Город В СГК объяснили, почему некоторые дома в Новосибирске дважды остаются без горячей воды за лето

В СГК объяснили, почему некоторые дома в Новосибирске дважды остаются без горячей воды за лето

В компании отметили, что не проводят испытания дважды в одной и той же зоне

Некоторые новосибирцы остались без горячей воды второй раз за лето

«Сибирская генерирующая компания» объяснила, почему в некоторых домах Новосибирска несколько раз за лето отключают горячую воду.

С такой ситуацией столкнулись жители домов на Высоцкого и Каменской. О том, что дома Октябрьского района остались без горячей воды, в редакцию сообщила читательница.

— Второй раз подряд в наших домах по адресам Высоцкого, 43, 45, 49, 51, 53 за сезон идут испытания. Первые испытания были с 1 по 6 июня. Сейчас вот вторые с 13 по 26 июня. Дважды за месяц отключают горячую воду, — написала читательница.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» объяснили, что эти дома попали в зону гидравлических испытаний ТЭЦ-5 с 1 по 4 июня, а на следующий день водоснабжение восстановили.

Для продолжения испытаний на теплосетях ТЭЦ-5 в зоне перекачивающей насосной станции № 11 (ПНС-11) возникла необходимость снова отключить теплоснабжение этих домов по технологическим причинам: трубопровод используется для подачи воды в зоне этой станции.

— При этом на самой теплотрассе, которая снабжает пять домов на Высоцкого, испытания больше не проводятся, — рассказала пресс-служба. Подачу горячей воды обещают вернуть 21 июня.

— В общей сложности дома на Высоцкого будут находиться без горячей воды не более 14 суток, учитывая дни отключения в начале июня, — добавили в СГК.

Карта СГК Онлайн

Другая читательница сообщила о том, что в доме на ул. Каменской, 54 горячую воду также отключили второй раза за это лето. В «Сибирской генерирующей компании» рассказали, что этот дом ранее не попадал под испытания теплосетей.

— Двойных испытаний ни на каких теплосетях не проводим. В предыдущие этапы испытаний дом не попадал. Возможно, работы связаны с ремонтными работами, которые проводила УК, — рассказали в СГК.

НГС не удалось дозвониться до управляющей компании, в зоне которой находится дом на ул. Каменской, 54.

С сегодняшнего дня в Новосибирске начался новый этап испытаний на теплосетях. Мы публиковали список улиц, которые останутся без горячей воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления