8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:29

"Тают, тают, тают деревца.. как снежинки тают на моих глазах.."

bibip
15 июн 2020 в 10:35

мэрия бы с пылью и грязью так активно сражалась, а не с деревьями. Деревья и кустарники за них работу делают: грязь собирают, пыль задерживают и мусор в ветвях и хоть как-то очищают воздух

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:36

Сложную задачу поставил господин мэр. В наше смутное время, практически невыполнимую.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:39

Не вижу никакой разницы между фотографиями. Как не было деревьев, так и нет.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:42

Ай давно не ворошили "зеленый муравейник"!
Особенно порадовал снегоотвал на Европейском берегу, куда кроме сбросов с инструментального завода возили снег с мусоров со всего города!!!

456
15 июн 2020 в 10:54

Какие там "теплицы и леса" были на горском? Частный сектор и кусты!

ОТВЕТИТЬ
456
15 июн 2020 в 10:56

Для креакла 3 куста - уже лес.

Читатель
15 июн 2020 в 11:11

Карты предоставили в разные времена года. На картах с остравами особенно видна разница. На тех, где острова зелёные, там явно середина лета. А на тех, где серые - видимо весна, т.к травы мало. Так, что не в вырубке дело!!!
А окультуривать придомовые территории очень даже не помешает. Вокруг каждого дома такие заросли (Заельцовский район) , что даже днем солнце не везде есть. Местным бабушкам и того мало, садят деревья друг на друге. Джунгли одним словом...

русский бич
15 июн 2020 в 11:28

Ничего страшного. природа наносит ответный удар - от коронавируса теперь умирают по 2 человека в день. В городе стоит пыль столбом, особенно, от КАМАЗов и автобусов немытых она летит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 11:35

Прокуратор ненавидит и мстит этому городу.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 11:35

Большая часть деревьев в аварийном состоянии, они падают бесконечно! Вы хотите, чтоб кого-то оно убило из ваших родственников? Правильно делают, что обрезают и вырубают, их надо обновлять, отрастут за год

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2020 в 11:58

Выражение "рубить сук, на котором сидишь" понимается особенно ярко. Слава богу, у нас в районе хрущевок на проспекте Маркса очень зелено. И черемухи много, и берез, и сирени. Есть ели и сосны. И тополя ещё не все срубили. Ну и скверик между Маркса и Новогодней очень миленький, там много рябин. Клумбы силами жильцов украшаются. Кое-где - просто шедевры. Хожу и любуюсь. Но в общем в городе ситуация с озеленением и уборкой - на тройку с минусом. Горзеленхоз работает отвратительно. Да и все эти ДЭУ, отделы благоустройств, РАТИ - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 12:01

Так вы с фильтрами больше поиграйтесь, вообще пустыню можно изобразить. На фото "берег Оби обрастает зданиями" фото "до" крыши зданий зелёные, а "сейчас" красные. Их перекрасили? Что-то сомневаюсь.
А зелени в городе действительно мало и было и есть. То что раньше называли "лес" по факту заброшенные пустыри. Если сейчас заняться облагораживанием каждого газона, клумбы, сажать кустарники и газоны, то город можно преобразить. Пока же мы видим припаркованные авто на месте газонов, а так же бесконечные цепочки, шлогбаумы, лягушки в тех местах, где должна быть зелень и старые уродливые деревья, при первом ветре ломающиеся и калечащие, а то и убивающие горожан.
Нужны штрафы, нормы и правила озеленения города, а без этого ни лучше ни хуже не станет.

Локать
15 июн 2020 в 12:17

Бруня! Прекратите раскачивать лодку! Вы все сфотомонтировали. Мои озеленительные проекты работают и процветают! Сколько новых чудесных зеленых светофоров! А Терешкова-то как старается- то смоет плитку с набережной, то положит сызнова, То выкопает заграничные яблони, то посадит сибирские ранетки. Город зеленеет и процветает благодаря грамотной и креативной команде Мэра! Принято решение в этом году не уродовать город асфальтом. Все ямы будут заделаны водно-пылевой суспензией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 12:32

А еще в городе появился стойкий запах овна.

ОТВЕТИТЬ
Мари
15 июн 2020 в 12:48

А как облысела Сибирь и Дальний Восток при путине.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
15 июн 2020 в 12:58

Съездить в Москву, уж больше мегаполиса в России нет, но отличные парки практически в каждом районе

Андрюша
15 июн 2020 в 13:00

Ничего не понятно!
Разместите нормальные фотографии.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 13:15

Негодую

15 июн 2020 в 13:16

Господи! Не надоело. Давайте еще сравним фото до 1900 года и 2020. Там одно Кривощеково наверное было на карте. Город растет, застраивается. А про горский уже надоело читать этот бред. Вы видели этот лес? Мимо которого пройти страшно было, вонища саньем, а внутрь заглянешь так там просто свалка и деревья все какие-то непонятные. Может конечно возле беседок на котловане еще что-то и чистили, ну так эта территория не для всех была. А так чтоб выйти погулять в этот лесок даже не знаю кто так делал - бомжи, нарики и маньяки какие-то.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2020 в 13:19

А по поводу зелени на левом берегу. Ее в принципе особо не было. Ну я не знаю, сходите на какую-нибудь лекцию по истории города. Прям в одночасье все снесли, как локоть пришел. Ну самим не смешно. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 13:20

Озеленение надо обновлять, сейчас очень много старых аварийно-опасных деревьев, которые падают при сильном ветре. Сколько еще человек должно убить прежде чем власти обяжут ЖЭУ следить за деревьями. Надо наспиливать старье и новых зеленцев посадить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 13:25

Ещё так и нет точных исследований о том, являются ли деревья переносчиками ковида.
Тот же тополиный пух.

Лисенок
15 июн 2020 в 13:26

Очень нужно расширение имеющихся парков и скверов, плюс закладка новых. Например в чем проблема продлить аллею Петухова на Затулинке в сторону Молкомбината???

15 июн 2020 в 13:30

Пока заседает и заправляет строительное лобби, и пока в угоду им изменяют назначения земель, лучше не будет.

ОТВЕТИТЬ
Thomas
15 июн 2020 в 13:46

Приведенные в статье снимки совершенно не показывают, что деревьев стало меньше по вине мэрии или кого то еще. Появились новые огромные жилмассивы, которые, да, занимают место и зеленых пространств, но и пустырей тоже. Если же, кликушествуя (а это фирменная черта многих комментариев на НГС, и не только к этой статье), требовать, чтобы жилмассивы строились вообще в чистом поле, не задевая зеленую зону вообще, то размеры города будут столь велики, что затраты на коммуникации (и отопление, и дороги) значительно удорожат стоимость жилья. Да и лишние выхлопные газы (вследствие увеличения расстояния ежедневных маятниковых поездок) появятся. Да, есть какие-то неоправданные локальные вырубки. Но посмотрите спутниковые снимки Новосибирска (на google maps или yandex maps). Видно, что город исключительно зеленый, да еще и с огромной речной долиной. И сравните с другими мегаполисами. Ну или, для экзотики, с Европейскими городами аналогичных размеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 13:52

Может УК и городские власти начнут сотрудничать? И начнется озеленение по территориям домов с высаживанием мощных деревьев, чтоб потом не мешали при раскопках и облагораживанию территории? Купить одну машину высадить полисадник деревьев под городом и пусть высаживает по тихоньку город? Тем более это сэкономит куча денег, если вспомнить голубые ели.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 14:33

многие из возмущающихся, улучшили свои жилищные условия за счет данных зеленых насаждений, а теперь квакают. ...предсказуемо, чо

15 июн 2020 в 14:40

Для парковок места не хватает, какие деревья? Нужно все вырубить и закатать в асфальт. Будет мечта, а не город!

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
15 июн 2020 в 14:41

Сам люблю зелень, но та зелень, что преобладала в городе раньше - дикие заросли тополей и клёна ясенелистого. Эти породы сорные, а в городе нужно высаживать деревья определённых пород, за ними надо ухаживать и постригать. У нас любят порычать на мэрию, но вот только сегодня проходил у нас через сквер: в прошлом году там был высажен ряд сосенок - так почти у всех сосенок макушки сломаны! Кто их сломал, Локоть? Так и хочется послать критиков далеко и густым лесом!

ОТВЕТИТЬ
Срочно
15 июн 2020 в 14:52

Уничтожьте деревья у Титова 21/2. А то даже летом днем приходится включать свет

ОТВЕТИТЬ
Надежда
15 июн 2020 в 14:58

Деревья, конечно же жаль потому,что они живые.Но огромные тополя, от которых килограммы пуха, невозможно дышать и глаза открыть.Клёны,у которых тысячи семян,всходят где попало самосевом.Ливнёвки от этого мусора забиваются.В городе должны высаживаться декоративные , красивые деревья и хвойные.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2020 в 15:22

Это все коронавирус окаянный!111адин

15 июн 2020 в 15:24

Хоть какие-то положительные изменения. Медленные конечно. Нужно намного быстрее застраивать Новосибирск, будет хоть где погулять, полюбоваться городом, а не деревней.

Гость
15 июн 2020 в 15:56

В Заельцовском районе около улицы Лебедевского был большой березовый массив. В этом году пришли лесорубы и выпластали березки. Часть леса осталась, но в ближайшем будущем его постигнет та же участь. Вырубают "легкие" города, но в то же время с высоких трибун рассуждают о сохранении городских лесов. О судьбе маленького "пятачка" возле цирка устраивают общественное обсуждение: засадить деревьями, или сделать парковки, и здесь же не стесняясь вырубают гектары, ни с кем не советуясь. Лицемерие! Сколько территорий в Новосибирске застроено старыми двухэтажками, расположенными в хороших районах. Но зачем так сложно, с деревьями проще: они молчат.

Татьяна
15 июн 2020 в 16:03

С многими комментариями согласна на все 100% Маловато у нас парков, под точечную застройку вырубают деревья, только щепки летят.....да где-то высаживают новые деревья, но сколько лет пройдет пока они вырастут, может надо сохранить и беречь что есть? На центральных улицах наводят порядок....а чуть дальше проехать, пыль,мусор, дороги разбиты.Наш город столица Сибири, но иногда стыдно перед гостями нашего города, это как в гости тебе пришли, а у тебя дома грязно.Надеюсь,что придет время, когда будут думать не только о сегодняшней выгоде,но и о жителях Новосибирска и что останется для потомков.

хихихихихиикс
15 июн 2020 в 16:20

Да, Локоть активно вырубает деревья и особенно кустарники, вот ненависть Локтя к кустарникам непонятна. Свежий пример - вход в Центральный парк Фрунзе-Каменская - деревья подрезаны, а кустарники срезаны под корень. Ну там еще слабоумные уничтожители "Сюрприза" свалили его на куст сирени совершенно нагло, но может выжить.
Вот как добиться от Локтя прямого и подробного ответа на вопрос - почему в Новосибирске уничтожаются кустарники, ведь они наиболее эффективно блокируют дорожную пыль, сажу и шум ?

ОТВЕТИТЬ
123
15 июн 2020 в 16:20

А ещё забыли про вырубку деревьев для не нужного горожанам нового ЛДС.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2020 в 16:32

А помнится, примерно пару лет назад сбоку от мэрии, вдоль сквера у оперного, была восхитительная выставка будущих достижений зеленого хозяйства.Творение г-жи Терешковой и ее команды. Схемы, чертежи - про то, каким зеленым будет Новосибирск, когда сказка станет былью. Слова умные и красивые убеждали, что краше города на земле не будет. Дисперсные парки, к примеру. Плакать хотелось от умиления. И где все это?!!! Последнее под топор уходит.

ОТВЕТИТЬ
Ххххх
15 июн 2020 в 16:57

Хоть сколько строй жилья, школ и больниц, если нет хороших мест для отдыха и плохая экология( нет зелени) люди не будут жить в таком городе. Будут уезжать в другие города. Но не может страна состоять из двух городов - Москвы и Питера.

ОТВЕТИТЬ
Губернатор Сорняков
15 июн 2020 в 17:16

на примере Горского ...научитесь сначала отличать кусты и заросли от .....зелени и/или ЛЕСА ! ...далее и читать не стал ибо с космоса сравнивать не объективно . На Горском был кустарник и бомжатник , стало аккуратно и красиво , там леса и не было ни когда .

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
15 июн 2020 в 17:29

Комментарии к снимкам некорректные. Написали про новый корпус НГУ, но ни слова - про новые дома вдоль Коптюга (на старом снимке зелень на их месте, на новом - нет).
Где сравнение Заельцовского, Соснового бора 15 лет назад и сейчас? Краснообск? Пойма Каменки?

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 июн 2020 в 20:41

Забыли сфотать Мочищенское шоссе
Скошена огромная поляна леса возле поворота на кладбище и уже стоит забор для стройки
И самое интересное, что скосили, пока люди сидели в самоизоляции
Быстро быстро
Сволочи просто , а не управленцы мэрии

Анна
15 июн 2020 в 20:45

Обрезку деревьев нельзя делать летом
Они просто погибнут
Специально их скосили чтобы потом вообще убрать

Ксю
15 июн 2020 в 22:16

Тополя и клены это не деревья, один вред от них. Падают они не вовремя, а в ?Новосибирске часто ветры. Надо зелень высаживать, черемухи, липы, рябины, сирень. Весь город этими сорняками зарос (тополя, клены). Предлагаю все заменить.👍

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июн 2020 в 23:00

У нас раскапывали теплотрассу во дворе. Снесли деревья, которые мешали и не мешали. Все, что могли. Ничего не восстановили. Травой все заросло, трава растет, но это не помогает!!! Сейчас уже несколько лет несет пыль на 3 этаж. Каждый день протираю. Каждый день подоконник и стол в пыли. ОТ ПЫЛИ помогают только ДЕРЕВЬЯ, все остальное (частый полив, трава) не помогают!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксю
15 июн 2020 в 23:51

Вот я думаю, а почему бы не организовать акцию, чтобы каждый житель посадил в городе благородное дерево. У себя во дворе или на заранее подготовленных площадках. Выдать людям саженцы, их у нас полно выращивается в питомниках. В городе больше миллиона жителей. Делать надо что-то. Мэрия, комитет по озеленению, придумайте что-нибудь! Или... у нас сейчас безработных полно, им пособия платят, пусть организуют людей на озеленение... Да люди по доброй воле с удовольствием выйдут, нужно только организовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2020 в 00:18

Живу на пл. Сибиряков-Гвардейцев, месяц назад спилили кроны тополей, а листву и ветки до сих пор не убраны. Пройти невозможно. ЖЭУ утверждает, что это дело частного лица, которому принадлежит земля. Не знаю куда обратиться, чтобы навели порядок, поэтому обращаюсь здесь за помощью.

Археолог
16 июн 2020 в 08:16

Ещё раз могу повторить: в 1990 году Новосибирск выглядел куда лучше чем сейчас. Спасибо локтям и городецким за это.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
16 июн 2020 в 08:46

Я давно говорил, что в городе уже лет 25 орудует банда дендрофобов. И, похоже, в мэрию отбирают по признаку ненависти к деревьям.

16 июн 2020 в 17:36

С деревьями в городе ведется активная борьба. Возле дома срубили несколько огромных тополей. Не кронировали, а ликвидировали полностью. Оставили только мусор после себя. Беспредел! Превращаете и без того унылый город в лысое гавно.

Загрузка...