6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

СОЛАР
4 июн 2020 в 11:46

Прекратите гнусности писать по 34-х летнюю.Я знаю её историю. Ещё в середине мая обратилась в скорую.Скорая приехала, но отказалась госпитализировать.Через 2 дня стало хуже, и её муж отвёз в 25 мсч.Там её положили в палату, где 6 чел.Они были ковидные.У неё взяли мазок, и только когда начала задыхаться, её поместили в реанимацию.Умерла через 2 дня...Анализ положительный пришёл уже после её смерти.Родственникам выдали прах.У неё осталась 10-летняя дочь.Теперь у её родителей. Лечения не было там никакого.Близкие приносили ей антибиотики.Вот так.

4 июн 2020 в 11:47

судя по большинству комментариев пока до народа не дошло, видимо пока лично каждого не коснется. Локоть , почему меры не принимаются?

Фото пользователя
4 июн 2020 в 11:47

"Ты и сам все про это узнаешь,когда помрёшь"(с)

4 июн 2020 в 11:47

Ой, совсем молодые.
Как опасен вирус-то. Что же губернатор никак карантин не вводит? У нас все так плохо в области и мы все выше поднимаемся по стране. Недавно были на 28 месте, вчера уже на 24 и есть шансы на 23 переместиться.
Надо срочно что-то делать, уже совсем опасно становится, в транспорте в магазине, народ на работу толпами едет.
Губернатор готовит указ об ужесточении, кто знает?

4 июн 2020 в 11:50

Где масштабные дезинфицирующие мероприятия в городе?

Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.
Любые перчатки портят кожу"
В связи с этим, отметил он, ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - пояснил Зверев.
По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток". "Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко - и что станет с руками, вы п

"На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред"
Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".

По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".

"И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев.

Результатом масочно-перчаточного режима станет рост ряда заболеваний - Зверев
Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Герда
4 июн 2020 в 11:56

Хочу сказать всем, кто называет маски намордниками и считает их ношение унизительным: если у вас морда, то вам, может, и унизительно носить намордник. А у нормальных людей - лица и ношение медицинской маски - это способ хоть немного сократить распространение вируса. Адекватный человек думает не только о себе, но и о более слабых членах общества, ему свойственно сострадание. А у существ с мордами есть только инстинкты, и сожрать слабого - норма в животном мире. Грустно жить в мире животных😥
Родственникам умерших - искренние соболезнования! Особенно детей жаль, потерявших родителей.

Гость
4 июн 2020 в 11:58

Медицина, медицина - что это? болеет родственник (хорошенько так болеет), прибежали «медики», взяли мазок на тест 2 недели назад, заставили подписаться об изоляции и все. Никто не наблюдает, не лечит, в карточке не отмечают. Заканчивается карантин, результата теста нет, гуляйте люди. И только полиция как по расписанию навещает.

4 июн 2020 в 12:00

Бестолковая, граничащая с преступной халатностью работа чиновников и санитарно-эпидемиологических служб, допустивших завоз в Россию этой заразы, а так же столь же халатное отношение мед.работников, к своим обязанностям, которые сейчас не хотят сдерживать и предотвращать заболевание, приводят вот к таким вот трагическим последствиям. Полагаю прокуратуре и следственным органам, давно уже пора принимать меры и начинать расследование по факту действия и бездействия людей, ответственных за не распостранение вируса и лечение уже заразившихся людей, и в случае выявления преступной халатности, пора уже привлекать к уголовной ответственности, как руководство различных служб, отвечающих за противоэпидемиологические мероприятия, так и рядовых исполнителей на местах, которые своими действиями (бездействием), способствуют распостранению инфекции. При этом уголовная ответственность должна не ограничиваться штрафами, а должна быть с реальными сроками, реального лишения свободы, с отбыванием в исправительно-трудовых учреждениях. Может быть тогда, столь жёсткие меры приведут к тому, что ответственные службы перестанут вымогать себе доплаты к зарплатам, а наконец-то займутся делом.

4 июн 2020 в 12:10

И масочный режим ни как не помогает...

Гость
4 июн 2020 в 12:12

В январе в разгар эпидемии ОРВИ в Новосибирске от пневмоний скончалось 46 человек, без всякого ковида, но тогда НГС от этом не писала и никаких режимов самоизоляции не вводилось, никакого нагнетания и истерии не было, а сейчас каждую смерть от ковида обсасывают, как будто до этого мы все бессмертные были и никогда от пневмоний не умирали.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 12:35

Лишь бы дожить до голосования, а там, как бог даст. Кто знает, а можно передать свое право голоса по завещанию? Я бы завещал голос лично Путину, хочу что бы дети получали горячую похлебку, и что бы соляру не разливали, берегли природу. За животных переживаю, за крепость семьи, за православие, бога и президента.
Готов отдать свой голос даже на ИВЛ.
Возьмите и подавитесь.

4 июн 2020 в 12:40

Главное условие спасения - это не попадать в палаты , где в лучшем случае объяснят почему они не могут ни чем помочь.
На всех рассчитано не было, и где взять специалистов с оборудованием ? Посмотрите условия в этих богоугодных заведениях , называемые больницами ? В лучшем случае это 50 на 50 , что там есть возможность и условия оказать необходимую помощь и лечение.

1234
4 июн 2020 в 12:49

Если хотим не умереть от вируса - не попадать в больницы Новосибирска. Особенно в 11 и 25. Женщина 34 года умерла в 21 веке в столице Сибири, где есть научный центр. Без комментариев.

Гость
4 июн 2020 в 12:51

Если вы ее знали? Серьезно? Фото нету, фамилии нету.. У нас население в 34 года очень огромное... Ужс! Щас ага все будут сидеть и гадать с кем они общались и кто у них там знакомые которым 34 года

55555
4 июн 2020 в 12:51

Тесты когда будут быстрые, чтобы не ждать сутками ?

Гость
4 июн 2020 в 12:55

Всё что может сделать обычный человек в качестве профилактики уже не раз говорилось:
1) Стараться лишний раз не посещать людные места.
2) Носить маску в местах скопления людей, мыть руки.
Вчерашний отчёт Роспотребнадзора за май, вполне надёжно показал - ношение маски в магазинах , транспорте и прочих людных местах хоть и не даёт 100% гарантии, но снижает риск заражения примерно в два раза.

Интересно
4 июн 2020 в 12:58

Зато просветленная толоконская написала на фейсбуке очередной вы..ер, где вещает о большем вреде для Лёгких Человека (с заглавных букв) масок и дезинфекции, нежели коронавируса. Причём пост ее про центральный рынок (кто в теме, тот понял о чем я)

Ольга
4 июн 2020 в 13:06

Конечно же, напишут, что они были насквозь больные: у 59-летней - диабет и ожирение, а у 34-летней что? Хронический гастрит?

Энергетический бич
4 июн 2020 в 13:18

Весь лес вырубили-сожгли, теперь за лёгкие схватились. Инопланетяне безнаказанно уничтожают население планеты.

4 июн 2020 в 13:31

А где статья с соболезнованием ещё почти 100 умершим от других причин?
Или эти особенные?

мда
4 июн 2020 в 13:33

Эта пандемия очень странная, не такая какой ее ожидали. Коронавирус не косит всех стремительно, а действует как какой-то маньяк, караулящий случайных жертв, и котором уже все знают, но не могут поймать.

Сергей
4 июн 2020 в 13:42

Откровенная хрень! Я бы к стенке ставил всех, кто кормится от этой надуманной и придуманной ситуации .

дед
4 июн 2020 в 13:45

Нехорошие мысли посещают, потому что одна знакомая родственников умерла месяц назад от короны и очень быстро. И тут уже начинаешь обращать внимание на все, что хотя бы отдаленно напоминает симпотомы коронавируса. Умереть не страшно, не хочется заражать близких.

Связываю такое маленькое число выявленных с ограниченным количеством тестирования.

Гость
4 июн 2020 в 13:58

Соседка тоже кричала, что вируса нет. Муж у нее таксист. Повез клиента. Минут через 5 останавливает их полиция. Оказалось , что он болен короновирусом. Испугались они сильно. Позвонили родственникам врачам в Москву. Те их просвятили. Сейчас только в маске в магазин ходят. Особенно когда в подъезде есть тяжело болеющие соседи.

Вирус не щадит никого.
Будь вам хоть 15, хоть 120.
Можете посмотреть статистику по другим регионам.
Из-за вашей безалаберности теперь не спастись даже тем, кто добросовестно находится на самоизоляции 2.5 месяца!

4 июн 2020 в 14:20

Такие красивые женщины никогда не узнают, чем занимаются парни.
Для этого у них слишком много мозгов. ))

Гость
4 июн 2020 в 16:37

Когда уже обратят внимание на 25 МСЧ? Лечение не по протоколу ковид-инфекции, так-чисто положили и положили: кто выживет, тот выживет. Лежали там друзья, муж подруги умер.

Наталья
4 июн 2020 в 16:47

Как вели себя, то и получили, еще все впереди... Хотите условия в переполненных больницах с оставшимися (незаболевшими) врачами. Хорошо, что аппаратов ИВЛ пока хватает, но с таким отношением, судя по комментариям, можно доиграться, что где и как подышать, как в пустыне попить, не найти будет.... Всегда привыкли прятаться от проблем, а не решать их? Предлагаю каждому серьезно отнестись к эпидемии и соблюдать элементарные меры для профилактики распространения.)

Елена
4 июн 2020 в 17:18

Ситуация в городе страшная, больницы переполнены,лекарства нет, народ не соблюдает элементарных правил...так и будет всё закрыто...1 июля, естественно,выпустят, так как голосовать надо

Елена
4 июн 2020 в 18:01

Моя семья столкнулась с короновирусом, упершись лбом в стены помойки #11. Не буду описывать все прелести, они есть на просторах отзывов. В тот момент когда правительство всех уровней поет оду за здравие, ситуация за упокой. Мы ЧЕСТНО пропахали всю жизнь, добросовестно платя все взносы, в том числе и ОФОМС, никогда не пользовались муниципальным здравоохранением( интуитивно понимая- не надо). Довелось умолять двоечника доктора, полупьяную медсестру, сбить температуру. И т.п. Россия матушка за что же тебе, тебе безликие рулевые. Их лечат, как людей. А нас ? Кароновирус, господа- чинуши, проверка вам на вшивость. Так вот - мыться надо чаще

Гость
4 июн 2020 в 18:06

Как вы достали с этим дебиловирусом, он был ещё написан в биологии за 7-8 класса, хватит народ унижать, поставили ниже кален, народ и так уже накипел этим враньём, скора точно начнётся как в США, так как загнали по уши в долги, он говарит одно а правительство и все остальные структуры делают по своёму, пока не уйдёт Путин, дрянь с его стораны так и будет лезть,,,,!

Гость
4 июн 2020 в 18:37

Надоели сееть панику большенству пофиг ваши сказки , а от самоизоляции страдают многие

Гость
4 июн 2020 в 18:40

нгс вы лучьше расскажите как инвалидам не дают лекарства по 3-4 месяца!!!! вот вам и смертность. вот и вся пандемия!!!!!. и это реальность!!!

Анна
4 июн 2020 в 19:00

А кто знает в какой аптеке есть анализ на коронавирус?

Оля
4 июн 2020 в 19:04

Почувствовала плохо себя в воскресенье, першит горло и темп 37,3. В понедельник вызвала врача, но пришёл он во вторник. К этому дню темп у меня уже не было. Врач послушал, посмотрел, сказал орви было. В это день заболевает сын, темп до 38, педиатр ставит фарингит. А у меня опять темп появилась 37,5. Вот что это коронавирус или орви? Как лечится.....

Гость
4 июн 2020 в 19:27

Кроме кароновирус болезней нет мне 38лет случился микроинсульт приехала скорая осмотрели сделали ЭКГ и отказались везти в больницу ссылаясь на кароновирус.

Инна
4 июн 2020 в 19:46

Выгодна эта "корона" сильным мира сего...

4 июн 2020 в 23:56

Корону Ыксперты сравнивают статистику с онкологией и сердечно сосудистыми не зря, смысл в этом есть..
только еще плюс рулетка словить все это, а не получить генетически или заработать с годами ...
вирус может пройти бессимптомно, но запустить процесс выше описанного.....
и вообще попасть в больницу щас вообще мрак
так что-
упырь надень маску в трамвае! не заражай других! оставь заразу при себе!
хотя на улицах становится все больше людей масках - люди с головой или появились знакомые которые поделились с ними впечатлениями
и ходят в масках и не из за страха наказания.. но к сожалению это надо было делать раньше! а щас уже как в песне цоя -

Начинается новый день и машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет, а помрет - так помрет...

берегите себя, думайте о других !

людям соболезную.

Татьяна
5 июн 2020 в 00:33

Пока что помогает, работаем

Татьяна
5 июн 2020 в 00:34

Про муниципальную что то писали, позвоните им

Гость
5 июн 2020 в 01:26

Написали, что женщина 34 лет работала в аптеке. А в аптеках они все!!! без масок! Все!!! Замечания делаешь, а в ответ"мы же за стеклом". Выходят на работу больные, бессимптомные и сколько еще людей перезаражают. Если себя беречь не хотят, то по отношению к другим это просто свинство!

Фото пользователя
5 июн 2020 в 09:36

У родственника поднялась температура 24 мая, через 3 дня сделали кт - поражение легких более 50% , кашля нет, температура 38. Вызвали по месту жительства терапевта , он пришёл вечером , поговорил через дверь тк нет экипировки , сказал что приклад днём специальные люди и нормально осмотрит . Утром позвонили и сказали что приедут в течении нескольких дней. Вызвали с утра скорую, скорая приехала в 18 часов вечера, привезли в 11 больницу, там разместили на территории больницы в огромную палатку -накопитель. Человек уже подмёрз , но всем пофиг. К 1 часу разместили в палату . Первый раз врач пришёл через 1,5 суток. Препараты колят те что у них есть, те антибиотики могут менять по несколько раз. В итоге лечились первое время своими-те что взяли с собой. Не буду подробно расписывать - в общем лечитесь дома, антибиотик принимать придётся по-любому , не запускайте болезнь и не насчитывайте что все самоиполйдет если у вас температура более 2х суток.

Гость
5 июн 2020 в 09:39

Не удивлюсь, если заболевшие обращались к терапевту, терапевт сказал, что нет показаний делать тест, что это ОРВИ, и лёгкие без хрипов, они лечились дома, потом сразу резко стало хуже, вызвали скорую, их забрали в стационар и после ИВЛ они умерли. А Минздрав конечно скажет, что они поздно обратились и у них была куча патологий. Вот так это сейчас происходит

Аврора Санчес
5 июн 2020 в 09:44

Я доверяю, верю и надеюсь только на Бога, а не на медицинскую маску. Всем, кто надеется спасти свою жизнь или продлить её с помощью маски, желаю удачи.

9 июн 2020 в 09:26

Вообще не удивлена халатным отношением врачей к пациентам. Есть исключения среди них, но их мало. А наш министр только рапортует -как у нас все замечательно! Центр Сибири! Цент науки и открытий! Пока ничего доброго и светлого, кроме новых вирусов и различных клещей не увидел наш город от Вектора и прочей халабуды. Жить не дают спокойно! Все д**рьмо вирусов и клещей собрали нам! Надеюсь, что их тоже рано или поздно настигнут их "открытия"!

симона
9 июн 2020 в 11:50

хальзов что-то много не в попад говорит. министр здравоохранения, а с ситуацией складывается впечатление знаком