24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

26 июн 2020 в 08:19

Да ужжж. Народ все стонет, что обнищал. На хлебе да на воде...А вот оно оказывается: рестораны-кафе сильно востребованы, раз хозяева этого бизнеса истерично ждут открытия! Значит народ не на хлебе да на воде?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
26 июн 2020 в 08:22

Кстати, правда, а где полиция? Провели бы рейд, собрали бы любителей позагорать, да оштрафовали каждого тысяч на 10 -15. Глядишь, у остальных бы и отбило охоту нарушать. Как-то в Европе с такими нарушителями не церемонятся. Но у нас же ""кровавый режим", всем все запрещено, да, креаклы?

НЕГР
26 июн 2020 в 08:29

достали, нытики позорные

ну вот не ходила туда , не хожу (закрыто) и не буду ходить. наценки там зверские. девочка знакомая работала официанткой в одном заведении, порция салата цезарь по себестоимости 29 руб, продают его за 100 деревяненьких и это салатик! а мяско думаю процентов 1000 накруточка, морс вообще копейки, а продают 50-80 руб за бокал, кусочек хлеба за 5 руб., ну и качество продуктов.... как она рассказала в своё время, так расхотелось посещать сеи заведения от слова "совсем". Хочу сказать губернатору спасибо от родителей подростков (14-18 лет), закрыты обжираловки и многие родители очень хорошо сэкономили на незапланированных тихушных тратах детишек на кафешки, клубешки, караоке и пр. Что касается фитнес клубов, считаю кто реально занимается фитнесом, те и продолжают, а вот те кто туда ходит бицухой/широчайшими посветить перед так же светящими нижней ягодичной, ну так вам не фитнес нужен а подиум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 08:35

Такое впечатление, что открытие рынков кем то проплачено. Считаю, что именно в них рассадник антисанитарии и не собираюсь ходить. А вот летние веранды уже хотелось бы посетить. А в целом у Травникова ничего логичного в действиях, все как попало.

ОТВЕТИТЬ
федор
26 июн 2020 в 08:39

Скажу честно....когда все началось я был о Травникове более высокого мнения. Было впечатление , что человек действует продуманно и осторожно. Но вот теперь понятно , что это не так.

Гость
26 июн 2020 в 08:41

Кому ещё не понятно, что власть не в стране? Выход только один - Референдум! Бедствовать будут не только эта сфера

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2020 в 08:42

мораль сей сказки такова:
тонешь сам утопи другого.

Фото пользователя
26 июн 2020 в 08:44

Этот общепит я бы вообще и не открывал. Дома надо кушать а не в кафешках всяких сомнительного качества.

Житель центра
26 июн 2020 в 08:45

Я не понимаю, что мешает работать ресторанам в черную? Для своих? Плевать на губернатора. Спортзалы уже открылись в чёрную. Давно пора уходить в тень.

Гость
26 июн 2020 в 08:50

Что вы хотели от временщиков во власти? Один спит и видит, как его в Мск переводят поближе к Кремлю, другому на город вообще наплевать, нишняток хватает на должности и ему, и друзьям.
По ящику разве мало вам показывали, как наши доблестные воины под'езда и улицы Италии обрабатывают, может кто в российских городах, кроме Мск заметил такие же меры?))

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
26 июн 2020 в 09:08

Уважаемые рестораторы. Неужели вы не понимаете, что открывшись 70-90% из вас сразу закроется???

Гость
26 июн 2020 в 09:28

У вас в обычные то времена тараканы по кухни бегают. Какие санпины? Кто за вами следить будет? Проще не открывать. А на пляжи народ сам прётся. Кто остерегается общественных скоплений, того там нет.

26 июн 2020 в 09:36

Я знаю почему их не слышат.
"Уважаемые наши @a_lokot и @travnikov.andrey может вы вспомните о нас?????"
Здесь что-то жесткое с правописанием, очень жесткое, символы не из русского языка, не разобрать.

26 июн 2020 в 09:40

поддерживаю рестораторов. бессмысленно держать закрытым общепит. заразиться там риск мне кажется действительно значительно меньше. там все можно обработать. и это делается. по сравнению с магазинами, рынками и транспортом. если власти опасаются за недостаточно чистую посуду -пусть разрешат им работать с одноразовой и все...

Оль
26 июн 2020 в 09:41

А я на стороне рестораторов, хотя сама почти не хожу в кафе рестораны.Не любитель. Сколько людей осталось без работы? И, да, переполненые автобусы- это не то, что ресторан. Там то никто заразу не подцепит. Кидайте в меня тапку: бОльшая часть комментаторов люди, у которых нет материальной возможности выпить кружку пиваса в кафе и поесть.Просто так без повода. Просто отдохнуть не заморачиваясь у плиты. Кафе и рестораны были, есть и будут. И будут посетители, которые просто хотят вкусно покушать и выпить. Минисуйте. Мне параллельно.

ОТВЕТИТЬ
Вера
26 июн 2020 в 09:58

Я тоже не понимаю, почему людям нельзя работать. И почему в таком случае государство не компенсирует бизнесу убытки - не эти подачки, которые предоставили а именно компенсацию всех убытков. Ведь нарушено базовое право человека - на труд. Те, кто боится, просто пусть не ходят туда, и все.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2020 в 10:03

На пляже открытый воздух, и потом, никто не чихнет в тарелку))
Так что пусть не выдумывают.если они ждут толпу в своих заведениях после открытия, то сильно ошибаются.Разве что первые пару недель Денег у народа негусто , к тому же

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 10:10

А вы думали, что вечеринка на площади, о которой узнала вся страна, вам вот так вот просто сойдет с рук?

Фото пользователя
26 июн 2020 в 10:13

Ну вот теперь я против, чтобы открывали бары. Кляузники. На улице меньше риск заразиться, чем в ваших маленьких помещениях, где вы уж точно от жадности не на 1,5 метра друг от друга столы раскроете. Еще и начихать можете в еду. Давайте блин нам сейчас еще и пляжи закроют из-за этих постов. Совсем головой не думают.

Анна
26 июн 2020 в 10:13

Вот, всех кто на пляже греется в самоизоляцию надо лишить выплат на детей( у кого они есть )
А то типа им беречься пожелали, а они идут туда , где скопище народу

26 июн 2020 в 10:18

Такой поступок не красит владельцев общепита. Люди не виноваты. А лето у нас итак короткое, поэтому и загорают на пляже. Ультрафиолет разрушает вирус и витамин д уерепляет иммунитет. Уж лучше на солнышке загорать, чем сидеть в темном помещении.

ОТВЕТИТЬ

Они думали что только они будут наживаться, а теперь так вышло что наживаться будут на них, идите к ростовщику, закладывайте имущество, и выживайте, все условия для этого созданы. Капитализм!

26 июн 2020 в 10:31

Ещё про Москву они врать будут, "не всё гладко". В Москве, господа рестораторы, 2/3 от общего числа заражённых вылечились. За последние две недели там смертность от коронавируса в день упала в четыре раза, количество регистрируемых заражённых в два. Москва уверенно выходит из эпидемии.
В Москве, по сравнению с Новосибом, сейчас всё просто шоколадно.
Вот за это враньё про Москву пусть сидят господа рестораторы в карантине и не мыкают.

ВАСАБИ
26 июн 2020 в 10:51

Автор видюшки снимает как руко-п, и комм у него такой же 😂 По рестораторам- бумеранг от вечеринки прилетел,остается только ждать.

Иваныч
26 июн 2020 в 11:30

Вот и скажите, господа рестораторы, спасибо этим людям на пляже, а также противникам ношения масок в магазине или в транспорте, за продление самоизоляции. Откуда-то ведь берется эта сотня зараженных в день.

Гость
26 июн 2020 в 11:35

А рестораторам слабо выложить фото подпольного обслуживания, не смотря на запреты. Они же все работают и обслуживают в зале гостей, на протяжении в ей пандемии !!!! Не позорьтесь глупые. Все знают , что вы работаете

Гость
26 июн 2020 в 11:36

правильно не открывать!
на воздухе безопаснее!
и вода ,река рядом!
полезнее летом!
а эти ноющие общепиты обдираловки вообще-то особо оказались не нужны ,как и ТЦ тоже
без них все прекрасно обходятся как оказалось..
в интернет поставках сейчас есть ВСЕ!!
абсолютно!
даже книжки для детей по программе на лето, и совсем недорого
а так.. и продукты,одежда,обувь,косметика,лекарства,мебель,орг. техника и прочее!
можно спокойно продолжать жить
хоть до нового года!👍

26 июн 2020 в 11:41

Не комментарии к новости, а форум экспертов по управлению субъектом федерации. Каждый знает, как лучше.

НЕГР
26 июн 2020 в 11:50

а фото массовых вечеринок на Ленина, у ресторанов и кафе снимали владельцы пляжей? :-))

Вы, рестораторы разобрались бы со своими коллегами. опозорились по самые помидоры

26 июн 2020 в 12:03

Ну и хорошо, нечего эти гадюшники открывать. А работники пусть нормальную работу найдут, крупы выращивают например или товары народного потребления изготавливают

В&С
26 июн 2020 в 12:41

Почитал комментарии , сколько же оленей пасется на просторах интернета , за что вас должны уважать если вы сами себя не уважаете доширачники , речь не о том что нужны рестораны или нет , речь об несораразмерности и нелогичности мер с точки зрения вирусологии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2020 в 13:15

Это ж пляж, попробуй оштрафуй - ка песок и воду?

На такелаже
26 июн 2020 в 14:15

Фото 2003 года.

Академовец
26 июн 2020 в 14:24

Ну надо же их возмущает! Да кому вы нужны с вашими забегаловками? Люди ведущие ЗОЖ давно питаются домашней едой и посещают фитнес-клубы, а беднота ест полуфабрикаты в виде сарделек или бургеров с шаурмой, сидите уже. А на пляж ходили и будут ходить. Это не замкнутое пространство.

ОТВЕТИТЬ
Олег В.
26 июн 2020 в 14:28

Эксперимент как внациском концлагере медики с роспотребом и губернатор проводят - сколько население выдержит какой процент выживет - если денег не давать и запрещать зарабатывать - Достоные продолжатели нацистких преступников. Доктор мендель всего лиш на територии Освенцима биологические опыты проводил -сдесь намного шире охват - исследования идиссертации проводят на разрушении жизни людей и трупа(при геноциде люди умирают)

ОТВЕТИТЬ
Кызы
26 июн 2020 в 14:38

Дозавидуются до того, что и пляжи просто позакрывают для справедливости.

26 июн 2020 в 14:44

Прочитал статью и в очередной раз убедился в двойных стандартах (кому-то можно, кому-то нельзя, где-то можно, где-то нельзя), а ведь правила поведения были абсолютно для всех. И я абсолютно согласен с ресторанным бизнесом, согласен их возмущениям и возмущениям остальных - оставшимся не у дел в связи с распоряжениями по ситуации с COVID-19 (запрет на работу).
Почему в общественном транспорте можно толпиться, в магазинах, в метро, да практически везде, а другим нельзя работать?
И вся эта ситуация напоминает агонию... агонию чиновников местного муниципалитета и в общем в масштабе государства.
Ну а больше всего поражают комментарии к данной статье.
Это просто "дикость"!
Сколько злобы, желчи и алчности в словах, в суждениях людей.
Почитав комментарии - я понял нет вообще никакой солидарности, понимания и поддержки среди людей - каждый сам за себя и пытается осквернить другого. Какими злыми мы стали...
Я не знаю, может меня так воспитали, но я считаю - это не правильно, так относиться друг к другу, так писать о других - с такой злостью и ненавистью.
У каждого человека - своя дорога, кто-то выбрал общепит, кто-то другую сферу, но в людях не осталось понимания того, что если бы вашу сферу это коснулось(вас закрыли) то о вас писали бы тоже самое и такие же комменты и вам было бы обидно наверно. Хотя, скорей всего - безразлично.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
26 июн 2020 в 16:37

Я программист, как работал, так и работаю не покладая рук.
А эти барыги продают еду с наценкой в 10 раз и возмущаются.
ЭТА НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! ИЩИТЕ ДРУГУЮ РАБОТУ. НИКТО В ВАШИХ БЕДАХ НЕ ВИНОВАТ. НИКТО ВАС СПАСАТЬ НЕ БУДЕТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

ОТВЕТИТЬ
Алиса777
26 июн 2020 в 16:43

Люди, вы нормальные или больные?
На пляже вы будете здоровы, посещая зоопарк, хождение за продуктами в магазин, езда в городском транспорте, где логика и где гарантия, что вы не подцепите этот вирус, вот вопрос?
Что за критика с общепитом, ну не ходите вы в кафе и ресторан,сидите дома, вас не зовут, кто может себе позволить отдохнуть в кафе или ресторане, дайте возможность эту. А то все такие умненькие, люди без работы сидят и без зарплаты. Я бы посмотрела на вас с другой стороны, окажисъ, вы на месте этих парней и девушек, что без работы. Не поддерживаю здесь всех трОлей, кто против общепита.

Гость
26 июн 2020 в 17:41

Ирония судьбы

Гость
26 июн 2020 в 17:43

Ирония судьбы, когда людям было плохо - барыгам и комерсам было пофиг на людей, они ещё и говорили “мол нищеброды и т. П "... А теперь всем пофигу на комерсов... Карма 🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 19:00

Ну изжили себя некоторые отрасли, ну примите это как факт.
Оказывается не так нужны оказались бары, рестораны и всякая остальная белиберда.
Не хватает театра, и нескольких отделов марочной одежды ( все барахло кстати тоже можно в ТЦ не отрывать)
Моря не хватает, но тут никуда не денешься, будем ждать год. В нашу Обь после Европы конечно не наступишь, хотя есть народ попроще, который вполне обходится и нашей «лужей».
Вобщем живет и терпим дальше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 21:36

Судя по всему комментарии пишут "истинные патриоты", которым уже давно большинство не верит...

Если бы
26 июн 2020 в 22:00

Если бы наши рестораторы кормили своих посетителей, а не обгладывали, то многие бы вместо кухни дома делали бы еще одну комнату.
А у нас принято кивать на запад, но там есть много кафешек, в которых местные жители именно питаются, у нас же это доступно для мажоров и понторезов.

кот-воркот
26 июн 2020 в 23:50

да наплевать, главное чтоб до голосования дожили, а потом пляжи самоочистятся

Гость
27 июн 2020 в 00:30

На пляже люди семьями сидят, открытое пространство, ветерок, а в кафе потусоваться приходят из разных мест. И от одного заразного к/вирус разнесут по всему городу.

Гость
27 июн 2020 в 01:02

Вирус это вирус .магащины работают парикмахерские аптеки банки почта кругом все открыто одноразывые маски.типа влажных салфеток.Чихнул кто то и маска сопли не спасет.

Кому надо те найлут где искупаться и позагорать.Заказывайте на дом пиццу суши. Амаленькие кафешки и киоски с чебуреками самсой и мантами открыты всегда.им карантин по хрену

Иван
27 июн 2020 в 04:15

Ну пляжи ладно. Возможно этому есть какое то объяснение. А вот почему в гостиницах работают рестораны и бары, вообще не понятно. Это даже не летники. Они особенные какие то?

Да уж...
27 июн 2020 в 08:20

Вот что происходит, когда манипулируют статистикой... народу — пофиг

шршр
27 июн 2020 в 10:40

с детсва ненавижу любой общепит , я скорее гречку в палатке сварю !

БУДУ ФОТАТЬ ВСЕ НАРУШЕНИЯ ОБЩЕПИТА НЕЩАДНО ! их там мильон !

Загрузка...