20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

8 июн 2020 в 16:05

Что в очень большой части город дикий, народ злобный, тупой, заточенный только на себя - это факт. Знала до пандемии, что народ не фонтан. Но что в такой степени!.. Автору: вот как-то или "соросовские учебники", или понаехавшие из глуши. Но нада иметь в виду, во многом это отражение общероссийских процессов. Мракобесия- то что, в Москве, Питере, Ебурге нет? Раньше быдло знало, что оно быдло, но хоть немного этого стеснялось. А теперь не стыдно. И это идет с самого верха. Всюду уголовный закон: умри ты сегодня, а я завтра. Если бы только Нск, можно было бы уехать. Но ехать некуда.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 16:08

Полностью согласна ! Родилась в этом городе , но сейчас он стал таким чужим , холодным , злым , совсем не похожим на тот добрый доперестроечный город ! Люди стали чёрствыми , злыми и бесчувственными ! Приезжие вообще наглые .

ОТВЕТИТЬ
не китайский посылторг
8 июн 2020 в 16:16

Тем, кто говорит, что ничего не изменилось. Например. Не хочу сказать, что раньше население не пользовались матом. Но его нельзя было услышать в большинстве общественных мест. В школе и институте пацаны и девушки в совместном общении категорически избегали этого. Сейчас мат повсеместен. Это привили недоразвитые "патриоты", ратующие за народность речи. На самом деле мат - язык быдла. И ведёт к неизбежной деградации и дебилизации. Что уже в значительной степени произошло. Да и руководство страны относится к этому, как к появлению брутальности и крутизны, но на деле постоянно садится в галошу по всем вопросам

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:17

После того как в Новосибирске закончились эвакуированные из Москвы и их поколение, это стал не город. Сейчас Новосибирск это место обналичивание и оседания детей северян, шанс для парня из провинции урвать богатую девку в новом (только в новом повторюсь!) доме. Культуры давно никакой нет, души тоже. Все регулируется западом. Если женщина бедна, но была новосибирская, она автоматически уравниваеться с приезжими (чего раньше не было) но отношение к ней более ужасное чем к ним. Шансов в принципе нет. Как в недавней пародии Галкина.

Гость Елена
8 июн 2020 в 16:18

Полностью согласна с автором статьи. Нет Новосибирска , который был раньше и который мы все любили и гордились своим городом.Действительно было за что. Сейчас Новосибирск превратился в райцентр, с грязными улицами и мало воспитанными молодыми людьми, которые праздно шатаются от нечего делать, даже во время карантина.Лучше бы занялись своим самообразованием. Руководство города вообще занимает свои кресла,не выполняя , возложенные на них задачи .все спущено на тормоза, поэтому город превратился в машину, катящуюся в пропасть.На годы было потеряно качественное образование, которое не дало возможности в общей массе вырастить поколение стремящихся созидать, а не разрушать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июн 2020 в 16:30

Как можно жить в городе и не любить его? Большая часть новосибирцев хаит свой город. Я несколько раз приезжала к вам в гости, живу в Киргизии, но несмотря ни на что, я все равно люблю Новосибирск. Да много минусов в городе и в людях,но надо стараться стать лучше и город вытянуть. У Новосибирска есть своя атмосфера, своя душа, природа. Весь минус делают люди, которые там живут. Это ваш дом, вы там живете. Надо самим стать лучше и поднять город, а не ждать у моря погоды.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
8 июн 2020 в 16:34

Очень странные ожидания от страны-бензоколонки. Талантливые ученные уехали в США и Западную Европу, где достойно платят за работу в науке. Особо талантливые люди работают в штаб-квартирах компаний, которые занимаются добычей и продажей за рубеж полезных ископаемых. В Новосибирске таких компаний нету. Требования товарища неадекватны, т.к. он не обладает полной информацией о состоянии страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:55

А что, к маскам вполне уместно автор свел тему. Просто сейчас такой момент истины. Носит или не носит маску - посмотри и сразу увидишь, кто перед тобой. Нормальный человек или дурак и хам. К сожалению, в родном городе первых гораздо меньше, автор прав.

Фывап
8 июн 2020 в 16:58

Кстати согласен. 30 лет назад все сибиряки выглядели именно так, как автор на фото.

Губернатор
8 июн 2020 в 17:00

Дорогие новосибиры и новосибиры, а также жители и жительницы РФ, большая просьба к вам не писать и не какать в лифтах домов, особенно недалеко поликлиники нашей номер семь, что пятнадцать, на Богаткова. А то вчера тёте одной приспичило кучку сотворить в лифте. И ведь она была трезвая...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 17:02

А по-моему просто город-барахолка. Чего вы на барахолке хотели, чтоб вам Гегеля с Гоголем цитировали? :)

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
8 июн 2020 в 17:07

Это страна изменилась, той , что была нашей родиной уже нет, нас изувечили, поменяли жизненные ценности. Привет капитализм!

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:09

Зато в комментах полная демократия. Всех ненавидят одинаково.

8 июн 2020 в 17:12

Мне кажется, люди изменились не так уж сильно. Просто раньше в интернете присутствовали, как правило, образованные люди, а сейчас он стал доступен всем. Поэтому те, которые раньше судачили на лавочках и кухнях, теперь пишут на НГС.

ОТВЕТИТЬ
ртимьпрпрмпмсиамсиса
8 июн 2020 в 17:12

Смешались в кучу кони, люди...

Михаил Ярославцев, почему в маске и очках на фото?😂😂😂 Аххха-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
батька
8 июн 2020 в 17:21

Да причем тут НСК? Это по всей стране . И чем меньше город тем страшнее. Приведите оть один обратный пример....

ОТВЕТИТЬ
Катюня
8 июн 2020 в 17:23

ну вот поехала пропаганда..дальше хлеще..

Arty
8 июн 2020 в 17:26

"Куда-то делась та научная и творческая интеллигенция, которой всегда славился мой город."
Ну, правильно, кроме этого дефицитного слоя населения, автор, судя по всему, вряд ли с кем-то контактировал, разве только вынужденно. Интеллигенция рассосалась, общаться стало не с кем, перед глазами предстало быдло, которое всегда составляло основу населения города. Хочу заметить, сейчас этого быдла гораздо меньше, по крайней мере, оно уже не так бросается в глаза и ведёт себя не столь хамски, как это было, например, в 90е и частично в 00е. Как раз таки сейчас в городе стало находиться приятнее и, главное, безопаснее, благодаря смене поколений и более ответственной работе правоохранительных органов. Старое быдло в большинстве своём вымерло или доживает свою программу в неосквернённых культурой и новизной микрорайонах. На смену ему пришло быдло новое, окультурившееся, с признаками разума и интеллекта офлайн, но онлайн остающееся всё тем же быдлом, которым было всегда, воспитанное тем самым вымершим и доживающим быдлом. Это не столица Сибири, это Новосиб, точнее, Новониколаевка.

Красивый Мущина
8 июн 2020 в 17:29

" Янка Дягилева и «Калинов мост», где Александр Пушной и Татьяна Лазарева..."

Янка Дягилева - гордость Н-ска?
а может быть, позор?
не то алкоголичка, не то наркоманка. и сгинула как-то мутно и непонятно...

вова
8 июн 2020 в 17:35

По троллям, которых НГС старательно разводит, нельзя судить о городе в целом. Хотя во многом нельзя не согласиться с автором. Но деградация культурного уровня населения в больших городах это проблема не только Новосибирска. Массовая миграция из деревень и падение уровня образования происходит по всей стране. Что делать, капитализм это расслоение во всем. Просто общаемся в своем кругу, и в реале и в сети.

ОТВЕТИТЬ
X7X
8 июн 2020 в 17:37

Все так и есть. Если раньше город был заселён эвакуированной питерской интеллигенцией, то сейчас все кто поумнее покидают город, а взамен приезжают деревенские.
У меня много кто уехал, все хорошие специалисты. Экономисты, врачи. Ну и я тоже уже как полтора года не новосибирец. Жалею только, что не уехал раньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:38

ООО! автор нгс озаботился культурой общения.Температуру мерили? Не заболел ли он? Никуда не делся тот Новосибирск.Тот Новосибирск просто видал все эти жёлтые сми в белых тапочках...И не встречается им.

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 июн 2020 в 17:41

Да, образованная молодежь уезжает , а что может быть тут где депутаты все сплошь высокообразованные интеллектуалы

Александр
8 июн 2020 в 17:51

кто мадерирует комы, тоже кремлебот или правда не нравится?

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:53

а если съездить в ОАЭ, то разница ещё будет заметнее: толерантность, отсутствие воровства (ну, почти), всяческие блага и льготы (правда только для локалов)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:55

кривое зеркало.петросянищина.это про нгс

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:56

"забота исключительно о собственных желаниях вместо инстинкта самосохранения"
прочитал до этого момента и бросил.
Это вообще что?
Инстинктами прикажете жить?
Осознание своего разумного Я и есть осознание что вы делаете исключительно по своему желанию. Если вы делаете что то вопреки своему желанию - то делаете уже не вы, а кто то за вас - природа, государство, партия или сми, манипулирующие вами.
И да - подобных аффторов все больше в новосибирском стаде. Биороботы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:57

" Откуда взялись все эти люди, глумящиеся в комментариях под статьями о смертях от коронавируса? "

Как это - откуда? Да от равнодушия, господин Чистюля.
Их родные и близкие умирали и продолжают умирать ежедневно десятками и сотнями от онкологии, инфарктов и прочих БКС, заболеваний органов дыхания, ВИЧ... Родные тех, кто с инфарктом лежал в больничном коридоре, потому что мест не было, родные тех, кому квоту на операцию не давали, а потом стало поздно, родные тех, кто слишком долго ждал приема к узкому специалисту. Этим людям, которых смерть ежедневно уносит толпами, не уделяют НИКАКОГО внимания. Они никому неинтересны от слова "совсем". Но вот о том, что всего два человека в неделю на всю область умерли от модного ковида, должен знать весь город. И, очевидно, горестно рыдать и трепетать, а иное поведение - глумление.
Противно, господин Ханжа. Если вы плачете - плачьте над всеми, а не только над "модными".

ОТВЕТИТЬ
0002
8 июн 2020 в 18:10

Куда интеллигенция делась? Да бандиты подсуетились в святые 90е как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
8 июн 2020 в 18:13

а что только Новосибирск то? Опустилась вся Россия. Как говорится рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 18:58

Вы все правильно и честно написали!

С Богданки
8 июн 2020 в 19:04

Думал, будет интересная историческая колонка. А такую каждый комментатор НГС со стажем сможет выдать. Нытьё одно. Ни бодрой мысли, ни оригинальной идеи, ни предложения действия. Ни яркого языка. И вывод - капец: "не мой город". Нет, Михаил, старые добрые новосибирцы, по которым вам тоскуется, так не написали бы. Постыдились бы под третьесортным недоагитационным материалом своё имя ставить.

Мия
8 июн 2020 в 19:05

Браво, автор!

Мимо проходил
8 июн 2020 в 19:14

Янка в Раю, Пушной в столичной непонятной тусе, Танька с Шацом вообще забили в Испании на всю эту настольгию по Родине -все меняется, на месте не стоит🙄

Конституция
8 июн 2020 в 19:46

А вы все такие прикольные одни нарушают что то придуманное человеком другие нет ))) А вообще все должны заниматься своими делами не обращая на все вокруг внимание ведь это и создано для вашего внимание) Это придумано для того чтоб вы это обсуждали . Бросайте заниматься этим делом лучше давайте создадим независимое гражданское общество и заживем для этого все на работу

Гость
8 июн 2020 в 19:59

Новосибирск никогда не был просветленным городом. Всегда был на переферии городом колхозников и работяг. Автор наверное вырос или учился в Академе, все перечисленные лица и нэти всего лишь картинки из прошлого из юности автора, не более.

Гость
8 июн 2020 в 20:10

Вся "интеллигенция" из статьи благополучно свалила отседа при первой возможности. Что характерно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 20:24

А потому что приезжие выгодны властям. Пока они свой кислородный запас тратят им почти не нужна медицина, описторхоза у них ещё нет от нашей рыбки. А наших тошнит, гастрит - можно сказать что психи, приезжих же не тошнит от рыбы. Ну если они лет десять поедят описторхов тоже затошнит, тогда и их можно будет заменить вновьприбывшими. Они выгодны и всячески поощряются. На работу берут только их, потому что если идёт горожанин продавцом одежды значит он неудачник, могут не взять. А им везде зелёный свет.

Лилия
8 июн 2020 в 21:01

Какой Новосибирск, о чем вы говорите? Одна знакомая старше меня говорила в 2000-м шла по Красному проспекту и двери всех машин открывались и приглашали её. Я уже это время не застала даже при более чем ярких данных и знакомились на таких машинах со мной только из Барнаула, из Томска, из Владивостока и с Первомайки. Все, а где горожане, увы. Я видела уже совсем другое. И это прошло тогда всего пять - семь лет после 2000.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 21:18

Как в старом анекдоте: город мой, район не мой)))

Снежинка
8 июн 2020 в 21:23

Вопрос автору - подскажите российский город, который за это же время изменился в лучшую сторону. Где увеличилось количество интеллигенции, сознательных молодых людей, где всё цветёт и благоухает.

ОТВЕТИТЬ
кот-воркот
8 июн 2020 в 21:51

брюзжанье старой бабки

Читатель
8 июн 2020 в 21:58

Этот город всегда был дном. Днищесибирск не зря его называют.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 июн 2020 в 22:14

Откуда взялись чуваки, которые любые визги власти считают "законом" ))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:19

ДебилоSity, в котором живут большинство мутантов безмозглых !как выяснилось за последние месяцы!

Freeman-b4
8 июн 2020 в 22:23

Сами выростили общество тупых потребителей. Образование угробили, чего уж ждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:26

Фраза «Дураки и Дороги « это про Новосибирск !!!!

Survivor
8 июн 2020 в 22:30

За 20-30 лет город изменился. И очень сильно. Вместо повсеместных барахолок из контейнеров - современные торговые центры. Исчезли целые кварталы состоящие из ларьков/комков. Среди народа, особенно молодого - много крашеных, волосатых, с кольцами/вставками в носах, ушах и пр. - 20-30 лет назад били за такое, нещадно. Ночью проблема купить бухла - раньше такого не было. В городе стало в разы больше личного автотранспорта - 20-30 лет назад дама за рублем была почти редкостью. Повсеместная телефонизация и компьютеризация населения. И еще много чего поменялось.
Откуда все взялись - из истории. История такая штука, где любое событие/явление имеет четкие следы в прошлом. И если имеющееся настоящее не стыкуется с прошлым, то либо вы прошлое плохо знаете, либо у вас лапша на ушах.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 22:40

Какая к лешему энтэлэгэнция на огромном базаре? На рынке торгаши да хабалки, все друг друга обмануть норовят, таков закон базара

Своя среди чужых
8 июн 2020 в 23:40

Нск - как был деревней, так и остался. В Академе возможно с интеллигенцией получше, но здесь дворовые и быдло в основном сидят. С Питером и рядом не стоял. Минусуйте, тролли.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...