22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

2 июн 2020 в 21:36

Сегодня у половины Заельцовского района пол дня света не было - и хоть бы строчка на Новосибирском городском сайте.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
2 июн 2020 в 21:40

Да все очевидно.
Председателя и его друга - снять с должности.
Многодетной семье - установить счетчик и жить как положено.
Я как понял, там из-за отсутствия счетчика проблема. Реально обе стороны виноваты, так как поставить счетчик было бы проще.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 21:43

Слава обнулятору!!! Каждому ХОМЯЧКУ - РАЙ!!!

В курсе
2 июн 2020 в 22:28

Да там в правлении и Фельдбуш мадам, все самые бедные и несчастные садоводы, ежу понятно выживают семью, дорогая землица там. НГС держите в курсе.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 22:29

300 КВТ в сутки - это чуть более 600 р в день, 1500 дней. А перманентное потребление по 300 квт, то есть реально в час-это как бы кабель пусть даже алюминиевый под 15 см в диаметре, а не сопля со столба, но это не важно, если делом занята полиция, там читать умеешь уже годен+ хозяйственник-председатель с 3 классами образования...а там и 1 июля за поправки проголосуют, читать тоже не все умеют видимо,ыыыыы

2 июн 2020 в 22:55

Охреневшие многодетные, которым как всегда все должны. А чо бы не украсть в магазине или банке миллион и требовать, чтоб простили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 23:30

У председателя на морде написано Жулик

ОТВЕТИТЬ
Демократ
2 июн 2020 в 23:37

Вы с ума сошли 300кв в сутки??? Это просто очень дофига

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 23:47

Надо напрямую с энергосбытом без СНТ договора заключать и платить минуя снт энергосбыту. Тогда все Андреи Храбровы и Ванечки Белановы поброються и будут " лапу"сосать

ОТВЕТИТЬ
вова
2 июн 2020 в 23:53

Ахахаха да они в Цитологе уже лет 10 воюют. Местный мафиози прибрал общество под себя, а огородники, в основном интеллигенция, ничего не может с ним сделать))

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 23:55

Долги есть судя по статье! Накопили они давно, рассчитываться не хотят, а визг подняли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 00:00

Погнали Храброва с центрального рынка,так он с СНТ деньги стрижет

Dezzy
3 июн 2020 в 00:50

Солнечные панели ставить надо и газовый балоон так проще, скважина опять же если своя хорошо и всех слать. Главно если земля в собственности то все. Все свое. автономное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 01:03

Председателей что в гаражах, что на дачах нужно гнать куда подальше. Постоянные поборы. Ищу сейчас землю и буду брать в деревне. Все эти снт с председателями и бухгалтерами ,которые работают час в неделю,хотят слишком много денег.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
3 июн 2020 в 01:06

вот они халявщики. "я должна им за электричество от 14 до 19 тысяч рублей." почему я плачу, а кто то не платит? почему мы, пока дети были маленькие жили с родителями и копили деньги на собственное жилье. а сейчас наберут кредиты и не платят. я от этого государства не имела ничего. а сейчас развели халявщиков. какое то странное государство: пенсионный возраст повысили, зато увеличили пособия на детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2020 в 01:28

Если начинают прикрываться детьми, то 146 % рыльце в пушку.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2020 в 03:21

НИКАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ В ПРАВЕ ОТКЛЮЧАТЬ СВЕТ. Это администратисное правонарушение - штраф 250.000 рублей. Тем боле без предупреждения. Звоните сначала в жилищную инспекцию, потом в прокуратуру. Этой гниде "председателю" мало не покажется. 1.000.000. Это все село майнить год должно. 40 кВ в сутки требуется компу. Вот и считайте. В месяц 1200 кВт. то есть менее 3000 руб. Где таких дебилов берут. Я про всех и про председателя и про жителей, которые за своим счетчиком не следят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 06:10

многодетность это индульгенция?можно не платить и прикрываться детьми?

ОТВЕТИТЬ
***
3 июн 2020 в 07:12

У нас многодетная семья сколько живёт, столько не платит. Общий долг сейчас около трехсот тысяч. В квартире уже человек тридцать проживает, каждый день орет из окна музыка. И ведь ничего с ними не сделать у них дети. Дочки с 15 лет только рожают, идёт с коляской и следующий на подходе. Из всей этой семьищи никто никогда не работал живут на детские.

3 июн 2020 в 07:44

Даже внешне гопота какая то, а не правление.

Цитолог
3 июн 2020 в 07:51

По существу проблемы вообще никакой нет.
Людям говорят- подключайтесь пожалуйста, с выносом прибора учета за фактические границы , они говорят- нет мы так не хотим.
В то же время орут- у нас дети, у нас дети много много много. Так в ваших же силах сделать для своих детей нормальное электричество, произведя корректно подключение. Но Видимо такие нынче многодетные родители, что выставлять себя жертвой намного интереснее, думают соберем шумиху авось и про украденное электричество в правлении снт забудут..
Жалко, конечно что у детей попались такие странные родители.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
3 июн 2020 в 08:22

350 кВт в день!?!? У меня в месяц столько наматывает.

3 июн 2020 в 08:34

Из всей статьи ясно одно - представители власти, получается, приезжали зря и создали при этом плохой прецедент. Пошумели, а помочь никак не смогли. А товарищи "председательствующие" на каком-то пока неизвестном основании изначально знали, что им ничего не будет.
Только вот если до прокуратуры дойдет, то вся схема вскроется, ТК там человек сидит новый и в мутных местных схемах не участвует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2020 в 08:42

как опытный садовод, скажу что все эти разговоры о долге не с пустого места, кто нормально платит к тому претензий нет даже если он задержал оплату за сезон, но тут семья не платит на протяжении семи лет...семь лет! если они считают что счетчик у них не правильно считает то почему не поменяли раньше счетчик? я бы когда увидел что у меня 350кВт за сутки набежало, побежал бы первым делом счетчик менять а потом бы посмотрел кто ко мне подключился ... а тут тихо мирно сидели жгли по 300 кВт в сутки и в ус не дули, думали что раз они многодетная то их не тронут и можно детьми прикрыться...

ОТВЕТИТЬ
ЕЕЕ
3 июн 2020 в 08:57

Ситуация с разницей в показаниях счетчика дома и общего на общество - знакома! Но вопрос решаем, если передать линию в РЭС по цене 1 рубль. Передаете и головная боль у председателя уходит, ответсвенность за свой счетчик ложится только на плечи собственника. Не понимаю зачем воевать, если можно решить все просто?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2020 в 09:29

Мне не совсем понятно, чего устроена истерия в сторону председателя. В статье пытаются преподнести его как волка злопыхателя , а эту многодетную семью как безвинных овец. Как там Путин с Мишустиным "заботятся" о людях во время коронавируса мы хорошо знаем. И знаем, что забота эта по большей части телевизорная и далека от реальной. А вот оплачивать энергоресурсы (конкретно электричество) СНТ обязано поставщику э/э своевременно и в полном объеме, согласно показанию общего счетчика. На деле это означает, что поставщика ресурсов не волнует где СНТ возьмет деньги. Есть показания - плати. Кто то из участников СНТ откровенно ворует э/э , кто то просто считает нормальным не платить за потребленные кВт (как эта семейка, ссылаясь на указы), а это значит что расплачиваться за это будут все владельцы участков СНТ, в том числе и те, кто тоже находится в непростых условиях, но своевременно за все рассчитывается.
А чего не платить только за э/э. Можно же пойти еще дальше. Например, перестать оплачивать воду (если такая поставляется) , а потом можно и в магазине прихватить колбаски... ну а чем поставщик (продавец) колбасы лучше поставщика э/э, а? .. ну многодетная же, жизнь тяжелая, коронавирус опять же. А остальные идиоты работайте , изворачивайтесь, платите по счетам.
Миллион долга он же не сегодня и не вчера возник. А значит осознанно копила долги, но теперь визг подняла

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2020 в 10:55

Я имею непосредственное отношение к малой энергетике. Я рассчитывал и монтировал автоматику системы охлаждения майнинговой фермы на 120кВт. Я могу сказать, что тот дом никак не может майнить или потреблять на иные нужды 14кВт/час (350кВт в сутки) без активной системы отвода тепла. В любом случае токовые клещи можно накинуть и снимать показания - майнинговая ферма работает всегда и это будет видно. Не удивлюсь если майнит председатель или кто там еще, и пытается слить непокрытые киловатты на других. Вообще перепродажа эл.энергии незаконна как и отключение/подключение без ведома ЭС.

3 июн 2020 в 11:18

Да. Электрики тут от бога. Да и с физикой на ты. Не знают чем мощность от работы отличается.

Если пройтись по ссылкам на другие статьи, связанные с Храбровым, а там заглянуть в комментарии, то можно там наткнуться на персонажа под ником iraida. У меня стойкое ощущение дежа вю. Женщина явно имеет активную жизненную позицию, и не сидит на попе ровно. Поэтому ее словам о том, что ее пытаются прессовать отключениями электричества и прочие козни ей строят, я верю. А "председатель" хорош - прокуратуру, в общем, туда надо.
А вообще, еще в мою бытность дважды женатым мужчиной моя теща (теперь уже бывшая) тоже была в подобной ситуации. Если кто знает, есть такое чудное СНТ - "Аист" (о.п. Новородниковый). И вот там было примерно такое же двоевластие - при законно избранном председателе появляется еще один - по бумагам все шито-крыто через юстицию, но в судах проигрывают, протоколы собраний признаются незаконными, но все остаются на своих местах.
В следующем году собираюсь взять участок, но теперь даже не знаю, куда и податься-то - очень не хочется в дачные войны ввязываться.

Максим
3 июн 2020 в 11:57

Да тут нечего говорить , это государство делает что хочет во главе с царьком.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2020 в 13:52

Малой точно майнер, по глазам вижу 😁. У нас в обществе чтоб не бороться с такими скажем так упертыми товарищами, передал в РЭС линии и теперь РЭС ими "занимается". У нас то же есть хитрожопый майнер, счетчик он "потерял" и платит по нормативам, - ему чуть кусок кабеля не вырубили, без меня дело было, я бы вырубил за такое, он просадил и перекосил фазы и стал автомат общий вырубаться причем в мороз - газ, котлы встали, замерили клещами, а там 80А, 120А по фазам, его отключили нафиг, поменяли автоматы на более мощные чтоб держали нагрузку. То что это щиток майнера я не верю - не то сечение проводов. А про счетчики - был ещё товарисч - у него дом жилой, а показания по нулям и по нулям, а общий счетчик показывает + 1000Квт примерно в месяц, поставили ему счетчик новый стало нормально - 1000Квт потребление и разница по обществу упала в 0 почти. РЭСу пофиг на потери я так понял, им общий счетчик не нужен, сказали можете снять, его распломбировали, типо у них потери считает отдел потерь, но как если типо общий счетчик их не интересует, просто все эти потери уже заложены в тариф я так понял и все за них платят. Из статьи я не понял, счетчик опломбирован, он вообще не мотает что ли, и как они определили расход в 300Квт в сутки. Потери раскидываются на всех, и предъявить можно если доказать что счетчик не работает например, заменить на новый и начать всё сначала.

3 июн 2020 в 13:57

Если они полагают что малые майнят по ночам в тайне от мамки. Поставьте им на столб щиток со счетчиком, ограничителем по току на 15кВт суммарно и отводом от него пусть подключаются, обществу дешевле станет. Если он утверждают что тратят мало им достаточно будет одной фазы, счетчик однофазный не дорогой.

asdf
3 июн 2020 в 14:02

" В день в среднем у них 350–400 киловатт расходуется, — заявил член правления СНТ Андрей Храбров."
Я не электрик, но 10классов школы достаточно, чтобы глядя на картинку "щитка" со счётчиком понять, что это заявление бред. Входной провод тонкий. Это ладно. После сщётчика провод дай бог 2мм^2. По нему не больше 4кВт прокачать можно(нужно глянуть ГОСТ), чтоб не перегрелся и не загорелся. Это не реально 300кВт постоянно накручивать в день.

ОТВЕТИТЬ
Странник
3 июн 2020 в 14:33

Может за электричество платить надо а не детьми прикрыватся? Зимой котел на 15 квт легко намотает 300 квт за сутки. Если не платят одни - значит за них будет платить все общество

ОТВЕТИТЬ
Упс!
3 июн 2020 в 14:41

Привет из 90-х. Наследие либералов.

Михаил
3 июн 2020 в 14:46

не понял как надо тратить 350квт в день? с ума сошли? у меня дома сидят жена с двумя детьми, телевизор 65 дюймов работает с утра до вечера, жена готовит, стирает, осушитель воздуха периодически включаем, квартира большая - лампочек в комнатах 4+4+5+6+4 (правда диодные все по 11вт) дети постоянно включают и не выключают лампочки, но в день максимум 8-9квт выходит. что надо делать чтобы 350квт в день тратить? мне кажется председатель вообще не шарит о чем говорит.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2020 в 15:30

Немного не понятно - так долги все-таки есть?
Дама сказала, мол даже, если и есть, то мы многодетные и сейчас пандемия, отключать не имеют права.
А 7 лет не платить значит это нормально? У них на это право есть? А как получить такие права и где?

ОТВЕТИТЬ
КириллКа
3 июн 2020 в 15:51

Предприниматель активно застраивает многочисленные участки в Цитологе, мощностей СНТ не хватает на эти проекты — вот и придумывает миллионные долги и отключение неугодных.
Обратите внимание на убогий сайт СНТ Цитолог — ни одного документа не выложено. Правление не работает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 21:49

Господа цитологи,а вы уверены в дееспособности председателя?Такое ощущение,что он не понимает сути происходящего.Он школу то хоть окончил?Для Храброва это развлекуха,апредседатель если дееспособен попадает под уголовку члены общества на финансовые потери,Храбров не причем,он советы давал.Договор о материальной ответственности с председателем или Храбровым заключен?Если нет,то платить за эти игры будут члены общества.

ОТВЕТИТЬ
Кошмар и ужас
3 июн 2020 в 22:58

Господам Цитологам пора задуматься куда( а вернее "на сколько") они попадут с такими "руками водителями". И в каких кустах они потом будут главаря этой каши искать? Ведь соскочит же ловкач!

4 июн 2020 в 11:24

Там проводка поплавится от 16 килловат в час. Провода от счетчика в автоматы тонкие, по ним 16 килловат протянуть НЕРЕАЛЬНО!

4 июн 2020 в 13:59

Этим "предпринимателем" должны заняться соответствующие органы. Судя как отвечает "председатель" он фигура управляемая и через него г-н Храбров реализует возникающие в своей голове задачки. Вот видимо и решили неугодных кто находит смелости возмущаться приструнить. Надеюсь с этими двумя жуликами разберутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 15:07

Вести от4 июня посмотрите там предприниматель и приседатель во всей красе

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 20:55

Посмотрите решения суда новосибирского района с участием Храброва и станет понятно почему он любит туда бегать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июн 2020 в 16:26

Ничего тут удивительного нет . Есть царек , который возомнил себя богом и качает свои права... но таких надо останавливать , т.е лишать власти.....

Глас вопиющего
6 июн 2020 в 19:47

"Глаголющий лжу погублен будет", ибо " от дел своих осудится..."

Гость
7 июн 2020 в 21:33

Судя потому,как ЧЛЕН правления Храбров обращаеться с приседателем,становиться понятно,что этот ЧЛЕН хозяин в обществе и держатель кассы.

Гость
7 июн 2020 в 22:18

Ираида создала сайт академдачи,где могли выступить оппоненты Храброва,вот он ей и мстит.Мстительный и трусливый.

Гость
8 июн 2020 в 08:08

Выгонит он эту семью и участок у них за бесценок купит.Храбров запугал садоводов и родственников у него целая улица.Нагл и беспринцыпин денег много и творит что хочет,а предсидатель,так мальчик для битья,который сидеть будет

Гость
8 июн 2020 в 12:04

В суде новосибирского района у Храброва все ровно,посмотрите решения судей,все в пользу Храброва,вот так именем Российской Федерации поощряються такие "предприниматели"откуда у него столько денег,почему спит налоговая.???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 21:47

Продает Храбров свои участки в Цитологе,шифруеться под именем Александр,телефона не пишет,отвечает на смс сообщения