NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

с-в.

755мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Всё о коронавирусе Новый ковидный госпиталь в Новосибирске уже принял первых пациентов, пока это военные

Новый ковидный госпиталь в Новосибирске уже принял первых пациентов, пока это военные

С 5 июня госпиталь сможет принимать и гражданских

Здание госпиталя заполнится пациентами уже на этой неделе. Впрочем, и сейчас оно не пустует — там лечатся военные

Военный госпиталь в Октябрьском районе, который специально построили для приёма и лечения больных коронавирусом, заработает уже на этой неделе. Об этом сообщила главный инфекционист региона Лариса Позднякова сегодня, 3 июня, на брифинге.

— Госпиталь, который был построен, находится в ведении Минобороны РФ. Он частично открыт, там уже есть пациенты, которые относятся к Министерству обороны. С 5 числа госпиталь даёт официально разрешение и места для приёма жителей Новосибирской области, — уточнила инфекционист.

Она также прокомментировала ситуацию переполненной ГКБ № 11, о которой мы рассказывали ранее, назвав очереди в палатке и коридорах больницы «пиковыми вещами». Открытие нового госпиталя должно помочь снять нагрузку с этого учреждения.

— Нужно понимать, что сегодня огромное количество больных. По 11-й больнице мы буквально вчера докладывали на брифинге: принимаются организационные меры. Дело в том, что поток пациентов обеспечивается скорой, но есть ещё те, кто обращается самостоятельно. Их по времени разместить совершенно невозможно, поэтому действительно бывают какие-то пиковые вещи, когда скапливается большое число пациентов, — добавила она.

По её словам, после принятия указа о том, что больные с лёгкой формой коронавируса могут лечиться в домашних условиях, проблемы ни в 11-й больнице, ни в других учреждениях пока не возникали. Часть пациентов с «чистыми пневмониями» (отрицательный результат на коронавирус) уже начали забирать федеральные клиники.

В мае нашему фотокорреспонденту удалось снять построенный госпиталь — там ещё велись работы, а территория была оцеплена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления