29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
10 июн 2020 в 15:06

А собак днём хотя бы можно убрать? Они пугают детей , не смотря на уверения хозяев, что когда они лают и бросаются на детей, они проявляют ласку и доброту , кроме какашек и мочи на детскую площадку и вокруг...

10 июн 2020 в 15:10

Там была площадка в прошлом году, точно такие же качели как на рисунке, но в этом качели куда-то исчезли

Гость
10 июн 2020 в 15:32

наконец-то детская площадка, а не унылая единственная качель. Хотелось бы ещё канатные пирамиды, пространственные сетки. В Москве в каждом парке такие, очень интересно детям и пользоваться можно круглый год. В каждом парке должны быть такие зоны активности для детей

Родом из Советов
10 июн 2020 в 15:35

А куда фигура собаки делась? Рядом с песочницей была.
Наконец-то что-то для детей будет в сквере бесплатное)) а то только качели одно место и песочница))

Фото пользователя
10 июн 2020 в 15:36

3 миллиона рублей за качели - мэрия в своем репертуаре. Дорого все это

Патриот
10 июн 2020 в 15:37

Такое впечатление, что городские власти деньги отмывают на этих детских площадках. Аудитора на них нет

Орда
10 июн 2020 в 15:37

Если бы эти деньги дали жителям, они бы в два раза лучше сделали

Киноман
10 июн 2020 в 15:39

Наши городские власти работают по принципу - кому уха, а кому пустой котелок. Где-то делают видимость работы, а где-то пыль столбом

Капитан Окно
10 июн 2020 в 15:40

Локоть и его команда занимаются очковтирательством, когда говорят про благоустройство города. Грязь вокруг для начала надо убрать

НЛО
10 июн 2020 в 16:28

А госпожа Терешкова не хочет рассказать про детскую площадку Центральном парке? Под неё финансирование выделялось . И где площадка? Старую снесли, а новой не построили.
Все деньги распилили на заливку бетона под площадку?
Конечно , если с нарушениями заливать, потом брак демонтировать и по новой бракованную основу делать , то никаких денег не хватит.

НЛО
10 июн 2020 в 16:34

Что за задранные цены на эти поделки на картинке.
Деревянные бруски с резиновыми качельками.... Это недолговечно для массового пользования.
Ждём от Анны Терешковой объяснений и ссылку на смету с которой может ознакомиться заинтересованная общественность.

НЛО
10 июн 2020 в 16:40

И ещё .
Никаких каруселей на территории Нарымского сквера. И кафешек.
Хватает бедлама и шума в других парках.
Что в Центральном, что в Березовой роще, что ужас-ужасный в парке имени Кирова на по Станиславского.

Старушенция
10 июн 2020 в 16:54

Там всегда была детская площадка, и сейчас она есть, но необорудованная - только песочница и скамейки кольцом вокруг. Но больше и не надо. Если поставятся какие-то качельки, то нормально, лишь бы не переборщили. А вот аттракционов не надо!

Кто возмущается окрестными жителями - так скверы и делаются для того, чтобы люди туда ходили. И до строительства новых домов там было полно детей, и сейчас будет, когда разрешат всем гулять не по два человека. Как, впрочем, и взрослых всех возрастов там много. Очень популярное место, и не надо никого оттуда выживать, просто не допускать новых строений и шума.
Хорошее место и единственное на довольно большой территории!

Сначала рубим, потом думаем? ((
10 июн 2020 в 17:04

Т. е., судя по плану, под эту "площадку" вырубят красивейшие огромные пихты и сосны????
В очередной "парк развлечений" превращаем единственный спокойный парк города???

А мне очень нравится эта площадка. Качество вполне удовлетворяет? И фото мне очень понравилось!

НЛО
10 июн 2020 в 17:52

Мэрия города Новосибирска - это квартет из басни Крылова.

///
10 июн 2020 в 17:53

1. ну с детской площадкой еще куда ни шло). Ведь общественники со своей памятью задрали, как какая грядка в городе с зеленью образуется - могильный холм с памятником на нее))) С детской площадкой рядом могильный холм чернобыльцам со всей кладбищенской атрибутикой, далее в углу мемориальная беседка с могильным камнем жертвам репрессий с венками. Как церковь еще угомонилась, там столько мучеников, что на каждый квадратный метр сквера хватило бы. Поэтому в нынешней ситуации детская площадка это решение, не влекущее за собой кровавых междоусобных войн общественников и мэрии.
2. Там рядом лестница с периодически митингующими протестантами, знаменами, казаками, микрофонами...Поэтому этой площадкой со сранья закладываем малолеткам бунтарский дух)
3. Как то вот приуныл потерянный скверик, как он там императорский за домом офицеров с кучей бетона, размазанного дешевыми картинками. Вот там, на мой взгляд детская площадка к месту. Территория большая, всегда тенек.., территория мало проходная и Императору покойно, ибо чадолюбив был)

Фото пользователя
10 июн 2020 в 18:16

Смета как-то так наверное)
2млн - согласование спила сосен
480тр - спил, утилизация
100тр - стоимость качелей в Китае
250тр - доставка качелей из Китая до сквера
100тр - таможня
50тр - площадка под качели
15тр - установка
5тр - маски, антисептики

458
10 июн 2020 в 18:49

Да не трогайте вы и без того маленькие зелёные уголки города! Не перегружайте их! Качели пусть будут во дворах, а в скверах должна быть зелень! Недавно в Тимирязевском сквере депутаты попиарились, так уже живого места не осталось, всё утыкали всякими сооружениями да лавочками через каждые два шага. Теперь за Нарымский взялись ((
Хотя о чём это я. Власти выгодно воспитывать с детства потребительство, а не любовь к природе.

Марксианка
10 июн 2020 в 20:05

Вот огромный для меня вопрос: в какие двери нужно постучаться (и достучаться), чтобы было принято решение о благоустройстве сквера Сибиряков-Гвардейцев?! Замечательный зеленый островок в центре Левобережья - и как будто брошен на произвол судьбы. Может, потому что на границе Ленинского и Кировского районов, а потому всегда есть возможность "кивнуть на соседа" - мол, с них спрашивайте? Раньше хоть немного траву скашивали, в этом году - тишина и сплошные заросли. Детская площадка, вообще, одно название! Скамейки есть, за это искреннее спасибо, но они вечно заняты куришками и бухашками! Почему бы не организовать случайные по времени (но при этом регулярные) проверки стражами порядка? А ведь по центральной аллее ребятишки в школу ходят. Когда-то был сделан очень добрый и очень нужный поступок - заложили Аллею в честь 60-летия Победы. Уважаемые представители органов власти, может в честь 75-летия Победы стоит укрепить традицию? Помогите, пожалуйста, превратить Сквер Сибиряков-Гвардейцев в достойное и безопасное место отдыха врослых и детей!

10 июн 2020 в 20:41

В сквере есть жители? Зачем это всё на небольшом участке? Площадки есть в каждом дворе сейчас, пусть там и беснуются. А в сквере лучше б потише и спокойнее было, а так давайте тогда, и шашлыки и прочие аттракционы открывать там!!

Фото пользователя
10 июн 2020 в 22:31

так сложилось, что нарымский - детский парк, тамвсегда больше всего детей.
ну так развивайте парк в этом направлении. делайте игровые площадки, лазилки и всем будет хорошо

Лора
10 июн 2020 в 23:21

Я против. Сквер пусть останется местом, где можно посреди города присесть в тени, отдохнуть .детских площадок полно во дворах.

Гость
1 июл 2020 в 15:26

Не понятные веревочные конструкции! Три вида качель ! И одна горочка((( верните песочницу !!!