24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Партия «Новые люди» выдвинула в Новосибирске на выборы больше 100 человек

О предвыборной программе партии рассказал её основатель Алексей Нечаев

10 608

Поделиться

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

21 июня прошла конференция новосибирского отделения партии «Новые люди», на которой выдвинули кандидатов в депутаты на осенние выборы. Партия образовалась совсем недавно, в марте 2020 года. Чем отличаются «Новые люди» от других, в чём главные принципы партии и из чего состоит их предвыборная программа.

«Новые люди» выдвинули 38 одномандатных кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и 84 человека в составе общеобластного списка. В течение недели от партии сформируют список кандидатов-одномандатников в Совет депутатов Новосибирска. На данный момент определены две трети претендентов из 50 округов города.

— Мы считаем, что Новосибирская область — свободный регион, здесь голосуют за оппозицию, но выбор оппозиционных партий не очень широкий. Мы расширяем эту возможность, — прокомментировал основатель партии Алексей Нечаев.

По словам Алексея, их кандидаты — «люди, сами себя сделавшие», без связей, которые умеют за себя отвечать, сами построили свою жизнь, делают ее лучше и помогают окружающим.

— Это нетипичные люди для кандидатов. Учителя, которые делают прорывные проекты в образовании, врачи, которые стремятся сделать людей здоровыми, спортсмены, которые сами достигают своих побед, социальные лидеры, предприниматели. Наши кандидаты занимаются полезным делом не под выборы, а всю свою жизнь, — рассказал Алексей.

Партия начала свою работу с региональной повестки. «Когда приезжают москвичи и рассказывают, как обустроить Новосибирск, — это смешно и неточно», — прокомментировал Алексей. Для «Новых людей» важно разобраться в проблемах каждого региона и за год понять, что на самом деле нужно россиянам, и исходя из этого сформировать федеральную повестку.

— Миллионы рублей из бюджета города тратятся не на рациональные вещи. Нужно принимать такие решения, чтобы людям было хорошо, им надо дать возможность развиваться, делать то, что они хотят, а не контролировать и скреплять их, — объяснил Алексей.

«Новые люди» предлагают оставить деньги в регионах и прекратить бесполезные траты бюджета. Дать людям возможность достойно зарабатывать, строить карьеру и реализовывать свои идеи, открыто выражать свое мнение без преследований. Сократить количество чиновников и регулярно обновлять кадры, увеличить политическую конкуренцию. Ввести суд присяжных, дать возможность людям выбирать прокуроров и судей. Сделать так, чтобы люди с большей симпатией относились к предпринимателям, и не дать силовикам забирать бизнес.

Партия «Новые люди»:
newpeople.pro
«ВКонтакте»
Facebook
«Одноклассники»
Telegram
YouTube

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter