно должно проходить на фоне победы над вирусом.

29 июн 2020 в 00:08

ЖЮрналисты НГС такие жЮрналисты... "Помимо коронавирусной инфекции и пневмонии, в причинах смерти медсестры значится легочно-сердечная недостаточность".
А бланк заключения прочитать внимательно? Там же русским языком сказано: "ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ (перевожу: самая главная, приведшая ко всему остальному) причина смерти указывается последней".
Расшифровываю запись полностью для этих бездарей от жЮрналистики. Это делается снизу вверх, согласно тому, что ясным русским языком написано в бланке:

В результате коронавирусной инфекции у больной развилась долевая пневмония, которая привела к сердечно-лёгочной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти.

Никаких "помимо". Ранжирование диагнозов точно указано в бланке. Главная причина - ковид, непосредственная - СЛН.

Гость
29 июн 2020 в 00:12

И никто не сказал, что женщина брала кровь для анализа на ковид...

Фото пользователя
29 июн 2020 в 00:12

Читаю подобные истории и диву даюсь. В России только в Москве лечат? Везде рапортуют: у нас всё зашибись, лучше других стран! И где оно лучше? В карманах некоторых оседает что-ли? По обыкновению? Я понимаю: болезнь типа не лечится... Фиг с ним. Но анализы взять, тем более с группы риска? Какие там бумаги о неразглашении? Жесть...

29 июн 2020 в 00:24

Уважаемые врачи м медсестры,если вам " не положены"СИЗ ы,носите пжл защитные экраны.их можно купить,они стоят недорого,один крупный известный интернет-магазин их продает и доставляют буквально за 2-3 дня,стоят они примерно 300 и выше руб.это единственная реальная защита,защищает и глаза и дыхательные органы,вирус летит со слюной,она вся садится на экран,потом обработали антисептиком и все.Этг хоть что то ,что может спасти.Обычным людям тоже рекомендуется носить.

Светлана Анатольевна
29 июн 2020 в 00:26

Не лечат потому, что НЕЧЕМ лечить. Лечение ковидной инфекции дорогое и приличное обеспечение лекарствами только в Москве. А на перефирии арбидол и парацетамол.

29 июн 2020 в 00:40

Тётя моя болеет.. Слабость, усталость, одышка, кашель, першение в горле, лежит, всем запретила к себе приезжать. Завтра будет медсестра брать мазки, во вторник на к-т на Фрунзе. Поедет или на метро или на такси, т. е своим ходом. Болеет уже неделю.. Выписали арбидол, эритромицин и бромгексин от кашля. Поддерживаем морально на сколько это возможно

29 июн 2020 в 00:46

Завербовалась-бы в Москву - и жива бы была, и при деньгах...

Дарья
29 июн 2020 в 01:17

Читаешь новости и, складывается впечатление, что самое страшное в этих трагедиях, что людей тупо по несколько дней ничем не лечат.

Гость
29 июн 2020 в 01:17

голосующие/марширующие еще сколько таких медсестер заразят.

Наталья
29 июн 2020 в 01:20

Сама медик, болела две недели дома, КТ и мазок не делала, т.к. не вхожу в группу риска, доктор не давал направление, сама сходить не могла( постоянно 39 температура) , антибиотики меняла четыре раза, наконец приехала СМП. Сказали, в легких чисто, но если вам ооочень хочется, поехали на КТ. После обследования отвезли в стационар, где с T 39 ,оформляли три часа, в палате бросили без белья( первое мая- выходной у сестры хозяйки), два дня никто не подходил, давали парацетамол, когда усилилась одышка, наконец померили сатурацию , ого! 85!, Пошли!!! на кислород! Неделю на кислороде, наконец улучшение! Что мне помогло , я не знаю! Но точно не коллеги! Жаль, что так относятся к пациентам ( я не говорила, что я медик)! г.Тверь

гость
29 июн 2020 в 01:25

Только не "лекарство Азон, а озон, озонированный физ.р-р. Действительно, давно используют, есть много наработок.

29 июн 2020 в 01:29

Проголосую против поправок. Сменится власть, американские компании будут открывать тут организации т.к. рабочая сила дешёвая,будет больше налогов а значит лучше медецина. Спрос на рабочую силу приведет к тому что она будет дорожать , как это было в Японии, Германии, Южной Кореи, Китае. Невмешательство иностранных компаний выгодно государству владеющему 70% ВВП и олигархам владельцам компаний экспортером. Потому что нет конкуренции за работников, не откроется новая компания, которая согласится на меньшую прибыль, впредложит больше зарплату. Не будет конкуренции за рабочую силу от иностранных инвесторов, согласных на околонулевую доходность, то не будет у нас ничего. Почему всем экономистам это понятно, а населению нет

29 июн 2020 в 01:31

Зашибись у нас медицина. Мои глубокие соболезнования: молодая, симпатичная...очень жаль. У моей подруги тоже история. Парень (ее) заболель как выяснилось потом 2стор. воспалением легких. Врачи сказали, что здоровый (и это при темп. 39,...! Пошли через несколько дней сами в больницу, сделали рентген, после которого на скорой в больницу. На днях его выписывают "здоровым". Приезжает домой - темп. 39. Вызывает скорую. Те говорят: да нормально, мест не хватает, поэтому вас и выписали недолеченным. Вчера положили опять под капельницы. .......Да, нормально, главное в 90-х хуже жили, правда?!!! Ну и что, что нет у нас образования, медицины, экономики и много чего еще нет. Зато есть память о "зловещих" 90-х. Ура.

29 июн 2020 в 01:46

Новосибирск читаю про умерших, никто на них внимания не обращает, про Москву читаешь, как только КТ показала пневмонию или анализ Ковид, сразу людей в реанимацию везут. А у нас ждут неделю, чего ждут?

Ева
29 июн 2020 в 01:50

Не могу понять почему анализы на covid не берут? Тем более медицинский работник. Зона риска.

Фото пользователя
29 июн 2020 в 02:42

маски, санитайзеры, руки с мылом и т.д. совсем не потому что боимся ковид19 или мы параноики, просто я прекрасно понимаю в каком состоянии медицина, а помирать лёжа бревном никому не нужным - желания нет.

Гость
29 июн 2020 в 03:34

Не могу понять почему официально не опубликовать протоколы лечения.
Всем известны препараты, которыми лечат всех. Они доступны и одни и также независимо от возраста. Почему медсестра сама не начала лечение, зная эти протоколы? Пусть бы лучше что-то лишним было, чем так..
Не могу, такая девочка молодая, ну как так!?
Где эта вакцина мать ее, сколько можно ждать уже(
Если в Новосибирске такой мрак с лечением, то что уж про несчастный Искитим говорить(
Ребёнок без матери остался, кошмар!

Из Москвы
29 июн 2020 в 03:55

Страшно детей рожать. На мучения. Страшно пережить детей.

Фото пользователя
29 июн 2020 в 03:57

В каждой теме о смерти людей упыри устраивают свои политические скакалища.
А в соседней - они же будут орать, что власти, пугая народ фейковым коронавирусом, загибают честный бизнес и не дают ему работать.

Хальзова под суд!!!
29 июн 2020 в 04:13

Родственники должны получить гарантированный выплаты из-за гибели медика от заражения на работе

29 июн 2020 в 04:36

Кто там ещё за поправки о « доступной медицине» голосует? Делайте выводы.

Iceland
29 июн 2020 в 05:11

Ночью над нами пролетел самолёт, Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где,
Война, эпидемия, снежный буран, Космоса чёрные дыры...
Я просто уссы-сь над местечковыми селянами, у вас действительно эпидемия, но не вирусная, а психомоторная.

Гость
29 июн 2020 в 05:35

Жесть, своих ещё хлестче уничтожают.

29 июн 2020 в 06:25

Родным и близким соболезнования.
Да, этот вирус избирателен и в тяжёлых случаях мало контролируем.
Сейчас, конечно, можно списывать на кого угодно, но в тексте есть важные факты - самолечение и применение лекарств, которые не входят в перечень тех, которые используются для лечения коронавируса.
Кричать о том, что "и своего не лечат" - кощунственно и несправедливо по отношению и к самой умершей, и по отношению к тем, кто ее спасал. Только то, что ее несколько раз вытаскивали с того света жирный крест ставит на подобных измышлениях.
Да, к сожалению, не спасли. Но это, как ращ, подтверждает слова учёных об избирательности вируса, о невозможности порой преодолеть его последствия. Берегите себя и других!

29 июн 2020 в 06:53

Вот она - наша "хваленная" медицина. Если её вообще "медициной" можно назвать...
Вот оно отношение к простому народу...

Не равнодушная
29 июн 2020 в 07:39

В Центральной больнице Академгородка , массовое заражение медиков!!!!! Почему нет информации в прессе . Вчера медсестру из этого лечебного учереждения в тяжелом сострянии увезли в Бердскую больницу .

Гость
29 июн 2020 в 07:45

Только теоретику-преподу весь комплекс лечения

Фото пользователя
29 июн 2020 в 08:18

"Всем врачам и медикам, которые работали в реанимации, сказали подписать бумагу о неразглашении." -кто бы сомневался. Когда мы уже изживем эти наросты пустой секретности.