31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В ресторанном дворике на Ленина снова нашли нарушения

Одно из заведений накажут за продажу алкоголя навынос

Поделиться

В этот раз на нарушениях попался бар Why think just drink

В этот раз на нарушениях попался бар Why think just drink

Поделиться

В одном из заведений в ресторанном дворике Новосибирска снова нашли нарушения ограничительных мер.

— 17 июня нарушение масочного режима сотрудниками организации и розничная продажа алкогольной продукции навынос выявлены в баре Why think just drink, — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО.

После этого Минпромторг региона возбудил административное производство по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС и угрозе её возникновения).

Минпромторг, полиция, Роспотребнадзор и мэрия провели совещание с предпринимателями ресторанного дворика и бара FRY.

— Представители ведомств напомнили о неукоснительном соблюдении правил поведения во время режима повышенной готовности, а также о запрете торговли алкогольной продукцией навынос в предприятиях общественного питания, — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе правительства рассказали о других проверках, которые проходили 15, 16 и 17 июня.

Нарушения масочного режима выявили в пекарне «Людовик» в Октябрьском районе Новосибирска — там без маски находился продавец, который обслуживал покупателей. Похожее нарушение нашли в канцелярском магазине «Партнер» в Ленинском районе — они обслуживали покупателя без маски. По факту нарушений возбуждены административные производства по ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Сотрудник бара «Еда» на Писарева в Центральном районе также не носил маску, кроме того, Роспотребнадзор выявил в заведении санитарные нарушения. Возбуждены административное производство по статье 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.

В «Ярче» выявили нарушения СанПиН: помещения плохо убирались, дезинфицирующее средство было с истекшим сроком годности, а в помещениях отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха. Аналогичные нарушения обнаружены в филиале сети магазинов «Мария-Ра». Роспотребнадзор возбудил административные производства по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Причиной тотальных проверок ресторанного дворика стали публикации в соцсетях и СМИ о многолюдной вечеринке, которая проходила там ещё весной.

Самый большой штраф, который наложили на заведения ресторанного дворика, — 40 тысяч рублей на бар Crafty Radler. Именно он стал центром вечеринки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!