23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (433)

8 июн 2020 в 20:59

Вот теперь министр здравоохранения Хальзов пусть даст пояснения без приукрас о сложившейся ситуации, почему через столько мытарств надо пройти, что бы попасть в больницу, получить, или не получить результат мазков, получить хорошее лечение, предоставить вовремя полную информацию родственникам, не исказить заключение о смерти, и дать возможность без беготни по дверям и окошечкам получить вещи умерших родственников. И как обеспечивается режим самоизоляции, если в ковидном госпитале, что бы помочь заболевшим родственникам, надо столкнуться с кучей других людей, которые уже могут быть заразны!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Егоровна
8 июн 2020 в 21:21

Уважаемый Руслан! Спасибо большое за подробное, последовательное описание ваших "Хождений по мукам!". Это опыт, не хотелось бы, чтобы кому-то пригодился. Примите мои искренние соболезнования. Ваши родители - мои ровесники. Хорошего сына они воспитали. Описывая всю эту длинную историю в личном дневнике, вы остались этичным человеком. Спасибо за это, иначе не стала бы читать. Вы молодец! Вы очень заботитесь о своей семье. Берегите себя. И всего вам доброго!

Азат Уфа
8 июн 2020 в 21:55

Руслан, спасибо за дневник! Сильно написано! Что у нас за страна такая, что любую правду прячут. Соболезнования по близким.

Гость
8 июн 2020 в 22:08

Руслан примите мои самые искренние соболезнования! Спасибо вам за то, что не побоялись выложить ваши переживания всему городу! Не обращайте внимание на троллей!
И это еще раз доказывает, что министру здравоохранения НСО пора в отставку!

Гость
8 июн 2020 в 22:50

При госпитализации деда ваш отец всё прекрасно понимал и не позвал вас специально, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ЖИВЫ! Так живите же теперь за себя и за них обоих! И наперекор всему будьте счастливы, за себя и за них! Спасибо за дневник и за искренность. Крепости духа вам!

Фото пользователя
8 июн 2020 в 22:51

эта да,прискорбно. Но только на книжку похоже, кто то рассказ писал или повесть

Мария
9 июн 2020 в 00:19

Соболезную Вам. Насчёт дневника - очень понимаю, сама пишу, когда совсем тяжко, жаловаться и делиться не люблю, а напишешь - и легче становится.
Спасибо, что опубликовали. Теперь понятно, почему в статистике такая низкая смертность по сравнению с другими странами.
Сил Вам и терпения пережить все. Тяжело, но время лечит...

Алена
9 июн 2020 в 00:43

Бабушка, дедушка, тетя, дядя. Сколько заплатили? Люди мрут как мухи и без вирусофф. А вообще так и должно быть, старые умирают, новые рождаются. И президенты должны быть сменяемые.одного убрали, другого назначили.

Ирина
9 июн 2020 в 08:45

Неоднократно читаю посты про 11-ю больницу, как там все плохо...возникает вопрос , а где у нас министр здравоохранения? Или он в другом мире живёт? Почему нет реакции , почему не наводится порядок? Главного врача не наказывают и до сих пор занимает свое кресло? Вопросов много, боюсь, что ответ один - всем, по большом счёт, наплевать!!! Лишь бы отчитаться положительно((( грустно все это.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 13:14

Спасибо, Руслан. Это лучше, чем любая статья любого профи, любого эксперта по ковид, теории заговора и чего-то ещё вместе взятого. Это наша жизнь, и взгляд человека из этой жизни. Вы очень сильный человек! Сострадаю вместе с вами по утрате таких прекрасных людей. Дай Бог вам сил всё принять и любви, только она нас спасает.

9 июн 2020 в 13:53

Руслан, сочувствую очень вам

9 июн 2020 в 17:48

Дорогой мой человечище! с интелигентным выражением чувств!
С огромным переживанием проследили судьбу вашей семьи - спасибо за откровения и проливание света на действительность,
которую очень многие хотят НЕ замечать совсем и я прекрасно их понимаю!
Очень соболезную всему пережитому вами и непережитому, потому что многое не сумеет забыться, к сожалению.
Это ж просто бредятина, что щас происходит, никакого планирования, организации, честности в статистике, потому что много препонов! Просто вагон, который создавали может и не со зла, но с большой дурью!
Для отлаженной работы системы, все ее механизмы должны работать, а у нас периодически что-то подтормаживает.
Особенно вот эта бумажная суета с сомнительным и подтвержденным!
Отсутствие разрешения выдавать сразу положительный ответ, оказывается, существенной преградой и как этого не понять?
Если счет времени идет на часы и кто придумал это подтверждение чем руководствовался?
Очень соболезную всем, кто пересекается с ГКБ-11, терпения вам и физических сил побольше!

Астин
9 июн 2020 в 18:31

Друзья! имея друзей в Хубее в Китае, прошу тем, кому трудно дышать и до кого врачи не дошли, попробуйте сбив температуру - вентолин (сальбутомол)/ беродуал в неубелайзер. Это спасало их в больнице

Елена
9 июн 2020 в 19:13

Руслан, примите искренние соболезнования. Спасибо за ваше отношение к вашим близким.

венди
9 июн 2020 в 21:11

Руслан, сил вам пережить горе. Спасибо за записи. Будем беречь наших близких.

Гостья
9 июн 2020 в 22:55

Соболезнования вам и близким. Всем крепкого здоровья.
Добавлю лишь про мазки на КВ: почему у папы в справке не написали в сопутствующие. Потому что, когда мазок приходит сомнительный, его отправляют на проверку в Роспотребнадзор, а оттуда ответ идёт долго, больше недели. Видимо, на момент выдачи вам справки о причинах смерти, ответ из Роспотребнадзора ещё не пришёл. А врач не имеет юридического права поставить в диагноз сомнительный результат.

Светлана
10 июн 2020 в 15:28

Спасибо Вам за историю. Крепитесь! Всё-таки нет ничего важнее здоровья и жизни.
11ая больница всегда отличалась "высоорганизованностью".
Мои соболезнования Вашей семье.

Ирина, Элен. ibahitoaa@gmail.com
11 июн 2020 в 17:52

Здравствуй, Руслан! Узнав о трагедии в твоей семье, хотели выразить соболезнование тебе и твоим близким. Очень приятно знать, что есть ещё такие дружные семьи, где есть любовь. Спасибо тебе большое, что поделился с нами горем вашей семьи. Очень хотим написать тебя слова, которые поддерживают нас в похожие минуты жизни. Приятно осознавать, что смерть не входила в замысел Создателя. Человек должен был жить вечно на нашей земле.И уже очень скоро наш Творец выполнит своё обещание, записанное в Откровении 21:4 ,,И отрёт Бог всякую слезу с очей людей, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.''
В это прекрасное время Создатель воскресит наших умерших близких к жизни на земле. И тогда замысел Бога исполнится.
Руслан, желаем тебе сил , здоровья и всего самого наилучшего.

11 июн 2020 в 21:23

Неужели нет управы на 11 больницу?? Спасатели! А сколько сил жизненных и нервов уходит?

Гость
11 июн 2020 в 21:52

Примите соболезнования! Люди,не столкнувшиеся с этим, не верят и не понимают истинного положения.
У нас переболела вся семья мужа. Бабушка умерла в 11ой больнице. Тест ещё не был готов, в справке указали причиной пневмонию. Кремация в закрытом гробу, как в кино.
Никто не проверил остальных членов семьи, не посадил на карантин. Тоже можно написать много букв. Но скажу,что я вас понимаю.

Нина родственница, кежмарка
11 июн 2020 в 22:34

Руслан! Мы родственники из Кежмы, Андрей Николаевич троюродный брат моей маме,ей 86, т.Клава племянница двоюродная моего отца,ему 90 лет....и моя троюродная сестра! Вся наша семья и кежмари приносят соболезнования вашей семье....печалимся и скорбим! Светлая память д.Андрею и Анатолию! Помним и будем помнить! Ты большой молодец,что обнародовал это! Пусть люди знают правду и может быть кто-то и поостережется....вообще это очень страшно так заболеть вроде бы и ни с чего, а потом еще и такие мучения претерпеть....получается что нет лечения, не знают чем и как лечить, в итоге еще и могут до смерти залечить....Крепитесь родные!

Гость
13 июн 2020 в 04:11

Соболезную! Тронуло до слез. Здоровья и терпения всем нам!

Татьяна
13 июн 2020 в 19:04

Руслан, примите соболезнования! Я своим родителям никак не могу внушить всю серьезность происходящего, наслушались историй от умников, что мол это все неправда, вируса нет, что умирают не от него........... не знаю уже как их защитить от этого! а ведь у них есть слабые места, им бы поберечься! :(

Татьяна
13 июн 2020 в 22:20

Все ещё страшнее. Прошла 2х недельный ад 11 больницы, хорошо с третьего раза пришёл отрицательный тест, иначе до сих пор была там в палате вперемешку с положительными и отрицательным и, с отсутствием лекарств, жутчайшем холоде на кровати в коридоре(мест нет), испорченными навсегда венами, т.к. нет медсестёр и врачей и капельницы ставят студенты.... Спать невозможно, свет в глаза, каталки с грохотом мимо кровати в коридоре, 130 пациентов на этаже.... Листы назначения теряются, ставят не то или просто не ставят... И под окном морг... Работает постоянно...

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2020 в 01:09

черепа для трона черепов

Гость
14 июн 2020 в 02:30

Почитала сейчас и стало ужасно страшно! У нас ковид, у мамы подтверждённый, у папы - со слов врача, тест ему никто не брал. Врачи из поликлиники сказал: возьмём, если начальство разрешит!!! При этом по рентгену у него двусторонняя полисегментарная пневмония, и возраст 70. Мне тоже никто не брал. Сегодня мамин тест подтвердили и обещали, что всем возьмут. Пришла терапевт, бодренько всех послушала и ушла. Да, у нас невысокая температура у всех, но от этого не менее страшно. Мы никому не нужны. Только переживают - сидите дома и установите приложение. Для отслеживания, не для помощи. Два месяца сидели дома, маски носили везде и вот... А со мной дочь ещё 10-летняя, хоть бы у неё всё нормально было.

Ирина
15 июн 2020 в 01:45

Руслан, очень соболезную Вам.....спасибо за дневник, читала и плакала, как же жаль всех людей, которые борются за жизнь, но безрезультатно....

Екатерина
15 июн 2020 в 14:01

Примите соболезнования. Спасибо что описали ситуацию, не знаю что ещё написать, сопереживаю. Смерть близких это больно, а тут ещё 2 разом.

Гость тВр
24 июн 2020 в 09:05

Хальзов! Когда реальные цифры озвучивать будете ? И когда всех недоучек врачей уберут ?! Куда Минздрав смотрит! В Новосибирске очень опасно попадать в больницы . У нам одна горбольница ужас - русского лица не найдёшь!!!Однажды попала так они меня домой с перитонитом отправили , через 4 часа пришлось по скорой на операционный стол ехать - как такое вообще работать может?!
Всю свою безграмотность в справочках потом вуалируют диагнозами, которых нет!
Чтоб вам так дети помогали , как вы людям!

Гость
27 июн 2020 в 01:05

Руслан, привет, это Слава Ксензов, помнишь меня? Ниже на два дома по улице на даче! Очень сочувствую тебе, держитесь там, не обращай внимания на комментарии бесчувственных людей! Пусть у вас в семье всё будет в дальнейшем хорошо. Близким здоровья.
Прости, что спрашиваю, а как дед заразился?

Римма
30 июн 2020 в 11:19

Дааааа, Руслан.... Не приведи бог всё это пройти! Спасибо за информацию! Надеюсь, что не пригодится! Примите мои соболезнования.

Артем Вадимович
1 июл 2020 в 07:31

В целом правильно, от этих вирусов не умирают, как и от вич. При вич в начале многие умерли от саркомы Капоши.
Вирусы могут запустить в организме другие процессы, которые и могут убить больного. Это факт, хотя от него никому не легче. Поэтому с точки зрения диагнозов надо найти непосредственную причину и ее указывать.
Мое сочувствие потерявшим близких...

Вера
7 сен 2020 в 03:38

Руслан, примите мои глубочайшие соболезнования .. Наша семья тоже попала в мясоробку, по-другому не могу назвать.. я потеряла отца 81 год, он был такой же огурец, как и Ваш дедушка .. и еле спасла маму.. то что я от них заболела даже в расчёт не беру.. у меня симптомы появились на 5 день, как они уже были в больнице. И тоже все было в конце мая, заболели 20, отец 29 умер.. мама только в конце июня вышла.Это ад, не дай Бог никому пережить..сил Вам и близким

Екатерина Х
23 дек 2020 в 00:17

11 декабря не стало моей любимой мамочки. Ей было 73 года. Неделю с ОРВИ лечились дома, по скорой сделали КТ - 25% поражения легких. Легкая степень. 2 дня дома, лечим по схеме от ковида, а она начала задыхаться. По скорой увозят в полевой госпиталь для ковидников, там лечили антибиотиком, противотромбовые капельницы и та-дам Кагоцел 3 раза в день!!! За неделю в этом госпитале степень поражения увеличилась с 25% до 85%, она позвонила, задыхаясь, и сказала, что её переводят в другую больницу, так как ей стало хуже. После этого звонка о её состоянии я узнавала по телефону в реанимации. После почти двух недель борьбы её организм сдался, и она перестала дышать. Я бы тоже перестала дышать, но держусь ради семьи.