20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске вышло новое постановление о работе ТЦ — кому разрешили работать

Принятые изменения касаются оптовой торговли

Поделиться

Оптовые ТЦ уже могут работать

Оптовые ТЦ уже могут работать

Правительство НСО внесло изменения в постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Эти изменения разрешают работу оптовых торговых центров.

Документ опубликовали на сайте правительства Новосибирской области сегодня, 26 июня.

— Приостановить работу торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, а также объектов, осуществляющих оптовую торговлю непродовольственными товарами без допуска розничных покупателей, — говорится в тексте.

Сергей Нешумов, руководитель Департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области, пояснил НГС, для чего нужны эти изменения.

— Оптовая торговля в регионе не приостановлена. Оптовые магазины, находящиеся в некоторых центрах, в которых все объекты или их часть осуществляют оптовую торговлю непродовольственными товарами, не имеют возможности работать из-за местонахождения. Принятые изменения уточняют, что таким организациям можно работать, — объяснил Нешумов.

Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что ограничения в регионе продлят после 30 июня. Торговые центры и общепит откроются в последнюю очередь. В ответ на это бары и рестораны начали массово выкладывать в свои Instagram видео с толпой на пляже — они возмущены, что на фоне таких сборищ им запрещают работать даже в формате летников.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!