31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Горский
8 июн 2020 в 14:04

Нуу блин( так хорошо начал про понаехов, но к середине текста пошла пропаганда масочного режима и реклама намордников.
И сразу стало понятно, ради чего, собственно, писался материал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:04

Дети девяностых, говорите? Кто их вырастил, не дети ли семидесятых, получившие "лучшее в мире" советское образование? Нет, люди всегда были такими, только 30 лет назад они сидели в своих родных деревнях и рабочих районах, пили там же и знали свое место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:05

"Куда-то делась та научная и творческая интеллигенция, которой всегда славился мой город."

А она была? Для интеллигенции нужна система образования. С-И-С-Т-Е-М-А ! Всё о чем пишет автор следствие отсутствия таковой. Просто 30 лет назад было другое общество. Профессора истории КПСС лили в уши 18 летним студентам о "всемогущей и направляющей роли партии и правительства, самом лучшем и справедливом строе в мире". Тем же самым занимались учителя в школах и политработники в воинских частях. На поверку все эти измышления оказались наглым враньём и извращением реальности. Так это они что-ли, по мнению автора, "славная научная и творческая интеллигенция, которой всегда славился мой город."? Ну так они все на местах. Льют в уши юному поколению тонны помоев. И результат соответствующий усилиям.
Жаль что автор не живописует как школьникам вбивали в мозги произведения классиков марксизма - ленинизма про ходячих призраков в Европе, и как подвергали моральному террору тех отщепенцев, которые не вливались в октябрьско-пионерско-комсомольские ряды.
Благодаря всем вышеописанному мы и имеем то что имеем. Лучше бы вообще не было такой "интеллегенции", которая по выражению одного из "классиков" суть г...о.

ОТВЕТИТЬ
Болеем дома
8 июн 2020 в 14:05

Поддерживаю. Город ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:05

Он стал городом шлюх, моральных уродов, и дегенератов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:06

Это, уважаемый Михаил, называется "старость". И наступить она может и в 40 лет. Кстати, что касается ресурса - обвиняя комментаторов, Вы как-то не обращаете внимания на содержимое (иначе и не скажешь) статей, а также на то, благодаря чему эти комментарии в принципе можно публиковать - редакционной политике, если это можно так назвать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июн 2020 в 14:06

Это не Новосибирск изменился. Это мир изменился. Постарел. У него больше нет будущего. Цивилизация погибла, остались кучи мусора. И если в вашей больше конфет, это не повод радоваться.
Впрочем, в последнее время я начинаю видеть мир, как в детстве. Словно он молодеет. Не знаю пока, с чем это связано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:06

Гражданину не следует заходить на этот сайт. Здесь не только волосы встают дыбом.
Здесь же тролль на тролле сидит и троллем погоняет.
Клоуны, тролли, клоны - 70% от всего числа комментаторов.
Вот , лично я , выживаю здесь , как могу......

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:12

- Я то в советские времена о-о-о!
- А я то в советские времена у-у-у!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2020 в 14:15

вот это и есть город лазаревых и пушных, поколение выросшее на их тупом юморе. кто их за интелигенцию считает? Её здесь и не было. Так проездом за океан если только

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:18

Да тут одни тролли, как и вконтакте в пабликах отписываются тоже тролли, на кого не зайдешь, фото не фото, инфы ноль, на стене всякий бред, друзей нет, музыки, видео. Тролли повсюду выдают свое мнение за мнение народа, а это не так. В жизни я таких не встречала, все более-менее нормальные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:18

Те кто не согласен с автором, вы что, в монокле ходите и матом не ругаетесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:19

Полностью согласна с автором. Читаю комментарии и ужасаюсь. Автор писал о потерянной интеллегентности. Сейчас воспитанный, умный человек - очень редкое явление. Живу рядом с институтом. Студенты изменились. Матерки и др. Этот короновирус показал всю убогость мышления

ОТВЕТИТЬ
Путриот
8 июн 2020 в 14:20

Новосибирск может гордиться стабильностью

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:22

категорически не согласен. приехал жить в середине 80-х. никакой интеллигенции, никаких глаз светящихся вдохновением и творчеством, за редким исключением, не было! был серый, грязный, мрачный город. сейчас внешне он стал другим и не только потому что появились новые красивые и не очень здания, но ещё потому что стало больше теплых солнечных дней, но агрессивная среда города осталась. какими агрессивными были, такими и остались наши горожане.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:22

Напоминает тётеньку в автобусе, которая возмущается, почему это молодёжь не уступает ей место. Всегда хочется спросить у тётеньки: а кто же этих детей так воспитывал все эти 20-30 лет, что им с детства вдолбили, что свободное место оно всегда для них, а бабушка постоит рядом и подержит рюкзак. Такие же тётеньки так и воспитали. И автор дяденька такой же, это - ваши дети, которые вас поражают, вы их так воспитали, и не надо говорить, что вот у вас дети нормальные. У всех, кого ни спросишь, у всех - нормальные, только непонятно откуда ненормальные берутся, не иначе как завезены инопланетянами.
А вообще, конечно, когда начинается "раньше было лучше" - это старость😁

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:25

Истерика какая-то. Да такой же ты, аффтор, такой же. Порождение НГС с его троллями, города с разбитыми дорогами и сугробами по локоть по полгода.

100%правильно
8 июн 2020 в 14:27

Все правильно сказал. Вместо интеллигенции пришло быдло вэйпососов и пивососов. Молодых проспали. Понты на понтах и мат на мате. И чем больше мата, тем меньше интеллекта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:27

Бросьте на несколько лет на произвол судьбы науку, не создавайте условий для жизни и работы ребят, которые в начале 90-х закончили ту же 130-ю школу в Академгородке и массово разъехались по америкам и европам, замените образование зазубриванием информации для сдачи тестов, заполните телевизором юмором Петросяна, "научными" передачами Малышевой со статистами в костюмах детородных органов, бесконечным "Домом-2" и т.п, и через тридцать лет на выходе получите то, что получилось. Всё просто...

ОТВЕТИТЬ
Лёха
8 июн 2020 в 14:27

думал, что-то серьезное. Начал читать ... и тут про маски какую то пургу понес . .
Вааще, это хто и зачем он здеся?
По-моему, он сам тролло, и несет такую же чепуху

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:28

Что-то очень я сомневаюсь, что автор знаком с творчеством Янки. Она обязательно была бы одним из активистов Монстрации.
Соросовские учебники? Всё ясно. Шапочка из фольги.

//Приехавшие из глухих деревень, чтобы встать у прилавка на самой большой барахолке за Уралом?//
Ну а это вообще - болезненный снобизм.
Вообще-то именно торговля - спонсор науки в нормальных странах.
Советская наука загнулась, потому что торговля отсутствовала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:28

Не нужно продавать квартиры понаехавшим.
Нужно запретить продавать им квартиры.
Понаехавшие в Новосибирск - это как гастарбайтеры для Западной Европы.

ОТВЕТИТЬ
Худой
8 июн 2020 в 14:28

Просто раньше не было интернетов,
и людям негде было вываливать свое дерьмо,
которого в душах всегда было навалом. )

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:28

Сам ты друг кто, и чем тебе учебники Сороса не угодили. Если б не Сорос, много чего в свое время не было бы. Если твой Новосибирск -- это НЭТИ, вспомни, кто провел первый интернет в НЭТИ.
А что люди такие -- так это герои своего времени. Посмотри на руководство страны и главы корпораций. Граждане -- просто маленькая их копия. Чего ты ждал.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:28

Это не город такой , это страна такая ... С открытием границ при развале СССР -ВСЕ, просто ВСЕ кто мог евреи,немцы и абсолютно все нации обладающие хоть какой то культурой ( ее до сих пор нет в нашей новой стране ),хоть какими то талантами в медицине, технике ,науке ... просто хлопая в ладоши , одновременно перекрещиваясь уехали ( и правильно сделали ) . Далее - тех кого имеет ввиду автор (от кого он в шоке ) - их ведь воспитал кто ? (всю эту быдлоту , лицемерие и алчность ) -правильно ,граждане СССР которым сейчас лет по 60-70 (казалось бы откуда ноги то растут)..Все эти 60-70 летние товарищи -сидят щас на высоких политических должностях, воспитали поколение "уродов" и сейчас УПРАВЛЯЮТ между прочим нашей страной ... из которой мало мальски научившись говорить на ин язе уезжают в абсолютно любую страну с нормальной историей, культурой, бизнесом и возможностями ...Люди жертвуют своими судьбами, чтобы их дети в будущем ..жили в нормальной стране ,городе ...Как то так .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:28

По моему, любого автора обговнят, кто бы что не написал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:29

так изменился уклад жизни. раньше во дворах пацаны в футбол играли, сейчас все по домам сидят. раньше народ работал на заводах и фабриках, и жил в домах, которые построили эти заводы и фабрики. все соседи знали друг друга, так как работали вместе. раньше люди были добрее друг к другу. а теперь, при уменьшающейся кормовой базе, все стремятся урвать кусок у ближнего. раньше городом руководили патриоты города, а что из себя представляют нынешние мэр и губернатор? раньше водители предупреждали друг друга о гаишниках миганием дальнего света, а теперь нет. да и гаишники были другими, могли и отпустить

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
8 июн 2020 в 14:31

30 лет назад инета не было, а был бы - грязи не меньше, люди те же

💩В людях
8 июн 2020 в 14:32

Автор-как индикатор. Сказал правду и вот оно, все всплыло на поверхность.

ОТВЕТИТЬ
Площадь Станиславского
8 июн 2020 в 14:33

Что сегодня у совкофанов обострение воспоминаний по 1990-ым?

ОТВЕТИТЬ
Площадь Станиславского
8 июн 2020 в 14:35

В 1990-х было много всего плохого, но было также всего много всего и хорошего. Это очень сложное время, которое невозможно охарактеризовать по-простецки, одним знаком.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:36

отличный комментарий был от Вадима , но почему-то был скрыт по правилам модерации

Студент
8 июн 2020 в 14:38

Подлиз засчитан. Автору следуют обратиться к Путину за получением государственной награды за лояльность и верноподданность. Молодец!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:38

Автор, а что ты предлагаешь? Закрыться от всех и ходить строем, сидеть на карантине до конца года? Эпидемия есть, и запреты есть, все остальное - вопрос личного выбора. Я не думаю, что сейчас люди хуже, даже смотрю на 20-летних, они во многом более порядочные, чем были мы 10-15 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:39

Когда, человек начинает хаять молодежь, это говорит о том, что он становится стариком, со всеми вытекающими последствиями и в плане здоровья. А люди всегда были есть и будут разные и молодежь тоже. Мое мнение, что подобное притягивает подобное. Меня слава Богу окружают добрые и порядочные люди и молодые и в возрасте, а то что они может и не очень интеллигентные пофиг, зато родину за деньги не продают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 14:39

Читал и соглашался с автором, пока не дочитал до Янки Дягилевой и Монстрации. Автор, ты серьезно?

Что же до комментариев - вините в этом авторов и модераторов НГС. Считаете, плевать они хотели на тот цирк, который творится под их статьями? Нет, они этому только рады и сами воспитывают этих Ржак, троллей, АК!, пенсионерок и им подобных мерзавцев. Им это нравится - хайп, волна, популярность.
Модераторы, что скажете? Нечего пенять на окружение - вы сами это окружение формируете, просто не можете взять на себя ответственность. Достаточно взять на себя ответственность и показать - здесь так нельзя. Нельзя глумиться над погибшими и пострадавшими, нельзя винить тех, кто не виноват. Примете меры - быстро поймут. На других площадках удавалось, но вы же просто не хотите.

ОТВЕТИТЬ
Саня
8 июн 2020 в 14:41

….ещё Иван-Кайф ….

Гость
8 июн 2020 в 14:41

Боже мой🤦‍♀️антимасочники набежали, которые сами верят в заговоры. Путина приплели сюда...

Студент
8 июн 2020 в 14:41

У совков как всегда: именно в СССР трава была зеленее, солнце светило ярче.

ОТВЕТИТЬ
cdf
8 июн 2020 в 14:43

Грязь в городе не только из-за того, что не убирают, но и потому, что мы сами мусорим. И этим самым мы подаем пример своим детям, а они в свою очередь покажут нашим внукам и для них будет нормой так поступать. Так и во всем остальном: мы сами не сильно то горим желанием, что-то узнавать новое , читать ( это к примеру). неужели вы думаете, что наши внуки будут гореть желанием учиться. Нет, конечно, так как мы сами являемся для них примером поведения. И так во всем. И в умении строить отношения, и в нашем отношении к своим родственникам , которые порой бесят, но надо не забывать, что наше отношение к людям прилетит обратно бумерангом . Видимо это хотел сказать автор. Порой мы ,сами не замечая, скатываемся в такое болото и общество ,нас окружающее , является трясиной . И так сложно и тяжело выкарабкаться самому из этого болота. Очень хочется, что бы мы хоть немного , но изменились и показали своим детям , внукам и близким , что мы лучше, просто мы обросли коростой безразличия, как панцирем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:44

Практически во всех крупных российских городах такая история. Последствия миграции из деревни и депрессивных районов в большой город. Когда-то это был город миллионеров и больших возможностей в бизнесе. Нонеча не то, что давеча. Новосибирск стал городом деревенской бедноты и недалеких людей, погрязших в кредитах.

Студент
8 июн 2020 в 14:44

Ну что совкам город не нравится?

Все - для них.

Элита, в основном, советская. Мэр - совкофан. Депутаты в абсолютном большинстве - совкофаны. Название районов - советские. Памятники - все на месте. Даже Сталина вернули в город.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:46

Согласна с автором, а причина тому расслоение общества, которое 30 лет назад было не заметно. Как много стало очень богатых, которым стали принадлежать недра, леса, моря и реки. Когда народ всюду видит обман, лукавство и много, много чего ещё.

ОТВЕТИТЬ
Саша
8 июн 2020 в 14:47

Сначала приезжают с колхозов, потом сносят памятники архитектуры. А им зачем? Им надо дороги и трц для детенышей.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:48

нытье о том как сильно изменились люди... ну так и страна изменилась за 30 лет, а все благодаря кому, автор? Люди плохие, не достаточно интеллигентные... а что вы хотели, у нас практически уничтожили культуру и образование. Системе они не подчиняются, маски носить не хотят... Система эта прогнила, люди ей сопротивляются, нет доверия.
"Из средоточия научной элиты, из мозгового центра страны Новосибирск стал средоточием мракобесия и агрессивного невежества." - то что государство перестало вкладывать в науку тоже жители виноваты?
Вина общества в том, что люди у нас со слабой гражданской позицией, поэтому и живем так плохо, не научились отстаивать свои интересы.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:49

Грязный,вонючий город разбитых дорог .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 14:53

Я взрослый ответственный человек и с полным пониманием ситуации категорически заявляю, что...хочу мороженку 😁

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 14:55

"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру"
(надпись на глиняном горшке, которому больше 3000 лет.)

Проблема автора в том, что он видит то, что ему доступно, а не всю картину целиком.

8 июн 2020 в 15:00

Вася если «что» время не стоит на месте, ты видать всё время спал .

8 июн 2020 в 15:03

Как хорошо осознавать, что есть такие единомышленники, как автор статьи. Согласен с каждым словом, я тоже не узнаю и уже давно, некогда любимый город...

Старушенция
8 июн 2020 в 15:06

" Откуда взялись все эти люди, глумящиеся в комментариях под статьями о смертях от коронавируса? "

Всегда были. Просто раньше с ними можно было столкнуться только "вживую", а сейчас все слои и группы общества имеют одинаковые возможности воздействовать хоть на нежную, хоть на закалённую психику других людей.
Не нравятся комментарии? Да, мало кому это может понравиться, но ведь раньше не читали бульварную литературу (так же, как почти все не читали передовицы в "Правде"), да её и не печатали. Услышать же всё это можно было, просто перейдя дорогу, зайдя в семью с другими привычками и т.п.
Законсервироваться и закрыться в коконе невозможно, да и не надо. Будьте таким, как считаете правильным и достойным - это и есть личный вклад. А уж избежать жёлтой прессы и хейтеров - вообще не проблема!

Загрузка...