24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В НСО пересчитали медиков, которые заболели коронавирусом на работе, — им заплатили почти по 70 тысяч

По последним данным, в регионе коронавирус выявлен у 549 работников медицинских учреждений, но профзаболеванием признаны далеко не все случаи

Поделиться

18 медработников получили единовременные страховые выплаты по 68,8 тысячи рублей

18 медработников получили единовременные страховые выплаты по 68,8 тысячи рублей

В Новосибирской области 18 случаев заражения коронавирусом медработников признаны профессиональным заболеванием. При этом, по данным Роспотребнадзора Новосибирской области на 11 июня, COVID-19 был обнаружен у 549 сотрудников медицинских учреждений (в это число входят медики и вспомогательный персонал).

Данные о числе признанных случаев сообщили в Новосибирском региональном отделении Фонда социального страхования на запрос корреспондента НГС.

— Медицинскими организациями города Новосибирска и Новосибирской области с привлечением специалистов отделения Фонда проведено двадцать пять врачебных комиссий по расследованию случаев заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении ими трудовых обязанностей, обусловленных трудовыми отношениями с работодателями. По результатам расследования на 15 июня в отделение Фонда для дальнейшей оплаты медработникам единовременной страховой выплаты были направлены 18 справок, — сообщили в Фонде.

Соцстрах уже перечислил деньги медработникам.

— 18 медицинским работникам отделением Фонда была выплачена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей. Общая сумма ежемесячных страховых выплат, произведенных отделением Фонда медицинским работникам на 15 июня, составляет 1 238 598 рублей. Учитывая, что справки, подтверждающие факт инфицирования медицинских работников при исполнении трудовых обязанностей поступают в отделение Фонда ежедневно, постоянно увеличивается количество единовременных страховых выплат, — добавили в ведомстве.

В каких именно учреждениях заразились медработники на работе, в Фонде не уточнили. Корреспондент НГС отправил запрос по этом поводу в региональный Минздрав.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области анонсировал отмену последних ограничений. Если власти не передумают, то в повседневной жизни о коронавирусе будут напоминать только маски (их носить как раз необходимо). Обозреватель НГС Стас Соколов поговорил с несколькими новосибирцами, которые почти не выходили из дома с конца марта.

Сегодня стало известно, что Бердский городской суд назначил штраф в размере 15 000 рублей Марине Зеленцовой, которая распространяла фейковую информацию о коронавирусе.

Как Новосибирск проживает очередной день в условиях пандемии коронавируса, вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!