30 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Умершего от коронавируса патологоанатома больницы № 25 включили в «Список памяти»

Сейчас в списке 381 медработник со всей страны. Это те, кого погубил COVID-19

Поделиться

Врачу было 49 лет

Врачу было 49 лет

В федеральный «Список памяти» погибших медработников при пандемии коронавируса включили заведующего патолого-анатомическим отделением ГКБ № 25 Илью Жаркова, который скончался от COVID-19.

По словам близкого знакомого, у врача не было других тяжелых или хронических заболеваний, а по работе он три недели вскрывал тела умерших от коронавируса. В личных разговорах и переписках Илья Жарков, по словам знакомого, жаловался на недостаток СИЗ в больнице и на то, что во время болезни ему с трудом приходится добиваться назначения гепарина и антибиотиков (скриншоты переписок имеются в распоряжении редакции).

«Список памяти» был создан в России в начале мая. В него вносятся данные врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса. Сейчас в нем 381 имя российских медработников и 49 погибших в других странах.

Сейчас в списке 381 медработник из разных регионов

Сейчас в списке 381 медработник из разных регионов

Заведующий патологоанатомическим отделением ГКБ № 25 Илья Жарков скончался в реанимации. Мы поговорили с близкими 49-летнего патологоанатома. Они рассказали, на что он жаловался во время лечения.

В конце мая в «Список памяти» включили врача-рентгенолога Новосибирской областной больницы Нелю Щеглову. Она умерла в госпитале для больных COVID-19 — похороны прошли 14 мая. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали Нелю Николаевну. Её соседка по палате рассказала, что за неделю до смерти врача писала жалобу о том, что она плохо себя чувствует. Текст жалобы вы можете посмотреть здесь.

В «Списке» также значится имя 57-летней медсестры Натальи Иволги из больницы №34 — оно появилось там вчерашним вечером.

Накануне на НГС был опубликован дневник Руслана Косолапова, который потерял из-за коронавируса отца и деда. Вирус выкосил семью Косолаповых буквально за три недели. Всё это время Руслан вел дневник.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!