24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

6 июн 2020 в 10:28

Смотрю сейчас маски везде продают дешевле 30 рублей за штуку. А как же сказки про себестоимость 30+ рублей и отсутствие материалов?
Народ похоже не клюнул, теперь получается вообще в убыток продают?
Хоть госзакупки успели по высоким ценам заключить. Бедняги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2020 в 10:43

к концу месяца тема ковид-19 выйдет из повестки дня, чтобы население без страха шло на избирательные участки чтобы проголосовать как надо, иначе в стране узаконят однополые браки

ОТВЕТИТЬ
Rjky
6 июн 2020 в 10:47

Значит медицинские маски для россиян платные, а препарат против ковид - будет бесплатный.. ВЕРЮ! Сразу после Деда Мороза ВЕРЮ!

ukyguy
6 июн 2020 в 10:56

Ой прям спасители - бкдет бесплатным ! да он не такой дорогой и в аптеки не поступит ! а у кого нет ОМС - для того платный !

Фото пользователя
6 июн 2020 в 11:17

Для не тупых.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об изменении мнения о ношении масок — теперь их рекомендуется носить в общественном транспорте и магазинах. Рекомендуется носить маски там, где коронавирус широко распространяется, но при этом затруднено дистанцирование.

Гость
6 июн 2020 в 11:23

Предлагаю закрыть уже эту самую (ВОЗ) они сегодня одно говорят завтра другое, они хотят что бы здоровые люди не носящие маски получили лёгочные и другие осложнения дыхательных путей, плюс как говорят дерматологи у людей обратившихся к ним появились заболевания из за масок которых не видели последние лет 25.

Бессимптомный
6 июн 2020 в 11:31

Спасибо, не надо, даже если денег заплатите!
Колите себе его сами. Сразу в воспалённый мозг...

Гость
6 июн 2020 в 11:36

Бесплатное лекарство? Это точно Россия?

ОТВЕТИТЬ

НГС новости кроме корононавируса ЕСТЬ? Или всё сдулись.
Зачем мне смотреть чьи-то фото птичек, бабочек? Или знать, как какая-нибудь Маргарита в самоизоляции отдыхает на даче?

Фото пользователя
6 июн 2020 в 13:11

Намордники есть, вместо цаков, приседаем, улыбаемся и радостно кричим КУ пацаки, потому что не наша это планета...пока...

Фото пользователя
6 июн 2020 в 13:14

Даже по зомбоящику перестали про корону у супостатов вещать...а у нас ещё долго будут пугать, даже после после подтиранием Конституцией...

Житель города
6 июн 2020 в 13:17

Я не понимаю цифр статистики по короне. Не может быт зараженных примерно одно число в течение нескольких недель. Или у нас люди ровненько заболевают в одних и тех же местах. Допустимы и возможны отклонения до 50-100 человек. Но такого не наблюдается. Это похоже на регулирование статистикой: с одной стороны чторбы не выглядеть перед центром плохим и не давать поводу населению для расслабления, чтобы опять не было вечерней дискотеки, но там 100% вина силовиков, они занимались, видимо, днем масочниками и одиночками, а вечером уже некому было патрулировать даже центр. И еще: у нас заболевает каждый день 105 человек в среднем, выздоравливает 50, умирает 1-2. А где остальные? По идее выздоравливать должно быть уже далеко за 100, так как накопление больных уже достаточно, и прошли все сроки лечения: они должны или выздороветь или умереть, но их в статистике не видно. Объясните НГС эту ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 июн 2020 в 13:58

Пора,открывать,отделы одежды и обуви на рынках!! Деньги,заканчиваются!!! Покупателей мало!! Социальная дистанция между ними100 м!!! Двойные стандарты у проверяющих!!! Далеко ,ходить не надо, Площадь Маркса " Планета одежды и обуви" с площадью помещения более 4000кв м почему-то и не закрывалась!!! Да и не только!!! Если уж,закрываете,закрывайте всех!!!! А так,крайних нашли!! Вчера ,проверка была Роспотребнадзора на Ленинском, всё в порядке!! Прощу с блошиными и прилегающими не путать!! ИП,туда не просто ,гулять ходят! Работать ходят! И соблюдают все нормы защиты!!

Сергей
6 июн 2020 в 14:22

Надоели уже со своим короновирусом....

Гость
6 июн 2020 в 14:31

Называеться контроль, за инфекцией, в колывани женщина с подтвержденным covid, находидтся дома ни куда не увозили с детьми дома муж свободно ездит на работу, если над этим нету контроля, то контроль за масочным режимом обязательно соблюдать

Гость
6 июн 2020 в 14:52

Я знаю, как минимум, одно общественное место, где маску и перчатки почти никто не носит и не требует этого с посетителей - это детская поликлиника!!!! Медики самые злостные нарушители мер безопасности в период эпидемии

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 15:54

Надоели с новостями про вирус. Это не страшнее грипа, при том что многие им переболели еще до "самоизоляции". Это реально дурдом по поводу обязательного ношения масок в метро и транспорте. Постоянно ругаюсь когда просят надеть маски. Вы их выдайте сначала чтобы требовать. Сначала уволили людей с работы оставили без денег, а теперь хотят что бы покупали маски с накруткой 1000%. А эти имитации масок что люди носят,защитит разве что от пуха.. За то гуманитарки всем кроме своих отправляют. Зла не хватает

Гость
6 июн 2020 в 15:55

В чем ценность этой статьи? Заголовок?

Вирус разгоняется.
6 июн 2020 в 16:23

Нужно соблюдать меры предосторожности!!!
И мы победим!
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
А.С.Пушкин

00000
6 июн 2020 в 17:07

Почему в Китае нет уже месяц не одного умершего от короновируса? И почему наш регион считается одним из самых неблагополучных в борьбе с этим вирусом? И почему до сих пор не обратились за помощью к Москве или к другим странам ? Что важнее люди или деньги ?

6 июн 2020 в 17:21

К сожалению, большинство носят маски, только по причине, что бояться штрафов. Маски в транспорте у большинства людей в лучшем случае закрывают только рот, либо на подбородке. Войдёт проверяющий ВСЕ НАТЯНУТ, как полагается. Эти неверующие, что маска минимизирует риски заражения вирусом пусть сравнят распространение вируса в таких странах, как Япония, Южная Корея и т.д. У них не было строгого карантина, но ношение масок строго обязательно! Итак. Япония при населении почти 125 млн., заразившихся 17 000 человек. Юж.Корея население чуть более 51 515 000 чел., заразившихся - 11 719 чел. Вы по-прежнему уверенны в том, что ношение масок бесполезно - в транспорте, магазине и т.д.? Плотность населения в этих странах выше.
И еще тем, кто носит маски не закрыв свой нос, вы уверены, что рядом с вами не находится в транспорте/магазине человек, который болен и в этот момент он не чихнет или разговаривая, у него не вылетит слюна? И вы 100% уверенны. что если это вас коснется вам своевременно и качественно окажут медицинскую помощь? Давайте научимся уважать друг друга и постараемся минимизировать риски заболевания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 17:45

Кто орал, что ВОЗ не рекомендует носить маски? Ваш выход!
Расскажите нам, что ВОЗ соображает плохо, поэтому только сейчас до нее дошло то, что давно знали все нормальные люди. И не забывайте и дальше ставить эту ВОЗ в пример.

Гость
6 июн 2020 в 17:54

Зачем нам новости, как замечательно в Москве лечат? Мы ни минуты не сомневались. Нам бы про Новосибирск.

Таня
6 июн 2020 в 17:54

Кто боится заразиться тот пусть ходит в маске, а я сама хозяйка своей жизни и мне решать одевать маску или нет. Нет такого закона принудительно ходить в маске. Запуганное общество, вас сначало посадили под дом арест, закрыли все общественные места, отдалили на1.5 метрам закрыли ротик, надели перчаточки.все сделали для того чтобы удобнее было управлять массами людей а они разобщенные помалкивали

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 17:59

Аптекам.
Оденьте маски в конце концов! Вы не только себя заражаете и умираете, вы и других заражаете. И перестаньте брать бумажки/рецепты в руки, на которых написано лекарство, если человек может сам прочитать, что там написано. Никого 5-10 секунд не спасут, не будьте распространителями вируса!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 июн 2020 в 19:43

считаю, что путин поспешил назначать парад и голосование, раз такая ситуация в россии и именно в новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 июн 2020 в 20:54

путин то где? жду его выступлений. уже о половцах и печенегов прчитала, историю спарты изучила, фактов скидывания слабых не нашла. что то давно он не радовал своим выступлением. в трудный период для страны, для дорогих друзей! денег то, как президент страны, как другие президенты не дал.

Гость
6 июн 2020 в 21:07

А почему удалили расследование конфликта в 9 гимназии о принудительной покупке формы? Очень интересно было бы прочитать.

ОТВЕТИТЬ
Нейтральный
6 июн 2020 в 21:49

Если около вас человек без маски! Бегите от него как в школе от школьника с тряпкой в меле и кричащего мифа !!!)))

нгс - просто стал хуже канализации

ОТВЕТИТЬ
НГС режет
7 июн 2020 в 05:04

О Пушкине все постирали, а всякую гадость оставили

ОТВЕТИТЬ
НГС режет
7 июн 2020 в 05:10

А. С. Пушкин. Евгений Онегин
Десятая глава

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

7 июн 2020 в 10:14

Парад то зачем проводить? Подвергать риску большое количество людей.

По теме новости: пусть МО поищет лучше баблишко, а ещё лучше, отберёт его у себя, своих чинуш от мала до велика, и предложит его врачам, и пустит его на отличный ремонт помещений их госпиталя, самое современное медицинское оборудование и огромный арсенал запасов средств индивидуальной защиты. А там, глядишь, и врачи сами найдутся (может даже и гастарбайтеры из лучших клиник Израиля заманятся).

ОТВЕТИТЬ
Карина
7 июн 2020 в 12:41

Не понимаю одного, почему заболевших 100, а выписавшихся 20, где те 70, которые заболели 22 дня назад? Где все больные? Они же должны были выздороветь?