25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

Нина из карантина
19 июн 2020 в 12:32

Есть ВРАЧИ- от БОГА... По призванию*, но таких ОООооочень мало. Так вот ИХ= ЖАЛЬ!... В моей поликлинике- чудовища, которые просто более меня прочли книг и более меня получили информацию, в своё время и уже "обучались за деньги"... ПРИМЕР- мой брат с детства мечтал лечить детей, НО- множество факторов ( многодетная неблагополучная семья, переселенцы, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. и т.п.)- НЕ ХВАТИЛО 1 БАЛЛА на бюджет..... И ВСЁ- ОН ТЕПЕРЬ ЭЛЕКТРИК!... Талантливый, но- ЭЛЕКТРИК!... Мораль у басни такова- НЕТ ВЕРЫ МЕДИКАМ, НЕ В ТОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ, ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Тогда хоть в медицину шли по призванию... Особенно паталогоанатомы.

ОТВЕТИТЬ
888888
19 июн 2020 в 13:19

А теперь создать такой же список для погибших и посчитать истинные цифры происходящего ковид- не ковид.

BlesV
19 июн 2020 в 14:12

Ну если смотреть правде в глаза, то тут спасибо большое тому, что в ходе так называемой "оптимизации" :-( осталось наследие великой советской инфекционной школы (без сарказма). Если бы не врачи (а они 100% герои) и и наработки той школы , то ситуация была бы еще хуже. Нужно возвращаться к тому, чтобы в первую очередь везде были учтены интересы врача, а не сиюминутные интересы чиновника.
В этом случае:
1. ЗП врачей и медсестер должна быть адекватной (часто медсестры идут на "грязную" работу не потому, что "пахнет" :-(, а потому что ЗП не адекватная).
2. Должен быть единый грейд ЗП мед. персонала (в зависимости от условий труда).
3. При внедрении новых технологий нужно в первую очередь спрашивать мед. персонал. А не как сейчас, когда есть электронная очередь, все on-line, а врач принимает тебя 10 минут, из которых 5 заполняет бумаги.

В общем мысль такая - пока во главу угла не будет поставлен врач и все начинания будут "плясаться" от него, не чего good не будет.

ОТВЕТИТЬ
Вот
19 июн 2020 в 14:46

Хоть они и почти все с медобразованием,но в данной ситуации они безсильны,а с пандемией могут бороться только люди профессионалы с бактериологическим и микробиологичсеким образованием,ито не все...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
19 июн 2020 в 15:29

А как же другие врачи и мед персонал
Поликлиника №7 на сколько мне известно тоже 5 человек, одна в больнице в тяжёлом состоянии.
Как в этой поликлинике берут пробы это отдельная история.
Пробы у персвнала взяли в понедельник пролежал они 3 дня до среды, затем отвезли в лабораторию, догадайтесь какой диагноз будет. Хотя все эти люди были в близком контакте.
Вот решайте сколько больных

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 15:44

К медикам отношение, как к расходному материалу. До сих пор недостаточно СИЗ! Хватит тырить деньги, обеспечьте уже как положено по санэпидрежиму средствами защиты!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2020 в 16:48

60. Где cтраница памяти НЕ медработников из Новосибирска, умерших от коронавируса ?
Кто расскажет всё, что известно про этих НЕ врачей и НЕ медсестер, чтобы их никто никогда не забыл ?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2020 в 17:04

Как у нас любят создавать кумиров. Конечно же светлая память мед.работникам, но читаю комментарии комментаторов и в основном - это соболезнования, сожаления и т.д. Но странное дело, что когда пишут в новостях про умерших от вируса НЕ мед.работниках, то обязательно авторы указывают какие у умерших были болезни, в т.ч. хронические, а уж комментаторы изгаляются во всю свою комментаторскую дурь, самое безобидное из которых - типа да как они вообще жили со своим ожирением, диабетом и т.д. Люди, давайте будем не забывать всех, т.к. НЕ мед.работники - это тоже оказывается человеки. А к мед.работникам обращаюсь в не первый раз, требуйте человеческих условий лечения для больных и вообще пациентов, чтоб людей не сваливать в общую кучу, когда вместе находятся все, обоих полов и разных возрастов, требуйте чтоб было разделение по возрастам и вообще, чтоб каждый человек помещался в индивидуальный бокс и больные не контактировали друг с другом и с врачами, только в случае необходимости ! Как до мед.работников это не доходит ?! Если вы людей индивидуально разместите и не будете все друг около друга ходить, то шансы заразиться будут минимальными, а так вы в больницах заражаете друг друга, а потом появляются вот такие вот статьи. Как себе доплат требовали, так требуйте качественного лечения для пациентов !!!

ОТВЕТИТЬ
Слава
19 июн 2020 в 20:41

Если медицинские работники будут решать ещё и социальные вопросы- требовать только одноместных палат; правильной маршрутизации и разведениям потоков- уже выявленных заражённых от ещё не подтверждённых, требовать оригинальных препаратов для лечения по всем стандартам, медсестёр, средств защиты всем коллегам, тестов на всех больных, а не 10 на все ЛПУ —лечить больных и спасать жизни будет некому и некогда. Ведь Никого не смущает поток машин скорой помощи, прощальных машин, роста смертности, палатки доврачебной помощи на территории больниц. Медики сейчас работают словно при ситуации военных действий. Почему никто не протестует против парада и голосования, когда риск заражения высочайший, ухода средств за омс от работодателей не понятно куда, отсутствия оплаты за омс самозанятыми (которых , между прочим, мы должны лечить бесплатно, а платить налоги государству на своё лечение они считают выше своего достоинства). Потому что говорить могут все, а вот делать...

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 июн 2020 в 21:14

Тут много пишут о том, что государство предало, не организовало, не обеспечило. А вы, дорогие сограждане, не предали нас медиков, когда в апреле и мае гуляли по набережной, когда писали тут в комментариях, что коронавируса не существует, маски носить не надо, а самоизоляцию придумало правительство, чтобы все умерли с голоду.? Нужно было просто отнестись чуть -чуть ответственнее, но каждый думал только о себе. А теперь виноват во всем правительство....если б хотя бы 4 недели все честно отсидели дома, такого бы не было....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2020 в 08:33

Почему написано пять врачей, там три врача. И у первой сами писали что непонятно что

Доктор2
20 июн 2020 в 20:30

Юрий Крылов с БСМП №2. Он работал в корпусе на Якушевой. Там много врачей заболело. Туда пневмонии везли и везут.

ОТВЕТИТЬ

НГС!!!! У нас все хорошо? Почему вдруг траурный цвет пропал? Снимаем маски, обнимаемся на улице с незнакомыми людьми???

21 июн 2020 в 11:08

Лицемерный НГС! Даже не поздравил медиков с их праздником!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 14:48

" дежурил до последнего'. а сейчас там половину персонала слегла. и все молчат. а нам говорят сидите дома.

наталья
23 июн 2020 в 16:52

медики, скажем так, пострадали по всему миру. но почему мы держим упорное лидерство. м.б. все же что- то не доучли и сейчас не можем исправить ситуацию.

Гость
27 июн 2020 в 23:10

почему из всех только один есть в базе реестра захоронений на портале "мой Новосибирск.реестр захоронений" ?

Арти
28 июн 2020 в 21:05

Какие пять? Какое враньё! Их гораздо больше.

Арти
28 июн 2020 в 21:09

Я только знаю двоих которых нет в списке🤦‍♀️

Гость
6 июл 2020 в 21:57

Я не поняла,Хальзова внесли в страничку памяти, только потому что он брат нашего министра? Его отделение в котором он работал было в простое и не было связано с коронавирусом, написано же в предыдущей статье про его смерть. А как же другие медики умершие от это заразы, их в страничку памяти не добавят, ну да... они же заболели, потому что пили чай на работе из одного стакана....хотя какая страничка памяти, у нас компенсацию не получить , надо доказать что ты заболел на работе еще!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2020 в 14:06

спасибо за статью .. был свидетелем- в аптеке фармацевт покупателя просила одеть маску так он ее.. губернатора оскорблял и плевал на коронавирус ..что делать в таких случаях..

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2020 в 19:44

К сожалению динамика заражений коронавирусом в Новосибирске не падает, а даже растёт. И на этом фоне вдруг такие послабления - открываются кафе и развлекаловки. Ну да ладно, но люди не выпоняют масочный режим, а власти этого не требуют, всё пущено на самотёк. В магазинах, в аптеках, на рынках и других общественных местах, ни работники учреждений, ни посетители маски не надевают, а носят для видимости на подбородке или на шее. Вот и прёт волна заражений, а когда она закончится это зависит от сознательности народа и действий властей...
В этом плане нужно было брать пример с Китая: обеспечили всё население СИЗ, жёстко требовали ношение масок и за короткий срок победили ковид.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 16:31

Светлая память. Соболезнования близким.

Леонид Васильевич
9 авг 2020 в 18:18

Я, как врач с 40-летним стажем скажу, что подавляющее большинство медиков, по велению сердца и профессионального долга и клятве Гиппокарата, а также врача страны, где обучался, сознательно идут на риск, даже зная, что могут погибнуть. Медикам, как и воинам-защитникам своего отечества и его интересов, другого не дано.
Как и воины-ратники отечества при своей гибели возносятся в ранг святых-мучеников, так и преждевременно усопшие-медики становятся такими, и даже, возможно,при жизни, т.к. "поражающая пуля" не заметна. Вечная память и царствие небесное моим коллегам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2020 в 17:48

год высокостный при чем тут вирус? ?? если предыдущие года писали о всех врачах кто умер, те же цифры или подобные бы и были. очнитесь люди. просто стали все смерти афишировать и приписывать всех к вирусу

рыжая балыла
19 сен 2020 в 10:34

Земля пухом Царство небесное Аминь

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 17:17

Забыли про Едемскую Эльвиру Анисовну, талантливого Врача-эндокринолога, светлого и доброго Человека... Врач-кардиолог Наталья Ярохно тоже теперь в списке...

Непонятный МедвеПут
2 ноя 2020 в 16:47

Каждый день люди умирают , умирали и умирать будут . Зачем где то когда то кого то идеализировать ? лучше вспомните имена забытых героев ВОВ , первой и второй Чеченской . События которые забывать нельзя . А смерти от болезней были всегда , это уже суровая действительность . И не при чем тут их статус врача . Просто у них оказалось слабое здоровье.

2 ноя 2020 в 16:47

Почему Россия занимает первое место в мире по числу медиков, которые умерли от ковида и его последствий?

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 16:47

Все пожилые, многие с лишним весом. "Чудо чудесное" (с).
P.S. док. Мясников сколько на турнике подтягивается?

великий могучий доллар
2 ноя 2020 в 16:51

не того хальзова

Ностальжи
2 ноя 2020 в 16:52

Судя по тому, что я сейчас прочитала - некоторые медики скончались по причине того, что другие медики по отношению к ним были не совсем медики...Чего уж ждать нам, простым людям...

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 16:54

Не, мне правда, жаль, что умерли эти люди. Но почему опять дурацкое разделение на врачей и не врачей ? Где монумент памяти всем гражданам, погибшим от этого вируса ? Когда призовут к ответу тех, кто допустил завоз в Россию и распостранению этой заразы, а так же безолаберному отношению к лечению больных ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 17:01

НГС - похоронная компания.

Гость
2 ноя 2020 в 17:04

Подальше держитесь и от "медиков", и от "больниц". Все они не лечат, а "оказывают услуги" медвежьи.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 17:04

Думаю ситуация гораздо серьёзнее, учитывая как у нас любят скрывать правду. В той же 34-ке ситуация очень серьёзная, а красной зоны там типа нет.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 17:05

Так вот аффторы НэГээСа... Эти люди заслуживают более лучших фотографий!

2 ноя 2020 в 17:06

в их смерти виновата система и министерство здравоохранения

Гость
2 ноя 2020 в 17:33

А психиатр-профессор 86 лет тоже помогал бороться с короновирусом? Такой преклонный возраст....

ОТВЕТИТЬ
Нина
2 ноя 2020 в 17:36

В Китае фото врачей, работающих с ковидом, были размещены на баннерах в городах. Может и в нашей стране это стоит сделать?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 17:36

39 лет из Искитима, такая красивая, молодая и тоже забрал клятый вирус!

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 17:50

Ахарам-бахарам.
Вижу!
Завтра будет от 170 до 180 выявленных.

2 ноя 2020 в 17:54

Новая коронавирусная инфекция - это искусственная инфекция, специально вброшенная в народ и она навсегда с нами, какой кошмар 🤦🏻‍♀️

Вячеслав
2 ноя 2020 в 18:29

Светлая память всем. Спасибо им за все сделанное для нас.

Аноним
2 ноя 2020 в 18:56

Светлая память людям !

Татьяна
2 ноя 2020 в 19:07

Вот Травникову обклеить портретами весь кабинет и Хальзову за их дорожные карты, дистанционные лечения и еще всякие бредовые решения. Сколько еще будет длиться хаос и царить безобразие со стороны властей. Свой народ гибнет, что уж говорить про народ. Относятся хуже чем к собакам.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 19:12

Пишу для дураков, которые тут про маски, да про маски. У меня несколько друзей заразились, все в масках ходили. Мы, те что не заразились, не зная, что это ковид по прежнему ходили к ним в гости, пили пиво и т.д. Не заразились! Так вот, когда стало понятно, что ковид. Они начали бить тревогу: вызывать врачей (бесполезно), пытаться пойти в больницу сделать тест бесполезно, короче остались одни дома в больницу не пускают kt не пускают температура все действия бесполезны. что им делать понятное дело что они стали ходить в аптеке за лекарством в магазины за едой и так далее. Все их бросили не теста сделать ничего. и вот с таким подходом мы хотим чтобы у нас никто не заряжался вы серьёзно? о том что они болеют к видам а они узнали только после того как сделали сами платный тест за 3.000 руб это не на дому никто не поехал на дом с такими симптомами. Так вот сколько вопрос они успели заразить людей даже хотя в масках дохрена. Потому что не скорая при первых симптомах не тесты ничего не было сделано нашим великим государством. Поэтому те кто считает что во всём виноваты люди не носящие маски просто идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Катя
2 ноя 2020 в 19:28

Низкий поклон, и светлая память!! Врачи сейчас на передовой, в этой войне!

Гость
2 ноя 2020 в 20:14

Юрий Крылов со 2-й скорой. Туда по приказу сверху везли с температурой, не оформляя их как с короной (все знают, как у нас делают тесты на к/вирус). Человек реально жизнь отдал, спасая других, а вы "мало о нем знаем".

Гость
2 ноя 2020 в 20:32

1. С поликлиники №16 умерло 2-е.
Другие области включают всех, работающих в медучреждениях и погибших из-за к/вируса, а НСО? Санитарки, мед.регистраторы, рабочие - все включены, почему про наших замалчиваете?
2. оператор скорой, умершая одной из первых - где? Даже на вашем сайте про нее мед.работники говорили. Поинтересуйтесь не у руководства, она же раньше и фельдшером ездила на скорой.
При всем уважении к врачам, несколько человек из указанных перед болезнью НЕ работали в мед. учреждениях. А те, кто работал и погиб, не упомянуты.
НГС, вместо организовывания паники, какие лекарства бежать скупать, проведите нормальное расследование по этим двум и напишите о них.

И включите, наконец, людей умерших ради других, в Список Памяти.

Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим...
Это нужно — не мертвым!
Это надо — живым!
Вспомним гордо и прямо
погибших в борьбе...
Есть великое право:
забывать о себе!
Р. Рождественский

Мы должны благодарны медикам за спасение наших жизней и мне глубоко жаль что Китайцы обошли нас победили пандемию, мы всегда будем искать "крайних", виноваты но давайте помнить что короновирус нам не страшен пока ты сам не столкнешься с этой болезнью, а когда сталкнешься...будешь молиться чтобы тебя спасли! Бережнее относитесь друг к другу, не болейте, всем мира и добра!

ОТВЕТИТЬ