15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

4 июн 2020 в 08:58

Управление по благоустройству - звучит с насмешкой. Сколько зеленых зон приговорили! В этом городе не было и нет хозяйских, любящих город рук!
Новосибирск становится только хуже.

909909
4 июн 2020 в 09:15

Вырубают взрослые деревья, а садят потом тощие деревца и кустарники ( чо подешевле). Это повсеместная политика в городе. Скоро в городе совсем зелени не останется. Все будет в домах - коробках и парковках.

Упс!
4 июн 2020 в 09:28

Такое подозрение, что в последние лет 20-25 в мэрии засела банда дендрофобов, у которых задача - начисто уничтожить зеленые насаждения в городе.
Рубить рубят, а вот новых посадок (таких, чтобы реально начали расти) что-то не видел.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 09:32

рубить аварийные деревья , и пострадавшие от недавнего урагана невыгодно.....выгоднее рубить в плотном центре, где они никому не мешают....стопудово, кто-то глаз положил на место

Пал Калыч
4 июн 2020 в 09:34

скорее всего парковку там сварганят. А то, что проезд на неё через чужую территорию, мало кого остановит. На Степной около нового дома огородили территорию, а выезд с неё сделали через соседний двор, т.е. через чужую собственность, теперь порядка 50 машин каждый день ездят под окнами соседнего дома. И плевали на всех слюной

4 июн 2020 в 09:49

Зато когда надо срубить аварийное дерево, которое представляет реальную опасность и при резком ветре может перебить половину окон в доме, снести пару балконов и кого-нибудь прибить - от них не дождешься. Пишите заявление, а вот не все жильцы подписали, а вот бабка из крайнего подъезда не согласна - и прочая морковь.

Гость
4 июн 2020 в 11:12

В городе дефицит зеленой зоны. При нормальном подходе деревьям проводят омолаживающую подрезку, остаются мощные стволы и на них нарастает новая крона. Одновременно сажают молодые деревья, по мере их подрастания убираются старые.Только при таких действиях сохраняется необходимое количество деревьев. Нашим властям не до этого - надо пилить деревья, чтобы при этом "напилить" себе в карман.
Но есть еще один момент - есть такие же деревоненавистники и среди самих жителей. На этой же улице Державина, только на другой стороне во дворе 5 дома такая вот "активистка" инициировала и провернула снос деревьев вместо обрезки. Мало того, что клены и абсолютно здоровый, но высокий тополь спилили, так она собственноручно с остервенением вырубала всю молодую поросль, которая шла от корней. Посадили кустики и прутики, которые вырастут лет через 40, а сейчас дышите люди пылью и бензиновой гарью. Аргумент - а вдруг на машины ветка упадет, хотя у нее главная мысль - ненависть к большим деревьям. Может в детстве с дерева падала или росла в зоне, где все просматриваться должно насквозь? Так что не только власти в городе лесорубы.

Гость
4 июн 2020 в 12:10

У нас во дворе растут много деревьев, которые выше наших 5-этажек, когда ветер дует, страшно в окно смотреть. Я вот бы за, чтобы их хотя бы немного укоротили. Жалко, но если одно такое дерево ветром переломит, то мало не покажется, сломает и балконы, и окна и прибьет кого-нибудь.

21 век
4 июн 2020 в 13:30

Антивандальное покрытие

Деревья вот вдоль неё и росли, хоть как-то пыль сдерживали: площадка гравием засыпана, и пыль поднимается, когда там играют.

4 июн 2020 в 14:46

Жильцам надо ели посадить, они растут прямо и высокие, пусть долго. Но хотя бы будут защищать этот участок от точечной застройки.
Председателю ТСЖ надо официально получить разрешение в муниципалитете на восстановление зеленной зоны и посадки ценных пород деревьев взамен снесённых аварийных.
В противном случае, здесь вместо этой территории, спорт площадки и парковки 100 % вырастет точечная застройка .
Не верьте мэрии и их словам.
Получайте от них бумаги.

Ник
4 июн 2020 в 14:56

Обратите внимание.
В статье написано:
в подтверждение того, что вырубка законна, местным жителям продемонстрировали разрешение на снос, обрезку и замену насаждений, которое подписал 22 мая 2020 года начальник Управления по благоустройству общественных пространств мэрии Вадим Полищук. В бумаге указана цель работ: удаление зелёных насаждений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, а также помечено, что работы выполняются без оплаты восстановительной стоимости....

То есть это не муниципалитет сносит , иначе разговора о восстановительной стоимости не было бы .
То есть некое физ или юр лицо , этакий «благодетель» вдруг обнаружил в чужом дворе якобы аварийные деревья и вот так безвозмездно сносит и вывозит с разрешения мэрии. Но восстанавливать не собирается.
Явно готовят площадку под стройку. Сейчас эту зону, плюс парковку , плюс спорт площадку сформируют в один участок , возьмут в аренду под якобы парковку. Потом на ее месте вырастет очередная точечная застройка вместо временной парковки на муниципальной земле. Это схема такая между мэрией и аффилированными застройщиками. Земля без торгов , через аренду и дальнейшую последовательность переходит нужному застройщику.
Жильцам надо бороться и писать везде, привлекать депутатов, тем более они сейчас активны перед выборами. Отстаивайте эту зелёную зону, требуйте, восстанавливайте ее озеленение ценными породами(кедр).

4 июн 2020 в 19:05

кислота - это фигня, можно добавить извести гашеной и почва устаканится, а почему просто не отпилят стволы, на них сверху за 2-3 года новая крона может образоваться - много раз такое видел, только подрезай правильно и всё - быстрее чем с мелких саженцев отрастёт то... те ещё специалисты...

4 июн 2020 в 19:16

недовольные будут всегда - посадят деревья, напишут не те и не там, упадёт дерево - напишут почему не спилили...

Гость
4 июн 2020 в 19:27

Спасибо редакции НГС за очередной ваш шедевр в заголовке. В центре Новосибирска внезапно начали сносить деревья в зелёном дворе.

Для вас неучи дерево снести нельзя!!! Дерево можно спилить,срубить, но снести нельзя!!! Идите обратно в школу, может чему научитесь. Так издеваться над русским языком это уметь надо. Вам самим не стыдно, нет?!!

6 июн 2020 в 11:09

Локоть это свадебный генерал, которому по силам только ленточки перерезать, да букетики вручать. В остальном-бледная немочь. За все время его сидения положительного эффекта не было, один вред и трата в пустую денег. Надо не дать ему досидеть срок, надоел со своими "делами".

Константин
6 июн 2020 в 13:48

Никаких домов и парковок. Бред. Старые клены и липы. Стояли стеной. Первые два этажа света белого не видели по пол года. Ветками в прошлом году шлагбаум сбило. Благо ни дети, ни машины пока не пострадали. Новые саженцы будут. как и кустарники. Тем, кто на верхних этажах было красиво, это так. "Что ж вы живете, будто одни на свете". Давно сказано, верно сказано...

Константин
6 июн 2020 в 14:23

Перед тем как публиковать такой материал надо было послушать мнение других жильцов, хотя бы одного подъезда. Или в соседний дом зайти. Так что не жильцы решили восстановить, как написано в заголовке, а именно жильцы и просили убрать старые. И с удовольствием посадят новые и деревья и кустарники.
В общем все поставлено с ног на голову.

сосед напротив
6 июн 2020 в 20:45

Константин, так с деревьями то и воевали две ненормальные бабушки, все остальные жители двора возмущаются и жалеют деревья.

вася
7 июн 2020 в 01:15

В этом году появился в Центральном округе "активный"агроном,по его указанию пилят все--что нужно и что не нужно,но одно интересно,что ничего НЕ высаживают.Кто-то задумывался--чем можно дышать.Центр это постоянное скопище пыли(неубранной Мэрией),газа а теперь регулярной вечерней вони.Алло,руководители ,где Вы!?!?!?😎😎😎

Гость
7 июн 2020 в 01:28

Шахтер,агроном, Буторина 😁

7 июн 2020 в 23:27

недавнот выпилили весь парк по улице Авиастроителей,который рос 25 лет... мы с дочкой там гуляли когда она маленькая была..сейчас там одни пни...а бабкам которые в тихушку рубят деревья под домом надо руки отрубать.