7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Травников заявил о продлении с 30 июня ограничений из-за ковида и сказал, откроют ли торговые центры

По словам губернатора, ситуация в регионе, с одной стороны, стабильная, но с другой — достаточно напряжённая

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (959)

26 июн 2020 в 07:16

Пришел в продовольственный магазин "Продукты Ермолино" (ул. Новосибирская, 19) Оба продавца без масок и бейджиков. Я-то в маске, спрашиваю: "А вы почему без?" - "Мужчина, если вы боитесь заразиться, сидите дома". - "Не, вы почему такие не законопослушные?" - "Мужчина, а вы почему такой занудный, как с вами жена живет?" Ну, тут же при них сделал запись в книге жалоб, вызвал по телефону полицию, сообщил в торговый отдел районной администрации. Моментально появились на рожах маски, ведро с водой, швабра, уборка... Мое мнение: гнать не поганой метлой, а от нее ручкой! И всем -- до нового продления режима потвышенной готовности!

26 июн 2020 в 07:40

Смотрите в Сети на Ютьюбе убедительные, с доказательствами, ссылками и фактами, выступления С.Е.Кургиняна, ключевые слова: Кургинян о коронавирусе, Кургинян о ковид-19. Не знаете, кто такой Кургинян? Малоинформированные, значит, люди...

Макросс
26 июн 2020 в 08:17

Поправка об индексации пенсии просто лозунг, если индексация будет отрицательной, то есть пенсии будут уменьшать, то ведь это тоже не будет противоречить поправке об индексации пенсии. Если бы написали к примеру, что индексация будет на такой процент на который выросла средняя зарплата по стране за год, вот такая поправка вполне однозначно определяет рост пенсий. А то что предлагают это популистские лозунги без конкретных цифр.

Археолог
26 июн 2020 в 08:26

Они бы с Локтём сами себя куда-нибудь самоизолировали, чтобы мы их больше не видели и не слышали ;)

26 июн 2020 в 08:44

Правильное решение. Но за повсеместные нарушения масочного режима штрафовать надо сильнее.

хихихихихикс
26 июн 2020 в 09:03

И с какой радости тогда проходит голосование с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм ? Отмените его немедленно. В условиях умышленного распространения инфекции говорить одновременно и об улучшении и о продлении - аморально.
И еще советую Травникову избегать употребления заумных терминов типа "волна" без определения, не стоит копировать "экспертов" из полуразложившейся медицины и особенно из коррумпированной прокитайской ВОЗ.

Гость
26 июн 2020 в 09:08

Что вы делаете. Как жить. Уже 3 месяца без денег. А больницах нет ни какого лечения от короной вируса

Фото пользователя
26 июн 2020 в 09:12

Два вопроса.
1. С каких пор губернатор Новосибирской области является законодательным лицом\органом?
2. Референдум 01.07.2020 г. отменяется на территории г. Новосибирска и области?😉

Мира
26 июн 2020 в 09:26

Сколько может это уже продолжаться! Нарушили все права людей, какие было можно, под каким-то глупым предлогом. Чем этот вирус так отличается от других, бывших в мире, что именно из-за него нужно обрушить все вокруг?

Читатель
26 июн 2020 в 09:29

Народ, кто знает детские сады откроют уже или так и оставят только дежурные группы?

Ника
26 июн 2020 в 09:38

Почему-то у нас все уверены, что распространение вируса должно быть нулевым. Об этом речи вообще никогда не было. Цель всех мероприятий- растянуть заболевание по времени, всего-то, чтобы медицина справилась. А тут есть люди, уверенные, что кол-во заболевших вообще должно быть равным нулю. Нет, это не так. Более того, именно сидением дома люди растягивают процесс во времени, а обвиняют тех, кто дома не сидит. Чем быстрее вирус будет циркулировать, тем быстрее он перестанет представлять опасность.

Postoronnii
26 июн 2020 в 09:52

Скрывают реальную информацию о ковиде, но вынуждены продлевать режим ограничений.

Postoronnii
26 июн 2020 в 09:54

Продлевают потому, что знают реальное положение дел!

Светлана
26 июн 2020 в 09:58

Значит ситуация сложная с городе а летние оздоровительные площадки открываются для детей в Новосибирской области. Как это понимать?

Да ладно!
26 июн 2020 в 10:04

А в это время широко разрекламированная акция по сдаче анализов на антитела с треском провалилась - в поликлиниках НИЧЕГО не знают, как их проводить, кто и как эту акцию оплачивать будет, сколько человек должно придти, в какое время их принимать и т.д.

Дмитрий
26 июн 2020 в 10:23

Человек не способный грамотно мыслить , как можно не давать людям работать по три месяца ,когда помощи от государства нет , идиот единорос , хотя вы там все такие .

11111
26 июн 2020 в 10:27

Продлят на месяц ? Или до первого сентября ?

Фото пользователя
26 июн 2020 в 10:30

Кроме болтовни о режиме повышенной готовности ничего нет.
У меня заболел родственник, сдал мазок - корона. Звонит в поликлинику, так и так мол, тест положительный. Ему в ответ - сегодня парад у нас нет бригады, ждите до завтра или вызывай скорую. Вызываем скорую, забрали и в 1 инфекционную. Там посмотрели, сделали снимок, рекомендовали арбидол, все свободен. На вопрос, а как я буду до дома добираться? Ответ: На общественном транспорте. А как же вероятность заражения людей? Мы не такси, езжай как хочеш.
Вот реальное состояние дел. Где эти меры по предотвращению распространения короны? Одна болтовня и разрушение экономики путем запрета работы.

Житель города
26 июн 2020 в 10:42

Раз такая ситуация сохраняется, то почему проводятся выборы? В Новосибирске город живет обычной жизнью с середины апреля, и ничего по сути не изменилось. Огласите сколько смертей от онкологии, сколько смертей было в день от пневмоний? Разница лишь в том, что научились тестировать на корону, которая в нашем организме давно существует, посмотрите учебники анатомии хотя бы. И эти цифры будут без конца. Больше половины бессимптомных и легких, о чем речь? Почему Минздрав молчал, когда прошлой осенью в Челябинской и других областях была вспышка ОРВИ с повреждением легких такого же характера, о чем говорили врачи (смотрите новости 1 канала в конце ноября)? И ничего. Тишина. Раз так все плохо, буду сидеть дома, заниматься физкультурой на улице, где мало людей, и 1 июля меня не касается. Его не должно тогда быть в такой ситуации.

Елечка
26 июн 2020 в 10:46

Если человек возглавляет город который ему по барабану , то что можно от него ожидать??? Он ждёт строительство платного моста и только . Город ему не нужен и люди. Молодежь нахулиганила а он взял и оштрафовал близлежащие кафе . Где разумность?? Сейчас многие остаются без работы те которые работают в огромных моллах новосибирска и это целые семьи. Меня поражает народ который говорит зачем нам моллы?- это кошмар !!! В моллах работают люди в ресторанах и барах работают люди и семьи и они все без работы сидят уже 2 месяца и пошел третий!! Вы о них то подумайте!!! Почему все новосибирцы думают только о себе ?? Стадное сущность.

Елечка
26 июн 2020 в 10:49

Если Травников продлил карантин значит люди не пойдут голосовать !!!! Люди не пойдут и экономика рухнет к осени в городе из за его поступков о продлении мер. Если Новосибирск не проголосует то для Травникова это будет не очень хорошо думаю . И это уж точно не понравится выше .

Гость
26 июн 2020 в 10:54

Травников, ты издеваешься? Тебя не смущает, что в Москве уже все открыли?!!!₽

Марго
26 июн 2020 в 11:42

В Яровом на пляжи прошли спокойно,вода тёплая,местные на квартиру по 300 за человека пускают,подходишь к остановке и у бабушек спрашиваешь,они ведут по квартирам. Лично мы уже неделю загараем там,и на границе никто не стоит,когда еха.али

Гость
26 июн 2020 в 11:49

Ну все верно и ЕГЭ детям по чужим школам сдавать, вместо обещанных своих. Безопасность и маразм зашкаливает.

Сергей
26 июн 2020 в 12:25

Люди привыкайте к новым реалиям жизни, мир уже не будет таким, как до пандемии. Маски и ограничения, если вы не поняли, на долгие годы, если не на всегда.

Eva Sklok
26 июн 2020 в 12:34

Прекрасное время для зарабатывания денег на масках, штрафах, вакцинах, фармакологии и ведь главное этот момент можно бесконечно растягивать) ну а что, долби с экранов и с нгс про новые смерти от ковида и пипол хавает)))

Nsk-обл
26 июн 2020 в 13:03

Во-первых, пора нам, как и наши соседи-красноярцы когда-то, начать сбор денег Травникову на билет домой.
Во-вторых, наблюдая за тем, что происходит, пришлось уверовать в новую волну приватизации. И будет у нас государство-бандит( кому интересно- погуглите про этот термин).
В-третьих, не узнаю нас- сибиряков в гриме. Куда делась наша самодостаточность, гордость, ум и сплоченность?

Светлана
26 июн 2020 в 15:11

Задолбали уже. Раз ограничения не снимают,значит и голосование переносят пусть.Значит везде опасность,а 1 июля у всех иммунитет

Екатерина
26 июн 2020 в 15:39

Хочу поделиться с вами, друзья, размышлениями и негодованием. Дело в том, что большую часть жизни я работала в сфере общепита, массу замечательных людей, друзей и знакомых, я приобрела именно там. С марта месяца, процентов восемьдесят из них постепенно лишились работы из-за режима самоизоляции. В режим верилось от силы месяц, что касается моего города Новосибирска. Сейчас же, на дворе конец июня, последние его деньки, когда нам сообщили с полной невозмутимостью, что открывать общепит никто не намерен в июле... Ребята... Я просто не могу подобрать слова... Губернатор и мэр досиживают свои последние сроки, видимо Москва и продвижение им не светят, только это объясняет в полной мере, почему они разоряют приглянувшийся бизнес. Ни один здравомыслящий человек не поверит, что дело в инфекции, в беспокойстве о нашем здравии. Для этого достаточно взглянуть на многотысячную толпу на набережной, во время салюта в честь 75 летия Победы. На едущих в транспорте, со стянутыми на подбородки масками, людей. На разного рода очереди, в которых никто не соблюдает никаких дистанций. На открытые магазины "Одежда и обувь" абсолютно все это время "самоизоляции".
Страшно и горько, что многие комментируют это жестоко и злобно, в духе "им платят пособие", "кто на что учился", "идите дворниками и грузчиками". Люди у вас милостыню никто не просит. Люди хотят свою работу.

Задолбал карантин
26 июн 2020 в 15:56

Откройте садики, дети играть хотят, заниматься...

Ева
26 июн 2020 в 16:11

Вирус сейчас по области бушует! В доволенском все слегли.апаратов нет

26 июн 2020 в 17:55

А когда начнут работать поликлиники? 18 поликлиника: принимает только дежурный фельдшер, записи к узким специалистам нет. Или кроме коронавируса других болезней нет.

Саня
26 июн 2020 в 18:41

Откройте фитнес!! Там не страшнее очередей в магазинах и автобусах!! Маски против вируса бесполезны об этом наши же доктора и говорили!! Только зомбированные будут верить что это все во благо. Ничего благоразумного нет в таком решении касаемо фитнеса, особенно премиального, где и дистанция и пострянная усиленная сан отработка была ещё до закрытия!!

Нейтральный
26 июн 2020 в 19:14

Интересно как то по 100 чел с короной каждый день одни и те же цифры! Узнайте у них в каком помещении которое даёт по 100чел стабильно они были! И закройте его

Из академгородка
26 июн 2020 в 19:41

Поддерживаем Травникова. Надо со 2 июля ввести жесткий режим изоляции на 2 месяца. Иначе вирус не обуздать. В Бразилии, похожей на Россию стране или даже получше, ужас творится. Зачем нам такое?

Гость
26 июн 2020 в 20:29

За всех не говори

Фото пользователя
27 июн 2020 в 01:12

Травникова в отставку!!!

Гость
27 июн 2020 в 02:26

Уже терпения нету, дайте людям спокойно жить

Гость
27 июн 2020 в 02:35

Хватит народ России нагло обманывать . правительство само себе противоречит .при том не кого не боясь .

НЕВАЖНО
27 июн 2020 в 10:30

Травников просто играет на нервах людей и все он больше чем Губернатор он король!!!Путин сказал чтоб план составили а у него нечего нет не планов не пельменей...Я считаю что надо кому то написать письмо ГОСДУМУ с рассказать что творит Травников и все Путин сразу его пинками под зад!!!!Народ Новосибирцы хватит терпеть это пора встать на ноги свои и писать Путину!!!!Или вы так и будите писать жалобные комменты...ДЕЙСТВУЙТЕ УЖЕ!!!

гость
27 июн 2020 в 21:29

да здравствует великий пупин и травников пророк его

Фото пользователя
28 июн 2020 в 07:51

Блин, у сына джинсы уже на исходе. Денег всё меньше. Где купить?

Фото пользователя
28 июн 2020 в 21:16

Травникова в отставку!

Гоор
28 июн 2020 в 23:27

Есть же вакцина -пускай колят всем желающим под расписку !!!!!!!!!!!

Светлана
29 июн 2020 в 22:37

Сколько людей без работы,так как они работали в ТРЦ!!! На что жить!!!! Кто будет платить!!! ???? Дайте людям нормально жить !

гость
30 июн 2020 в 20:52

это все понятно, карантин и все такое. а что делать нам, работникам этих торговых центров. мы три месяца сидим без работы и, соответственно, без зарплаты. я, например, уже съела свою финансовую подушку, уже и наволочку догрызаю, скоро палец сосать буду. а квартплату никто не отменял. и как нам жить дальше? не от ковида, так от голода сдохнем...

дактоятакой
3 июл 2020 в 01:23

Беззаконие продолжает царствовать под видом "заботы о людях".