8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

По Кировскому району ходят лжеагитаторы — они отправляют голосовать по поправкам на неверные адреса

Однажды они зашли даже в квартиру председателя районной избирательной комиссии

Поделиться

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля

Поделиться

По домам Кировского района Новосибирска начали ходить лжеагитаторы: они раздают местным жителям брошюры с поправками к Конституции и называют неправильную дату, время и место голосования по поправкам.

— Носят брошюрочку, называют неправильный участок, где мы голосуем, и говорят, что голосование только 1 июля, а в другое время на участке никого не будет, — рассказала корреспонденту НГС жительница дома № 56 по улице Зорге Ирина Верезубова. — Это хорошо, что мы пользоваться телефонами умеем, а то у меня первая реакция была — я два часа не могла успокоиться, пока не выяснила, что избирательная комиссия ни причём, а это делает кто-то другой, не знаю кто, они не представились.

Секретарь территориально-избирательной комиссии Кировского района Елизавета Мельникова подтвердила информацию о том, что неизвестные действительно ходят по Кировскому району и рассказывают ложную информацию о голосовании.

— Люди жалуются, говорят, что ходят два-три молодых человека, говорят, что участковая комиссия либо не работает, либо принимает на дому, либо время говорят другое, — объясняет Мельникова. — Например, досрочное голосование у нас с четырёх до восьми вечера, а они говорят, наоборот, до четырёх дня. Адрес совершенно другой говорят. Например, у нас в школе 181/1 адрес, а они отправляют на Зорге, 195. В основном люди звонят мне, я поправляю адрес, поправляю время.

Неизвестные представляются членами участковой избирательной комиссии, а один из них иногда называет себя председателем комиссии: однажды они даже зашли домой к настоящему председателю, но быстро ушли, после того как она представилась и показала им корочки.

— На всех подъездах уже развешаны объявления о нашем графике работы, на школах висят графики работы, календари, — подчёркивает секретарь избирательной комиссии. — Информация доступна, но ходят вот такие люди.

По словам Мельниковой, она устно сообщила в полицию о том, что по домам ходят вот такие люди, но писать заявление не стала. В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС сообщили, что не располагают такой информацией.

О поправках в Конституцию начали говорить в январе, после того как их предложил Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию. Изначально датой голосования утвердили 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на неопределенный срок. До того как COVID-19 стал активно распространяться по стране, поправки уже успели пройти все необходимые инстанции: от Госдумы до Конституционного суда.

Недавно стало известно, что в мэрии Новосибирска согласовали митинг против поправок в Конституцию, но разрешили его начать за час до конца голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...