1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии рассказали о судьбе сквера у Университета водного транспорта, где спилили деревья

Строительство на территории запрещено

Поделиться

Так сейчас выглядят деревья в сквере

Так сейчас выглядят деревья в сквере

В мэрии Новосибирска рассказали, что будет со сквером у Университета водного транспорта — на днях там начали пилить деревья, позже появилась информация о возможной застройке участка.

— Как мне сообщили в администрации Центрального округа, на этой территории во время шквалистого ветра были повреждены деревья. Агроном района выдал задание МКУ «Центральное» на подрезку деревьев для того, чтобы исключить их падение и убрать уже поврежденные насаждения, — рассказал корреспонденту НГС Виталий Столбов, начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска. — Участок действительно был образован в 2010 году для многоквартирного жилого дома, однако предоставление участка под строительство не было осуществлено. Сейчас у него просто формально есть разрешенный вид использования, но ни арендатора, ни собственника у этого участка нет. Он в распоряжении мэрии Новосибирска.

Также Виталий Столбов добавил, что сквер находится в зоне охраны объекта культурного наследия, и на этой территории в принципе запрещено какое-либо строительство.

На этой неделе в Новосибирске внезапно начали вырубать деревья в зелёном дворе на Державина.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!