29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

К Новосибирску идёт тёплый фронт — рассказываем, как изменится погода в день парада Победы

Новосибирские синоптики обещают возвращение летней, но при этом дождливой погоды

Поделиться

Тепло и ливни — такая погода ожидает новосибирцев в ближайшие дни 

Тепло и ливни — такая погода ожидает новосибирцев в ближайшие дни 

На этой неделе в Новосибирске ожидаются тепло, осадки и порывистый ветер. Какая погода ждет нас в ближайшие три дня и, в частности, 24 июня, в день парада Победы, рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По прогнозу синоптиков, погода перестраивается на летний сценарий. В выходные дни прошло вторжение холода из северных районов Урала и с запада Северной Сибири. А теперь воздушные потоки начнут поступать с запада и юго-запада — с Южного Урала и Северного Казахстана. Но атмосферные фронты, из-за которых потеплеет, также принесут дожди.

— Температурный фон в ночные часы по Новосибирской области в ближайшие три дня — от 11 до 16 градусов, местами +4–9 градусов, а дневные температуры — от 22 до 30 градусов. В городе температурный фон в ночные часы — от 12 до 14 градусов, в дневные часы — от 25 до 26 градусов. При грозах — порывистый ветер со скоростью до 15–17 метров в секунду, — рассказал Ренад Ягудин

В день парада Победы, по словам синоптика, ожидаются облачность и дождь, однако осадки более вероятны после полудня.

— В городе мы ждем осадки днем 24 и 25 июня, в ближайшие сутки и в ночь на 24 июня осадки не ожидаются. Летние осадки обычно бывают чаще во второй половине дня, хотя, конечно, это необязательно, — говорит Ягудин.

Парад состоится в 10:00 утра, так что в это время, скорее всего, обойдется без дождя.

— Когда осадки будут, это могут быть кратковременные дожди разной интенсивности, от слабых до умеренных. Пока мы каких-то очень сильных катастрофических дождей не ждем, но они могут быть ливневого характера с порывистым ветром. Завтра–послезавтра в основном дожди будут по западу нашей области, а 25 июня распространятся на всю территорию, — отметил синоптик.

16 июня военные отрепетировали парад Победы в Толмачёво: туда тоже никого не пустили, но пресс-служба ЦВО поделилась фотографиями. А недавно мы показывали вам 18 снимков их перекрытого центра Новосибирска, в котором была репетиция парада.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!