26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

5 окт 2020 в 10:10

Моя бабушка так же была насильно призвана в учебку снайпером еще в 18 лет и прошла всю войну. Она этим не гордится и не любит рассказывать, потому что в войне нет ничего хорошего, что можно вспоминать. Если спустя 75 лет стране нечем гордиться, кроме ветеранов, то это печльно, особенно если учесть, что живут ветераны, победившие в войне куда хуже побежденных, благодаря усилиям заботливого правительства.

гость
5 окт 2020 в 12:04

Какие бы ни были политические, экономические и пр. интересы в 1939-1945 г. у Германии (и у бизнесменов стоявших за Гитлером и спонсировавших его), СССР со своей идеологией и интересами важно, люди (если вы люди) помнить одно - Германия и ее военные пришли на территорию СССР-России с агрессией. Задача была простая - запугать, уничтожить, правил в этом не было! Поэтому были нарушены все человеческие нормы! Оставшихся сделать рабами. Такие люди, как Анна, знали на что шли - да, убивали людей. Людей, которые проявили все худшие качества. Те зверства и в тех масштабах, которые были устроены на территории нашей страны не снились ни кому в Европе и они не проходили через это. Если Вам не лень писать всякую фигню, вы на это находите время, почитайте, как издевались над советскими людьми, просто людьми! без разницы кто это был - мужчина, женщина, старики или дети малые. Садизм в самых изощренных формах. Наполеон в этом плане - это даже не детский сад. Люди, которые шли на фронт, защищали не только СССР, а в первую очередь своих близких, родителей, жен и мужей, братьев и сестер, детей, чужих людей, которые не были родными, но так же, как и родные могли в этой чудовищной мясорубке пострадать. Они защищали мир от насилия и зла! Анне и ее братьям, а так же всем остальным известным и неизвестным героям вечный низкий поклон. Благодаря всем им мы есть, мы живы!

гость
5 окт 2020 в 12:15

Думайте, что Вы пишите. Вас бы хотя бы на 1 день в те времена - в деревню или город под немцами, на передовую, в тыл на завод или в ту же деревню. Эти люди выстояли, справились. Как могли, как сумели. Выдержали на протяжении 5 лет то, чего некоторые авторы здесь и в течении дня не пережили бы. Рассуждать заочно и осуждать конечно легко. Вы проживите их день сначала. Хотя бы в своей голове. Проживите ту боль, которую они несут всю свою жизнь! Хотя бы пару - тройку дней. Стыдно и больно, что есть такие комментаторы. Обидно, что забыли. Обидно, что ОБЕСЦЕНИЛИ! И сделала это не власть, сделали это обычные люди! Для тех, кого интересует почему наши ветераны так плохо живут. СССР не сильно до 60 годов 20 века прибегала к займам и кредитам. Обычно это были частные банки. Брала столько сколько точно сможет отдать и зарекомендовала себя как страна с отличной кредитной историей - брали и отдавали. Брали немного, в основном полагаясь на свои собственные ресурсы. Далее - капиталистических инвестиций в нашу страну практически не было. Как, например, в Германии и Японии. Еще не известно, как бы жили их граждане и кто бы жил лучше, если бы у них этого не было... Опять же не забывайте... Размах страны. Сколько нам нужно, чтоб соединить один конец с другим и сколько денег им нужно к примеру. Размеры совершенно разные... Это не оправдание, это надо учитывать.

гость
5 окт 2020 в 12:16

Главное - чтите и уважайте подвиг своих предков. Это действительно подвиг. Думайте, что пишите, да и вообще думайте. Это полезное занятие.

Загрузка...