1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Заводы начали устанавливать тепловизоры для измерения температуры сотрудников: что видно на мониторе

Читайте, как они работают

8 576

Поделиться

Тепловизионный комплекс

Тепловизионный комплекс

Поделиться

«Галэкс», одна из крупнейших ИТ-компаний Сибири, начала поставку тепловизоров. В числе первых клиентов — завод по производству дизелей в Барнауле — АО «Барнаултрансмаш».

В условиях пандемии многие предприятия столкнулись с задачей обеспечить безопасность здоровья сотрудников, которых невозможно перевести на удаленную работу.

Одно из решений — установка тепловизионного комплекса для автоматического и бесконтактного измерения температуры. О его преимуществах рассказал начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс» Марат Мамедов.

Как работает

В тепловизоре находятся две камеры. Первая снимает в обычном спектре, вторая — в термальном (измеряет температуру человека). Данные о температуре людей отражаются на мониторе охраны. При фиксации человека с повышенной температурой включается звуковое и световое оповещение.

Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности <a href="https://altapress.ru/jump?to=https%3A%2F%2Fwww.galex.ru%2F" target="_blank" class="_" rel="sponsored">компании «Галэкс»</a>

Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс»

Поделиться

Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс»:

— Среди наших клиентов много предприятий, которые не могут остановить свою деятельность и продолжают работать в условиях пандемии. Это промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ и энергетики, транспортного обслуживания: аэропорты, автовокзалы и многие другие. Их главная задача сейчас — обеспечить безопасность здоровья сотрудников. Что важно: такая система не мешает рабочему процессу и не отнимает время у сотрудников, измерение температуры происходит мгновенно и автоматически.

Первый тепловизионный комплекс «Галэкс» установил на промышленном предприятии АО «Барнаултрансмаш». Галина Чурикова, начальник управления по персоналу АО «Барнаултрансмаш», рассказала: «АО «Барнаултрансмаш» — предприятие с общей численностью 1500 человек, работает в штатном режиме с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Разработан план действий по предупреждению распространения инфекции. Одним из его пунктов является измерение температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе на территорию завода. Для этого в проходных установлены тепловизионные комплексы, что позволило отслеживать состояние каждого сотрудника предприятия».

Преимущества решения

  • Не требуют прямого контакта с человеком.
  • Быстрое сканирование большого потока людей
  • Информация автоматически передается в службу безопасности.
  • Высокая точность определения температуры.

Заказать оборудование можно в компании «Галэкс»

«Галэкс»:
ул. Горького, 53, офисы 701, 704
тел. +7 (383) 373-01-51
gds@galex.ru

ОГРН 1022201760910. ООО «НТЦ Галэкс» Барнаул, пл. В.Н. Баварина, 2.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter