8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:03

Как хорошо осознавать, что есть такие единомышленники, как автор статьи. Согласен с каждым словом, я тоже не узнаю и уже давно, некогда любимый город...

Старушенция
8 июн 2020 в 15:06

" Откуда взялись все эти люди, глумящиеся в комментариях под статьями о смертях от коронавируса? "

Всегда были. Просто раньше с ними можно было столкнуться только "вживую", а сейчас все слои и группы общества имеют одинаковые возможности воздействовать хоть на нежную, хоть на закалённую психику других людей.
Не нравятся комментарии? Да, мало кому это может понравиться, но ведь раньше не читали бульварную литературу (так же, как почти все не читали передовицы в "Правде"), да её и не печатали. Услышать же всё это можно было, просто перейдя дорогу, зайдя в семью с другими привычками и т.п.
Законсервироваться и закрыться в коконе невозможно, да и не надо. Будьте таким, как считаете правильным и достойным - это и есть личный вклад. А уж избежать жёлтой прессы и хейтеров - вообще не проблема!

Murlakatam
8 июн 2020 в 15:07

"...теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!"
(из классики)

***
8 июн 2020 в 15:08

Автор судит о Новосибирске по комментариям на нгс? Нууу... тогда можно еще в ближайшей помойке порыться и повозмущаться, что плохо пахнет. нгс был действительно городским сайтом при Сидоркине. А дружная команда деды херста быстренько превратила его в унылый трешак. Эти деятели не только создать своего ничего не могут, но и уже существующее разваливают на раз-два.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:12

Что это за поток сознания пополам с истерикой?

"Все уроды, я один в белом пальто стою красивый".

И, разумеется, топорная пропаганда масочного режима...

Мисс Кутикула
8 июн 2020 в 15:14

Это оскал капитализма. Автор слишком рафинирован или лицемерит. Пусть на сайт знакомств с женской анкеты зайдет. Увидит всех этих люмпенов во всей красе.
А дамочки и рады стараться перед такими хвостами крутить.

ОТВЕТИТЬ
Виктория Я
8 июн 2020 в 15:18

Я вот получаю по 15 рублей за комментарий. И сменила имидж. Красивый у нас город, по картинкам видела) я тоже тролль, пусть автор меня читает)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:19

поколения выросшие в безотцовщине
в семьях рсп и бабьих ямах

ОТВЕТИТЬ
Якутский
8 июн 2020 в 15:19

1. Нельзя судить по комментариям на НГС об обществе.
Тут сидят специальные копирайтеры, которые за 3 копейки вызывают в людях гнев, тем самым поднимая посещаемость сайта и повышая доходы с рекламы. Просто Бизне$$.

2. Раньше люди были более образованными, начитанными. Потому что не было интернета с его очень упрощенной информацией, и приходилось читать книги.
Доказательство - посмотрите ролик "Владимир Молчанов в пивной 1991", там речь алкоголиков более насыщенная чем у нынешних академиков.

3. Что с этим делать? Откройте для себя остальной мир. Читайте статьи, смотрите видео на английском. Там люди гораздо более культурные (речь не только про США). Не нужно замыкаться в своем болоте.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:20

Ну вот здесь очередной ожидаемый выплеск , много "вылили" на автора, а он всего лишь высказал свое мнение. Понимаю, что сейчас другое время и многим его мысли не понятны. Каждый живет в своем окружении, которое он и создает сам по своему интеллекту, склоннностям и потебностям. И я бы не стала переносить плохие , некорректные и неуместные комментарии на всех, на весь город и его жителей.

58+
8 июн 2020 в 15:20

Смена поколений и времён ,
Не покончат с главной из причин .
Почему , так плохо мы живём ?
Потому , то хорошо молчим !

Посмотрите вокруг себя :
Разве многострадальная Россия похожа на обновлённую , благоустроенную страну ?

Разве не изменилось наше государство за эти же 30! Лет
И нельзя винить в этом людей , что они становятся такими , какими видеть из не хотелось бы вам .
Представляете , всем нам ведь тоже хотелось бы уверенности , хотелось бы знать , что завтра мы проснемся и не будет вот таких статей , где многие из за страха перед тем, что приходится переживать , становятся бессильными в решении самых обычных , казалось бы , начинаний и задумок .
Нас слишком долго разрушали внутренне , и это ещё не предел , к сожалению .
Потеряно как образование , так и медицина , потеряны рабочие места , а это не делает людей сильней . Скажете , что это не оправдание , тогда мы не жили в одном городе эти 30 лет .
В моем окружении - адекватные , устремлённые люди всегда к чему то стремящиеся , думающие . НО! С каждым днём многие становятся другими , потому , что нет уверенности как в сегодняшнем , так и завтрашнем дне .
И нет злых людей , есть искусственно создаваемые ситуации , ломающие и взрослое и молодое и подрастающее поколение .
Потому , что в мирное время , нам приходится жить каждый день , на пороховой бочке .
Как то так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:26

Вот где Путину нужно Делать Прорыв!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 15:26

В Академгородке, НГУ, НЭТИ и др.вузах работают все те же преподаватели, что и 35-40-50 лет назад, то есть "интеллигенция" никуда не делась, только состарилась.
А старости в патологии свойственно обижаться, бурчать, обвинять, ворчать и превозносить самое себя( таких немного, к счастью, при сохранном интеллекте и врождённой воспитании).
Беда нашего города - транзитность, много приезжих с низким уровнем культуры и образования, которым лишь бы заработать, нахапать и уехать дальше.
Молодые из местных уезжают дальше, на запад России и просто на Запад. имеют право, жизнь одна, а дорог много.
Вместо того, чтобы бурчать, радуйтесь тому хорошему,что есть вокруг. А друзья, окружение, библиотеки и парки остались прежними. Жаль, что редеют, ну, это всеобщий процесс.
Жаль только,что парков и зелени мало в городе. Не любит наша администрация деревья и цветы, не думает о лёгких города и людей.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:26

это не только в Новосибирске
в России
в мире

причины две - естественная и рукотворная

естественная - извечный вопрос отцов и детей, отцы всегда упрекают детей в том, что в их годы все говорили друг другу "вы, сударь"
рукотворная - государственная программа на одебиливание населения, ибо дебилоидами руководить удобней

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:30

Соглашусь лишь отчасти. Да, город изменился, но изменился не только Новосибирск. Жизнь меняется, ставит новые задачи, и люди меняются. Везде Учёные есть, да, их стало меньше. И не думаю, что учёные и академики часто бывают тут в комментариях. А вообще странно судить о культурном и интеллектуальном уровне города по комментариям на данном сайте. Это не срез общества. Большинство людей намного добрее и интеллигентнее. А злых и недалёких всегда в любое время и в любом месте хватало.

Гость
8 июн 2020 в 15:41

Автор - молодец, полностью с ним согласен.
Относительно причин наблюдаемых явлений. Все-таки работа - это место, где человек проводит большую часть времени, работа формирует человека, его мышление и культурный уровень. Тридцать лет назад в Новосибирске преобладали квалифицированные рабочие и сотрудники НИИ. Сейчас преобладают торговые торговцы и спекулянты с жизненной парадигмой "не обманешь, не продашь". Ну деятельность у них такая, не шибко умственная. Именно эти люди сейчас задают общий тон. Эх, обнародовать бы чат одного из элитных коттеджных поселков. А то у людей иллюзия, что богатый - обязательно умный.

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 июн 2020 в 15:45

Это не только в Новосибирске, вся страна в таком состоянии

ОТВЕТИТЬ
olga
8 июн 2020 в 15:48

Что-то не поняла - на НГС сегодня "День пенсионера"? То воспоминания "старого сыщика" читаем, то панихиду по, якобы, существовавшей в НСК-е когда-то интеллигенции...Более молодое поколение в отпусках или на гироскутерах гоняет?! Одна одна "пенсия" отдувается, как всегда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:53

Автор судит об Новосибирске по заказным комментам на НГСе? Эмм...

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
8 июн 2020 в 15:53

Я приехал в Новосибирск ровно 45 лет назад после института, приехал из Подмосковья. Я увидел огромный город-промзону, грязный, серый, дымный. Да, было много учебных заведений и научных институтов, наверное, было много интеллигенции. Во всяком случае, население Академгородка сильно отличалось от нынешнего. Но люди на улицах производили впечатление странноватое: они пёрли другу другу в лоб, на таран, не желая хоть чуть посторониться (сейчас научились взаимно уступать дорогу), зайдя в ОТ, почти каждый останавливался в дверях, не желая никого ни выпускать, ни впускать, причём, делалось это с демонстративной агрессией. Вообще, люди на улицах вели себя упрямо и агрессивно. У меня впечатление, что теперь население стало как-то помягче. А что касается культуры... Ну, если для некоторых символом культуры являются Янка Дягилева, Лазарева и Пушной, то у меня нет слов. Не хочу спорить, когда жители у нас были лучше: тогда или сейчас, но не надо идеализировать то время и тех людей (всякое было и всякие были).

ОТВЕТИТЬ
Макрон
8 июн 2020 в 16:05

Не откуда культивироваться творческой и научной интеллигенции....если закладывается тренд на показательное обладание айфоном...позирование (как правило с курортной помойки 3 го сорта) в видосиках ради лайков, и авто такое же в кредит....выхолащивается аналитика из головы....точнее, ее не прививают....поэтому здесь очень долго еще не появится Ж.Алферов или Илон Маск

8 июн 2020 в 16:05

Что в очень большой части город дикий, народ злобный, тупой, заточенный только на себя - это факт. Знала до пандемии, что народ не фонтан. Но что в такой степени!.. Автору: вот как-то или "соросовские учебники", или понаехавшие из глуши. Но нада иметь в виду, во многом это отражение общероссийских процессов. Мракобесия- то что, в Москве, Питере, Ебурге нет? Раньше быдло знало, что оно быдло, но хоть немного этого стеснялось. А теперь не стыдно. И это идет с самого верха. Всюду уголовный закон: умри ты сегодня, а я завтра. Если бы только Нск, можно было бы уехать. Но ехать некуда.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 16:08

Полностью согласна ! Родилась в этом городе , но сейчас он стал таким чужим , холодным , злым , совсем не похожим на тот добрый доперестроечный город ! Люди стали чёрствыми , злыми и бесчувственными ! Приезжие вообще наглые .

ОТВЕТИТЬ
не китайский посылторг
8 июн 2020 в 16:16

Тем, кто говорит, что ничего не изменилось. Например. Не хочу сказать, что раньше население не пользовались матом. Но его нельзя было услышать в большинстве общественных мест. В школе и институте пацаны и девушки в совместном общении категорически избегали этого. Сейчас мат повсеместен. Это привили недоразвитые "патриоты", ратующие за народность речи. На самом деле мат - язык быдла. И ведёт к неизбежной деградации и дебилизации. Что уже в значительной степени произошло. Да и руководство страны относится к этому, как к появлению брутальности и крутизны, но на деле постоянно садится в галошу по всем вопросам

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:17

После того как в Новосибирске закончились эвакуированные из Москвы и их поколение, это стал не город. Сейчас Новосибирск это место обналичивание и оседания детей северян, шанс для парня из провинции урвать богатую девку в новом (только в новом повторюсь!) доме. Культуры давно никакой нет, души тоже. Все регулируется западом. Если женщина бедна, но была новосибирская, она автоматически уравниваеться с приезжими (чего раньше не было) но отношение к ней более ужасное чем к ним. Шансов в принципе нет. Как в недавней пародии Галкина.

Гость Елена
8 июн 2020 в 16:18

Полностью согласна с автором статьи. Нет Новосибирска , который был раньше и который мы все любили и гордились своим городом.Действительно было за что. Сейчас Новосибирск превратился в райцентр, с грязными улицами и мало воспитанными молодыми людьми, которые праздно шатаются от нечего делать, даже во время карантина.Лучше бы занялись своим самообразованием. Руководство города вообще занимает свои кресла,не выполняя , возложенные на них задачи .все спущено на тормоза, поэтому город превратился в машину, катящуюся в пропасть.На годы было потеряно качественное образование, которое не дало возможности в общей массе вырастить поколение стремящихся созидать, а не разрушать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июн 2020 в 16:30

Как можно жить в городе и не любить его? Большая часть новосибирцев хаит свой город. Я несколько раз приезжала к вам в гости, живу в Киргизии, но несмотря ни на что, я все равно люблю Новосибирск. Да много минусов в городе и в людях,но надо стараться стать лучше и город вытянуть. У Новосибирска есть своя атмосфера, своя душа, природа. Весь минус делают люди, которые там живут. Это ваш дом, вы там живете. Надо самим стать лучше и поднять город, а не ждать у моря погоды.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
8 июн 2020 в 16:34

Очень странные ожидания от страны-бензоколонки. Талантливые ученные уехали в США и Западную Европу, где достойно платят за работу в науке. Особо талантливые люди работают в штаб-квартирах компаний, которые занимаются добычей и продажей за рубеж полезных ископаемых. В Новосибирске таких компаний нету. Требования товарища неадекватны, т.к. он не обладает полной информацией о состоянии страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:55

А что, к маскам вполне уместно автор свел тему. Просто сейчас такой момент истины. Носит или не носит маску - посмотри и сразу увидишь, кто перед тобой. Нормальный человек или дурак и хам. К сожалению, в родном городе первых гораздо меньше, автор прав.

Фывап
8 июн 2020 в 16:58

Кстати согласен. 30 лет назад все сибиряки выглядели именно так, как автор на фото.

Губернатор
8 июн 2020 в 17:00

Дорогие новосибиры и новосибиры, а также жители и жительницы РФ, большая просьба к вам не писать и не какать в лифтах домов, особенно недалеко поликлиники нашей номер семь, что пятнадцать, на Богаткова. А то вчера тёте одной приспичило кучку сотворить в лифте. И ведь она была трезвая...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 17:02

А по-моему просто город-барахолка. Чего вы на барахолке хотели, чтоб вам Гегеля с Гоголем цитировали? :)

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
8 июн 2020 в 17:07

Это страна изменилась, той , что была нашей родиной уже нет, нас изувечили, поменяли жизненные ценности. Привет капитализм!

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:09

Зато в комментах полная демократия. Всех ненавидят одинаково.

8 июн 2020 в 17:12

Мне кажется, люди изменились не так уж сильно. Просто раньше в интернете присутствовали, как правило, образованные люди, а сейчас он стал доступен всем. Поэтому те, которые раньше судачили на лавочках и кухнях, теперь пишут на НГС.

ОТВЕТИТЬ
ртимьпрпрмпмсиамсиса
8 июн 2020 в 17:12

Смешались в кучу кони, люди...

Михаил Ярославцев, почему в маске и очках на фото?😂😂😂 Аххха-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
батька
8 июн 2020 в 17:21

Да причем тут НСК? Это по всей стране . И чем меньше город тем страшнее. Приведите оть один обратный пример....

ОТВЕТИТЬ
Катюня
8 июн 2020 в 17:23

ну вот поехала пропаганда..дальше хлеще..

Arty
8 июн 2020 в 17:26

"Куда-то делась та научная и творческая интеллигенция, которой всегда славился мой город."
Ну, правильно, кроме этого дефицитного слоя населения, автор, судя по всему, вряд ли с кем-то контактировал, разве только вынужденно. Интеллигенция рассосалась, общаться стало не с кем, перед глазами предстало быдло, которое всегда составляло основу населения города. Хочу заметить, сейчас этого быдла гораздо меньше, по крайней мере, оно уже не так бросается в глаза и ведёт себя не столь хамски, как это было, например, в 90е и частично в 00е. Как раз таки сейчас в городе стало находиться приятнее и, главное, безопаснее, благодаря смене поколений и более ответственной работе правоохранительных органов. Старое быдло в большинстве своём вымерло или доживает свою программу в неосквернённых культурой и новизной микрорайонах. На смену ему пришло быдло новое, окультурившееся, с признаками разума и интеллекта офлайн, но онлайн остающееся всё тем же быдлом, которым было всегда, воспитанное тем самым вымершим и доживающим быдлом. Это не столица Сибири, это Новосиб, точнее, Новониколаевка.

Красивый Мущина
8 июн 2020 в 17:29

" Янка Дягилева и «Калинов мост», где Александр Пушной и Татьяна Лазарева..."

Янка Дягилева - гордость Н-ска?
а может быть, позор?
не то алкоголичка, не то наркоманка. и сгинула как-то мутно и непонятно...

вова
8 июн 2020 в 17:35

По троллям, которых НГС старательно разводит, нельзя судить о городе в целом. Хотя во многом нельзя не согласиться с автором. Но деградация культурного уровня населения в больших городах это проблема не только Новосибирска. Массовая миграция из деревень и падение уровня образования происходит по всей стране. Что делать, капитализм это расслоение во всем. Просто общаемся в своем кругу, и в реале и в сети.

ОТВЕТИТЬ
X7X
8 июн 2020 в 17:37

Все так и есть. Если раньше город был заселён эвакуированной питерской интеллигенцией, то сейчас все кто поумнее покидают город, а взамен приезжают деревенские.
У меня много кто уехал, все хорошие специалисты. Экономисты, врачи. Ну и я тоже уже как полтора года не новосибирец. Жалею только, что не уехал раньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:38

ООО! автор нгс озаботился культурой общения.Температуру мерили? Не заболел ли он? Никуда не делся тот Новосибирск.Тот Новосибирск просто видал все эти жёлтые сми в белых тапочках...И не встречается им.

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 июн 2020 в 17:41

Да, образованная молодежь уезжает , а что может быть тут где депутаты все сплошь высокообразованные интеллектуалы

Александр
8 июн 2020 в 17:51

кто мадерирует комы, тоже кремлебот или правда не нравится?

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:53

а если съездить в ОАЭ, то разница ещё будет заметнее: толерантность, отсутствие воровства (ну, почти), всяческие блага и льготы (правда только для локалов)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:55

кривое зеркало.петросянищина.это про нгс

Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:56

"забота исключительно о собственных желаниях вместо инстинкта самосохранения"
прочитал до этого момента и бросил.
Это вообще что?
Инстинктами прикажете жить?
Осознание своего разумного Я и есть осознание что вы делаете исключительно по своему желанию. Если вы делаете что то вопреки своему желанию - то делаете уже не вы, а кто то за вас - природа, государство, партия или сми, манипулирующие вами.
И да - подобных аффторов все больше в новосибирском стаде. Биороботы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 17:57

" Откуда взялись все эти люди, глумящиеся в комментариях под статьями о смертях от коронавируса? "

Как это - откуда? Да от равнодушия, господин Чистюля.
Их родные и близкие умирали и продолжают умирать ежедневно десятками и сотнями от онкологии, инфарктов и прочих БКС, заболеваний органов дыхания, ВИЧ... Родные тех, кто с инфарктом лежал в больничном коридоре, потому что мест не было, родные тех, кому квоту на операцию не давали, а потом стало поздно, родные тех, кто слишком долго ждал приема к узкому специалисту. Этим людям, которых смерть ежедневно уносит толпами, не уделяют НИКАКОГО внимания. Они никому неинтересны от слова "совсем". Но вот о том, что всего два человека в неделю на всю область умерли от модного ковида, должен знать весь город. И, очевидно, горестно рыдать и трепетать, а иное поведение - глумление.
Противно, господин Ханжа. Если вы плачете - плачьте над всеми, а не только над "модными".

ОТВЕТИТЬ
0002
8 июн 2020 в 18:10

Куда интеллигенция делась? Да бандиты подсуетились в святые 90е как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...